Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Демьянова уха

Хочу все же ответ на это письмо опубликовать отдельно. Потому что, похоже, многие люди путают вложения в отношения с демьяновой ухой.

В комментариях вы все правильно писали, спасибо за участие.

Уважаемый автор письма, обратите внимание, вы употребляете слова "как вернуть женщину", "разрыв отношений", когда никаких отношений не было и возвращать женщину некуда. Вам многие написали об этом.

Вы спрашиваете, продолжать ли свои вложения или дать отдохнуть?

Нужно не просто "дать отдохнуть", нужно осознать, что вы все это время безбожно доставали и мучили эту женщину. Она не пыталась "сбалансировать минус", как вам казалось, она просто отодвигала вас подальше, чтобы вы не досаждали ей. Почему не орала и не посылала вас грубо? Не многие люди способны на грубость и агрессию, когда их преследуют "по любви". Они чувствуют досаду и раздражение, но испытывают жалость и неловкость, поэтому терпят, надеясь, что у влюбленного закончится пыл, и он отстанет. Думают ли они о каком-то шансе для влюбленного? Сначала да, дескать, чем черт не шутит, может быть и пригодится. Но потом, когда он становится все более навязчивым, думать так перестают. Им очевидно, что не может получиться ничего и никогда, и хотят они только одного: чтобы отстал.

Посмотрите, что вышло. Вы общались в интернете, а потом выбрались в реал. С самого начала вы не очень понравились даме и она четко объявила вам, что может быть только дружба. Но вы подумали, что все дело в том, что она - Козерог, и поэтому ей нужно долго привыкать (какой астролог - автор этой глубокой мысли, кстати?). Скорее всего, вам просто хотелось романтики и вы разрешили себе иллюзии. С этим нужно быть осторожней, если ваша цель - заинтересовать человека, а не просто получить собственный кайф вопреки всему. Если вы не эгоистичны, вас должен волновать вопрос не собственного наслаждения от иллюзий, а то, насколько комфортно вашей даме. Но что такое комфорт? Ваш комфорт не связан с тем, что неприятная вам гражданка кормит вас чем-то и старается обогреть, прижав к своему телу, не так ли? Комфорт связан с вашей возможностью выбирать из предложенных альтернатив, каждая из которых увлекательна и интересна. Вот об этом комфорте для дамы и нужно заботиться, если очень хочется ее заинтересовать, если вы готовы вкладываться на первых этапах отношений больше.

То есть ни в коем случае нельзя путать полезные вложения с навязчивой демьяновой ухой. Нельзя пичкать собой и своим ненужным вниманием. Доброе утро приятно от симпатичного человека, но досаждает от того, кто не нравится (уже или вообще). Роллы, возможно, ей нравятся сами по себе, и она готова принимать их, но это не значит, что она не думает с досадой об их отправителе. То есть любые вложения имеют смысл только когда их с удовольствием принимают, им рады. С удовольствием, а не со снисхождением и тем более не с досадой. Иначе вы тратитесь, а другая сторона от этого страдает. Это не минус получается, а супер-минус. Голодная вампирическая пасть.

Что делать вам теперь? Исчезнуть совсем и полностью. Даже не вздумайте ломиться в эту субботу к ней в дверь. Хорошо, что "мироздание" вас останавливает, значит кое-какая адекватность в вас еще сохраняется. Исчезните из ее жизни. Ваша случайная грубость - это даже неплохо, учитывая сколько клейкого липкого меда вы разлили возле ее порога. Капля дегтя этот мед только украсит, все равно никто не собирается его есть, на него в любом случае смотрят как на проблему.

Есть ли шанс у вас? Как ни странно, да. Вы бегали за ней долго, интенсивно и мучительно, и если теперь вы исчезните полностью и совсем - но только запомните, без единого звука и намека, и если раз в неделю будет смс, ничего не выйдет, нужно резко пропасть совсем, и так чтобы она не знала, что с вами, не погибли ли вы, не уехали ли вы в Антарктиду - тогда может возникнуть следующий эффект. Она сначала с ужасом и виной будет ждать, что вы пришлете ей очередной тортик, напишете свое чертово доброе утро, а потом начнет понемногу расслабляться (месяц где-то) и переводить дух. После этого она начнет думать с великим облегчением, неужели он совсем отстал? И робко радоваться этой мысли. Еще через месяц она подумает, что довольно странно, что вы так неистово ее преследовали и вдруг исчезли, и тогда, возможно, захочет узнать, как там ваши дела. Просто узнать, живы ли вы, что с вами, отчего такие перемены. Если она не вышла замуж, такое ее любопытство вполне возможно. Необязательно, но очень возможно.

Как действовать дальше, прочитайте в этом посте. Но любой шаг в сторону обернется тем, что ваша карета превратится в тыкву, а ваш кучер в крысу.

Успехов вам.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author