Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Хомут на шее

Когда мужчина женится, даже и по любви, многие, не только его мама, говорят, что он надевает себе хомут на шею.

В зависимости от того, какая невеста досталась мужчине, какая из них смогла его охомутать, все хомуты на шеи условно делятся на три вида.

Ниже я привожу виды хомутов. Каждый хомут требует особого к себе отношения. Важна техника безопасности при ношении хомутов. Если носить хомут правильно, неприятностей он доставит меньше. Также важно знать, как экологично снять тот или иной хомут, если он окончательно опостылел.


Ошейник

Самый распространенный хомут. Не предполагает тяжелой упряжи, иногда вообще не требует никаких трудов и забот со стороны подхомутного. Суть этого хомута - ограничение свободы.

Носителя ошейника могут кормить, иногда вязать, мыть ему задние лапки, давать витамины, водить гулять, но только на поводке. На длинном поводке гуляют кроткие и верные песики, на коротком - слишком активные кобели, плохо знающие команду "к ноге".


Как носить ошейник

С достоинством. А что делать? Смотрите свысока на бродячих кобелей, вас кормят и вяжут в тепле и по расписанию, а их питание и личная жизнь хаотичны.

Длинный поводок можно заслужить, если в течение хотя бы года не посмотреть вслед ни одной сучке. На провокации вроде "ой, смотри, какая красотка" отвечать "где, не вижу, здесь только одна красотка, и это - ты".

Но если выдержки слишком мало, придется смириться с коротким поводком. Утешайте себя, что это еще не намордник.


Как снять ошейник

Только вместе с головой. Снять ошейник можно, если найти себе другую хозяйку, которая наденет другой ошейник. Старые хозяйки сами разберутся между собой.

Можно показать зубы и вас усыпят отпустят на волю быстрей. Но все это неэкологичные способы.

Экологичный способ снять ошейник - это оставить бывшей хозяйке что-нибудь, например, свою конуру, желательно трехкомнатную. Тогда она, по крайней мере, будет считать, что уход за вами с ее стороны был оправдан. В противном случае она долго будет рассказывать всем о том, какая же вы собака страшная и сколько нервов педигри вы у нее сожрали и ни за что не вспомнит, как вы старались ходить на задних лапах и таскать ее сумочку в зубах.


Ярмо

Второй по популярности мужской хомут. Нагружает и тянет к земле шею и плечи, а нижнюю часть тела оставляет свободной. То есть работать вы будете много, а спариваться - мало. Утешайте себя тем, что у вас скорее всего не будет на эти глупости сил.

Зато, в отличие от ошейника ярмо право на лево не ограничивает. То есть ограничивает чисто физически, с ярмом по телочкам не побегаешь, приходится все время только пахать и пахать, не поднимая головы, а вечером падать в стойле. Но если вы вдруг двужильный, пожалуйста. Главное, чтобы производительность труда от этого не страдала, иначе хозяйка из вас сделает фарш.

Как носить ярмо

Самоотверженно. Иначе его просто и невозможно нести.

Куда любопытней вопрос, как правильно носить рога, которые почти всегда отрастают у особо рьяных носителей ярма и с годами начинают ветвиться. Лучше всего делать вид, что рога - украшение для головы викинга. Настоящему воину некогда сторожить супружеские покои, он все время в ратных походах.

Также помогает помнить "цэзарис уксор нон суспицитур", то есть "жена цезаря вне подозрений". Это слова Юлия Цезаря про его неверную жену. А ведь он был император!

Как снять ярмо

Главное перестать бояться, что как только вы откажешетесь таскать ярмо, из вас тут же сделают фарш. Пусть попробуют! Пока вы тащили ярмо, вы стали очень толстокожим и жилистым.

Еще важно не поменять пашню на корриду и не начать кидаться на любую красную тряпку, которой будут махать перед мордой, как только вы захотите скинуть ярмо.

А самая главная задача, скинув навязанное ярмо, снять с себя и свое, внутреннее. Вот этот вот долг перед всеми на свете и святую обязанность все на себе тащить. Пока он остается, свободы вам не видать, всегда появится другое ярмо.


Медаль


С виду этот хомут не похож на хомут, а похож на награду. Но это видимость.

Носителю такого хомута предлагается постоянно доказывать, что он этого достоин, что медаль на его шее - по праву. Он должен проходить постоянные тесты и экзамены. Со всех сторон его якобы обступают конкуренты, которые только и ждут, чтобы сдернуть медаль с его шеи, а он и не понимает, что так он избавится от хомута.

Нет, он втягивается в бесконечные соревнования, он верит, что медаль эта - смысл жизни, и от этого все время - стресс. Главное огорчение в том, что жюри сравнивают его со стандартами. Никто не обращает внимания на самобытный внутренний мир!


Как носить медаль

Лучше всего спокойно. Как переходящее знамя. Сегодня оно у вас, завтра у другого. Невелика потеря.

Еще лучше смотреть на любое жюри так, как будто вы делаете им одолжение, позволяя себя рассматривать. Обратите внимание, как смотрят на выставках персидские коты. "Вы наградили меня медалью? Ну что ж, значит ваш разум не настолько убог. Вы хотите снять ее с меня? Ну-ну, бедняги".

Если ваша хозяйка все время дает понять, что ей нужен самый лучший и на меньшее она не согласна, требуйте и условий себе получше. Помните, как пел Вертинский "даже розы на морозе пахнут псиной". Так что пусть обеспечат вам тепло, ласку и немножко свободы, если хотят от вас постоянных побед и достижений.

Как снять медаль

А медаль не надо снимать. Ее и так снимут, как только вы перестанете стараться соответствовать.

Вопрос в том, как перестать бояться, что с вас снимут медаль. Здесь не поможет ничего, кроме философского отношения. "Все суета сует", "и это пройдет". Это говорили цари, то есть им точно было что терять, и зря бы они не говорили.

Если же вдруг медаль оказалась липовой, то есть вы перестали стараться, запустили экстерьер, обленились, в шерсти у вас колтуны и даже репейник, а медаль все так же болтается у вас на шее, значит это была не медаль, вам просто пускали пыль в глаза и никаких конкурентов у вас нет.

В этом случае сами разбирайтесь, играть ли вам дальше в эту игру или поменять ее на другую.


Удавка

Это не какой-то отдельный хомут, это то, во что может превратиться любой из вышеописанных хомутов, если носить его неправильно.

Любой из хомутов может придушить и угробить носителя, даже медаль, тем более ошейник и уж тем более ярмо.

Носить удавку на шее нельзя, от нее нужно как можно скорей избавляться. Полузадушенное состояние может быть опасно для себя и для других, поскольку кровь в мозг поступает плохо и может случиться аффект.

Лучше всего, чтобы хомут вообще никогда не превратился в удавку, а для этого нужно следить, чтобы он был не слишком тяжел. От непосильного хомута нужно избавляться, пока он не стал душить, даже если это всего лишь медаль.

Как полумера помогает качать ресурсы шею. Чем сильнее шея и крепче плечи, тем больше нагрузки можно выдержать без ущерба для себя. Но крепкие плечи бывают привлекательны для любительниц спрятаться за них, поэтому важно не стать жертвой женской беззащитности. Женская "беззащитность" никак не мешает накинуть на шею мужчине удавку.

Лучшая защита от удавок - хорошие личные границы и внутренний локус контроля. Хомут легче всего вешают на шею тем, кто до конца не понимает, что не должен нести за других ответственность, не должен постоянно спасать, защищать, кормить, решать чужие проблемы, не должен соответствовать чужим ожиданиям.

Но и безответственные люди тоже часто попадают в удавку. Они сначала ничего не хотят на себя брать, а потом вынуждены брать двойную ношу и она их душит.

Лучше с самого начала определить для себя свои обязанности адекватно, не беря лишнего, но и не отказываясь от должного. В этом случае брачный союз может получиться вообще без хомута. И даже мама, в конце концов, в это поверит.

(С) Марина Комиссарова

Subscribe
  • 75 comments
  • 75 comments

Comments for this post were locked by the author