Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Порыв она оценила, а вот качество подвело"

Письмо этого парня мы разбирали какое-то время назад, я еще написала, что он на пути от рыбы к нерыбе.

Он и дальше пытается двигаться и кое-что получается у него.

Чтобы вам было не слишком сложно, я обозначу коротко, что хорошо у него, что не очень.

А вы подробней разберете.

shouttodeath

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Спасибо за разбор моего предыдущего письма:
https://evo-lutio.livejournal.com/1224341.html

По вашему совету пошёл в зал. Сильно помогает в устойчивости, как вы и сказали.

По её приезду с отпуска я тупил, не понял намёков, пока она прямо не спросила будет ли у неё сегодня секс. Я приехал, опоздал, забрал, секса не было. Я тогда объяснил всё тем, что не привык в презервативах. Сказал, что мне нужно время, что бы привыкнуть. Больше с этим проблем не было. В остальном всё прошло окей.

Она предложила съездить куда-то на выходные. Я согласился. В итоге испортилась погода, мы никуда не поехали, но она предложила вариант все таки поехать, и скинула номер. Я отказался из-за цены, она потом говорила, что если и проводить целый день в номере, то в хорошем. Договорились встретится вечером на мафии. Там она мне сказала, что не хотела бы что бы я к ней часто приходил, не хочет что бы видели соседи. Я сказал что бы не беспокоилась, я всё понял.

На следующий день пишу ей, что снял квартиру на сутки. Она не ожидала, планов на выходные конкретных не строила, я понял всё иначе. В итоге приехала, говорила, что ей не понравилось, что я её перед фактом поставил. Погода испортилась, таксист нахамил, приехала раздраженная, но потом расслабилась. Вечером подарил баллончик, она рассказывала раньше, что боится иногда домой возвращаться поздно. Пили вино, гуляли, с завтраком я натупил - не сделал. Пошли пить кофе рядом, вышел в туалет, вернулся с цветами.

Через пару дней позвал в кино. В нужный день, пишу что не могу, отец уезжает, а я совсем забыл. Позвал на следующий день, Л сказала что не обещает. Но позвала меня присоединится к ним в поездке на озёра. Сказала, что ночевать будем вместе, что с другой подругой обо всём договорится, якобы они скинут в общий паблик предложение, и я им сам написал. Я конечно, согласился.

На следующий день пошли в кино. Фильм был скучный. Ей плохо было, заехали к ней за таблетками после, поехали ужинать, рассказывала о подругах и немного гуляли. К себе не пустила, мол очень плохо и всё уже будет на озерах.

В поездке всё прошло хорошо. Я по приезду начал приставать. Секс случился только ночью. При друзьях вёл себя прилично, в номере постоянно зажимал. И там раньше времени начал болеть живот, она немного парилась из-за этого, но всё было ок. Она иногда раздражалась, что я слишком много пристаю, а потом спустя время и сама начинала хотеть. В соляной пещере украл ей пачки соли, с экспозиции. Трахнул в лесу. Затащил на высокую вышку. Думали остаться, ещё на день, не вышло.

(В прошлом письме он жаловался на пороги свои, что он то хочет ее, то не хочет. Здесь, посмотрите, у него никаких порогов. Ей даже слишком много его приставаний время от времени. Но он не обижается на ее отказы и правильно делает)

Возвращались поздно. Я поднял сумки наверх. Она в пороге спрашивает, ты у меня останешься или к себе поедешь. Я сказал, как ей удобно. Л говорит: я у тебя спрашиваю. Остался у неё. Утром она предложила остаться у неё на пару дней, я сказал что не могу, нужно работать. Потом говорит, ну вот пару дней или неделю было бы неплохо вместе пожить. Я не верю своим ушам и думаю, это момент.

Я: Давай снимем квартиру
Л: Ну нет. Ты же знаешь, как я отношусь ко съёмным квартирам. И глупо это, зачем снимать какую-то квартиру на неделю? Что бы что?

Я не стал уточнять, что я предложил жить вместе. Сделал вывод, что она не захотела меня понять. Сходили пообедали днём и я уехал.

Вечером, пишет: "не знаю, как так получилось... но я уже скучаю по тебе..." Сказал, что мне ужасно приятно это слышать. Почти не переписывались, рассказала что-то по мелочи. И тут вдруг вечером пишет "А ещё мне очень грустно.. Не пойму почему.." Я позвонил, поболтали, она с подругой гулять собиралась. Ещё позже вечером набрала меня, спросила про планы, приехала ко мне. Гуляли. И тут уже под конец она совершенно неожиданно мне кидает огромный шар

Л: Слушай. Я не собиралась об этом говорить, но мне кажется что ты воспринимаешь наши отношения, как с определенным сроком.
(к сожалению, я не помню точные формулировки в диалоге)
Я: С чего ты взяла?
Л: Ну ты на отдыхе пару раз выразился так, что я так поняла
Я: И что я сказал?
Л: Не могу сейчас вспомнить, но такое было.
Я: Не говорил такого
Л: Было
Я: Слушай, ну ты изначально задала такой формат. У тебя есть парень, на мафии никто не должен знать. Вот я и воспринимаю это так.
Л: Ну да, было такое. Но то было тогда. Сейчас бы мне не хотелось, что бы ты так воспринимал.
и ещё что-то, не помню, на что я ответил.
Я: Л, я тебе сегодня жить со мной предложил.
Л: На неделю квартиру снять? Та это херня какая-то
Я: Нет, жить вместе
Л: Нет, ты сказал снять квартиру на неделю. Я это так поняла. Слушай, предложение конечно хорошее. Но не могу согласится сейчас. Это нужно квартиру искать, ты знаешь как у меня с этим (она брезгливая немного). И мы ещё друг друга совсем не знаем, сколько прошло времени? Месяц? Я сейчас не готова к такому шагу. И как бы пока есть возможность не снимать, оставить всё как есть. Мы же не будем обижаться? (насколько я понял потом, она не платит за квартиру в которой живёт)
Я: Мы?
Л: Ты
Я: Нет, я тебя понял
Л: Я просто не хотела бы совершить ошибку

И вот здесь я кажется упустил момент для пики? Меня так подкупила первая фраза, про временные отношения. И до этого у нас был разговор, где она говорила, что ей кажется я закрыт для неё, она думает, что я с ней из-за секса и вообще мало общаемся и она меня мало знает. Я всё это воспринял как большие шары и расширение территории. И она так мягко мне отказала, так понятно, что я не видел повода для пики и воспринимал всё достаточно ровно. И на этой фразе не проснулся.
Я: Слушай, моя фраза, что бы ты понимала - она без срока действия.
Л: Какая? Предложение жить вместе?
Я: Нет, эта как раз со сроком. Я говорил "Л, ты можешь задавать мне любые вопросы, я максимально открыт" - вот эта бессрочная.
Л: И какой срок?
Я: Я сам не знаю

Она заболела, мы пару дней не виделись. А меня начало шатать на следующий день, я постоянно думал о том, как поднять свою значимость с помощью пики. Думал как вывести на разговор о том, что бы она ещё раз сказала про ошибку, или про то, что не уверена во мне. Шатало часто и я старался помалкивать, не вытаскивать щипцы и не сделать ошибки. Я понимал, что пику сделать в общем-то не на что, хотел обидеться на неё.

(Ну вот здесь он слишком мается насчет пики, но вы не должны его ругать. Ее отказ и правда прозвучал холодновато, это нормально, что его задело. Для пики повода действительно не было, можно было спровоцировать ее, но это уже слишком сложно для него - провокация для пики. Единственное, что он тут делает не так: думает про пику после, держа фокус на себе. Он вообще научился более-менее следить за локусом, но у него очень часто фокус на себе. И все, он унылый, загруженный, спонтанности мало. Надо научиться не копаться в своих ощущениях, не думать про свои чувства, хотя бы не делать этого дольше десяти минут в день. Это очень полезный навык, особенно если локус у вас более-менее нормальный уже, научитесь направлять фокусом, станете рыбаками)

Она предложила в след месяце махнуть в Египет, сказал подумаем, потом отказался из-за цены вопроса.

Так меня пошатывало, иногда успокаивался. Пытался заняться своей жизнью, с трудом. Вообще в перерывах между встречами писал мало, с одной стороны меня шатало и я не хотел лишний раз ошибиться или достать щипцы, с другой стороны сказать особо было нечего, старался писать только в стабильном состоянии. С третьей стороны хотел, что бы ей было мало, и она хотела встреч чаще, а потом что бы ей было немного не удобно и она захотела жить со мной. Понимал, что это щипцы, старался так не думать, но всё же.

(Где-то это щипцы, а где-то и нет. В целом он правильно рассуждает. Другой вопрос, что надо было общаться мало, но интересно, спонтанно, ласково. То есть снижение дозы общения, когда вы предложили жить вместе, действительно работает на вас, но эти дозы общения должны быть приятными, а не унылыми)

Несколько раз хотел признаться в любви, когда были вместе. Но каждый раз думал, не подходящий момент. На последний мой ход, с проживанием она свой не сделала и я остался в подвешенном состоянии. Решил, что дождусь момента, признаюсь в любви, обижусь на то, что она во мне не уверена или боится совершить ошибку и уйду в красном поле, и оставлю ей хвост.

Пару дней назад пошли на мафию, потом общей компанией в бар, потом поехали к ней. Она приболела ещё, я в принципе взял себе на вооружение - почаще целоваться, побольше приставать, побольше смотреть, улыбаться. Я немного поприставал, она сказала что секса не будет, что мне нужен только секс, что мы в последнее время стали мало общаться, спрашивала что мне нравится в ней, говорила что нет со мной тепла. Пили чай, разговаривали долго. Вроде разрулил. Потом на следующий день, в какой-то момент она сказала две фразы, "ты постоянно пристаешь, а я заботы хочу", "Д, мы не будем трахаться, я не хочу". Я сказал хорошо. Потом ей заявил, что если я пристаю, это не значит, что я хочу секса. Просто пристаю. И не хочешь спать - не будем. Когда ей становилось чуть легче - всё было, и она сама начинала хотеть. Приготовила охрененные сырники, я всё пытался сделать ей завтрак, но никак не получалось, она то встанет раньше, то одновременно со мной, а тут на рынок пошла, и я проснулся, начал ей варить овсянку, яйца (она любит). Порыв она оценила, а вот качество подвело. Провёл у неё два дня без порогов, и уехал.

(Он в целом правильно все делает. Спонтанности маловато, но это вот исправляется убиранием фокуса с себя: поменьше саморефлексии и самокопаний, не нужно все время замерять температуру девушки и проводить анализ ее поступков и слов. Но для рыбы он и здесь слишком хорош уже)

Снова начало шатать, старался держать себя в руках, возвращать локус, иногда даже с фокусом. Через день позвал приехать к себе, вечером. Она вечером, сказала что не приедет, я сменил тему, узнал как дела, поговорил пару минут и положил трубку. Вечером она написала, что ей скучно, я ей фильм посоветовал. И дальше был такой диалог

Л: Нууу. Я бы с тобой его посмотрела..
Я: Хорошо
Л: Что-то ты стал менее болтливым. Особенно здесь
Я: Мне нечего сказать
Л: Эмм. Ты без настроение?
Я: Л, всё хорошо. Не беспокойся пожалуйста. Я бы не хотел этого
Л: Мне так не кажется. Ладно... Пусть будет по твоему
Я: Что тебя волнует?
Л: Твоё настроение) Куда подевались шуточки?))
Я: Тебе от меня только одно надо
Л: Два
Я: У меня только один
Л: Это нормально))
Я: Не утешай меня!
Л: Не реви
Я: Это не слезы, это просто дождь
(тут разговор про эту отсылку и музыку)
Л: Музыка.. Это не моё. Я не сильна в исполнителях и не обращаю внимения
Я: А что твоё?
Л: Не важно. Не хочу говорить о себе
Я: Хорошо
Л: Хорошо? Лан)
Я: Плохо. Но мы не будем, если ты не хочешь
Л: Похоже мы наговорились...
Я: Ты так думаешь?
Л: А ты так не думаешь?
Я: Я - нет
Л: А что думаешь?
Я: Я хотел тебе скинуть, что мне нравится слушать иногда. Хотел рассказать, что хочу прочесть Бродского наконец, даже вместе хотел предложить. Но это всё тебе не нравится, а я бы не хотел говорить только о том, что интересно мне. Я бы хотел говорить о том, что интересно тебе. Узнавать тебя, видеть блеск в глазах. Я просто иногда не знаю, что тебе рассказать.
Л: С чего ты взял, что это все мне не нравится?? Странно
Я: Ты говорила
Л: Хм.. Нет... Не в таком контексте. Мне нравится когда мне читают вслух... и даже если это Бродский. Ты можешь скинуть свою музыку, но я не обещаю, что полюблю её... но послушаю. Видеть в моих глазах блеск... звучит мило... но у нас становится все меньше разговоров. Ты мне пишешь?
Я: Да
Л: Что?
Я: Пытаюсь подобрать правильные слова. Не правильные. Точные.
Л: Скажи как есть??. 15мин? Ну не тяни. Ох. Д. Серьёзно?
Я: Что? Тебе писать или нет?
Л: Так а где всё?
Я: В голове у меня
Л: Жду. Очень странно... что ты пишешь, но не присылаешь... Ладно не отвлекаю. Если усну, то прочитаю завтра.
Я: Л, я влюбился в тебя. Я хочу жить с тобой. Но ты не готова, а я не хочу на тебя давить. Поэтому пытаюсь заняться собственной жизнью, но я бешусь на себя, потому что не получается. И поэтому мне трудно шутить и общаться с тобой онлайн, когда вот так. Я не хочу быть тяжелым и грустным. Я не хочу тянуть из тебя что-то. Я хочу что бы этот ебаный шторм внутри меня, если не остановился, то я хотя бы научился плавать в нём. И тем более я не хочу, что бы ты знала об этом и это на тебя как-то влияло.
Л: Да, знаю... что влюбился, да.. не готова.... Вижу, что общение идёт с трудом... Но может, наоборот поговорим о твоём шторме? На меня это вряд ли плохо повлияет... На меня уже и так все это влияет, раз я задаю тебе вопросы...
Л: Либо... Сделаем перерыв
Я: Ну раз не готова. То и незачем это всё.
Л: Не хотел давить...)
Л: Как скажешь..
Л: Это всё?
Л: Ты вчера мне это не хотел сказать??

(Ну вот диалог, проанализируйте его. С первого взгляда все кажется понятным. Девушка хочет более интересного общения, ей скучно, ей надоело только заниматься сексом, ей хочется больше эмоций. А он зачем-то гонит коней. Но на самом деле, все не совсем так. У нее типичный ярус, его СЗ не хватает, она мается: "дай мне того, сама не знаю чего". А он отвечает ей нормально на все и, в общем, в границах. Да, его ОЗ и спонтанности не хватает, чтобы СЗ его сама собой росла, поэтому у нее ярус. Но большинство парней заваливает все на первом же ярусе, а он нет. Он делает единственно возможное - признается в любви, предлагает жить вместе и обижается на отказ. Опишите, как обычно парни все заваливают в такой момент и что делают неверно)

В момент когда я писал я готов был к варианту "всё или ничего". Я понимал, что она скажет мне нет, и надеялся уйти сделав шаг, быть отвергнутым и уйти оставив за собой красное поле. Я хотел проиграть и выиграть. Я точно не правильно выбрал момент, как вижу сейчас. Я вижу, что попытка пики не попала в цель. Я понял, что на следующий день буду жалеть. Я только просил кого-то свыше, дать мне сил не развалится на куски. Я сделал ход, который не отменить. Утром я понял, что это были огромные щипцы. Меня шатало. Потом меня успокоило, что если меня отвергли, это не значит что моя фигура, должна стать меньше. Я понял, что совершил косяк, и от этого потерял только я, я понял, что слив никак его не компенсирует. Косяк это то, что бьёт по мне же. Это и то, что меня бросили, возвращало меня на землю, но всё равно шатало. Расшатывали мысли, что я не знаю что отвечать, если она вдруг позвонит или напишет, гнал их подальше. Понял, что мой враг Штурман, хочу его убить.

(Ну вот он мается, ему мерещатся щипцы и Штурман, потом даже косяк. Но он удерживается от того, чтобы бежать и просить прощения. И это уже хорошо. Вас всегда будет мотать, друзья, пока ваши границы не сформируются окончательно. Но соблюдайте основные правила хотя бы)

Вечером она позвонила с незнакомого номера. Говорили минут 20. Честно говоря я не знаю, правильно ли я поступил. Правильно ли отвечал, и не жалею ли я. Может я жадный, и был готов согласится. Думал об этом, после того как повесил трубку. Диалог был как в тумане, многое не помню, искажаю точно.

Л: Как день прошел?
Я: Нормально
Л: Чем занимался?
Я: Не хочу об этом говорить
Л: Слушай, я не понимаю что случилось. Я тебе ничего не обещала, всё было хорошо. Я бы могла тебе наплести, что угодно, но я сказала тебе правду, что не могу. Я вроде бы не давала повода думать иначе.
Я: Да, ты ничего не обещала. Да, было хорошо. Насчёт мафии не беспокойся, там никто ничего не узнает.

(Отлично он тут - про мафию. Из него может вырасти рыбак)

Л: Мы с тобой даже ни разу серьёзно не говорили. С чего ты взял что мы можем жить вместе?

Я засмеялся

Л: Слушай, ты весь день ничего не писал. Я тебе звоню вечером. А ты ещё смеёшься с меня? Ты хочешь меня обидеть?
Я: Нет, не хочу. Я просто не понял, что в твоём понимании серьезный разговор.

(Прекрасно он засмеялся и все остальное тоже)

Л: Ну что, вот сядем мы и снимем мы квартиру на месяц-два, что бы просто попробовать?
Я: Я предложил тебе жить вместе, а не снять квартиру на месяц
Л: Всё же было, хорошо, что случилось? Нам было хорошо вместе почему ты не сказал вчера, лично? Могли бы посидеть, взять бутылочку вина и всё обсудить.
Я: Я вообще не собирался тебе это говорить
Л: И почему сказал? Почему раньше не сказал, почему вчера?
Я: Психанул
Л: И когда у тебя начался этот шторм?
Я: Не знаю
Л: Слушай, ты со мной по смс решил расстаться? Почему ты лично мне не сказал? У нас вроде бы не те отношения что бы расставаться по телефону или по смс.
...
Л: Вот видишь, я тебя плохо знаю. Молчал, молчал и тут решил расстаться. Может давай продолжим гулять? Мы же хорошо гуляли, нам было весело.
Я: Вижу. Нет, я уже сказал и это не отменить
Л: Что ты сказал?
Я: То, что вчера написал
...
Я: Л, я признался тебе в любви и предложил жить вместе. О чём тут дальше говорить?
Л: Я чувствую себя немного виноватой. Всё так начиналось, я не думала, что всё так закончится.
Я: Не переживай за меня. Я справлюсь, всё будет хорошо.

(Хорошо он с ней говорит, его значимость со вчерашнего дня выросла вдвое. Даже если она плохо рефлексирует это сейчас)

Л: Я уверена что ты справишься ...
...
Л: Ты не хочешь со мной больше гулять?
Я: Не хочу
Л: Ты специально так говоришь?
Я: Нет
Л: Не знаю что тут сказать
Я: Ложи трубку
Л: Ну если ты вдруг передумаешь, пиши, зови погулять, чая попьём, хорошо время проведём
Я: Пока
Л: Пока

Дорогая Эволюция, дайте мне совет, пожалуйста. Как мне поступить правильно? У меня ещё на лице всё написано, я не хочу что бы окружающие видели что происходит внутри меня.

(Надо поправить локус. Вы все сделали правильно, но даже если бы неправильно, привыкайте сделать и спокойно отвечать за это, не суетиться и не шататься. Не ждите сейчас ее движений, чтобы не сидеть ждуном, дайте ей свободу поступать так, насколько сможет вырасти ваша значимость. Не дорастет, значит не дорастет. Найдете другую девушку. Это будет нормальный локус. И фокус уберите со своих переживаний и с нее тоже. На ней должен быть фокус, когда вы общаетесь, а когда расстались, надо убрать с нее фокус и с себя убрать, направить на дела какие-то. На работу, на спорт, на прокачку ресурсов. Это важно не для того, чтобы быстро что-то быстренько прокачать, а для того, чтобы прийти в равновесие. Когда вы заняты прокачкой, вы устойчивы, вы сильны, вы неуязвимы. На мафии встретитесь с ней, постарайтесь не смотреть на нее, но поздоровайтесь нормально и ведите себя нейтрально, без лишней веселости и без грусти. Если она снова предложит погулять, соглашайтесь, но так, без сильного энтузиазма. Займитесь с ней сексом, если она будет намекать. Нельзя бегать от нее, нельзя делать шаги к ней, надо дать ей возможность ответить на ваше предложение: "да", "нет" или "не знаю" поведением, и от этого уже отталкиваться)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author