Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Корм для маминых конфет"

Здесь про неловкую попытку хищничества, но не автора, а героя.

la_fa_re

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Большое спасибо за Ваш блог. Может быть моя история подойдёт для разбора.

Мне 44 года, более 20 лет работаю администратором в одной и той же гостинице, куда пришла после окончания университета по специальности «Туризм и гостиничное дело». Зарплата для нашего курортного городка средняя. Выгляжу моложаво, без лишнего веса, ДЖМ, земля.

(ДЖМ - это Огонь, а не Земля. Но я не знаю, зачем мне это в письмах пишут, если письмо не на тему определения типа имиджа. Какая разница, кто вы по типу?)

Замужем я не была. Раньше считала (ЗВ), что виноват в моём недоверии к мужчинам отец, который ушёл из семьи после маминой производственной травмы и инвалидности.

(Обвинять отца - это не ЗВ, а внешний локус. А ЗВ у нее до сих пор остался, если она считает, что виновато ее недоверие и нежелание, а не то, что она сама не нравилась мужчинам)

Я не знала, как её поддержать, сама заразилась унынием, спасали только учёба, а затем работа. С отцом не общалась, считала его предателем. Не умела и не хотела разделять границы. Потом я влюбилась в маминого лечащего врача (намного старше, женатого), встречалась с ним несколько лет, забеременнела и родила, как думала, для себя, но сейчас понимаю, как напрягла этим маму, ведь ей пришлось помогать сидеть и заниматься с сыном, хотя она сама нуждалась в уходе (1 группа). Однако внук стал смыслом её жизни, ради него она даже стала выходить на улицу. Сейчас он тоже учится на врача, как мечтала бабушка. Мы всегда жили скромно, на мою зарплату и мамину пенсию. Сын вырос самостоятельным и неизбалованным. Мама умерла 3 года назад.

(Хорошо что родила. Но раз мама сидела с внуком, надо было прокачивать экономику и работу, чтобы нормально обеспечивать и мать тоже. Вот если вы понимаете, что на мать нельзя вешать своих детей, это совсем не о том, что рожать не нужно, не о том, что бабушке на надо внука давать, если та согласна, а о том, что принимая обильную помощь бабушки, вы должны прокачиваться активно, чтобы она видела, как вы развиваетесь в работе)

Я же после смерти матери и когда сын уехал в другой город учиться, не знала, куда себя деть. Дома по вечерам было неуютно и даже страшно одной. Завела кота. Понимаю теперь, что просто искала, к кому бы прилипнуть вместо того, чтобы искать опоры в себе.

(Искать опоры в себе - это не фокус поместить внутрь себя. От фокуса на себе депрессия начинается быстро. Искать опоры в себе - это ресурсы прокачивать. Она совсем молодая еще женщина. Самое время заняться экономикой и работой. Да и имиджем тоже. Вот и будут опоры на себя)

Однажды мы пошли с подругами в бар попеть караоке. За соседним столиком сидел мужчина, назовём его Х (икс). Он был один, с бутылкой коньяка. Когда мы выходили покурить, он попросил у меня зажигалку и представился. Я тоже назвала своё имя. Потом мы выходили ещё, и он спросил, замужем ли я, я ответила, что нет. Наверное, он определил мой голод. Х рассказал, что служит в другом городе, а сюда приехал в отпуск к маме, что завтра улетает, но скоро опять приедет и что хотел бы меня увидеть ещё раз. Бар закрылся, а мы пошли гулять по городу, взявшись за руки, пока не наступил день.

На прощание он спросил: А что будет, если я тебя сейчас поцелую?
Я ответила: попробуй. И мы поцеловались.

Вечером он улетел к месту службы. С тех пор мы общались каждый день по телефону и вацапу. Я узнала, что Х разведён, есть дочь от первого брака, и что он младше меня на 3 года. С женой он расстался по причине её измены (с его слов). Общение шло в виде смайликов и сердечек, фотографий и приветов. Потом он приехал снова. Жил у мамы, но в один из дней остался у меня и случился секс.

Я готовила еду впервые за долгое время не только для себя одной с огромным удовольствием. Он покупал только выпивку. В тот раз меня насторожил его интерес к моей з/п и вопросы о том, в наследство ли мне досталась квартира или есть ли ещё какие-то наследники. А ещё перечисление подарков, которые ему дарила женщина, которая была у него после развода с женой, на 10 лет старше его, очень состоятельная. Он с такой тоской рассказывал, как она его любила и баловала и ничего взамен не требовала, каких дорогих сортов коньяк ему покупала.

(Почему она насторожилась, но и слова ему не сказала, что он рассуждает как альфонс? Потому что уже надела корону, что он влюблен и все эти разговоры ее не касаются, что это не намеки его, как он хочет сесть к ней на шею)

Потом он уехал и обещал вернуться через пару месяцев. Спросил, буду ли я его ждать, не буду ли изменять. Я ответила, что конечно, буду (ждать). Похоже, я влюбилась в него.

(Если бы она не думала, что у нее с мужчинами не получается из-за недоверия, она бы не влюбилась в того, кому точно нельзя доверять. Понятно почему самые "недоверчивые" влюбляются в альфонсов всегда?)

Следующие месяцы прошли в бесконечных телефонных переговорах, отпуск откладывался то на 2 недели, то на 2 месяца. А Х жаловался, что скучает по мне, что на службе мало платят и надо бросать службу, и начинать что-то на гражданке. В следующий приезд он познакомил меня с родственниками и начал называть меня не по имени, а «жена» и смотреть на мою реакцию, намекать, чтобы неплохо бы вместо моего диванчика купить 2-х спальную кровать.

Мне было странно всё это, слишком быстрый темп: я не торопилась ничего менять у себя, и когда он наконец приехал в следующий раз, то очень разозлился, что диванчик на старом месте, пошёл купил бутылку водки, выпил её и повернулся к стене, и у нас не было никакого секса, хотя по пути в поезде он слал страстные сообщения, как хочет меня.

(Ну вот у нее видна корона? Якобы он ее атакует, а ей ничего не надо. Хотя он по сути выдвигает ей кучу условий и она не возражает. До такой степени смирная, что он напивается и заваливается спать к ней спиной, а она сидит, засунув язык себе в задницу. Не стройте из себя сильных и независимых, проще будет реагировать правильно)

Утром мы пошли в гости к его маме, она была уже злая, что он с вокзала поехал сразу ко мне, а не к ней. Её ревность была очень заметна, она сказала Х: твой дом ЗДЕСЬ.

(Это совсем не ревность. Автор даже раздражением матери корону кормит)

В этот приезд Х завёл песню о том, что ему нужна будет машина для жизни на гражданке, но денег на неё пока нет (и прав тоже). А у него 2 кредита уже, долг по алиментам, и только мама может взять кредит под свою пенсию. Постепенно до меня дошло, что он намекал, чтобы я взяла кредит на себя. Я, как могла, шланговала, пришлось соврать, что надо платить за учёбу сыну (хотя он учится на бюджете).

(Видите, какая тряпка? Боится возмутится таким его речам, заикается. Понимаете, почему? И вот все пресловутое "неумение защищать границы" от этого, от боязни потерять того, в кого вы уже вцепились)

Х мрачнел и злился, сказал, что придётся напрягать мать, а она вся больная, у неё давление и прочее. Надулся и уехал к маме. Неделю не писал и не звонил. Я тоже не писала. В день его отъезда меня колбасило. Он не попрощался, не позвонил и не зашёл, просто уехал и уже по приезду начал спрашивать в Вацапе, как дела и прочее. Я ничего не отвечала. Потом позвонила его мать, чтобы узнать, почему я молчу, а Х с ума сходит. Я ответила, что он уехал и не попрощался, как так. Мать объяснила, что ей всё время до отъезда сына было плохо, а он возил её по больницам. Тогда я сказала ей, что ок, пусть позвонит мне, можно же всё было объяснить по телефону. Но он не позвонил, а только аукал в Вацапе. Я переколбасилась, но ничего ему так и не ответила.

(Здесь у нее хватило ума. Нормально себя вела. И корону вроде подсняла)

Сейчас он опять на службе, на днях его мама встретила меня и сказала, что он приедет на НГ. Я особо не среагировала на эту информацию. Это был намёк, что мне надо будет наводить мосты самой? Я не хочу этого делать.

До сих пор сомневаюсь, правильно ли я поступила, или мне надо было самой названивать ему и выяснять отношения? Или я жадная просто со своим экселем, и надо было выручать любимого? На правильном ли я пути? Мечтаю стать хотя бы рыбой, но при этом не выглядеть кормом для маминых конфет.

(Вот это "но" очень показательно. Она думает, что став не рыбой, она может стать кормом. Корм - это рапан. Рапаны всегда себя скармливают. Рыбы уже осторожней и скармливают себя редко, хотя и нормальные связи налаживают пока с трудом. Она вела себя как рапан в начале истории, но как рыба в конце. А сейчас ее шатает, не стать ли снова беззаботным рапаном. Что она думала бы, стань она сейчас нерыбой, как думаете? И еще вопрос, что значит, что она считает мужчину маминой конфетой, хотя маминой конфетой была именно она в начале истории? Как вел бы себя мужчина, будь он маминой конфетой?)

С уважением, С.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author