Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "У него три миллиарда подруг"

Продолжаем смотреть как плохая рефлексия мешает самооценке и помогает короне.

bibizgul

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

У меня есть приятель. Мы вместе работаем, сидим в соседних кабинетах, но наша с ним деятельность практически не пересекается. Мы начали общаться год назад – то кофе попить, то пообедать, то сходить куда-то вечером иногда. Интересы наши совпали в основном на почве музыки, часами говорили об этом. Одновременно он пытался нашему общению какую-то романтическую окраску придать, но всё это, по-моему, было не всерьёз – у него в целом повадки такие, он очень нежный, ласковый, у него три миллиарда подруг, и он балабол: своё расположение он выражал исключительно словесным потоком и только. Но в какой-то момент я задумалась – может, он всё же и правда маленечко подвлюбился?

(Вот здесь у нее корона Спасателя, а на парне колпачок Стесняши: подвлюбился, но молчит, хотя три миллиарда подруг и достаточный опыт. Это ее проекция, она приписывает ему свою подвлюбленность. Проекция - это всегда ваша подавленная рефлексия)

Потом как-то раз на новогодних выходных я по его приглашению заехала к нему обменяться презентами, и так вышло, что перебрала с вином и мы переспали. Это было ни к чему, но что уж теперь. И несмотря на то, что после этого он звал меня снова, что-то предлагал совместное – одновременно я замечала, что в общении он стал проявлять больше небрежности и прохлады, мог подолгу не отвечать, исчезли милые прозвища, которыми он меня называл. Я огорчилась. Но ломать голову над этим было некогда – я округлила его отношение в меньшую сторону и занялась делами, у меня как раз вступила в разгар трудная учёба. От него же, наоборот, стало больше тепла.

(Она вся такая спонтанная, легкомысленная, переспала, потом махнула рукой и округлила. Очень плохая рефлексия и ЗВ. Поэтому и тепло его в шкатулку положила)

Мы продолжали видеться на работе, пить кофе и обедать вместе. Он часто говорил, что скучает, звал к себе – иногда я приезжала, когда у меня было время. Готовили ужин, слушали музыку, смотрели кино, много разговаривали, но на его попытки прижиматься и продолжать вот это вот всё я уклонялась и уезжала. Мне не хотелось с ним близости, а вот общаться нравилось.

(И здесь плохая рефлексия. Не хотелось разовых случек, а не близости. Из-за плохой рефлексии корона растет, ей кажется, что он стремится к близости)

Однажды после такого вечера он на ходу, по пути куда-то, изложил что-то вроде – я не понимаю, я пытаюсь с тобой сближаться, а ты меня не пускаешь, я страдаю. Он в общем ничего не спрашивал, а я особо не встревала – больше слушала, и разговор этот закончился ни на чём.

(Щипцов она своих не отрефлексировала, а его оправдания на щипцы положила в шкатулку. Ждала, что поступит предложение какое-то, но не поступило)

А потом началась самоизоляция. Он пригласил изолироваться с ним, а я уехала за город. Месяца полтора он страдал от безделья и звонил по сто раз в день, но у меня не было столько времени на общение – я продолжала работать и учиться. Я замечала, что он становился более напряженным, и уже старалась лишний раз не брать трубку. Однажды поздно вечером он написал мне на какую-то нейтральную тему, я мимоходом не согласилась с ним в чём-то, и вдруг его бомбануло. Он по полчаса набирал мне полотна на три экрана о том, что он ничего не понимает, что раньше от меня было гораздо больше взаимности, куда же она делась, что его достал мой холод, что если он хуёвый для меня, то так бы и сказала, и что нам видимо больше не стоит общаться. По-моему, я вовсе не была с ним холодна, мне было неприятно всё это читать, но спорить не стала и ответила «Как скажешь».

(Она не рефлексирует, что ждет от него каких-то предложений, а не болтовни. Поэтому получается так, что он звонит, а она кисло ждет, когда он скажет что-то приятное, его разговор не поддерживает и вскоре спешит по делам. Это щипцы, но она не замечает, поскольку не рефлексирует своих ожиданий. А вот он прекрасно видит, какая она недовольная, как она чего-то ждет и с ней совершенно невозможно стало общаться по-дружески как раньше)

И на всё лето общение прекратилось. Наша организация продолжала работать на удалёнке до сентября. К этому моменту я успела защитить диплом и вписаться на новую учёбу, а когда наконец мы вышли на работу, нигде с ним не пересекались.

И отсюда примерно начинается мой вопрос.

Однажды мы с ним всё-таки случайно встретились в коридоре. Я обрадовалась и поздоровалась, и в тот же вечер он написал и предложил пойти в бар к друзьям на мероприятие, мы пошли, а когда всё закончилось и мы попрощались у метро, пишет:

– Блин, может, ты не хотела домой ехать?
– А чего я хотела?
– Ну, гулять и веселиться, например.
– Кто ж не хочет веселиться
– Я немного растерялся блин, сори
– …
– Ну как-то глупо вечер закончился
– А по-моему, все хорошо было)
– У меня есть белое дома, кстати)
– Везёт тебе
– Не нравится мне конечно такой конец бесславный столь многообещающего дня
– А какой конец тебе бы понравился?
– Да не знаю ну как-то все вдруг схлопнулось так) на самом разгоне, вроде бы
– (присылаю новую песню группы, о которой говорили) Кстати вот та песня, классная же, скажи?
– Вот если бы мы продолжили вечер и ты бы мне ее поставила то я послушал бы, а так
– Штош

(Ну здесь этот бедный онегин пытается что-то предложить в ответ на ее щипцы, которые он видит, а она в упор не рефлексирует, хотя и соглашается, что хотела продолжать веселье. Она ждет, что он будет настойчиво звать ее выпить белого, а он не хочет звать, но согласен ее принять, если она очень хочет)

И это только первый из многочисленных разов, когда он приписывает мне желание и оправдывается, что не смог его реализовать, и одновременно предлагает проявить инициативу.

Или, например, в тот же период он полдня уточнял время, в которое я пойду обедать, а потом именно в это время пишет – всё, я обедать пошёл, догоняй, если хочешь. Догоняй?) Да я нарочно никуда не пойду теперь.

(Ей кажется, что он все время вытягивает из нее инициативу, но на само деле щипцы у нее, а она их не видит)

А он пишет:

– А чего ты вот интересно так и не дошла?
– Да мне видимо не угнаться за тобой

Или опять он пишет:

– Ты идешь на прогон спектакля завтра?
– Ага
– Я тоже хочу(
– Пошли со мной
– Ну не знаю, у нас тут тусовочка будет. Ну могу если хочешь после прогона с тобой пересечься

Просто что?) Он ну может со мной пересечься, если я хочу? Речь-то вообще о другом была, если я не ошибаюсь?

Со временем он перестал так откровенно вещать сверху и вечера у него с вином возобновились – он пишет, что скучает, предлагает день, я соглашаюсь и привожу что-нибудь к вину, мы общаемся, всё как будто бы как нельзя лучше, а потом уезжаю, как обычный гость, которых у него бывает тьма.

Мне кажется, я веду себя в границах – отзываюсь на приглашение, сама себя привожу не с пустыми руками, сама себя увожу, ещё и приберусь на кухне, пока такси жду. По-моему, никаких дополнительных смыслов в моем поведении нет. Я всегда с ним в хорошем настроении и рада пообщаться. Но я не понимаю, почему складываются такие ситуации, как недавно.

На время удалёнки я уехала за город. Он начал писать, что ему меня не хватает, когда же я приеду и он меня увидит во плоти, сил нет, и когда я назвала дату, в которую вернусь ненадолго по работе, написал «Ну можно в этот день, да». Можно – будто это я ему встретиться предлагаю, а он соглашается.

В этот день пишет:

– Ну что, какие дела?
– (делаю по работе то и по учебе это)
– Так что, может перенесем на завтра тогда?

Я не поняла, какая связь была между тем, что я сказала, и предложением «тогда перенести», но согласилась – давай, только на завтра не получится, уеду уже.

– Ой, ну не надо тогда переносить, зачем же. А ты все равно едешь в мск?
– Ну да
– Домой будешь заезжать?
– Планировала не заезжать, но видимо планы меняются
– Ну ладно, ты же уже едешь, че теперь.
– …
– А ты поедешь anyway?
– Anyway
– Блин

(Она давно заметила, что ему скорее не надо, чем надо, но продолжает упорно вытягивать из него активную инициативу. Ей кажется, что он вытягивает, но сама она прекратить вытягивать из него настойчивые предложения не хочет прекратить. И приезжать к нему с виной тоже не хочет перестать. Раздражается, что он демонстрирует, что ему не очень надо, но все равно ездит и пишет)

В итоге я поехала домой, а он начал писать, что вот освободился, когда же я к нему приеду? Ответила, что не приеду, потому что поняла так, что ему неудобно и теперь у меня другие планы – и тогда весь оставшийся вечер он потратил на уговоры всё-таки приехать, извинения, что так вышло, и дифирамбы. Я сначала ответила, что всё в порядке, а потом замолчала и больше не прерывала этот поток – что тут ещё скажешь?

И если всё это было раньше немного смешно, то теперь раздражает. Ощущение, будто я привязалась к человеку с ножом к горлу, а он терзается чувством вины от отказа, а я будто тут вот-вот с собой покончу с горя.

(Да, у него такое ощущение. Что вы с щипцами к горлу и если он не будет звать, вы обидитесь. Она могла бы сделать анти-щипцы в любую минуту, но не хочет. Понимаете почему? Потому что надела на него колпачок, что он хочет, но выпендривается)

Сегодня в 4 утра получила от него следующее:

– babe. я думаю о тебе again babe. ну типа блин ты мне нравишься и в общем это не такой уж и damn, просто ты мне очень нравишься иногда, а ты тогда порой где-то еще, но ты мне нравишься всегда потому что ты объективно прекрасная, вот что я с самого начала имел ввиду. it's a fucking mess..

(Извиняется в общем)

Обычно он не пишет как умственно отсталый школьник – похоже, он был пьян. Я подумала, что он утром пожалеет, что написал это, и что на самом деле говорить это не хотел, раз вырвалось только во хмелю – не ответила, только поставила его сообщению удивленный смайлик.

В переводе это значит, что я нравлюсь ему тем сильнее, чем я дальше?) Окей, я и буду тогда там оставаться. Но зачем же он меня постоянно зовёт и приглашает, пишет, что скучает и всё прочее? Такой уж он человек?) Мне нравится и интересно с ним общаться, и до этих пор мне казалось, что ему тоже нравится.

По-моему, я ничего от него не требую и не жду, чтобы он мог так напрягаться – уважаемая Эволюция, чего я не вижу? На что мне нужно обратить внимание и исправить в своем поведении, чтобы это приятельство можно было сохранить? Самой не получается увидеть.

(Надо честно отрефлексировать свои желания. Скорее всего вы очень хотите его инициативы не ради отношений даже, а для самооценки, то есть для короны. Он постоянно видит какие-то щипцы ваши, а вы их не видите в упор. Значит рефлексия у вас плохая. Даже если предположить, что у него внутренние щипцы из-за того единственного секса, все равно хорошая рефлексия поможет вам избавить его от этих щипцов. А без рефлексии вы все время подаете ему новые и новые сигналы, ждете от него чего-то, вот он и мечется)

С уважением и благодарностью.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author