Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

"Повернул глаза зрачками в душу"

Очередная ситуация для рубрики evolutiolab. Условия рубрики в первом посте по тегу.

Текст письма:

"Эволюция. здравствуйте. простите, отправила вам это письмо в личные сообщения в жж, не разобравшись сразу. исправляюсь, посылаю по нужному адресу. благодарю за возможность получить профессиональную помощь в сложный, кажущийся безвыходным момент. текст письма - ниже.

Я встретила его зимой, когда была вполне уравновешена и почти довольна жизнью. Влюбилась мгновенно, как увидела – но не поняла этого сразу. Выяснила, кто он, и через пару дней нашла способ познакомиться – в клубе. Он был нетрезв, мы сразу стали прикасаться друг к другу, включилось притяжение, он сказал «хочу тебя, поехали к тебе». Я согласилась. Была гармония, очень подошли друг другу, был веселый, ласковый, нежный, страстный. Но дразнил меня: ты что, веришь в любовь? Я плакала от счастья, сказала, что влюбилась, знала, что не запомнит этого спьяну. Мгновенно оказался сверхзначимым. Совпал с неким образом желаемого. Запомнила его слова «Ты красивая, но я не на красоту пошел, а на личность» как доказательство родства. Наутро он уехал – мы из разных городов. Долго не хотел уходить, обнимал меня, задержал такси. И пропал. Он женат гражданским браком, давно и счастливо, маленький ребенок, успешен. Через неделю позвонила сама. Старалась быть милой и беззаботной, говорили минут 10. Он не помнил деталей, но помнил меня, был смущен, доволен, заинтересован. Сказал – напишу. И не написал. Следующие два с лишним месяца я жила и дышала им. В отсутствие реальной информации искала что могла в интернете, смотрела на его фото. Его нет в соцсетях, общение невозможно. Не написала ни одной смс, не звонила – при том, что сходила с ума. Считала это унизительным приставанием. Ждала его шагов. Закурила, похудела. Аддикция стала полной. Он слишком прекрасный, а я – ничтожна и не могу влиять на ситуацию. Это привело к тотальному кризису. Собственная жизнь предстала пустой и никчемной. Родные, друзья, развлечения – перестали радовать и занимать. Некогда любимую работу возненавидела. Считала все это прозрением, он мне «повернул глаза зрачками в душу». После эйфории встречи – мучительный, отчаянный период, похожий на сильный голод или жажду, навязчивое состояние. Потом – откат в депрессию, подавленность, отсутствие желаний.

Через два месяца я собралась в его город, явиться, увидеть его и посмотреть, что будет. Собиралась вести себя деликатно и не лезть в семью. Однако, прежде позвонила. Разговор не получился – он сказался занятым. Я была убита, не поехала никуда. А еще через пару недель прилетел по делам, позвонил сам, предложил встретиться. Я от радости визжала и прыгала. При встрече был напряжен, держался отчужденно, но выяснял про мою жизнь и характер. Извинялся за резкий тон при последнем разговоре, сказал, что переживал, но не может там иначе. Сказал, что ненавидит романтику и романчики, не может вести двойную жизнь. Что его влечет ко мне, но останавливает чувство, что он предает своего ребенка. Сказал, что раньше бывали женщины, и «жена знала». Спросил, хватит ли у меня духа на роман без надежды. Попросил поехать ко мне, но по приезду был очень потерян и хотел сразу уйти. Секс снова был, но это я его соблазнила и удержала. Был очень нежным, грустным, просил не спешить. Потом сказал, что больше не будем встречаться, на этом все. Я объяснила, как много для меня значила встреча с ним. Все, кроме слова «люблю». Кивал, сказал, что я – неординарное событие в его жизни, благодарил. Я не плакала, была спокойна. Но не выдержала, через три недели прилетела в его город. Просто увидеть его, т.к. боль была невыносимой. Первой его реакцией была радость, даже не ожидала, думала, оттолкнет. Но - целовал, приглашал куда-то. Через день одумался, сдал назад, отказался встречаться. Даже по-настоящему заболел, чтоб отказ мотивировать необидно. При отсутствии личного контакта с ним я неожиданно произвела профессиональное впечатление на его шефа и получила приглашение поработать на разовом проекте. Приняла, надеясь так произвести на него впечатление. Приехала через месяц – работала очень успешно, но мы почти не пересекались, вряд ли он в курсе моих успехов. Ничего личного – ни вопроса, ни встречи. Всегда на людях, жена там же – работают вместе. Неожиданно сделал мне скромный подарок. Смотрел на меня, и все. Я улетела после окончания проекта с больным горлом – от невысказанного. Он следом был в моем городе в командировке, не позвонил мне. Думаю, он твердо решил не продолжать и придерживается своего решения. Не знаю, какой у меня есть ресурс влиять на ситуацию, думаю, никакого. А отказаться от него – от единственного, в чем для меня сосредоточена жизнь. Я боролась, пыталась сублимировать в работу, заниматься с психологом. Психолог через три месяца сказала, что я слишком умна, и она себя дурой передо мной чувствует. Выхода и помощи нет.

И тут на консультации репродуктолог сказал, что надо срочно беременеть. Первая мысль – попросить любимого, но как убедить его, что для него нет ни риска, ни последствий? Дано – моя безнадежная любовь и, возможно, увлечение с его стороны, которое он задавил. Хочу – ребенка от него. Зачем – последний шанс иметь детей, возможно, еще и сохранить связь с ним, воплотить свою любовь в ребенке. Мешает – его нежелание быть со мной, избегание. Вопрос: как предложить ему помочь мне с зачатием, убедив, что без обязательств? Чтоб не шарахнулся в ужасе, подозревая ловушку? Не могу сказать честно: ты единственный мужчина, с кем я хочу быть вместе, но если нельзя, так хотя бы ребенка! Через месяц он снова приедет на 1-2 дня. Надо срочно решать. Я понимаю, что лучший вариант – новый человек, который сам захочет со мной семью и детей, но раз такого не появилось за 20 лет, где его взять в ближайшее время? Это самый важный рубеж и кризис в моей жизни, исход которого определит всю оставшуюся жизнь"

Ответ:

Сначала отвечу про беременность. Не вижу никакого иного способа, как просто предложить ему, объяснив это своим желанием быть матерью и родить от любимого мужчины. Вероятнее всего, даже наверняка, он откажет. Будь у вас связь, вы, наверное, имели бы право вообще ничего ему не говорить (но и не обманывать, что предохраняетесь), а просто забеременеть, если бы это "само" вышло и он бы не принял мер для предохранения. Но так как связи в настоящий момент у вас нет, никакого иного способа, как просто объяснить свое желание, я не вижу. Чем черт не шутит, в жизни всякое бывает. Но вероятность мала.

Думаю, Вы трезво и правильно толкуете для себя эту ситуацию, иллюзий у Вас нет. Смущает только описание ситуации с психологом. Психологу и не нужно быть "умней", он совсем другим занимается с клиентом. То есть это с ее стороны была просто отмазка, желание сказать на прощанье что-то приятное. Если Вы придали этому значение, возможно, проблемы с самооценкой сейчас есть, а это значит, что в ближайшее время могут появиться и иллюзии по отношению к нему. Сохраняйте адекватность.

Мужчина был пьян и раскован при первой встрече. Вообще, при неожиданном Вашем появлении и под алкоголем, он ведет себя спонтанно, и в этом состоянии Вы нравитесь ему. К сожалению, примерно то же самое может быть и к другим привлекательным женщинам. Важно, что в трезвом, серьезном и рассудительном состоянии он очень четко дает понять, что иметь отношения не хочет. Атаки Ваши выдерживает стойко. Двойная жизнь его однозначно пугает. То есть, даже если отношения продолжатся, Вы будете подлавливать его в спонтанном и бесконтрольном состоянии, в другое время Вы получите очень много негатива, он будет давать понять, что не хочет этих отношений, что Вы принуждаете его к ним. Это может очень сильно расшатать Вас, это опасно, поэтому бороться за это не стоит.

Степень увлеченности его Вами я оцениваю (навскидку) как довольно низкую. Думаю, что это вариант, когда объективную значимость Вашу он оценивает довольно высоко (Вы кажетесь ему достойной и привлекательной объективно), а субъективная значимость (собственная симпатия и тяга) низка. Он не хочет отношений, и скорее всего, это потому, что у него есть другие отношения, которые он оценивает как важные и удовлетворительные. Он старается быть порядочным, хоть и не всегда получается.

То есть вариант, что вы будете вместе, существует, как существует почти любой вариант в этой жизни. Но это может произойти только при условии, что те, другие отношения, потеряют для него свою актуальность. Сами потеряют вдруг, без Вашего участия, возможности влиять на ситуацию с Вашей стороны я не вижу. Стоит оставить его на какое-то долгое время, на волю того случая, что жизнь в будущем распорядится вашими судьбами как-то иначе, сама.

Что касается желания иметь ребенка, если для этого есть материальные возможности, почему бы и нет. Искать для этого мужа необязательно. Но я не вижу возможностей, а главное смысла иметь ребенка именно от этого человека, связывая себя с тем, кто быть с Вами не может. Даже если бы это вдруг получилось правдами-неправдами (что маловероятно), это плохой вариант: Вы заключите себя в ловушку, из которой Вам лучше выбираться. Предложить Вы можете, но имейте в виду, после этого предложения его страх перед Вами может стать сильней. Если сейчас под алкоголем или в состоянии искристой спонтанности он еще может отнестись к Вам как к сексуальному приключению, после предложения завести ребенка, все для него станет слишком серьезно. А когда он становится серьезным, он не хочет Вас.

Думаю, Вы встретите кого-то другого в скором времени.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author