Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Как не тянуться к короне Спасательницы"

Давайте посмотрим, почему у многих значимость в начале отношений не растет, а потом и вовсе падает.

fraui

Добрый день, уважаемая Эволюция!

Читаю блог около 1,5 лет и очень надеюсь, что письмо подойдет для рубрики и попадет на разбор.

Мне 40 лет, в разводе 1,5 года после 15 лет брака и затяжного дефолта, есть дочь 15 лет. Сейчас отношения с бывшим мужем (И.) скорее дружеские, нормально общаемся и проводим один день в неделю все вместе. Оглядываюсь назад, понимаю, что хоть инициатива развода и была моей, И. прилично устал от моего Штурмана и сам не уходил только из-за отсутствия работы на тот момент.

Выгляжу нормально - слежу за собой, подтянутая, спорт 5-6 раз в неделю. Зарабатываю нормально - после развода купила машину б/у, села за руль, благодаря хорошим бонусам и поддержке родителей купила квартиру и сейчас заканчиваю в ней ремонт. Так как у И. еще нет стабильной работы, то финансово на дочку он помогает редко, но я понимаю, что это реальный максимум, который он может дать.

Этим летом зарегистрировалась на Тиндере и начала знакомится. В сентябре познакомилась с В. - 45 лет, двое детей (9 и 11 лет) и еще в процессе развода. Он мне показался очень интеллигентным, симпатичным с хорошим чувством юмора. По ОЗ пока не могу понять - скорее всего выше - хорошая работа, своя большая квартира, интеллигентная семья, много путешествовал. Обычно мы ужинали 1-2 раза в неделю, переписка сначала была редкая, а потом, со временем, перешла в ежедневную. Хоть я и видела, что он немного подмороженный, но инициатива в основном исходила от него.

(Ну вот это первое. Училка оценила подмороженность. Вместо "видела, что он довольно равнодушен", она оценивает его как подмороженного. И дальше Штурман свидетельствует, что инициатива была его. Автору кажется, что это хорошо. Хотя что в этом хорошего? Подморожен, но вынужден все время что-то сам предлагать - это плохо для вас, паровозы, а совсем не хорошо)

На момент нашего знакомства он с женой еще жил в одной квартире, т.к. она никак не могла определиться с жильем которое хочет купить. В. рассказывал, что он был счастлив в браке 15 лет, а потом за 2 года все развалилось - жене предложили работу в другой стране, а он там не смог устроится и поэтому занимался домом, детьми. Отношения расстроились и он вернулся назад. Пожив без В. несколько месяцев за границей, его жена предложила развод этим мартом, т.к. планировала оставаться за границей, а В. себя там не видел. Однако, карантин видимо внес свои коррективы в планы и жене пришлось вернуться летом (дети уже жили здесь несколько месяцев с папой, т.к. приехали на каникулы и начался локдаун). В её планах было купить квартиру и съехать с детьми (квартира его), но всё затянулось. А в ближайшей перспективе - всё-таки уехать из страны. Со слов В. он в начале был против развода, но к моменту нашего знакомства, он уже тоже его хотел поэтому и начал знакомиться.

(Она по уши в его ситуации, ей кажется, что не будь у него такой тяжелой ситуации с женой, у них все было бы веселей. А на самом деле он бы тогда вообще с ней не общался, нашел какого-то другого. Он общается с ней только потому, что она слушает его унылые рассказы. У автора кроме Училки и Штурмана, ведущий баг Жилетка. Помните, что такой тоже есть? Это когда вам кажется, что другие люди не арии жуков вам поют, а выпрашивают поддержку)

Я вижу, что ему очень тяжело в этой ситуации, он переживает. Однажды, когда я спросила его про семью, то он в лице прям поменялся и стал грустный. Больше я не инициировала разговоров на эту тему, а он сам тоже её не поднимал. Могли говорить только о детях.

(А на самом деле ему просто неловко рассказывать любовнице про жену, пусть и почти бывшую. Зато автору нашему норм)

Я со своей стороны ясно видела, что В. мне нравится, но и понимала, что пока люди живут вместе, то ситуация может качнуться в любую сторону. В. с одной стороны вроди бы и инициировал общение, просил постоянно фото (обычного содержания, не эротического), при встречах смотрел нежно, играл моими волосами, обнимал, касался, нюхал, целовал, но при этом не говорил никаких теплых слов, что скучает и т.д., переписка больше в дружеском формате была и даже после первого секса.

(Ну вот ее шкатулочка, все, что там есть)

Поэтому периодически мой Штурман вырывался наружу. Например, такая ситуация -в пятницу мы виделись, был достаточно теплый вечер как по мне ,секс. В субботу немного переписывались о домашних хлопотах, в воскресенье тоже обычный дружеский треп и вот вечером речь зашла о летнем времени и я написала что хочу лето.

В: Твое тело напоминает о лете)
Линии загара....
Я: :-) никогда б не догадалась как именно)
В: Это я так - вспоминаю)
Я: смайл поцелуй
В: смайл поцелуй
ты уже в кровати?
Я: Да)
В: Смайл поцелуй
Я: *сердечко* а что ?
В: Ничего )
Представляю)
Я: Аааа...
В: А что? )
Я: Та уже ничего
В: Спокойной ночи )
Или не спится?
Я: Очень даже спится. Спокойной ночи.

Дело было около девяти вечера, поэтому спать мне конечно не хотелось. Я реально соскучилась за ним, но говорить об этом первой мне не хотелось, поэтому я почувствовала себя какой-то Попрошайкой, которую обломали своим "Спокойной ночи". Понимаю, что хотелось динамики, а она была не в ту степь по моему мнению.

(Ну вот давайте посмотрим, что тут. Мужик завел себе бабу, очень хочет хоть немного влюбиться и отвлечься от развода. Намекает на что-то осторожно, надеется, что она его мотивирует как-то на игривое настроение. Но она хочет, чтобы он был не "подмороженный онегин", а нормальный мужик и тянет щипцами из него "теплые слова". Сама не говорит ничего, а из него тянет. И злится, когда не может вытянуть. От этого ее значимость, и без того пока дохлая, падает)

На следующее утро он начал писать опять в стиле Привет, как дела? Я отвечала, но без смайлов. А чуть позже таки выдала "Я кажется соскучилась за тобой.....очень" он ответил что тоже очень соскучился и набрал, примерный диалог:

В: Всё в порядке?
Я: Да, конечно
В: Ты грустная, пишешь без смайлов..
Я: Да нет, все в порядке
В: Я чувствую что чем-то обидел тебя в переписке
Я: Тебе показалось
В: Ты хотела вчера увидеться?
Я: Нет
В: Я тоже очень скучал за тобой, просто наверно не теми словами выразил....
Ты где сейчас? Давай я приеду на чай
Я: там-то, но ехать не надо. Ты ж на работе
В: Ну вот.....ты уже и видеть меня не хочешь
Я: хочу, но сейчас тебе действительно нет смысла ехать так далеко.

В итоге, на следующий день он написал "Я очень соскучился! Очень хочу тебя увидеть!" , мы поужинали, о ситуации больше не говорили, а свои щи я выбросила, т.к. понимала, что слова были вытянуты щипцами и прям почувствовала, как моя СЗ откатывается из-за этого.

И к пятнице он сказал, что не может встретиться. Я не спрашивала почему, не обижалась, занималась своими делами, много шутили в переписке, и когда наконец встретились, то я почувствовала, что он реально соскучился и переломный момент пройден.

Дальше все пошло легче - В. стал гораздо теплее, всегда держит за руку когда едем в машине, начал говорить нежные слова, что я ему нравлюсь.

И вот в это воскресенье его жена с детьми съехала. Весь день он молчал, а вечером написал, что поговорили с детьми, они поплакали немного и сразу уехали на новую квартиру.

Я: Грустишь?
В: Ну да. Но главное отвлекаться и чем-то заниматься) Немного поубирал, поменял воду черепахам) сейчас у родителей
Я: Тяжелый момент...понимаю. Хочется обнять тебе *поцелуй* А черепахи везучие - теперь с чистой водой )
В: И я хочу тебя обнять *поцелуй*
Я: Когда захочешь - с удовольствие выпью с тобой чая )
В: Я хочу сегодня)
Я: Ради тебя я с удовольствием выползу из своей норки

Он заехал и мы поехали к нему домой - полежали, пообнимались, попили чай. Конечно он был расстроен и не хотел просто оставаться в пустой квартире один, но к концу вечера повеселел.

(Она выражает ему поддержку, обнимая его. А он и так в курсе, что ей мало внимания, объятий, секса. Он в курсе и парится из-за этого. А она еще играет такую маленькую зверушку в норке, типа его черепашек, которую обидеть нельзя)

И вот ситуация. Вчера я приезжала к нему на работу пообедать (ему проблематично вырваться, а у меня как раз окно было), мы болтали и В. заговорил о планах на вечер. Я была занята т.к. надо было дочку отвезти-забрать с занятий, а он сказал что позанимается на домашнем велотренажере.
Вечером написал, что ужинает десертом, который я для него привезла в обед,, т.к. он никак не мог доехать его купить, поблагодарил. Я ему скинула видео как я играю дома со своими животными. Он прокомментировал где-то через час и так, что я поняла, что он не досмотрел видео. Я ответила, что всё есть просто в конце видео. Он опять замолк на час и откомментировал когда я уже легла спать.
Сегодня утром я послала ему смайл-поцелуй, он в ответ тоже смайл, а потом на вопрос "Как ты?" ответил:

В: Я тоже еле проснулся) Вчера у меня ночевали дети) Так что все стандартно - домашнее задание, ранний подъём, школа )
Я: :-)

И тут моя корона Спасательницы рухнула - я то думала, что он один грустит вечером в пустой квартире, а он просто не посвящает меня в детали своей жизни.

(Ужасная ситуация! Скрыл от Жилетки про присутствие детей. Он терпеть не может обсуждать с ней свой позор, свой развод, у него все падает сразу, а она хочет быть рядом и утешать его объятиями. Хочет влезть к нему в голову и в кишки, быть его терапевтом и мамой. А он хочет как-нибудь бочком слинять от нее в новую жизнь)

Я понимала, что он чем-то занят, раз отвечает раз в час-полтора, и я рада за него, что дети были с ним, но не понимаю как себя вести в такой ситуации. Как реагировать? Для меня оказалось обидным, что он промолчал, ведь я спрашивала его вечером чем он занимается. О моих планах и их изменениях он всегда знает.

(Награждает его своими откровениями и в ответ хочет контроля. А ему не надо ни этого, ни того)

Чувствую себя как-будто использованной - когда было плохо, то просит остаться ночевать, а когда хорошо - то отодвигает меня как бы за стекло. С другой стороны - я понимаю, что сейчас очень болезненный период, у него жизнь меняется. Как не штурманить, но и не тянуться к короне Спасательницы? Сегодня целый день молчим оба. Я чувствую дисбаланс и не понимаю как из него выходить.

(Отморозилась она и готова его бросить, но хочется и шанс дать тоже)

Спасибо!

Tags: evolutiolab
Subscribe

  • Симпатия и хлеборезка

    Для чего мы возимся с векторами в письмах? Когда вы научитесь видеть векторы, вы сможете давать точные ответы на вопросы: 1) почему значимость не…

  • Вложения и слив

    Во вчерашнем письме несмотря на все глупости, был важный вопрос. Чем экологичная подстройка снизу отличается от слива? Были и другие подобные…

  • Секрет сострадания

    Весь мир обсуждает олимпийскую чемпионку из команды гимнасток США, которая прервала свое выступление на Олимпиаде из-за "ментальных проблем".…

  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Симпатия и хлеборезка

    Для чего мы возимся с векторами в письмах? Когда вы научитесь видеть векторы, вы сможете давать точные ответы на вопросы: 1) почему значимость не…

  • Вложения и слив

    Во вчерашнем письме несмотря на все глупости, был важный вопрос. Чем экологичная подстройка снизу отличается от слива? Были и другие подобные…

  • Секрет сострадания

    Весь мир обсуждает олимпийскую чемпионку из команды гимнасток США, которая прервала свое выступление на Олимпиаде из-за "ментальных проблем".…