Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Жизнь с богом

И вот еще одно письмо в рубрику evolutiolab. Ничего, что так много сегодня? Просто это никак не могу не опубликовать.

Оно особенное.

"Здравствуйте, эволюция.

Вы меня знаете и общаетесь со мной иногда лично, за что я безмерно благодарна, помню все, что вы сделали для меня, но все-таки решилась написать письмо в рубрику. Люблю на общих основаниях, так мне отчего-то проще.

Интересно мнение ваших читателей о моей ситуации. Они знают начало истории по постам «Принцесса и людоед» и «Пример одной химеры» и другим постам о художнике Д. и его жене Н.

Я – Н. Моя проблема в том, что я живу с богом. И это очень тяжело. Нет, я не шизофреничка. Все сложней.

Мой муж – гениальный художник, он признанный гений, но он почти не пишет картин, только иногда мои портреты. Портретами все восхищаются, но давно намекают, что тематика однообразна. А он не хочет больше ничего писать. Самые лучшие произведения мой муж создал, когда был женат на прошлой и позапрошлой жене. Те женщины вдохновляли его на очень яркие и неординарные полотна, а я вдохновила лишь писать мои портреты.

Конечно, сначала мне это льстило. Но давно уже не льстит. Я чувствую себя собакой на сене, которая захватила власть над богом, мне снятся сны о том, что меня судят на суде и прокурор говорит, что я осознанно поработила великого человека и поломала его.

Пользуясь вашими терминами, эволюция, наверное, у нас дисбаланс. Я плюс. Или я минус, но он минус намного больше. Он все время ревнует меня, он все время недоволен тем, что я мало даю ему нежности, что я грустная, что я прошу его изменять мне. Все, кто знают, о чем я его прошу, осуждают меня, ругают меня, обвиняют меня, что я зажралась. Но это для меня единственная возможность привести наши отношения в баланс, уменьшить его минус. Он должен перестать любить меня так сильно, мне тяжело и неуютно от этой чрезмерной любви. Я чувствую себя Семелой, к которой явился Зевс, и она сошла с ума, потому что не выдержала этого зрелища. Вот и я не выдерживаю любви бога.

Почему думаю, что он бог? Он красив как бог, он гениален, он умен как бог, все, что он говорит человеку, становится для этого человека мантрой. Его хотят все женщины. Ни одна женщина, которая была с ним, его не разлюбила. Его помнят и любят все. И хотят тоже все. Мне постоянно говорят: Н. ты счастливая, ты избранница, тебе повезло. Но мне надоело быть избранницей, я обычная женщина, я хочу принадлежать себе. Я некрасивая, у меня лишний вес и мне все равно, мне не нужна красота, молодость, мне уютно в своем весе, но я все время вижу, как на меня смотрят и оценивают, ведь я жена бога. Не обращать внимания? Легко сказать.

Сейчас мы в очередной ссоре, из-за глупой бессмысленной ревности и обиды его, я чувствую себя ужасно и мне хочется бежать. Но я не могу его ранить, я слишком сильно его люблю, и я хорошо понимаю, насколько я ничтожна по сравнению с ним. Я хочу одного: чтобы он перестал мне себя скармливать, я не могу больше быть объектом настолько большой любви, я хочу делить его любовь с кем-то. Я очень хочу вернуться в шкурку обычного человека, как раньше, маленького, неприметного. Это такое чудо. Мне надоело быть в центре внимания такой огромной толпы таких завистливых таких злых взглядов. Все любящие его женщины красивее меня и многие умней. Почему вся его неземная любовь досталась именно мне? Мне хватит малой части.

Вы тоже скажете, что я зажралась или что у меня заниженная самооценка. Так мне и говорят. Но у меня хорошая самооценка. И я его очень люблю, очень уважаю, очень высоко ценю его личность. Хочу смотреть на него чуть издали, хочу любоваться им со стороны, млеть, волноваться, мечтать, ревновать, хочу хотеть его больше, чем он меня. Но он не дает мне этого, потому что любит меня намного сильней.

Хочется сказать: за что такое наказание? Любовь бога – это страшно для обычного человека..."
Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • Письмо: "Гложет вопрос"

    Девушку гложет вопрос. Разбирайте это письмо сами. midtime Добрый день, Эволюция. С надеждой попасть на разбор. Меня гложет вопрос –…

  • Письмо: "Ему больно из-за меня"

    История про хвосты в поле. Не самая простая, но давайте с этой начнем. soveyshina Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Спасибо вам за…

  • Письмо: "Сам пришел мириться"

    В дефолте между супругами нередко начинаются настоящие войны. Обычно женщина наступает или саботирует. Она уже привязала мужчину детьми, и он от них…

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author