Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Это френдзона?"

Вот второе письмо.

Здесь мужчина поживей, без зубодробительной Училки как первый.

"Поживей" то есть спонтанности побольше, что как раз и означает "поменьше рапан".

Но все равно рапан. Даже не рыба пока. Но хочет сделать свои границы лучше и поэтому надежда есть.

Разбирайте тоже самостоятельно.

den_rts

Здравствуйте, Эволюция!

Сейчас у меня в универе проходит неделя практики, каждый день учимся в компании 10 человек, бывшая девушка ( А. ) и я входим в эту десятку.

За 3 дня этой недели мне показалось, что А. как-то не слишком нейтрально ко мне относится.
Получалось так, что каждый день мы общались, и А. мне часто улыбалась, она охотно говорила, подкалывала, много смеялась, мы, вроде, даже флиртовали чуть-чуть, она мне ещё комплимент сделала, как ей нравится моя стрижка.

Вот сегодня, например, А., одногруппник и я, делали подделку (это их общее задание, меня они попросили помочь), А. и я сидели очень близко, и она то тыкнет меня, то подколит, то улыбнётся, то мы всякими фразочками перекинемся, что одногруппник возмущался, что мы перед ним флиртуем.
Потом он уехал, и, тк они не успевали сделать подделку, А. была очень расстроена, я сказал ей, что могу задержаться и помочь, правда, так сказал, что, наверное, было видно, что остаться я хочу.
Остался, но меня начало шатать, до этого я чувствовал себя уверенно, а, как остался, начал думать, что, может, я уже мечу корм, и одногруппники ещё спрашивали у меня перед А., зачем я помогаю ей, если это меня вообще не касается. Через час мне надо было ехать на курсы, поэтому до конца помочь я не остался.

Ещё был момент сегодня.
Я никогда не обращался к А. по имени, просто язык не поворачивался, и сама она ещё говорила, что ей не нравится, когда я её по имени называю.
Сегодня разговаривал с А., обращаясь по имени. И в какой-то раз она: «Не называй меня А.!» — и сразу же у неё лицо стало таким, что показалось, что это у неё вырвалось, и она не хотела этого говорить. Одногруппники ещё начали подшучивать, дескать, а как ему тогда тебя называть, она смущённо промолчала.

С А. мы встречались где-то 1.5 года, она ушла от меня к другому (вроде с этим парнем она ещё встречается), при расставании я вёл себя некрасиво, а потом весь год бегал за ней.
В этом учебном году я не проявлял никакой активности в её сторону, мне она всё ещё нравится, но я был настроен закончить с этим.
Пару раз за осень мы переговаривались, разговор всегда начинала она, я старался его поддерживать (хотя больше слушал, чем говорил): спрашивал, как и что она, про личное не спрашивал, какие-то нейтральные темы заводил, ещё, например, когда она спрашивала меня, как я сделал то-то и то-то в курсовой, я отвечал и потом раскручивал диалог, вроде получалось, но старался раскручивать так, чтобы с моей стороны активности было не больше, чем с её или даже меньше и разговор заканчивал всегда я. Решил так: к А. никакой инициативы, если сама заговорит, то отвечаю в меру активно.

А. тогда говорила много, тоже улыбалась, но всего было меньше, чем в последние дни.
Сейчас мне кажется, что, если бы я не был бывшим, и если она свободна, позови я её на свидание, она бы согласилась.
Я вроде восстановился после расставания, но А. мне нравится.
После этих 3 дней мне стало интересно, возможно ли, раз я ей вроде как симпатичен, что-то большее, чем приятное общение, возможно ли двинуть динамику?

Эволюция, подскажите, пожалуйста.
Если я буду инициировать общение, но на нейтральные темы, не навредит ли это моей фигуре в глазах А. и в глазах одногруппников(они наблюдали весь прошлый год, как я лип)?
Если я буду просто изредка писать ей на нейтральные темы, это двинет динамику в положительную сторону?
Или лучше ничего не делать, а говорить только тогда, когда она первая начала?
Или я вообще всё преувеличиваю, и у неё просто хорошее настроение сейчас и от того и поведение такое?

А. — красивая, не самая популярная в группе, но красивая. Сейчас очень похорошела. Работает, помимо учёбы, много зарабатывает для студента. Живёт в своей квартире.
До меня отношений не было.

У меня отношений до и после неё не было. Живу с родителями, если всё получится, то в следующем году буду учиться за границей, если останусь в своей стране, то от родителей всё равно буду съезжать в следующем году. За собой слежу, в тренажёрку хожу уже пару лет.

Письмо писал вчера. Сегодня утром А. мне написала, просила помочь с подделкой (одногруппник, который с ней должен делать, заболел и выбыл), подделку надо закончить сегодня. Она много слов про то, что отблагодарит и тп. Сказал: «Я помогу, но приеду в универ не раньше такого-то времени, потому что мне надо на вождение(мне, правда, надо)».

Эволюция, скажите, пожалуйста, это френдзона, если А. я уже не люблю, во всяком случае чувствую себя уверенно рядом с ней?

С уважением, Ваш читатель!

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависть и слив

    Зависть начали обсуждать в связи с последним письмом. Многие считают, что зависть - это такое естественное чувство, сродни здоровым амбициям, и…

  • Письмо: "Душнила в хорошем смысле"

    В этом письме про ресурс работы, но мы будем параллели с ресурсом любви проводить. sasha_og Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Надеюсь…

  • Письмо: «Очаровала все его окружение»

    И вот теперь смотрите. Если в последнем письме и предпоследнем мы могли говорить о правильных ходах, о векторах слива, о косяках и их компенсации,…

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Зависть и слив

    Зависть начали обсуждать в связи с последним письмом. Многие считают, что зависть - это такое естественное чувство, сродни здоровым амбициям, и…

  • Письмо: "Душнила в хорошем смысле"

    В этом письме про ресурс работы, но мы будем параллели с ресурсом любви проводить. sasha_og Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Надеюсь…

  • Письмо: «Очаровала все его окружение»

    И вот теперь смотрите. Если в последнем письме и предпоследнем мы могли говорить о правильных ходах, о векторах слива, о косяках и их компенсации,…