Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Налетел на стену"

Этого парня я пару лет назад в письме назвала не рыбой, но он и есть не рыба, хотя и не совсем пока нерыба. Причем онегин он, но не рапан и не рыба. Редкий тип.

И что интересно, обе девушки, про которых он пишет, похожи на золушек.

Вот уж ирония: кому-то ни одной, а кому-то одна за другой.

elseh

Добрый день, Эволюция.

Вновь пишу вам в надежде на разбор. Закончу сначала предыдущую историю, но главное, почему пишу – это вторая ситуация.

Мое первое письмо: https://evo-lutio.livejournal.com/700307.html

История с С. в итоге тогда закончилась ничем. При встрече она мне наговорила много приятного, и что это расставание было ее самой большой ошибкой, и как она жалеет и т.п. Просто мечта всех брошенных об отмщении стала былью. Это меня насторожило, т.к. показалось, что она говорила то, что мне хотелось услышать. При этом я видел, что она готова уйти, если я скажу нет. Это меня подкупило, еще через пару дней мы встретились и закончили день у нее в отеле. Решили попробовать еще раз, она хотела закончить свое путешествие и приехать ко мне в Берлин. А когда я уже уходил, она сказала что-то вроде «только не будем торопиться, посмотрим, как пойдет». Я закрыл дверь и подумал, что уже как-то не очень идет.

Потом она уехала в Швейцарию к своему знакомому в гости, потом с мамой в Шотландию. Я закончил сезон, планировал осень и спросил, когда она собирается приехать. И тут выяснилось, что она в Сан-Франциско и теперь будет жить там, т.к. ей там работу предложили. А потом я понял, что она встречается с тем товарищем из Швейцарии. И в Сан-Франциско она за ним, скорее всего, и поехала, т.к. он американец. И тогда еще в первый раз она, действительно, начинала встречаться с кем-то другим, она сказала в нашу встречу. И вот так мне противно от всей этой истории стало, почувствовал себя полным дураком. И на этом для себя вопрос закрыл.

(Тем не менее, эта девушка с большим трудом оставила его в покое и симпатизирует до сих пор)

И теперь история, из-за которой я решился написать вам еще раз.

Еще тогда я начал встречаться с А., которая танцами занимается. Тогда из-за визовых сложностей мне пришлось выезжать из страны, и было непонятно, смогу ли я вернуться. Она мне сразу сказала, что отношения на расстоянии – это не ее. Поэтому, когда через полгода она сказала, что хочет расстаться, я не удивился. Но переживал сильно тоже. Остались типа друзьями. Потом я приезжал на несколько недель, мы вроде начали опять встречаться, но ненадолго.

(Этой он тоже нравится. Ему все время чего-то не хватает, чтобы его СЗ значительно выросла, но и не падает она особо, даже при расставании. Видите это? Что это дает? Надо еще учесть, что девушки у него такие, на которых большой спрос со стороны других мужчин)

И на примерно год она прервала почти весь контакт между нами. Я был даже рад, т.к. очень хотел отлипнуть. Начал встречаться с девушкой в своем городе, даже стал подумывать о серьезных планах. Но тут мне удалось, наконец, разрулить все с визой, и получить возможность вернуться в Берлин, что я и сделал. А с ней у нас теперь отношения на расстоянии, что сейчас особенно сложно, конечно.

(Эта тоже его отпускать не хочет)

В Берлине мы иногда начали по-дружески видеться с А. Я тщательно себя исследовал после каждой встречи, нет ли у меня тайных надежд на ее счет, чтоб сразу все прекратить в случае чего. У нее была попытка еще отношений между нашими, но там они тоже остались друзьями в итоге.

(На самом деле там не дружба, а влюбленный мужчина во френдзоне или даже в сервис-зоне)

И еще примерно через год у меня приключилась проблема с квартирой, надо было переезжать, найти никак не получалось. И тогда А. предложила на три месяца до нового года пожить у нее в гостиной, у нее была свободная комната. Здесь это в порядке вещей, когда несколько человек снимают квартиру, она сама снимала вдвоем с еще одним товарищем. Месяц еще я пропыхтел, пытаясь найти другие варианты, но в итоге принял ее помощь. Мы сразу обговорили правила, она еще с порога мне сказала, что между нами ничего нет. Я даже радовался, что ничего и не хотел и не чувствовал.

Через какое-то время она сказала, что мы с соседом можем попробовать перенять ее контракт, когда она будет съезжать весной, поэтому я могу тут оставаться дольше.

(Сосед тоже в нее тайно влюблен наверное)

Но через полтора месяца у нас вдруг все завертелось.

Она приходила очень уставшая с работы, а вечерами часто ездила к тому другу-бывшему. Я так понял, что он в нее еще влюблен, а ей нравится с ним дружить, и у них что-то между дружбой и отношениями, без секса просто. И тут у него бабушка заболела ковидом, лежала в реанимации, потом умерла. А. ездила к нему утешать, оставалась на ночь, через два дня возвращалась вообще никакая. И мне очень хотелось ее как-то поддержать, придать сил.

Я взял почти всю работу по дому, т.к. наш третий товарищ тоже много работал, сильно уставал, а я основную работу потерял из-за карантина, пытался все перевести в он-лайн, но пока особо без дохода. И мне даже нравилось таким домохозяином быть, заделал плитку в ванной, старался для нее тоже готовить. Но лучше всего у меня через секс получается поддерживать, и как-то эта мысль начала мне приходить в голову. И стало казаться, что она со мной флиртует, глаза загорелись. И уже через несколько дней мы переспали.

Я особо не строил иллюзий на что-то долгосрочное, она с самого начала сомневалась, говорила, что у нас уже два раза не получилось. Я говорил, что тогда не стоит, конечно. Но остановиться у нас обоих не получилось бы точно. Я учел свои предыдущие ошибки, и месяц прошел просто как в сказке. За это время ей стало лучше, я тоже прикуривал от наших эмоций, начал проекты, которые, несомненно, обогатят меня в будущем.

(Ей не нравится, что у него нет денег, а сам он нравится)

Несколько дней назад она начала разговор, что для нее это несерьезно, она не видит нас в отношениях, просто не может мне сопротивляться почему-то, когда я весь горю. И друг же догадается, что между нами теперь что-то есть. Но все равно у них нездоровые отношения, особенно для него, поэтому, может, оно и к лучшему, если он перестанет с ней общаться. Я спросил, готова ли она к чувству вины, что на нее обрушится в этом случае. Или она расстанется со мной, если он поставит такое условие. Она уверяла, что понимает это, конечно, и расставаться не будет.

Наверное, это мои щипцы были, но она сама несколько раз говорила, что надо бы завязывать это что-то с другом и раньше, я никогда не спрашивал сам.

И вот вчера она приходит от него и сообщает, что все кончено. Что все было очень хорошо, она была счастлива, она отвлеклась от работы и вообще наполнилась энергией. Но друг все понял, а у него такая ситуация с бабушкой, а она делает ему больно. Эта история со мной для нее не сильно значима, а она потеряет друга. И вообще она ждет настоящие отношения на всю жизнь.

(Вот здесь кто правильно мотив девушки определит и самый правильный ход автора ответный?)

Я вообще много чего хотел ответить, но сказал только «хорошо, нет проблем» и ушел гулять. Ночью я отправил сообщение, что я все понимаю, она совершенно права, у меня все будет хорошо. Нам же еще жить в одной квартире, мне бы не хотелось, чтобы мы замороченные сидели по углам. К счастью, я уезжаю через полторы недели на месяц или даже больше. Сегодня я специально к ней зашел спросить про велик в подвале, реально давно хотел. Постарался снять напряжение, все договорили вроде, поболтали.

Мне бы очень не хотелось тут корону Спасателя примерять, но я вижу, что она теперь чувствует себя виноватой, что делает больно мне. А я пока не пойму, как выдержать этот баланс – показать, что мне нормально, но не начать ее спасать по этому поводу.

И еще внутри я понял, что эта история меня зацепила гораздо больше, чем я думал в начале. Какой-то паттерн во всем этом есть, мне показалось. Я бы понял, если бы она сомневалась-колебалась, начались бы кочки и терки и так все сошло бы на нет.

Но вот сегодня она строит планы, как мы будем вместе сидеть в локдаун смотреть фильмы с попкорном, сокрушается, что я уезжаю на месяц, а завтра объявляет, что все кончено и вообще локдаун она с другом будет сидеть его утешать.

У меня опять было ощущение, что я налетел на стену на ровном месте. Хочу понять, как они так появляются, что я не замечаю их приближения. А главное, как бы так сделать, чтобы они не появлялись.

(Я объясню, но сначала хочу дать возможность комментаторам подумать)

Спасибо вам большое за ваш труд!

Tags: evolutiolab
Subscribe

  • Письмо: "Перестать ее штурманить и учить"

    От типичного онегина письмо. Отношения с любимой девушкой на грани разрыва из-за его Штурмана и Училки. Он вроде и видит их, но не видит, что это…

  • Письмо: "Живи и радуйся"

    Многие люди ведут Инстаграм так: "Я счастливая женщина. У меня получается все. И муж у меня самый лучший, и обожает он меня. Вот такие цветы он мне…

  • Письмо: "Заметил за собой странности"

    Письмо о "рыбачке". Пишет женщина от лица онегина о воображаемой идеальной женщине. Как она себе представляет токсичную маскулинность и рыбалку на…

  • 66 comments
"Вот здесь кто правильно мотив девушки определит и самый правильный ход автора ответный?"
Возможно, хочет, чтобы автор предложил серьёзные отношения. Наверное, в ответ надо сделать пику на то, что она не воспринимает их отношения как серьезные

evo_lutio

December 18 2020, 10:40:55 UTC 4 months ago Edited:  December 18 2020, 10:41:49 UTC

Я вас даже не помню в комментариях. Вы наверное ждали письма от нерыбы, чтобы высказаться первой. Все остальное для вас слишком мелко.

Сразу видно, что вы считаете щипцы крючками, а пики не отличаете от скалок.

Как бы рапанов уговорить не произносить слово "пика" и вообще не писать никогда про рыбалку, не знаю.
"Вот здесь кто правильно мотив девушки определит и самый правильный ход автора ответный?"

Возможно, мотив девушки - что бы автор отрефлексировал её значимость. Она в него влюблена, видит, что он её любит, но буксует что-то.
Есть друг не друг, с которым тоже "непонятно что" и тут оно же самое. И тут, может, автор бы обозначил отношения, что они для него настоящие и он любит её.
Точно не "бери меня быстрей и держи крепче"
Вы тоже не хотите видеть различие между нерыбами и рапанами.

Народ, неужели для вас действительно нет разницы? Что же вы тугие такие? Как вы жить будете?

Вам кажется, что автор никак не обозначал свое отношение? Где он буксует?

Или что героине важно было самой отказаться от отношений сразу, чтобы потом манипулятивно вытаскивать из него признания через свои убегания в ночь? Она голодный Штурман что ли с тикающими часиками?

Когда вы уже перестанете рапанью логику перекладывать на нерыб?

evo_lutio

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

maxim_semenych

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

sub_zero

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

ikatyas

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

maxim_semenych

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

eva_rum

3 months ago

vl4ze

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

"Ему все время чего-то не хватает, чтобы его СЗ значительно выросла, но и не падает она особо, даже при расставании. Видите это? Что это дает?"

Может в таком случае его любовная ОЗ медленней, но растет.
Поле ему все эти девушки греют. И любовная ОЗ его растет.
"(Вот здесь кто правильно мотив девушки определит и самый правильный ход автора ответный?)"

Может у нее появился кто-то другой, про которого так прямо говорить автору не хочет, и говорит как будто дело в друге.
А если не приклеивать версии про вранье и манипуляции, что-то останется у вас?

Или только это у всех в наборе?
«Вот здесь кто правильно мотив девушки определит и самый правильный ход автора ответный?)»

Возможно, это про нехватку его ОЗ для неё, она колеблется между своей довольно большой симпатией к автору и его «бесперспективности», он сам вон выше пишет, что ему нравилось быть домохозяином и «поддерживать» лучше всего он умеет «через секс», а ей это не совсем ок и не «настоящие отношения», поэтому начала разговор, что «для нее это несерьезно, она не видит нас в отношениях», хоть он и нравится ей очень.
Может быть, ещё тот парень с бабушкой, выше героя по ОЗ, ей предложение сделал или вроде того
Да за того она тем более не собирается замуж, она с ним даже спать не хочет. Просто дружит с ним, а он ее любит.

Это как Золушка общалась бы с Мигелем, например, уже бросив его, если бы он был согласен на дружбу, или как Алиса с мужиками. Золушки вечно дружат с влюбленными в них парнями и довольно верно могут дружить, если те согласны на все условия. Ну и печорины так тоже любят, тоже годами могут дружить с влюбленными женщинами и не спать с ними или спать раз в год.

Как думаете, почему у этого типа такое?

iron_vobla

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

eva_rum

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

ri_volution

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

ri_volution

3 months ago

"Вот здесь кто правильно мотив девушки определит и самый правильный ход автора ответный?"
Герой пишет, что " она начала разговор, что для нее это несерьезно, она не видит нас в отношениях, просто не может мне сопротивляться почему-то, когда я весь горю.",
он на это: "Я спросил, готова ли она к чувству вины, что на нее обрушится в этом случае. Или она расстанется со мной, если он поставит такое условие. Она уверяла, что понимает это, конечно, и расставаться не будет"
Девушка сказала ему, что не будет расставаться с ним в ответ на условия друга. Но это не значит, что она сама не расстанется, потому что так решит.
"она ждет настоящие отношения на всю жизнь". Возможно, это о том, что между ним и ею нет изменений. Все остановилось. У него нет толком работы, и жилье он снимает. И это не только временная ситуация. Он и до этого описывает, что он не мог жить в ее стране из-за визы.
Это сложно. Возможно, поэтому она расстается с ним
Каких изменений нет и что остановилось?

Вы думаете, что она обращает к нему упрек об остановке?

vasilisa_fox888

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

vasilisa_fox888

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

"Я бы понял, если бы она сомневалась-колебалась, начались бы кочки и терки и так все сошло бы на нет."
Так ведь наоборот здорово, что отношения не скатились по кочкам в тухлый дефолт, из которого ничего кроме как ретироваться не останется уже.
Он имеет в виду, что если бы все протухло, он бы просто отстал, а теперь ему кажется, что у него еще есть ходы.

Он паттерном называет потенциал.

И ходы у него действительно есть кое-какие.

Какие?

petr_bass

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

zhu_ravlik_

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

" Но друг все понял, а у него такая ситуация с бабушкой, а она делает ему больно. ... И вообще она ждет настоящие отношения на всю жизнь. "

Может быть, она чувствует вину, и сама бы хотела отношений, которые бы больше нравились ей, ярких эмоций, а не таких отношений чтобы не расстраивать хорошего человека.
У нее нет с тем парнем отношений. И она не про него говорит.

У нее дружба с тем и секс с этим.

lokusin

December 18 2020, 12:55:07 UTC 3 months ago Edited:  December 18 2020, 12:59:58 UTC

«Вот здесь кто правильно мотив девушки определит и самый правильный ход автора ответный?»

Может мотив девушки, что парень слишком много домохозяйничает без перспектив по ОЗ и они частично как соседи зовут.

Наверное тогда ходом будет предложить найти квартиру, где они будут жить вдвоем без влюбленного соседа. И как-то обозначить, что в работе двигается с мертвой точки и что он стремится не только дома плитку класть.

И уехать по своим делам после этого, оставив девушку с этим предложением.
  • 66 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Письмо: "Перестать ее штурманить и учить"

    От типичного онегина письмо. Отношения с любимой девушкой на грани разрыва из-за его Штурмана и Училки. Он вроде и видит их, но не видит, что это…

  • Письмо: "Живи и радуйся"

    Многие люди ведут Инстаграм так: "Я счастливая женщина. У меня получается все. И муж у меня самый лучший, и обожает он меня. Вот такие цветы он мне…

  • Письмо: "Заметил за собой странности"

    Письмо о "рыбачке". Пишет женщина от лица онегина о воображаемой идеальной женщине. Как она себе представляет токсичную маскулинность и рыбалку на…