Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Хвосты

Перед Новым годом люди стараются завершить важные дела и отдать долги.

В новый год действительно лучше вступать без хвостов.

Хвост - слово, хорошо понятное студентам. Это долги по учебе, обычно несданные зачеты.

А с точки зрения поля хвост имеет значение почти кармическое, если видеть в карме не мистику, а причинно-следственную связь. Хвост болтается в вашем поле и не дает вам нормально жить. Особенно это касается большого хвоста.

Если бы передо мной не стояла задача объяснить механизм хвоста в поле, я бы просто написала: хвосты очень опасны, избавляйтесь от них.

Избавиться от хвоста легко и сложно одновременно. Легко, потому что хвост достаточно просто увидеть и осознать, чтобы он потерял свою вредоносную силу. Сложно, потому что увидеть хвост нелегко, и не столько даже нелегко, сколько не хочется. Это потребует перестройки общей картины.

Вот мы недавно разбирали два письма про хвосты. И сегодня третье.

В первом письме автор бросила мужа, забрала ребенка и ушла навстречу более лучшим мужчинам. Хотя инициировать развод имеет формальное право любой человек, у многих инициаторов остаются хвосты в поле. Мы потом отдельно будем разбирать, в каком случае инициатива к разводу приведет к хвосту, а в каком нет. Но вы уже сейчас можете попытаться предположить.

В случае автора это был типичный хвост. Большой, если муж ничем не заслужил такого отношения, небольшой, если муж и сам разрушал брак своими действиями. Даже если у автора ЗВ и она сочиняет, что сама бросила хорошего мужа, хвост у нее все равно есть, судя по эйфории от ее независимости, самостоятельности и свободы, которая очень быстро прошла, когда оказалось, что мужчинам с ОЗ выше она не нравится и вообще "раба материнства".

Вот это самое опасное следствие хвоста. Вы присваиваете себе чужое, захваченное мошенническим путем, но не осознаете это, считаете это своим собственным, заработанным и заслуженным. Но реальным правообладателем вы не являетесь и, пытаясь пользоваться этим, будете все время огребать со стороны поля.

Многие наивно верят, что совесть - это невротический пережиток, от которого можно избавиться. На самом деле совесть - это очень полезная функция, такая же полезная, как эмпатия, и даже полезней. Благодаря совести вы всегда можете реалистично и трезво оценить свой поступок с точки зрения коллективного сознания и значит с точки зрения поля. А без совести вы лишаетесь такой оценки, лишаетесь сигнальной системы, но не лишаетесь ответственности, даже наоборот. Слияние границ искажает совесть, точно так как оно искажает эмпатию, и вместо объективных оценок своего поведения (со стороны, непредвзято, реалистично), вы видите какую-то проекцию. Вот почему у людей с плохими границами совесть бывает то слишком суровая, то наоборот слишком тихая. Без нормальных границ этика не работает, это нужно хорошо понимать. Сначала уважение к чужой субъектности и только потом этические нормы. Но это не значит, что без совести можно жить. Жизнь без совести будет полна кошмаров.

Что происходит с автором того письма из-за хвоста?

То, что происходит с многочисленными женщинами, которые поимели мужчин, использовав их в декрете, забрали себе общего ребенка и ушли, упиваясь своей силой и независимостью. Не всегда, но очень часто это - хвост. Бывает, что хвостов нет ни у кого после развода, бывает, что у обоих, бывает, что после развода только мужья получают хвост и большой, и тогда расплачиваться им. Но очень часто с хвостом остаются женщины, вообразившие, что все полученное от мужей - их собственное и они ничего за это не должны. Еще и мужчин считают задолжавшими за "молодость и красоту", отданную им.

Жизнь таких женщин, как правило, не складывается. Во-первых, из-за короны, которой они закрывают хвост, и поэтому не могут ее снять, так автор продолжает считать себя очень самостоятельной, а на деле ничего сама пока не может. А во-вторых, хвост создает в поле аномальную зону. Попадая в эту аномальную зону, при общении с человеком, другие люди чувствуют раздражение или тревогу. Они чувствуют, что с человеком что-то не то, он какой-то не такой, непривлекательный, и это проявляется в его речи, в его поступках, даже в мимике его и во всем его состоянии. Поэтому люди с равной ОЗ не идут с таким человеком на сближение.

Как выглядит аномальная зона изнутри, неплохо видно из второго письма. Здесь небольшой хвост, но иногда со временем небольшой хвост может подрасти, а большой хвост уменьшиться. Хвост может и совсем исчезнуть, даже большой, но только если его увидеть и убрать. А неосознанный хвост может стать меньше, если человек становится более порядочным по отношению к другим. Также хвост может стать и больше, если на него начинают наслаиваться обиды и претензии к людям.

Во втором письме автор сама оскорбила мужчину своим поведением, присвоила все то, что он давал ей из-за доброты и порядочности, но не заметила этого, наоборот осталась с ощущением его дурного поведения и своих чрезмерных вложений. Она думает, что это камень на сердце или даже травма, но это хвост.

Теперь ей нужно что-то делать с этим хвостом, он болтается в ее поле, и даже растет, потому что она вспоминает эту историю с негативным чувством и вместо раскаяния ощущает все больше злости, что вляпалась в такое.

Это уродует ее, искажает ее черты, лишает спонтанности.

Очень многие люди с надменными неприятными лицами имеют такие лица в силу хвостов в поле. Они кажутся плохими, даже если в целом не хуже других.

Об обаянии нечего мечтать, если у вас хвосты в поле.

В сегодняшнем письме автор тоже имеет все шансы приобрести хвост, потому что пользуется неэкологичными способами для подчинения мужчины.

Тема эта сложная, в ней много различных аспектов, я еще вернусь к ней и покажу другие письма, где влияние хвостов на жизнь видно лучше, а сейчас хотелось бы обсудить с вами вопрос, как избавляться от хвоста.

Хвост нужно увидеть, то есть осознать свой косяк по отношению к человеку, увидеть все присвоенное и, если нельзя просто вернуть, испытать благодарность и желание чем-то хорошим отплатить.

Понятно, что многие люди захотят использовать это ради продолжения своего слива в короне Спасателя. Это известный момент, что люди со сливами всегда ищут в поле свои хвосты, а люди с хвостами видят свой слив. Мало кто готов увидеть реальную картину, все стараются искать в себе те "недостатки", которые позволят продолжать в том же духе. Люди с хвостами находят сливы и поэтому гребут под себя все больше. А люди со сливами находят хвосты и сливаются дальше. С этим мало что можно сделать, кроме как развести руками.

Но на всякий случай учитывайте этот момент. Склонность видеть хвосты там, где их нет, и не видеть там, где они есть. Просто подумайте о том, что хвоста бы не было, если бы вы понимали, что что-то должны человеку. Хвост бывает лишь там, где вы уверены в своем праве на чужое и чужим это не считаете, а считаете своим.

Кто понимает, что может сделать с хвостом первая автор и что вторая? Только учитывайте, что слив косяк не компенсирует. Компенсировать косяк нужно в границах, не вылезая из них.

И про автора сегодняшнего письма. Что ей нужно делать, чтобы не получить большой хвост?


Tags: Границы, Поле
Subscribe

  • Ложное самоуважение

    Друзья, давайте подробней про косяк, который мы обсуждали вот в этом письме. И вы мне потом другие примеры такого косяка приведете. Автор…

  • Сила убеждений

    История с "добровольной вакцинацией" все больше напоминает басню Крылова про кота и повара. Пока повар убеждает кота, "Васька слушает, да ест".…

  • Косая планка

    В последнем письме мы могли наблюдать явление, которое раньше почти не обсуждали. Мы много раз обсуждали завышенную планку притязаний - самую…

  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author