Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Стоит к нему присмотреться, а не голову морочить"

Разбирайте это письмо сами, и объясните, почему герой был так влюблен, по словам автора, и она была так женственна и так последовательна, а закончилась история вот так.

lecxa

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Прошу Вашей помощи в разборе моей ситуации. Она повторяется из раза в раз с незначительными вариациями, и я не могу понять, как выйти из тупика.

Мне 42, ему 30. Очень красивый и стильный. Много работает, работа самая рядовая, заработок средний. Помогает бывшей жене и ребенку плюс платит ипотеку.

У меня финансовых обязательств нет, заработок средний по городу. Живу с родственниками, семьи нет, настоящих отношений никогда не было. Внешность обычная.

До него еще никогда не встречалась с мужчинами сильно моложе меня. В остальном же ситуация для меня типичная.

Я очень застенчивая. Познакомились по работе, у него был временный проект у нас. Он никак не показывал своего интереса, я так и вовсе держалась подальше (очень нравился, боялась разговаривать с ним). Поэтому было неожиданно, когда после завершения проекта пригласил поужинать. Вел себя как будто счастлив встретиться со мной, я отвечала тем же. Со второго свидания стали ночевать вместе примерно раз в неделю, обнимал крепко ночь напролет, не высыпалась, но была счастлива.

Цветы, подарки, помощь в делах. Ни о чем не просила, но не всегда могла встретиться, он хотел все знать, спрашивал, какие такие у меня дела, потом приезжал без спроса, помогал. Вообще постоянно был на связи, ему нужно было знать, что делаю, с кем общаюсь и т.д. Пытался перезнакомиться с моими родственниками, а со своими ни с кем не знакомил. Пришлось сказать, что не готова со своей стороны развивать отношения дальше, чем он. Пока его жизнь от меня закрыта, я тоже не готова вводить его в свой круг. На этой почве однажды поссорились сильно, даже договорились расстаться. Он дежурил возле подъезда, когда не смог до меня дозвониться, передал через родственников мне цветы, а моим племянникам - сладости, объявил, что мы встречаемся и еще что-то про то, что у нас все серьезно. Мне было стыдно за тот случай.

Я скрывала наши отношения, потому что не была уверена в нем. Ему это не нравилось, но он принял эти правила. Он несколько раз поднимал эту тему, а также о том, чтобы вместе жить, родить детей и т.д. Про детей сказала, что скорее всего не получится уже. И правда - не получилось. Об остальном - один раз сказала, что ожидаю, что он также откроет мне свою жизнь, как ждет этого от меня. Он - я тебя понял. Больше мы об этом не говорили. На его попытки сблизиться с моей семьей - шланговала, не могу, не сейчас и т.д., но больше ничего не объясняла. Они же неоднократно видели его, когда он подходил к моему дому, иногда здоровались, но им я тоже ничего не говорила, типа мы просто общаемся.

Они говорили, я ему голову вскружила, видно, что он парень хороший, серьезно относится, что мне стоит к нему присмотреться, а не голову морочить и т.д. Я в ответ только улыбалась. Это конечно прикольно звучит, вскружила голову, но я же знаю, чем все закончится, чем всегда все заканчивается.

Во всем остальном - казалось, полная гармония. Встречались у него. Всякий раз для меня были мои любимые фрукты, готовил очень вкусно, я тоже старалась принести что-то, что бы ему понравилось, но он это прохладно воспринимал. Постоянно признания в любви с обеих сторон, может быть, слишком много, он все время присылал сладкие картинки, песни. По его словам, я очень ласковая, покладистая и вроде как ему это нравилось. Я и была такой, потому что была очень влюблена, но у меня и вообще характер мягкий. И все же, если где-то я сказала нет, то это было нет. У него также. Вел себя как влюбленный, был нежным, щедрым - но дальше определенного порога не допускал, и динамика замерла на этом. Очень быстро все завертелось сначала, а потом встало намертво.

Чем мне порадовать его со своей стороны, я не знала. Я старалась не отставать в подарках, но на все у меня не хватало денег. Не понимаю, откуда он брал их - возможно, я недостаточно экономная, но я не могда себе позволить подарить ему что-то сравнимое по цене. В заведениях он всегда платил, за такси платил, везде платил, от меня ничего брать не хотел. С подарками не могла угадать - ему все не нравилось. Стала готовить - ему не нравилось, как я готовлю. Через месяца три - четыре стал плюсовать, пошло напряжение в переписке, видно, что надоела ему.

Были конфликты, что вот я куда-то поехала, его не предупредила, я должна все ему рассказывать. Я боялась его потерять. Стала предупреждать обо всем. Еще было - оставалась у него, вечером были уставшие оба и сразу уснули, а на утро просыпаюсь и понимаю, что документы дома забыла. Без них мне на работу никак. Подрываюсь и уезжаю домой. В начале отношений он бы сам волновался за меня, повез бы меня за докумнтами и т.д. А тут - разозлился. Я хотел заняться с тобой любовью, а ты уехала! Какие документы? Ты просто решила сбежать! Я тебе этого не прощу.

Сейчас думаю, что просто ему хотелось кого-то рядом, может после развода, стресс и все такое, а я вроде ничего, можно попробовать. Но как человек я ему не нравилась. Вначале может быть - да, а потом уже нет.

Сказал однажды, что считает - женщина должна направлять отношения, а от меня он этого так и не дождался. Но попробовала бы я что-то там направлять! Думаю, просто все закончилось бы намного раньше!

Постепенно общались все меньше и меньше, вижу, что он неохотно пишет, ну и я не пишу, не хочу навязываться или отвлекать. Потом он же меня ругает за это, я к нему неискренне отношусь, потеряла интерес, у меня кто-то появился? Начинаю чаще писать - понимаю, что ему это не нужно, чувствую, что навязываюсь уже. По телефону перестали общаться, потом и встречаться перестали.

Когда в очередной раз отменил встречу - написала, прости, у тебя много работы, я так больше не могу. Не держал. Так и расстались.

Спасибо!
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Мог бы быть альфонсом"

    Писем с бездарным враньем стало много. Народ, не пишите мне свою чушь, я в спам отправляю. Замучаетесь новые аккаунты регистрировать и три месяца…

  • Письмо: "Нет никакой чертовой девушки"

    В этом письме автор не рапан, с потенциалом, поэтому интересней будет векторы разобрать. Но и сложней. Я пока вам наводящие вопросы буду задавать,…

  • Про ковид и Фому

    Наверное кто-то вспомнил уже детскую классику на злобу дня, но я не видела. Что с настройками у лирического героя? Сергей Михалков Фома В…

  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Мог бы быть альфонсом"

    Писем с бездарным враньем стало много. Народ, не пишите мне свою чушь, я в спам отправляю. Замучаетесь новые аккаунты регистрировать и три месяца…

  • Письмо: "Нет никакой чертовой девушки"

    В этом письме автор не рапан, с потенциалом, поэтому интересней будет векторы разобрать. Но и сложней. Я пока вам наводящие вопросы буду задавать,…

  • Про ковид и Фому

    Наверное кто-то вспомнил уже детскую классику на злобу дня, но я не видела. Что с настройками у лирического героя? Сергей Михалков Фома В…