Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Не церковная крыса"

Сами это письмо разберите.

Здесь очень много информации, о которой автор не пишет прямо.

nu_chto_zh

Уважаемая Эволюция,

У меня случилась такая ситуация, выяснилось, что у меня отношения совсем не очень с мамой моего жениха, а мы планируем свадьбу в этом году. Хотелось бы понять, как я могу сделать ситуацию лучше. Или не хуже, чем сейчас.
Я не много общалась в этот год с ней из-за коронавируса, и мы живём в другом городе.

Новогодние праздники мы проводили вместе и случился конфликт. Мама затеяла дома у Алекса уборку и попросила меня присоединиться, я была занята и позже, когда я освободилась, она уже отказалась от помощи, а через пару дней оказалось, что она на это обиделась и была очень неприятная сцена. Надо, наверное, было мне своими делами заниматься у себя дома, чтобы не маячить. Я хотела провести время с детьми Алекса, которые только что вернулись с каникул у своей мамы, поэтому осталась. Скорее всего проблема была вообще не в уборке, не было необходимости, чтобы мама у Алекса убиралась. Кроме того было чисто и должна была прийти уборщица. Может она хотела так со мной провести время, узнать меня получше.

В общем Алекс это как-то уладил. Но его мама была опять чем-то недовольна. Я его потом спросила об отношениях с его мамой. Он рассказал, что мама мной в принципе недовольна – не так смотрю, поговорить со мной не о чем, но, как мне показалось, основное – мои доходы сейчас значительно ниже, чем у него и его мама боится, что я сяду ему на шею. И я вот думаю, что можно отложить свадьбу на следующий год, чтобы все расслабились.

Инцидент с уборкой произошел чуть ли не в тот же день, когда мы назначили дату свадьбы. Я и раньше замечала, что она не рада, с момента когда мы объявили помолвку несколько месяцев назад, говорила, что мы спешим. Сейчас ещё не поздно поменять планы, пока ещё ничего не платили. В любом случае, не очень понятно, будет ли улучшение ситуации с коронавирусом летом. Я всегда могу сказать, что я или мои родители волнуются, что будет кто-то короновирусный и все заразяться.

С другой стороны, мы пытаемся завести ребёнка и, если получится, это, в любом случае, не поможет моим доходам в ближайшее время, и соответственно имиджу охотницы за деньгами. То есть все не только не расслабятся, но напрягутся ещё больше. В реальности проблемы большой нет, я - не церковная крыса и у меня есть деньги и активы, и нет необходимости меня поддерживать, я могу содержать ребёнка и себя сама, даже с не очень высокими текущими доходами или без. Планов съезжаться пока у нас нет, мы живем очень близко друг от друга. Необходимости совместного бюджета нет. Но Алекс сказал, что мама уверена, что это я его тащу в брак, и для того, чтобы добраться до его доходов. Мы будем делать брачный договор, конечно. Но это только оговаривает финансы при разводе.

Алекс хочет, чтобы мы тесно общались и ездили в гости все вместе. Поэтому держать дистанцию с его мамой, это не вариант. У него уже были отношения до меня, где его жена не хотела ездить к его родственникам по тем же причинам, и он просил меня не делать, как она. Сказал, что это для него очень важно.

По другим пунктам недовольства его мамы мной, это тоже правда - мы плохо друг друга знаем и общение не такое интересное для нас обоих. Я, к тому же, мало разговариваю. И недовольные взгляды, что уж, тоже имели место быть. Я не совсем понимаю, как себя вести в такой ситуации. Хочется не напрягать Алекса ещё одной семейной драмой, с другой стороны не понятно с какой стороны подъезжать к его маме на моей кривой козе, и мне общение некомфортно после всех этих событий и откровений.

С другой стороны, может я преувеличиваю серьёзность проблемы, и через лет пять, если я не оберу Алекса до нитки и обогачусь, отношения с его мамой наладятся сами собой.

С уважением,
Эльвира


Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красное поле

    Попробуем с формулой красного поля разобраться. Напоминаю эту формулу. КП = СЗ + n(ОЗ) Красное поле - это пространство для ходов, которые растят…

  • Письмо: "Виртуальное веселье"

    Давайте попробуем все-таки немного разобраться в теме поля. А то для многих шаги и вложения - это одно и то же. И понятно, почему все такие…

  • 6-12-й рыбацкие алгоритмы. Обсуждение заданий 23-го теста

    Закончим сегодня разбор рыбацких алгоритмов с последнего теста. Сказки должны стать мнемоническими крючками, которые помогут разместить алгоритмы…

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
« Мама затеяла дома у Алекса уборку и попросила меня присоединиться, я была занята и позже, когда я освободилась, она уже отказалась от помощи «
Автор в гостях пока еще у будущего мужа, на чужой по сути территории, а ведет себя по хозяйски, скорее всего высокомерно проигнорировала просьбу или сказала что-то невразумительное «попозже», а потом когда ее величество освободилось, решила снизойти
Не видит иерархию и не принимает ее, либо сверху, либо ни как
"Я хотела провести время с детьми Алекса"
"Надо, наверное, было мне своими делами заниматься у себя дома, чтобы не маячить."

"По хозяйски" было бы как раз заняться уборкой и самой что-то делать.
Автор же ведёт себя как дорогой гость "дома у Алекса", хотя вовсю планирует с ним свадьбу и детей.
Пока мама героя занималась уборкой, автор была сильно занята тем, что играла с детьми.

Помощь на территории жениха считает блажью матери:
"не было необходимости, чтобы мама у Алекса убиралась. Кроме того было чисто и должна была прийти уборщица"

tv0roq

1 month ago

“У меня случилась такая ситуация, выяснилось, что у меня отношения совсем не очень с мамой моего жениха, а мы планируем свадьбу в этом году. Хотелось бы понять, как я могу сделать ситуацию лучше. Или не хуже, чем сейчас.”
Автор пишет выяснилось, как будто это вот прям неожиданный сюрприз такой. А дальше понятно, что отношения с мамой «очень» или просто нормальными никогда и не были
Судя по плохому «мы» автора, тому как «они» объявляют о помолвке, о дате свадьбы и пытаются завести ребёнка, но «планов съезжаться у нас почти нет» - автор изо всех сил тянет мужчину в какие-то планы, отношения, брак, так, что он даже маме жалуется на это. Мама пытается помочь и защитить сына от этой настырной женщины, но автор не лыком шита и готова не отступать не смотря ни на что, «чтобы все расслабились»
И вся вот эта её готовность отложить свадьбу на год, подписать контракт, раздельно жить, родить ребёнка вне брака и совместного проживания - это на самом деле её бульдожья хватка. В конце она про это пишет прямым текстом, что главное продержаться зубами лет пять, а потом уже смирится мама, никуда не денется.
А она, так уж и быть, не оберет Алекса до нитки и даже сама обогатится, несмотря на имидж охотницы за деньгами.

zheniac

1 month ago

evo_lutio

1 month ago

zheniac

1 month ago

evo_lutio

1 month ago

inna_stolbova

1 month ago

lekaru

1 month ago

evo_lutio

1 month ago

«Скорее всего проблема была вообще не в уборке, не было необходимости, чтобы мама у Алекса убиралась. Кроме того было чисто и должна была прийти уборщица. Может она хотела так со мной провести время, узнать меня получше.»
« Я, к тому же, мало разговариваю. И недовольные взгляды, что уж, тоже имели место быть.»

Автор относится свысока к маме мужчины, не думает, что ей надо первой предложить помощь. Вместо этого она гордо замолкает и ходит с кислым лицом и считает что к ней придираются.

Нет уважения к старшим, да и к мужчине тоже. Скорей всего это и видит мама, поэтому и предостерегает сына.

Народ, как думаете, почему несмотря на бульдожью хватку и согласие на любые условия (жить отдельно, брачный контракт и даже родить вне брака) автор не соглашается с готовностью помочь матери жениха с уборкой, а важно ссылается на какие-то таинственные дела, тайну которых она и в письме не раскрыла?

dre_anna

1 month ago

evo_lutio

1 month ago

melliann

1 month ago

evo_lutio

1 month ago

"Но Алекс сказал, что мама уверена, что это я его тащу в брак, и для того, чтобы добраться до его доходов. Мы будем делать брачный договор, конечно." Если Алекс передал эти опасения мамы автору, то он и сам их разделяет. И про то, что она тащит и про то, что пытается добраться до доходов. Если бы он не был в этом уверен - то не стал бы пересказывать ей как есть, сказал бы что-нибудь общее и обтекаемое. Но автора смутить или уязвить этим не удалось, она предложила брачный договор как решение.
"не так смотрю, поговорить со мной не о чем, но, как мне показалось, основное – мои доходы сейчас значительно ниже, чем у него и его мама боится, что я сяду ему на шею" и вот ещё Алекс передаёт ей без купюр всё, что сказала мама. Целый список с выделением основных пунктов. И опять автор не смущается и даже не возмущается, готова обещать всё исправить для замужества. На деле Васька слушает да ест - легко отказывает в уборке и демонстративно занимается своими делами.

evo_lutio

1 month ago

groonya

1 month ago

jimalost

1 month ago

evo_lutio

1 month ago

kutoli

1 month ago

evo_lutio

1 month ago

groonya

January 5 2021, 20:42:40 UTC 1 month ago Edited:  January 5 2021, 20:51:03 UTC

"Надо, наверное, было мне своими делами заниматься у себя дома, чтобы не маячить. Я хотела провести время с детьми Алекса, которые только что вернулись с каникул у своей мамы, поэтому осталась. Скорее всего проблема была вообще не в уборке, не было необходимости, чтобы мама у Алекса убиралась. Кроме того было чисто и должна была прийти уборщица. Может она хотела так со мной провести время, узнать меня получше."

тут не понятно, автор то ли хотела заниматься своими делами, то ли детьми (скорее всего сидела в телефоне). то ли чисто было, то ли нет и когда-нибудь там должна была придти уборщица и навести порядок. опять же, что значит "чисто" в понимании автора, мы не знаем. и, может, то, что ей нормально, для маленьких детей, в понимании их бабушки, не подходит.

"Планов съезжаться пока у нас нет, мы живем очень близко друг от друга. Необходимости совместного бюджета нет."
Алекс не предлагает жить вместе, и бюджета совместного тоже не предлагает. К тому же, у него уже есть свои дети, но автор прямо сейчас, до свадьбы, готова родить он него еще одного ребенка. Сразу понятно, что ребенок этот очень нужен именно ей. И учитывая, что доходы ее и сейчас не очень, дальше она рассчитывает на его помощь. "Необходимость" совместного бюджета непременно появится (уже сама формулировка на это указывает), и мать Алекса это прекрасно видит.
"По другим пунктам недовольства его мамы мной, это тоже правда - мы плохо друг друга знаем и общение не такое интересное для нас обоих. Я, к тому же, мало разговариваю. И недовольные взгляды, что уж, тоже имели место быть."
Автор цедит сквозь зубы, разговаривает с мамой Алекса сверху, еще и кидает недовольные взгляды. Автор - зацикленный на себе эгоцентрик, ведь только им скучно разговаривать с малознакомыми людьми. Более того, она считает, что мама Алекса сама должна искать к ней подход, потому что в понимании автора они как бы на равных, если не хуже. Нет понимания, что это она должна свекрови понравиться, это ее задача как будущей невестки.
Автор вскользь упоминает о том, что у мужчины двое детей от предыдущего брака, как будто это маловажная деталь какая-то. Пишет, что "хотела провести с ними время", а могла бы просто уйти к себе домой и заниматься своими делами. И уборку сделает уборщица. Наверное, маме мужчины не нравится, что автор не собирается вкладываться ни в быт, ни в детей мужчины.
"Новогодние праздники мы проводили вместе и случился конфликт. Мама затеяла дома у Алекса уборку и попросила меня присоединиться, я была занята и позже, когда я освободилась, она уже отказалась от помощи, а через пару дней оказалось, что она на это обиделась и была очень неприятная сцена. Надо, наверное, было мне своими делами заниматься у себя дома, чтобы не маячить. Я хотела провести время с детьми Алекса, которые только что вернулись с каникул у своей мамы, поэтому осталась. Скорее всего проблема была вообще не в уборке, не было необходимости, чтобы мама у Алекса убиралась. Кроме того было чисто и должна была прийти уборщица. Может она хотела так со мной провести время, узнать меня получше."

Мама Алекса видит, что его девушка - высокомерная бездельница, которая не уважает ее сына, скорее всего не учится, чтобы в будущем увеличить свой доход и вкладываться в семью на равных.

"В реальности проблемы большой нет, я - не церковная крыса и у меня есть деньги и активы, и нет необходимости меня поддерживать, я могу содержать ребёнка и себя сама, даже с не очень высокими текущими доходами или без. "

В реальности доходов нет.
Скорее всего, свадьбу планирует только она, а Алекс и не хочет свадьбы. В другом случае вряд ли бы он передавал ей каждое слово матери, а здесь кажется, что он ещё хочет прикрыться тем, что мама против.
"я была занята и позже, когда я освободилась"
Автор не пишет, чем таким важным можно быть занятой в квартире жениха, куда приехала мама, чтобы провести вместе новогодние праздники. Дальше автор пытается представить ситуацию в стиле "а что такого".

"Я хотела провести время с детьми Алекса, поэтому осталась"
Выглядит, как попытка оправдаться за свой косяк, выглядеть "хорошей", и маме, вероятно, очевиден этот контраст ее реального поведения, заходов сверху и попыток выглядеть светлым человечком в глазах мужчины.

"Может она хотела так со мной провести время, узнать меня получше."
Автор такое сокровище, что мама мужчины, конечно, должна искать к ней подходы и желать провести с ней время.

rebelsystem

January 5 2021, 21:02:41 UTC 1 month ago Edited:  January 5 2021, 21:24:29 UTC

«Мама затеяла дома у Алекса уборку и попросила меня присоединиться, я была занята и позже, когда я освободилась, она уже отказалась от помощи»

Автор и сейчас описывает свой отказ на просьбу матери мужа как норму. Она ведь была занята. Тем более, что позже автор освободилась и снизошла, когда мать уже все убрала.

Автор не видит беспорядок и необходимость в уборке, не видит что у просьб о помощи есть срок давности, не сечет «пару дней» реакцию матери мужчины, пока не происходит «очень неприятная сцена», не сечет кому, на самом деле, эта сцена и весь этот конфликт более всего неприятен, фокус все время только на себе.

При этом автор написала, что собиралась провести время с детьми мужчины, и тут же , что была очень занята.

Девушка так описывает свою «независимость» в контексте рождения возможного ребёнка от мужчины, как будто и сам мужчина тут вообще особо не нужен, и согласие его, и отношение его к ее планам не важно.

Постоянный фокус на себе и корона позволяют автору считать, что уважение к ней матери очень легко возникнет само собой. И уважение мужчины, похоже, тоже.


"Я всегда могу сказать, что я или мои родители волнуются, что будет кто-то короновирусный и все заразяться."

Можно подумать будто автора тянут в этот брак
"Я, к тому же, мало разговариваю. И недовольные взгляды, что уж, тоже имели место быть."

Да, я такая. И ничего с этим поделать не собираюсь, пусть привыкают. Не мне же для них стараться, в самом деле.

«Может она хотела так со мной провести время, узнать меня получше.»

Похоже на разговор с короной. Глупыша мама не знала как ей лучше узнать будущую невестку-Сокровище и выбирала предлог

В недавнем письме девушки-Штурмана была ситуация, когда якобы мама парня якобы настаивала на том, чтобы он съехал от девушки в дом к родителям, возможно и здесь что-то похожее.
"Но Алекс сказал, что мама уверена, что это я его тащу в брак, и для того, чтобы добраться до его доходов" - иначе, если Алексу так важно общение невесты с его семьей, зачем он передает невесте неоднократно такой и подобные отзывы от мамы

"Он рассказал, что мама мной в принципе недовольна ... мама боится, что я сяду ему на шею. И я вот думаю, что можно отложить свадьбу на следующий год, чтобы все расслабились" - боится вроде одна мама, но если свадьбу отложить, расслабиться должны "все". Не только у мамы опасения

evo_lutio

January 5 2021, 21:59:10 UTC 1 month ago Edited:  January 5 2021, 21:59:34 UTC

Причём она милостиво позволяет расслабиться и Алексу тоже. Хотя он и напрягаться не собирается и сам хочет свадьбу перенести до того момента, пока автор не наладит отношения с его семьей.

max_kszonegin

January 5 2021, 21:41:36 UTC 1 month ago Edited:  January 5 2021, 22:03:10 UTC

“И я вот думаю, что можно отложить свадьбу на следующий год, чтобы все расслабились.”
“С другой стороны, мы пытаемся завести ребёнка и, если получится, это…”


Раз такая подстраховка готовиться с ребёнком, то и свадьбу можно красиво предложить отложить, куда же он денется если ребёнок уже появиться.
Вероятно мама парня не знает о планах зачатия ребёнка ещё до свадьбы и наивно предлагает просто не спешить со свадьбой.
Письмо автора как песня про Прекрасную Маркизу: начинается всё с невинной уборки, а потом появляются "ньюансы".
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Красное поле

    Попробуем с формулой красного поля разобраться. Напоминаю эту формулу. КП = СЗ + n(ОЗ) Красное поле - это пространство для ходов, которые растят…

  • Письмо: "Виртуальное веселье"

    Давайте попробуем все-таки немного разобраться в теме поля. А то для многих шаги и вложения - это одно и то же. И понятно, почему все такие…

  • 6-12-й рыбацкие алгоритмы. Обсуждение заданий 23-го теста

    Закончим сегодня разбор рыбацких алгоритмов с последнего теста. Сказки должны стать мнемоническими крючками, которые помогут разместить алгоритмы…