Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Беременная ушла от абьюзера"

Когда я пишу про токсов-нарцев и прочий феминизм головного мозга, я обращаюсь, в основном, к женщинам.

Они себя раскачивают и сводят с ума, а я отговариваю это делать в заботе о них и детях.

Совсем другое дело, когда мужчина связался с женщиной, которая считает, что мужчины - абьюзеры.

Это совсем другая проблема. И здесь мужчине нужно убрать свой фокус и локус с ошибок женщины, пусть даже у нее навязчивый бред. Мужчина должен вести себя в границах и думать о своей правильной и красивой линии поведения. Не о поведении женщины, а о своем.

Искать чужие баги - нельзя. Это общее правило. Пытаться рулить другим - нельзя. Видеть уязвимости - можно, чтобы использовать в конфликте в свою пользу.

thereishappines

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Писал Вам 2 года назад https://evo-lutio.livejournal.com/773445.html

Мне 34 года, руководитель отдела продаж, доход выше среднего, плюс сезонный бизнес. Воспитываю сына, 9 лет. С бывшей женой отношения добрые, всегда обо всем можем договориться.

С Ю. познакомился полтора года назад. На 10 лет младше. Веселая, глаза светятся, красивая. Как-то все очень быстро закрутилось, на третью встречу увидел её вещи у себя в комоде, так начали жить вместе. Познакомила с родителями. Родители состоятельные, полностью ее обеспечивали.

В январе она говорит что хочет ребёнка и будет готовиться. Переходит на ПП, хотя куда ППшнее, она веган.

(Веганство - это не ПП. Это наоборот, очень вредно для беременной и кормящей женщины. Вегетарианство не всегда, а веганство - да. Это вредит будущему ребенку. Если женщина решила зачать от вас ребенка, мужчины, кое-что от вас тоже зависит. Вы можете отказаться от незащищенного полового акта, например, пока женщина не откажется от веганства. Но для этого, конечно, надо понимать его вред, а не считать его ПП)

Она влезает в мою соц сеть и находит переписку с бывшей. Ругаемся, я извиняюсь, обещаю что больше такого не повториться, люблю и только она мне нужна. Иногда припоминает, я пытаюсь сглаживать. В марте делаю предложение. В апреле она забеременела и начался какой-то ужас. Постоянные выяснения отношений, одни и те же вопросы. Пытался успокоить, обнять, от чего ещё больше получал по голове. Начал уходить погулять на улице, чтобы остыть, чтобы она не нервничала.

(Он не рассказывает про ее конкретные претензии, поэтому сложно понять, были ли его косяки. Общее правило поведения я уже описывала много раз. Вы должны видеть свои косяки, не допускать их или компенсировать, а там где вас пытаются прогибать, не юлить от страха потери. Это называется: не косячить и не сливаться. Второе без первого не работает)

На втором месяце беременности, по её просьбам были куплены почти все детские вещи. Ну как просьбам, «смотри какая классная коляска, с такими все блоггеры ходят», если просил подождать, тк срок маленький, то начиналось «ты не хочешь ребёнка, мы тебе не нужны».

(Это обычная ситуация, когда мужчина не может определиться, сколько он готов тратить на семью и как. Женщины чувствуют это и начинают использовать щипцы, видя, что можно вытянуть больше, если угрожать и скандалить. Кто опишет средство в границах от таких щипцов?)

Летом были в гостях у ее старшей сестры Н. С ее мужем подбухивали на балконе, девочки были на кухне. Собрались домой, в машине Ю начала скандалить, вы алкаши, абьюзеры, все чего вы добиваетесь только благодаря нам, мы ваш социальный лифт. Она была за рулем. Я в шоке, откуда это все в голове, адекватная же была.

(Скорее всего ей не понравилось, что он подбухивал. Ей и ее сестре. Но у него фокус на том, что ей промыли мозги. Здесь опять сложно оценить, насколько он набухался и как часто это у него. Если немного выпил и пьет нечасто и вложений его хватает, она не права. Но в любом случае спорить не нужно, нужно молчать. Зачем это нужно, кто понимает? Как вести себя дальше, в зависимости от величины косяка и тяжести оскорблений?)

Попросил остановиться, вышел и ушёл пешком домой, она уехала к себе. Н. нигде не работает уже 5 лет. Обеспечивает ее муж. Занимается, как она говорит, «саморазвитием». Это инстаграмные блоггеры, которые ведут видеоконференции с Бали и призывают любить себя, отправлять посылы в космос в позе лотоса и космос им все даст. Ну и популярная психология про абьюз, токсичные отношения и тд.

(Если жена - вот такой блогер, не факт, что она сидит на шее мужа. Некоторые такие блогеры хорошо зарабатывают. И это самый важный момент. Потому что если экономические рычаги ваши, это одна история, а если ей хватает на жизнь без вас, совсем другая. Опишите разницу поведения в том и ином случае, друзья)

На утро узнал, что они сильно поругались и П(муж) ее ударил, утром она забрала ребёнка и уехала, Ю. уехала с ней. Не понимаю как можно довести настолько спокойного человека. На звонки не отвечали. Вечером мы с П. поехали их искать. В городе их не было. П рассказал, что Н. меня оскорбляла, говорила что Ю будет матерью-одиночкой и я никогда не буду отцом ребёнка и чтобы он перестал со мной общаться. Они чуть не развелись.

(В случае, когда мужчина ударил женщину, это косяк, который закрывает все ее косяки. Вы должны это осознавать четко. Если она оскорбляла вас, изменила вам, опозорила вас - ее поле черное, а ваше может быть таким красным, что вы в случае правильного поведения получите рост СЗ и даже ОЗ. Но стоит вам пуститься в ответные оскорбления, вы будете в сером поле, а если вы поднимете на нее руку, ваше поле станет таким черным, что вы можете забыть слово "стратегия" вообще. Даже если сестра жены обнаглевшая баба, косяк мужа велик и поле не на его стороне. Автору не выгодно было солидаризироваться с ним. Объясните, почему и как надо было?)

Так с Ю стали жить раздельно. В это время ее чуть не выгнали с работы, попросив написать заявление, она отказалась. И посмеялась, что уволить не смогут, потому что беременна. И тут до меня дошло как же я попал.

(Мужчинам очень сложно разобраться с границами в случае беременности женщины, с которой напряженные отношения. Им хочется то считать, что беременность их не касается вообще, то думать, что это их касается полностью. Дела обстоят так, что пока ребенок не родился, беременность вас касается настолько, насколько высока ваша СЗ для женщины. Если СЗ нулевая, увы, прав вы не имеете. Она может сделать аборт или курить во время беременности, голодать, то есть делать что хочет, и вам очень невыгодно бороться с ней. Вы рискуете нарушить не то что границы, а УК. Смиритесь с тем, что ребенок в ее власти, пока не родился, и надейтесь на адекватность женщины. Попробуйте ее подкупать, но не давите. И заранее выбирайте для зачатия адекватных. Если ваша СЗ высока, женщина сама заинтересована в том, чтобы учитывать ваше мнение во всем. Когда ребенок родился, но очень мал, ситуация почти та же, но его безопасность защищает УК и у вас уже больше прав, если вы официальный отец. И чем старше ребенок, тем больше ваши права зависят от вашей СЗ для ребенка, не для матери, а для ребенка. Но для этого вы должны общаться с ним. Вам выгодно договориться с женщиной, но если она против ваших прав или хочет только денег, обращайтесь в суд, сохраняйте родительские права, реальные, а не формальные, используйте их. Неадекватных женщин, к счастью, не так много. Большинство приходят в себя и начинают мыслить трезво. Но вы должны быть терпеливы, спокойны и готовы вкладываться. А главное вы должны четко видеть, что руководить женщиной вы не можете, ваше право участвовать в жизни ребенка и иногда видеть его. При большой вашей СЗ такой проблемы не стоит, женщина сама заинтересована, чтобы вы проводили с ребенком и с ней как можно больше времени. Поэтому вам выгодно вести себя в границах. СЗ ваша будет подрастать, даже если совсем мала)

Виделись с ней постоянно, проводили время, спали. Не без ссор. Начала обвинять меня в изменах, позже сказала, что ходила сдавать анализы на ЗППП. Спрашиваю, зачем ты это все делаешь и говоришь, она «не зачем». На то время мы решили взять в иппотеку более большую квартиру в новом доме, а свои будем сдавать и быстро все закроем. Ну и чтобы все оформить, я продавал квартиру, которую сдавал, а ей надо было закрыть свои кредитки. Отношения были в это время от, я тебя ненавижу до любовь-марковь. Я закрывал на все глаза, ну беременная, тяжело, гармоны. Близился декрет, квартира не продавалась, Ю. торопила. Ездили втроём смотрели варианты квартир. Продал дешевле. Закрыл ее долги и...через пару недель она написала, что уходит от меня, что слишком разные и тд.

(Здесь корона Спасателя на нем. Он боялся скандалов, боялся вреда для ребенка, боялся потерять контроль над ней, но не видел своей зависимости, считал себя добрым и сильным, поэтому сливался. Закрыл ее кредиты под ее давлением. Выгодней было оставить больше рычагов за собой, пока его территория маленькая. А она заранее решила расстаться с ним. Его отрефлексированная ею СЗ отрицательная скорее всего, но реальная его СЗ выше и есть потенциал для роста. Поясните это автору?)

Бегал за ней весь сентябрь, просил чтобы думала своей головой, подумала о ребёнке. Она же писала в инсте, какой я абьюзер, в шапке профиля закрепила «беременная ушла от абьюзера». Радовалась как могла. К родителям ездил. Звал на море мириться. Все бесполезно. На нервной почве начались проблемы с сердцем, с работы увезли в больницу. Когда вышел из больницы, пошёл по всем врачам, все в норме. Остался психотерапевт, прописала антидепрессанты и для сна, через месяц всё пришло в норму.

(Мне вчера в Инстраграме такие девчонки писали, что их преследуют абьюзеры. Обычно преследуют вот такие "абьюзеры" как автор, которые уже слили свои деньги и надеются отвоевать права на что-нибудь, хотя бы на собственного ребенка. Здесь заметна корона Победителя на авторе? Он не видит, что девушке нужна свобода и ребенок, красивые фото с малышом в Инстраграме, ей не нужен автор, он уже закрыл ее кредиты. А он в короне считает, что Глупыше надо получше объяснить, что он любит, побегать за ней подольше, надавить. Поэтому он действительно выглядит абьюзером. Хотя по сути - жертва. Но жертва с плохими границами превращается в агрессора)

В ноябре Улетел с сыном в горы на неделю, там отдыхала моя крестница с мужем и дочкой. Отвлёкся более-менее. С Ю. почти не виделись, она не хотела показывать живот. Говорила что я изменщик, не любил её, а люблю бывшую. Что отцом не буду, видеться не даст, и папой будут называть того, кто будет жить с ней с рождения дочки. Что родит и найдёт другого мужчину. Я уверен что других отношений у неё не было. Травила меня.

(Не травила бы, если бы он не подставлялся, не вылезал то и дело из границ в своей короне. Вас невозможно травить, если вы держитесь в границах. Поясните это автору, друзья)

Практически перестал общаться. Звонил только узнать про самочувствие и надо ли помочь или привезти что-то. Ну и ее коронное: “нам от тебя ничего не надо. Если хочешь переведи денег, сама все куплю”. От ее мамы узнал, что жить она со мной не собиралась и ипотеку брать тоже. Сказала это, тк думала, что Ю всё мне рассказала.

(А еще для того, чтобы он отстал. Чтобы простился с надеждами. Надоел он им)

31 декабря позвонил отец Ю, сказал что увёз в роддом. Вечером написала Ю, сказала что я стал папой, рост вес. Позже отправила фотку дочи. В эти 5 дней общались, она просила привезти необходимое. Я порадовался, что хоть общаться нормально сможем по ребёнку. Забрал их из роддома. Уехали к ней. Пока родня была с малышкой, мы обнимались и целовались на кухне, я чувствовал как она отзывается на мои прикосновения, ей нравилось, она хотела этого. Зашла ее Мама, и я ушёл к дочке. До вечера с рук не отпускал. Такая она классная и красивая.

(Здесь ей захотелось нормальной семьи. Дальше еще могут быть моменты, когда она будет нуждаться в том, чтобы рядом был отец ребенка. Но это именно моменты, если его СЗ не подрастет, а рост СЗ зависит от его поведения в границах)

Договорились что приеду на Рождество. Эти 2 дня она была с сестрой. В Рождество не ответила. Пустила к ребёнку только 10 числа. Сейчас я узнал что в графе отец поставила прочерк, на вопрос «зачем?» ответила -какая тебе разница.

Сказал что буду устанавливать отцовство, от обязанностей и прав на ребёнка отказываться не собираюсь. Что дочь для меня дорога. Ответила что не даст видеться и будет вести себя соответсвенно, если пойду в суд. Я ответил, что без проблем.

Звонила ее мать, сказала чтобы я не подавал, чтоб Ю. не нервничала, а то молоко пропадёт и тд. Спросил, а чем они думали когда обманывали меня и Ю. ставила прочерк. Не ответила, видимо нечего. Сказал что все решим через суд.

Как выйти из этой ситуации достойно? Подать в суд, а дальше как пойдёт, малая подрастёт и сама покажет кого больше хочет. Может есть ещё выходы?

(Подавать в суд придется, чтобы установить факт отцовства и ваши права. Иначе вы просто мужчина, который помогает женщине. Прав у вас нет. Проконсультируйтесь с юристами обязательно. Подавайте не медля в суд, устанавливайте права. Предъявите документы, что закрыли ее кредиты, что принимали материальное участие во время беременности. Дальше сохраняйте каждый чек, когда тратите что-то на ребенка и переводите ее матери. Это важно для получения объема прав. Вы должны полностью выполнять все свои обязанности. Косяков должно быть ноль. Никаких наездов и требований, особенно в переписке. Упаси Бог от угроз и оскорблений. Вы должны вести себя идеально, как аристократ. Это как минимум даст вам железные отцовские права и право видеть ребенка, а скорее всего вырастет ваша СЗ для несостоявшейся жены, она будет относиться к вам хорошо и даже может захотеть за вас замуж, но об этом думать не надо. Никто не сможет удочерить ребенка, если у вас будут права. Отстаивайте это, но очень спокойно, в границах. Вашей дочери выгодно, чтобы у нее был родной отец, любящий ее и стремящийся быть с ней. Отношения с матерью - отдельная история, и чем лучше вы сможете это разделить, тем больше будет пользы)

Спасибо.

Tags: evolutiolab
Subscribe

  • Динамика в письмах

    Вот с какой проблемой мы сталкиваемся при разборах писем. Эта проблема связана со неумением комментаторов (и читателей скорее всего) видеть…

  • Письмо: "Общалась мило и добро"

    Очень смешное письмо. Обратите внимание, как сварливо и эмоционально ругаются между собой две короны автора. Корона Сокровища материт избранника,…

  • Письмо: "Черствый и неласковый муж"

    Вот письмо в котором перепутаны щипцы и вложения, романтика и террор, любовь и ненависть. furdiks_wife Добрый день, уважаемая…

  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Динамика в письмах

    Вот с какой проблемой мы сталкиваемся при разборах писем. Эта проблема связана со неумением комментаторов (и читателей скорее всего) видеть…

  • Письмо: "Общалась мило и добро"

    Очень смешное письмо. Обратите внимание, как сварливо и эмоционально ругаются между собой две короны автора. Корона Сокровища материт избранника,…

  • Письмо: "Черствый и неласковый муж"

    Вот письмо в котором перепутаны щипцы и вложения, романтика и террор, любовь и ненависть. furdiks_wife Добрый день, уважаемая…