Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Стоимость шагов

Вот такую тему давайте обсудим, чтобы перейти к главной.

Каждый жест, шаг, обращение в вашу сторону с точки зрения поля имеют определенную значимость.

Значимость любого движения в поле измеряется в единых полевых единицах.

Эти единицы - шары.

Многие читающие блог привыкли считать, что шар - это что-то вроде комплимента, выражение симпатии, хотя я несколько раз поясняла, что шар имеет более широкое значение: им измеряется валентность всех образований в поле.

Пока мы не будем разбираться, чем шар в значении "единица значимости" и шар в значении "выражение симпатии" отличаются друг от друга (почти ничем).

Давайте пока просто считать, что мы измеряем движения человека к вам и ваше к нему в единых единицах. И каждое движение имеет определенную значимость или стоимость. Она бывает положительной и отрицательной, большой и маленькой и ее можно выразить в конкретных цифрах. Что мы делать не будем, поскольку нам хотя бы пока научиться отличать очень большое от очень маленького.

Это сложная тема и, как вы догадываетесь, мы сейчас немного ползем в сторону темы поля. До этого в основном туда лежали.

И для начала предлагаю вам попробовать разобраться, почему для анализа поля и тем более для полевых стратегий необходимо хорошо видеть стоимость каждого шага.

Анализ поля - это понимание того, что происходит в общем поле: какая у вас позиция, то есть у вашей фигуры, какие еще фигуры присутствуют, какие позиции у них, какой идет обмен между ними, какова динамика происходящего, какие у вашей позиции сильные и слабые стороны.

Видеть поле - это видеть карту как видит карту военный стратег и не военный тоже.

Это подобно игровому полю, но, если вы хороший шахматный игрок или играете в Го, совсем не факт, что вы разберетесь в теме психологического поля. Аналогия кое-какая есть, но психологическое поле - это нечто совсем другое. И что именно, я постепенно расскажу.

Мы пока от этого далеки и давайте, не торопясь, начнем с самых азов.

Зачем нужно знать стоимость шага, ни завышая ее (под короной), ни занижая (тоже под короной)?

За любое искажение значимости отвечает корона. За преувеличение и за преуменьшение. Объясните, если понимаете, почему за преуменьшение - тоже корона. И как именно.

И дальше вы должны привести примеры, как именно преувеличивается значимость шагов и как она преуменьшается.

Один пример преувеличения я вам сама приведу, из сегодняшней ленты моей:



maxima_for

Как именно тут преувеличивается значимость короной и к чему это ведет?

У этой художницы много картинок на ту же тему, про преувеличение значимости шагов.

Приведите вы тоже, свои примеры. Не обязательно в картинках, просто опишите. Разные.

Это совсем не мелочи, нам важно досконально разобраться в этом.

Потому что если мы начнем рисовать полевые схемы, у тех, кто будет оценивать шаги неверно, будут получаться схемы с точностью до наоборот. Такие химеры дикие будут получаться, что мы все ахнем.

Поэтому прежде всего я должна описать вам точные критерии для измерения значимости шага.

Это база.

И мы должны этому научиться.

И сначала я хочу прочитать, что вы уже об этом знаете и понимаете, чтобы видеть примерный уровень, от которого буду отталкиваться.

Это для комментаторов вопросы, в личку мне писать не нужно.


Tags: Поле, Психоалхимия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Границы рыб

    Все мои комментаторы и, я так полагаю, большая часть постоянных читателей довольно хорошо видят, что не так в историях рапанов. Наверняка вам…

  • Письмо: "Началось его охлаждение"

    Я часто выбираю письма, где все баги очевидны, выпуклы. Но бывают еще письма от рыб, где нет явных корон и больших косяков. Эти письма намного…

  • Границы и организм

    В ленте сегодня увидела, а вчера по радио в машине слушала эту жуткую рекламу. И у меня есть идеи подобной рекламы для других компаний. Для…

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Частое встречаемое преувеличение которое делает корона в письмах: пишет женщина что они гуляли с мужчиной на первом — втором свидании, они общаются о том, о сем и он ей рассказывал что хочет детей, ей 30+ и она тоже хочет в принципе.
Эти слова складываются в шкатулку и принимаются на свой счет, как будто он ей сказал что хочет детей от нее

По сути он в ее сторону кинул маленький шарик — они встретились и общаются, больше пока ничего, она принимает это за большой шар и ее ответное действие неадекватно относительно реальной картины
Друзья, не надо, пожалуйста про "кинул шарик".

Во-первых, звучит очень по-рыбацки, даже по-хищнически и поэтому очень дико применительно к таким ситуациям.

Во-вторых, я же написала, мы не про шары в значении — выражение симпатии, а про оценку стоимости движений.

Шаг назад тоже в шарах измеряется. Вы будете писать "кинул шарик" и про это?

Забудьте это залихватское "кинул" про шары. Да и про крючки тоже.

Раскидались.

mepronto

February 2 2021, 12:54:56 UTC 3 months ago Edited:  February 2 2021, 12:58:55 UTC

"Объясните, если понимаете, почему за преуменьшение - тоже корона. И как именно."
Преуменьшение значимости — это отрицание справедливости сложившейся ситуации. Это сравнение с неким придуманным эталоном, которому, как считает корона, её носитель соответствует. Будто есть некоторый уровень, которого человек достоин, и начинается нытье, что не дотягивает. Плох по сравнению с уже присвоенным. Это нытье — еще и щипцы, чтобы вытянуть одобрение окружающих.
Преуменьшение значимости шагов имеется в виду.

Вы говорите про СЗ, я — про значимость движений.

mepronto

3 months ago

Стоимость шага необходимо ясно видеть для того, чтобы делать ответные шаги той же стоимости. Сделаешь меньше шаг — замедлишь динамику, СЗ не будет расти, или будет не так быстро, как могла бы, при адекватном шаге. Сделаешь больше шаг, получатся щипцы. Партнер будет чувствовать себя обязанным.
Наверное, не той же стоимости, а соразмерной. До брака мужчина отвечает за динамику отношений, и его шаги должны быть дороже, чем шаги со стороны женщины. Если женщина будет отвечать шагами той же стоимости, а не несколько меньшей, то она будет выбиваться из красивой женской роли.

sub_zero

3 months ago

lemyshok

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

"примеры, как именно преувеличивается значимость шагов и как она преуменьшается"

Возможно, примером преувеличения шага будет подход женщины к желанному мужчине на вечеринке, с каким-то флиртом, если он ей только улыбнулся. Его вообще не шаг, улыбку, женщина преувеличивает, свой ответный реальный шаг в короне равенства преуменьшает.
Только это не пример преувеличения, а уже ответный ход.

Вы про само преувеличение сначала расскажите.

Друзья, вы все торопитесь.

Если мы будем перепрыгивать через ступеньки, у нас останутся очень опасные пробелы и это не даст понять тему.
На приведенной картинке корона Оксаны относит Олега к осаждающим «поклонникам», хотя он пишет просто дружелюбные приятельские сообщения. Девушка в какой-то момент будет думать, что она Олегу отказывает. Неадекват восприятия позиций растит ЗВ.
Это и на дружелюбные приятельские сообщения не тянет. Просто пинги.
"Объясните, если понимаете, почему за преуменьшение - тоже корона. И как именно."

Например, мужчина в короне равенства в начале знакомства ожидает более активных действий от девушки, чем просто согласие встретиться. Она делает нормальный шаг с учетом гендерной разницы, а он может искаженно посчитать это отсутствием какого-либо интереса с её стороны, отморозиться, что она не горит, и с кислыми щами провести свидание.

Или женщина в короне сокровища считает, что облагодетельствует мужчину и дает ему шанс, его нормальные шаги воспринимаются с понижающим коэффициентом. Из-за этого начинает тянуть больше внимания и вложений, снижает свою СЗ щипцами.
Друзья, давайте без гендерной разницы пока.

Иначе совсем запутаемся.

evo_lutio

3 months ago

4112917

February 2 2021, 13:29:50 UTC 3 months ago Edited:  February 2 2021, 13:30:46 UTC

"Объясните, если понимаете, почему за преуменьшение - тоже корона. И как именно."

Также в в отношении своих шагов. Лошади в короне свои огромные шаги приходится преуменьшать, чтобы не бомбило; липнущие минусы часто преуменьшают свои шаги, вплоть до выворачивания их в "косяки", чтобы дать себе возможность дальше липнуть.

stanimish

February 2 2021, 13:35:25 UTC 3 months ago Edited:  February 2 2021, 13:36:51 UTC

"Как именно тут преувеличивается значимость короной и к чему это ведет?"

Оксана симпатична Олегу, он делает шаг к ней, кидая шарик. Не получив ответа в течение нескольких дней, он отправляет ей пинг в виде котика в ленту. Динамика отрицательная. Но из-за короны Оксаны оценивает все три его сообщение, как большой интерес к ней, и может в ответ разразиться тирадой о том, что дома держит золотых рыбок, а в детстве у нее был хомячок, который сбежал. Хотя могла бы отправить ему в ответ на котика собачку.
Ну и анализ.

Опять про кидание шарика и лаз к Оксане в голову. А главное вообще не понятно, чем это все плохо.
"Объясните, если понимаете, почему за преуменьшение - тоже корона. И как именно."
Здесь видимо аналогичный эффект преувеличению своих шагов, когда своя ОЗ и СЗ считаются гораздо больше и один маленький шажок кажется гораздо значимее шага другого. Своя фигура кажется гораздо больше другой не за счет преувеличения своей, а за счет преуменьшения чужой. Хочется побольше вытянуть, корона преуменьшает шаг другого, что ведет к кажущемуся недобору. При увеличении своей значимости или уменьшении значимости другого корона приводит к одному и тому же результату: чужая фигура кажется гораздо меньше своей, а значит и спрос больше, а с себя меньше.
Про эффект почти верно, но про результат нет. Дело не в размере фигур и не в спросе.

Про фигуры обычный человек совсем ничего не думает. Давайте не оперировать понятиями "фигура", когда говорим про то, что там человеку кажется и что он думает. Он вообще не в курсе того, что происходит в поле. Но результат ощущает и еще какой.

meandr8

February 2 2021, 14:15:42 UTC 3 months ago Edited:  February 2 2021, 14:52:33 UTC

Пример искажения стоимости шагов:
Женщина может одновременно преуменьшать шаги мужа по сохранению брака, обесценивая его вложения. И преувеличивать в короне шаги любовника, его шарики, или ответы на щипцы, или даже арии жука приравнивая к шагам.
А почему она так делает?

meandr8

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

"Объясните, если понимаете, почему за преуменьшение - тоже корона. И как именно."

Например, в фотосериале, когда Онегин приехал к Золушке поговорить, к ее дому, после ссоры. То, что она оставила Печорина возле мотоцикла и просто подошла к нему — уже был большой шаг с ее стороны.
Который Онегин, под короной, недооценил.

Корона делает человека грандиозным и нормальные шаги партнера, с позиции грандиозности, всегда кажутся маленькими, не дотягивают до представления человека о себе.
И чем это было вредно ему?

sinicza

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

«Зачем нужно знать стоимость шага, ни завышая ее (под короной), ни занижая (тоже под короной)?»

Знать нужно, наверное, потому, что стоимость шага — это и есть контекст. Исходя из этого нужно строить понимание и исходя из этого действовать. Как почти в любой игре в карты. Невозможно выиграть, не понимая иерархию значимостей каждой карты . Карта большей значимости бьет карту меньшей. А ещё есть козырные, у них более высокая значимость, но они тоже в иерархии от шестёрки до туза.
Не стоит тузом на шестёрку отвечать, если вы в начале игры или раскидываться козырями, если у тебя всего один. А в конце игры по-другому, там красиво закончить с сильными картами.
И игра в карты — это игра с закрытыми от противника данными, в отличии от, например, игры в шахматы. Умение видеть точно значимости каждого шага в отношениях — это необходимая и достаточная информированность для успешной игры. А вот информация, которую люди пытаются добыть ищейками, наоборот, лишняя, сбивающий фактор.
Про карты красивый пример и даже точный.

Но давайте про отношения. Любые, дружеские и деловые тоже.

rebelsystem

3 months ago

Пример, как корона преувеличивает значимость шагов.
В одном из писем героиня писала, что мужчина сделал ремонт в ванной. При этом описала это она так — «два дня простоял на коленях, укладывая плитку в ванной».
Из-за короны его помощь с ремонтом кажется ей огромным вложением, где он как безнадёжно влюблённый рыцарь готов днями напролёт стоять на коленях, вымаливая ее любовь. Искажается факт, что мужчина был на коленях, потому что физически иначе не возможно плитку положить, и превращается в жест его поклонения и любви.
Интересный пример.

Разберите подробней, почему такое искажение случилось и чем оно обернулось.

plushki_est

3 months ago

evo_lutio

3 months ago

plushki_est

3 months ago

pulcinella97

3 months ago

«Объясните, если понимаете, почему за преуменьшение - тоже корона. И как именно.»

Корона закрывает глаза на реальность. И искажает ее. И преуменьшение, и преувеличение — это искажения в целях подогнать действительность под желаемое. Мухлёж. Желаемое — это другая реальность.
Например, человек может раздувать обиду, желая получить компенсацию побольше, думая в короне, что «ты этого достоин».
А может преуменьшать ущерб самоуважению, в попытках владеть тем, что не хотят давать.
Допустим, человек очень сильно хочет научиться рыбалке.

Он готов на все ради этого.

Он хочет снять корону и видеть все реально. То есть у него нет стремления подогнать видимое под желаемое, наоборот, он готов любые деньги заплатить, чтобы научиться видеть все так, как есть.

Но он не может.

Вы описываете так, будто человек врет себе специально. Но люди просто не видят.

Почему это происходит?

rebelsystem

3 months ago

___tais

3 months ago

___tais

3 months ago

«Зачем нужно знать стоимость шага, ни завышая ее (под короной), ни занижая (тоже под короной)?»

Завышая стоимость шага чужая фигура в твоём поле вырастает несоразмерно размеру твоей фигуры в чужом поле.
Занижая стоимость чужих шагов и не рефлексируя их, также можно несоразмерно вырастить чужую фигуру в своём поле. И когда лавочка закроется начнутся бессонные ночи.
Я же написала выше, что рост фигуры ни при чем.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Границы рыб

    Все мои комментаторы и, я так полагаю, большая часть постоянных читателей довольно хорошо видят, что не так в историях рапанов. Наверняка вам…

  • Письмо: "Началось его охлаждение"

    Я часто выбираю письма, где все баги очевидны, выпуклы. Но бывают еще письма от рыб, где нет явных корон и больших косяков. Эти письма намного…

  • Границы и организм

    В ленте сегодня увидела, а вчера по радио в машине слушала эту жуткую рекламу. И у меня есть идеи подобной рекламы для других компаний. Для…