Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Это было невозможно терпеть"

Немного иначе попробую письма разбирать.

Во вступлении я буду коротко рассказывать, что за ситуация у автора, а потом жирным шрифтом в тексте письма, как обычно, комментировать отдельные моменты для иллюстрации.

Так вы будете сначала получать целостное представление, потом следить за отдельными моментами, иначе картина у нас часто распадается.

Вот в этом письме ситуация следующая.

Автор - молодая девчонка, которая влюбилась в преподавателя. Она смотрит на этого преподавателя сверху, будто является ректором университета. Из-за этого ее раздражает его "надменность", она испробует различные способы, желая поставить его на место. Преподаватель догадывается, что автор чего-то от него хочет, пытается то избегать ее, то наоборот обращаться деликатней. А у автора в голове - бурная история любви.

Ну как всегда с теми, кто чокнулся из-за большой короны.

a_tasiya25

Уважаемая Эволюция,

Моя история началась 1,5 года назад. Я тогда поступила в университет и продолжаю обучение по настоящее время. С первого курса у меня была лекция, которая меня очень заинтересовала, я уже тогда решила, что этим предметом я хочу углубленно заниматься, а после окончания - работать в этой сфере.

Наверное, на мой выбор в большей степени повлиял мой профессор, который с большой любовью и профессионализмом относился к своей работе и предмету. Из-за него я и пишу письмо.

(Автор пишет так, будто она сама - маститый ученый и дает интервью, как началась ее успешная научная карьера, кто зажег ее светоч и разбудил в ней талант)

С первого курса он преподавал основы своего предмета, которые служили в дальнейшем базисом для всех направлений, поэтому его лекциям, практикам отводилось много времени в расписании.

Меня он очаровал с первого дня. Молодой, уверенный в себе, с офигенным чувством юмора профессор, который горит своей работой.

(Обратите внимание, как эта пигалица оценивает уверенность в себе мужчины, который не только намного старше, но еще и преподаватель, и профессор)

В первый момент могло показаться, что и его экзамен можно легко сдать, но он по итогу оказался самый сторогий и максимально требовательный, если кто то позволял себе лишнее, то он быстро ставил на место.

Поскольку мне больше всего от него надо было, с ним я была максимально вежливой, выделяла его из всех, не реагировала никак на его иногда надменно – высокомерные замечания. Иногда это было невозможно терпеть, так что я не приходила на его практику. Но когда обида проходила, начинала снова посещать. Мне было очень важно, что он уделит мне время и объяснит материал, который я плохо поняла и главное - мои ошибки.

(Она была с ним максимально вежливой, а он с ней надменным и высокомерным. Вся реальность в короне ставится с ног на голову)

Со временем он стал уважительней ко мне относиться. У нас началось общение. Он рассказывал о себе, как он учился в америке и его жена ездила с ним, рассказывал о своих проектах, о том что выступал с лекциями в разных странах. О своих маленьких детях.

Мне было интересно и весело с ним, но с его стороны присутсвовала иногда надменность, и я периодически избегала его.

(Когда преподаватель на занятиях немного говорил о себе, она тут же рвалась сократить дистанцию и начать "общаться". Ему приходилось тут же дистанцироваться, чтобы привести эту дуру в адекват)

Со временем я начала замечать его взгляды в мою сторону. Замечала, что он позволяет мне больше, чем другим, уделяет мне больше времени.

(Но в адекват ее привести не удавалось и он в тревоге на нее поглядывал)

Во время пандемии началось дистанционное обучение. Я продолжала задавать вопросы по сложному для меня материалу теперь только по имейлу. Из одного из последних имейлов у меня сложилось впечатление, что он чувствует себя использованным мной, поэтому я решила писать ему меньше, но на это мне показалось, что теперь он чувствует себя ненужным.

(Обратите внимание, не задолбанным липучкой он себя чувствовал, а использованным. Он был вынужден отвечать студентке на учебные вопросы, но она переходила грани. Про ненужность, от которой он страдал, сами прокомментируйте)

А на последний имейл он ответил только через 2 недели, хотя до этого отвечал в тот же или на следующий день. И в нем дал понять, как мне показалось, что он хотел бы иметь больше формат дружбы со мной.

Я бы хотела сохранить тот формат, который есть сейчас, но теперь этого не получится. В этом случае он будет вести себя также как и в самом начале, а я буду снова обижаться на него и во вред только себе игнорировать его лекции. А если переведу в формат дружбы, то я боюсь, что и в этом случае будет плохо только мне. Я замечаю, что начинаю думать о нем.

(Удивительно, что она считает "дружбой". Скорее всего она противопоставляет это той страстной любви, которая у них начиналась. Она психически здорова, это проделки ее короны, как обычно в таких историях, но обратите внимание, насколько эти проделки похожи на психическую болезнь)

Очень надеюсь на Ваш совет.

С уважением

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Косая планка

    В последнем письме мы могли наблюдать явление, которое раньше почти не обсуждали. Мы много раз обсуждали завышенную планку притязаний - самую…

  • Результаты курса "Психоалхимия. Траблшутинг"

    На сайте появилась таблица с результатами. Сертификаты с фамилиями будут готовы для скачивания через несколько дней. Баллы ниже 6 в таблице не…

  • Письмо: "Вспомнил, что значит 90-60-90"

    Очень много мужских писем с проблемой подобной той, что в письме ниже. Только автор данного письма красиво пишет, в нем есть спонтанность и даже…

  • 40 comments
  • 40 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Косая планка

    В последнем письме мы могли наблюдать явление, которое раньше почти не обсуждали. Мы много раз обсуждали завышенную планку притязаний - самую…

  • Результаты курса "Психоалхимия. Траблшутинг"

    На сайте появилась таблица с результатами. Сертификаты с фамилиями будут готовы для скачивания через несколько дней. Баллы ниже 6 в таблице не…

  • Письмо: "Вспомнил, что значит 90-60-90"

    Очень много мужских писем с проблемой подобной той, что в письме ниже. Только автор данного письма красиво пишет, в нем есть спонтанность и даже…