Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

"Любовь без замков"

Кто бывал в Париже знает, что на мостах через Сену влюбленные парочки любят вешать замки, подписанные собственными именами, в знак своей нерушимой любви.

Это как бы такое суеверие - повесил замок на мосту через Сену, закрепил любовь.

Нет, люди все, конечно, образованные, в мракобесие не верят, но... когда речь идет о любви...





Мэрия Парижа забила тревогу приблизительно год назад, призывая выражать любовь иными способами, чем обвесы замками любви. 50 тонн замков (около 1 миллиона) предстоит снять, потому что это представляет риски - мост может быть разрушен. Вернее, угроза минимум двум мостам - pont Neuf и pont de l’Archevêché, расположенным в самых романтичных местах.

Так суеверия людей и их вера в чудеса угрожают их же безопасности.






Предупредительную записку, говорящую о том, что мост не может выдержать больше замков и призыв инстаграмить с хештегом #lamoursanscadenas (любовь без замков) сфотографировать очень сложно из-за нескончаемого потока влюбленных. Предупреждение тут же оборвали и изрисовали нехудожественными сердечками черным маркером, которым и большинство замков подписано. По хештегу - единичные фотки, хотя все почти любят селфи, но никто не рассматривает их как альтернативу в данном случае. Также как альтернативу замкам пытаются украшать мосты стритартом.





Замки до сих пор продаются интеллигентными торговцами вдоль Сены и простыми арабами на самом мосту. У интеллигентных - €3-€8 евро - с гравировкой Эйфелевой башни, у простых - от одного евро. Те, и другие предоставят маркер, чтобы желающие сообщили всему миру, как же зовут тех, кто так боится утратить любовь.

Когда места на решетках совсем не осталось, некоторые предприимчивые притащили велосипедные тросы, это позволило еще немножко замков повесить (на фото видно такие дополнительные площади).





А все потому, что люди никак не могут понять вот эту вот логику: почему он ее любит, а она его нет, а этого она любит, а он ее нет, почему полюбил, почему разлюбил. Не видят логику и подозреваются мистику.

Но логика есть, конечно. Просто не такая простенькая, но при желании разобраться можно.


Subscribe
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author