Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Просто написала адрес, куда прислать такси"

В этом письме автор очень много сочиняет.

Найдите где и почему.

foolblade

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

В прошлом году вы разбирали мое письмо о Б. (https://evo-lutio.livejournal.com/1094097.html). История получила продолжение, надеюсь снова попасть на разбор.

Первый этап той истории закончился в прошлом июне. После разбора в рубрике я постаралась взять себя в руки и прекратить общение с Б., совсем – не отвечала на его сообщения, на работе общалась только по работе. Заметив мой игнор, он начинал демонстративно игнорить меня в ответ. Но каждый раз ближе к выходным ему, видимо, становилось скучно, и он пинговал, причем каждый раз с посылом “ну че ты, нормально же общались”. Я пару недель держалась, но за это время успевала убедить себя, что он не дружбу мне предлагает, а намекает, что передумал. Ехала к нему, мы проводили вместе выходные, после которых я опять видела, что он не особо тянется общаться, и снова начинала играть в молчанку.

Я тогда очень хотела создать иллюзию своей независимости – мол, смотри, Б., если тебе не надо, то и мне тоже. Понимаю сейчас, что выглядело это крайне глупо. Особенно когда он мне накануне восьмого марта позвонил в три часа ночи и сказал “приезжай в гости”, ну и я поехала, очень независимо и гордо. Вот кислыми щами у меня вроде получалось не кормить – я всегда радовалась, что мы увиделись, раз уж приехала... Не знаю даже, делало это лучше или хуже. Радоваться-то было нечему. В какой-то момент после очередного такого цикла игнор-пинги-встреча я подумала, что хватит истерить. Ну да, он предлагает только дружбу+секс, но я либо соглашаюсь на этот формат, либо сижу ждуном, отцепиться по-настоящему не получается, значит надо выбирать меньшее из зол. Два месяца мы переписывались, иногда созванивались, я время от времени писала ему, что скучаю, присылала сердечки, намекала, чтобы он приезжал в гости. Это был ещё локдаун, и этим я объясняла себе его нежелание приехать, закрывая от себя реальную причину. Самое смешное, что я всегда, ну после разбора точно, какой-то частью понимала его реальное отношение. Но вцеплялась в любую возможность это понимание заглушить. Пинганул? Позвал? Восторженно отреагировал на мою фотку? Написал “поехали осенью на море”? Так может это все не просто так? Вдруг я сейчас оттолкну его, в тот самый момент, когда он начал испытывать симпатию?

В статье про камбэк вы писали, что такая глупая и важная корона всегда бывает наказана, ведь "если вы не понимаете своей ненужности человеку, единственный способ это до вас донести – бросить вас ещё грубее". Так и получилось. Когда локдаун ослабили, я начала активнее предлагать встретиться, но он сначала говорил, что у него уже планы, потом начал отвечать все менее охотно, потом и вовсе замолчал. Меня так сильно шатало, что я не выдержала и поехала к нему, чтобы поговорить тет-а-тет. Услышала все то же самое: “мне не нужны отношения, меня напрягают эти сюси-пуси, не трать на меня время и найди нормального мужика, а то часики-то тикают”. В целом, он не сказал ничего, к чему бы я не была готова. Все уже было проговорено. Я обняла его на прощание и ушла. Сразу же, выйдя, заблокировала его везде. Не для того чтобы он не писал – я была уверена, что он не напишет. Больше для того, чтобы не ждать.

Где-то за неделю до этого я написала заявление на увольнение, потому что понимала, что свихнусь и дальше с ним работать. Ему я про это не говорила, чтобы это не выглядело как шантаж. А ещё я на тот момент уже пару недель сидела на сайте знакомств, пыталась общаться. Мне повезло – на следующий день после последней встречи с Б. был выходной, и мне написал парень А., с которым мы смэтчились за пару недель до этого. Он тогда предлагал погулять в середине недели, я как-то нехотя ответила, что лучше бы в пятницу или в выходные, ну и все на этом. А тут он мне пишет – мол обидно, когда вот так общение заканчивается. Слово за слово, мы встретились погулять, и разошлись только за полночь.Общение завертелось, через две недели мы уже поехали в Питер на выходные, через полтора месяца съехались. В начале, правда, довольно много ругались, но всегда мирились. Меня отчасти пугало такое развитие событий, я думала, что вся эта история – моя попытка безболезненно отвлечься от Б., в корне неправильная. Но я всё же понимала, что влюбилась, да и новые отношения были хорошим барьером на пути к новым сливам. Про Б. я вспоминала время от времени, особенно когда он пинговал смсками (единственным доступным способом написать).

В начале года я убрала его из ЧС. Самой себе врала, что из любопытства, что просто хочу посмотреть, будет ли он писать, и если будет, то что. Но на самом деле конечно ждала камбэка, время от времени жадно представляя, как он мне пишет, а я гордо молчу. И он действительно написал. Где-то в феврале, просто "о, ты меня разблокировала, привет-как-дела))". Я промолчала. Через какое-то время он начал писать, что а зачем тогда разблокировала, что за игнор, "это такая ответка что ли?)" и прочее. Потом помолчал немного и начал слать стикеры и гифки, молча. Я очень боялась, что он пришлет что-нибудь провокационное, от чего меня зашатает. Небольшая провокация таки случилась: в конце концов он написал "last chance", и после этого пропал.

Я морально настроила себя, что это точно конец, но где-то месяц назад попытки возобновились, он добавился в друзья сначала в одной соцсети, потом в другой, потом снова начал писать привет-как-дела. За это время мы расстались и разъехались с А., хотя было нелегко, на прощание мы много и тепло общались, признавались друг другу в любви… Но я понимала, что быть с одним человеком и думать о другом — это нечестно, а заставить себя забыть про Б. так и не смогла. А. я реальную причину не озвучила, сказала, что просто не вижу с ним будущего. Я не стала добавлять Б. в друзья, просто молча поставила пару лайков на последние записи, на что он написал “ну вот, хоть какой-то диалог)”. Потом еще немного попинговал. На майских скинул пару фоток из Питера. На следующий день я отправила ему мем в тему, он оживился, стал звать погулять, и в кино, и в бар, и ещё куда-нибудь, и “хочу обратно в Питер, поехали?” Я перекинулась с ним парой фраз, но вопросы по поводу “пошли куда-нибудь” игнорировала. Вечером он мне написал “ну ничего... я терпеливый))”, и я поняла, что зря затеяла всю эту игру, потому что его я не переиграю.

На следующий день он уже никуда не звал, опять скидывал какие-то гифки, и к вечеру я снова заблочила его везде, напоследок скинув ему песню с припевом “ехай нах*й”. Очень боялась, что получу в ответ что-нибудь в этом же духе, но он прислал смс, в котором написал, что “надо было ещё недельку поинтриговать, тогда эффект был бы сильнее”, потом написал “но ты всё таки подумай… ;)”, а ночью несколько раз звонил, но я заранее отключила звук и не слышала. Это его “подумай” меня всё-таки зацепило, поэтому на следующий день я его разблокировала и написала “ну приглашай куда-нибудь”. Пригласил в итоге в гости, оставив в стороне ранние версии типа погулять, кино и бара. Видимо, во мне сыграла жадность, потому что я даже спорить не стала, просто написала адрес, куда прислать такси.

Мы провели в итоге вместе почти два дня, сначала болтали до утра, потом он уложил меня спать, увидев, что меня вырубает. Сказал, что у него до сих пор осталась моя зубная щётка, но если я не хочу чистить зубы старой, есть и новые, и уточнил – “все те же” (в прошлом году у меня была попытка устроить сцену ревности с вопросами, зачем ему так много запасных щеток). Он дождался, когда я усну, и лег на кухне, но я пришла к нему под утро, беспокоясь, что он из-за меня терпит неудобства, и мы легли вместе. Обнимались. Уже когда выспались, был секс. Я старалась не навязываться, но по факту все равно инициировала – прижиманиями, поглаживанием его рук и прочим, так что не знаю даже, было ли в нем желание или он просто решил дать мне то, что мне нужно. Потом гуляли, смотрели с крыши салют, снова гуляли, сходили в бар, играли там в настолки, потом, возвращаясь пешком к нему домой, держались за руки, и все это выглядело прям как отношения.

И... Все вернулось туда же, в прошлый год. После нашей встречи прошла неделя, мы вяло переписывались, на выходных он вообще не писал, я тоже молчала, занималась своими делами. Писать ему активно не хотела, чтобы не навязываться, ждала хоть какой-то инициативы. И после выходных снова заблокировала его везде, на этот раз молча. Это было неделю назад. Он никак не отреагировал, пару раз я даже подумала, а заметил ли он вообще. С одной стороны, рационально я вроде все сделала правильно: снова выбрала меньшее зло из двух вариантов, сидеть ждуном или отцепиться, не успев вцепиться слишком сильно. Варианта общаться без ждуна у меня не выйдет, я уже поняла, что не способна на это. А он явно не собирался ничего предлагать и начинать, вот только поняла я это задним умом.

И всё-таки меня пошатывает. А что если я зря психанула? Что если был шанс нормально развивать отношения, но я так хотела компенсации за прошлую историю, что ждала, что он будет “гореть”, и теперь сижу с щипцами, жду корма для короны?.. Понимаю, что мой запрос, если по-честному, это “разрешите вцепиться ему в штанину”, но все же надеюсь, что все сделала правильно и разбор поможет мне перестать шататься.

Спасибо, что прочитали.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Кажется, будто ослеп"

    Интересное письмо, вам для самостоятельного разбора. Парень пишет про свои завершившиеся отношения. Он не рапан, нормальная рыба, а девушка по…

  • Письмо: "Повесть про похороненные ресурсы"

    В этом письме автор жалуется на депрессию и отсутствие мотивации к жизни. Она перечисляет свои ошибки в отношениях и в жизни, посыпает голову…

  • Письмо: "Не тратить силы и время"

    В этом письме вопрос касается ребенка, но тему можно расширить до вопроса, где грань между нормальной целеустремленностью и короной Победителя.…

  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Кажется, будто ослеп"

    Интересное письмо, вам для самостоятельного разбора. Парень пишет про свои завершившиеся отношения. Он не рапан, нормальная рыба, а девушка по…

  • Письмо: "Повесть про похороненные ресурсы"

    В этом письме автор жалуется на депрессию и отсутствие мотивации к жизни. Она перечисляет свои ошибки в отношениях и в жизни, посыпает голову…

  • Письмо: "Не тратить силы и время"

    В этом письме вопрос касается ребенка, но тему можно расширить до вопроса, где грань между нормальной целеустремленностью и короной Победителя.…