Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Вляпалась в историю с парнем на 21 год младше"

Для самостоятельного разбора.

rusachka19

Здравствуйте уважаемая Эволюция!

Пишу в надежде на разбор.

Так получилось, что я вляпалась в грустную историю с парнем на 21 год младше меня (его зовут A.).

О себе: мне 41 год, живу заграницей, работаю психотерапевтом в клинике при университете.
О нём: 20 лет, студент, живёт с мамой.

Замечу для характеристики, что парень очень красив и обаятелен, высокого роста, широкоплечий, с золотыми волосами и бородой, похож на русского витязя.

Первоначально я отдавала себе отчет в том, что такой возрастной мезальянс мне не вытянуть из-за моей короны и плохих границ; я также прекрасно понимала, что его страсть ко мне не была связана именно со мной, а являлась следствием той скуки, в которой он находился на момент нашего знакомства, но потом я стала верить его словам любви всё больше и больше, и со временем стала считать его своим мужчиной.

Я живу в маленьком университетском городке, в котором очень трудно найти себе пару, тем более русскоязычную, и многие студенты, отучившись, предпочитают уезжать в большие города. А. страдал от безделья и одиночества, когда я появилась в его жизни. В университете курсы были онлайн, с девушкой, по его словам, был дефолт.

Это случилось на праздновании НГ, на которое меня пригласила его мама. Всё завертелось очень быстро, в конце вечеринки мы уже целовались на диване. А. спросил мой телефон, и мы стали переписываться. Через пару недель, когда его мама уехала в другой город, он пригласил меня в гости и так начался наш роман.

Во время первого же свидания А. признался мне в любви и выразил очень много слов восхищения о том, какая я красивая, умная и очень добрая, что даже в фантазиях своих он не мог себе представить, что встретит такую как я.

Наши свидания проходили очень романтично, и каждый раз мне требовались часы, чтоб уговорить его отпустить меня домой. Всё это очень сильно меня подкупало, и у меня “поплыли туманы над рекой”.

Однако, его слова восхищения постоянно чередовались с претензиями и упрёками. Он упрекал меня в количестве партнёров (хотя это однозначное число). Ещё упрекал меня в том, что я его совсем не ревную, за то, что мало ему рассказываю о себе, что меня интересует только секс, а для прогулок у меня нет времени. Я либо шланговала, либо объясняла, почему я так много работаю (клиентов стало за пандемию в два раза больше). В любви я ему тоже много признавалась и говорила много тёплых слов, стараясь быть ласковой и нежной. Несмотря на это, град упрёков обрушивался на меня регулярно.

Впоследствии я стала ловить много упрёков из-за отказа обсуждать будущее наших отношений. Один раз он написал, что вот он, мол, днями и ночами думает о том, как ему вписать меня в долгосрочную перспективу, а я предпочитаю “летать в облаках”. Я сказала, что мне достаточно осознавать, что мы пара, на что он дал мне очень многословный ответ, суть которого сводилась к тому, что мы c ним из других миров, что быть вместе нам не суждено, что скоро он уедет в другую страну и найдёт там себе молодую девушку для создания семьи, а я навсегда останусь в его памяти светлым человеком или кем-то в этом роде, точную формулировку я не помню.
Просил пообещать ему не прерывать с ним общения, что бы ни сулила нам судьба. Я дала ему такое обещание.

Разговоры такого плана он инициировал очень часто, и я всегда пропускала их мимо ушей, рассудив, что это ведь наичистейшая правда, а на правду обижаться глупо, а тем более глупо демонстрировать свою обидушку молодому парню.

Всё это меня сбивало очень сильно с толку. Как можно говорить, что ценнее меня и мамы у него нет никого на белом свете, что такой как я ему никогда не найти, и всё это совместно и одновременно с попытками донести до меня, что я ему не пара?

Однажды после очередной тирады на эту тему, моё вдохновение вышло в окно. Я поняла, что я не смогу заставить себя приехать к нему после рассуждений про то, как нам не быть вдвоём. Собравшись духом, я ответила ему, что он абсолютно прав, что я не подходящая партия для него, уж слишком он красив и умён, и предложила ему расстаться. Он ответил, что уважает моё решение. Я замолчала. Потом он напомнил мне моё обещание дружить с ним до конца дней. Я ответила ему, что сейчас не смогу.

Спустя неделю обоюдного молчания он написал много слов о том, как он потерял веру в людей, и навсегда останется одиноким. Ещё через неделю он спросил меня не забыла ли я его, я ответила, что разве можно его такого забыть. Он сказал, что сходит с ума и попросил дать нашим отношениям ещё один шанс. Я согласилась, и мы помирились. Потом он долго сетовал на то, что я правду не люблю.

Затем А. послал мне довольно большую сумму денег в криптовалюте, которую я могу в любое время снять. Таким образом он хотел приобщить меня к прекрасному миру крипты. Я очень удивилась такому жесту, поблагодарила его, сказала, что он сумасшедший, а сама стала придумывать способы компенсации.

Ещё сразу после первого свидания А. мне заявил, что расстался со своей девушкой, сказав, что я теперь его женщина. Он хотел показать мне их переписку для того, чтоб я дала оценку его прощальному посланию, но я отказалась её читать. Спустя некоторое время он всё-таки прислал мне скриншот их переписки. Я не стала читать всю переписку, но мой взгляд невольно зацепился за его последнее сообщение ей, в котором он очень грубо её послал (“ты меня бесишь, меня бесит в тебе всё”). Я сказала, что такие слова, должно быть, очень сильно обидели его девушку, и что это было очень жестоко с его стороны. Он сказал, что его теперь грызёт совесть из-за того, что он так грубо её послал. Я посоветовала извиниться перед ней за свою грубость. На следующий же день А. отправил мне скриншот его сообщения своей бывшей девушке, в котором он практически признался ей в любви (“Огонь моей любви горит настолько ярко, что не скоро ещё погаснет” и тд и тп в таком же духе.) Меня буквально парализовало от прочитанного, я впала в немой ступор, но мгновенно выйдя из него, я сказала ему, что уже очень поздно, и мне пора спать, пожелала ему сладких снов и после обмена сердечками вышла из чата.

Две недели я потом не могла себя заставить зайти в тот мессенжер, в котором мы переписывались. У меня просто не было идей что-либо писать ему, мне казалось, что и так всё ясно: он любит свою бывшую, а мне назначена "почётная" роль огнетушителя. Мне сразу вспомнился его рассказ про то, как его бывшая девушка изменила ему, а он её простил, и в моей голове нарисовалась картина, в которой я либо способ для мести, либо способ наконец-то отлепиться от неё. А. писал сообщения, но я их не читала. Потом А. написал в другой мессенджер c просьбой объяснить за что. Я промолчала, потому что не знала, что вообще тут можно сказать.

Вскоре меня стала мучить совесть из-за денег, которые он мне прислал, они буквально повисли на мне камнем, кошмаром, мучили меня, потому что сумма получалась в долларах очень приличной. Я возомнила себя коварной бестией, которая сначала спокойно присвоила себе деньги, а потом включила игнор. Как следует подумав, я решила дождаться, когда он напишет мне ещё раз, и в ответ спросить, как мне вернуть ему эти деньги. Так всё и произошло. А. ответил, что это подарок, и что я маюсь фигней, а на его вопрос про то, что случилось, я ответила, что ничего не случилось, что он признался в любви своей девушке, а я не хочу быть третей лишней, вот я и ушла, чтоб не мешать. А. ответил мне в трёх полотнах, что я дура, что тёплые слова в адрес бывшей – это не более чем обыкновенный этикет, и что я сама ему именно это посоветовала написать. А. взял с меня обещание никогда его больше не бросать, и очень много написал о том, как он страдал, как из его жизни исчез смысл, и как безумно сильно он в меня влюблён. Я прониклась желанием продолжить, и таким образом всё вернулось опять на круги своя.

Сказка длилась недолго, после очередной жаркой ночи любви, А. принялся вразумлять меня на предмет материнства, мол, как безрассудно и глупо в моём возрасте совсем не думать о детях. К слову, я давно ему рассказала о своём бесплодии и о неудачных попытках его вылечить, когда он спрашивал меня, почему у меня нет детей. В какой-то момент у меня опустились руки, и я забросила эту провальную затею. А. стал меня стыдить и убеждать в том, что я совершаю самую большую ошибку в своей жизни, и что мне надо срочно возобновить лечение и найти себе подходящего для этих целей кандидата. Я пыталась несколько часов шланговать, но он эту тему поднимал вновь и вновь, и я, не сдержавшись, сказала, что его старания убедить меня искать подходящего себе кандидата не прошли даром, и я всё именно так и сделаю, как он мне рекомендует. Он ответил, что если бы я была на 10 лет моложе, то он бы предложил свою кандидатуру для этого дела. От этих слов я впала в очередное летаргическое оцепенение, и, сославшись на бессонницу, уехала посреди ночи к себе домой.

Возможно, я вру самой себе, но у меня нет на него обиды за эти слова, просто моё влечение убивается такими разговорами дотла. Мне хотелось бы проживать то, что я чувствую сейчас на полную катушку, а потом уже проживать то, что будет потом, но это становится невозможным; я прямо чувствую, как моё желание исчезает после этих разговоров, и я замираю надолго, словно тритон в аквариуме. Наверное, мне стоит придавать меньше значения его красивым словам и наконец-то осознать посыл его правды.

Приехав домой, я получила от него сообщение, в котором он просил прощения за свой бред, а я сказала, что он прав, и это не бред, а голая правда, но я слушать эту правду больше не хочу, это выше моих сил. Ещё сказала, что, наверное, нам лучше взять паузу.

Он ответил в манере типичного плюса: “как скажешь”.

Уважаемая Эволюция, как мне завершить эти отношения без жирных точек? Сейчас я чувствую себя относительно спокойно, общаюсь с мужчинами на СЗ, много работаю, но боюсь, что волна воспоминаний о его страсти и красивых словах накроет меня, и я буду горько сожалеть о том, что обидела такого хорошего мальчика.


Спасибо.
Л.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письм: "Остатки авторитета"

    Мне часто пишут родители подростков, что делать с трудными детьми. Не настолько трудными, как малолетние преступники, но достаточно трудными, чтобы…

  • Знакомство с К и Ж, Б и Д

    Тему знакомств предлагаю и задачу Большинство моих комментаторов КСЖ и белладонны. Те, кто онегины и рапунцели, все равно имеют немного К и немного…

  • Письмо: "Убрать чертов звон ведер"

    Вот в этом письме - типичный пример, как люди пытаются компенсировать векторы слива векторами косяков. Это письмо про фрустрацию секса, которая…

  • 49 comments
  • 49 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Письм: "Остатки авторитета"

    Мне часто пишут родители подростков, что делать с трудными детьми. Не настолько трудными, как малолетние преступники, но достаточно трудными, чтобы…

  • Знакомство с К и Ж, Б и Д

    Тему знакомств предлагаю и задачу Большинство моих комментаторов КСЖ и белладонны. Те, кто онегины и рапунцели, все равно имеют немного К и немного…

  • Письмо: "Убрать чертов звон ведер"

    Вот в этом письме - типичный пример, как люди пытаются компенсировать векторы слива векторами косяков. Это письмо про фрустрацию секса, которая…