Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Дала шанс"

Вот здесь тоже, про сливы и косяки.

И если хорошо пойдет, вечером покажу, как разбираются нерыбьи истории с помощью этих векторов.

А потом и рыбацкие, может быть.

Все-таки мы с вами готовимся разбирать истории хищников, и не просто истории, а те истории, которые сами они считают - верхом своего мастерства. Понимаете ответственность?

Но здесь пока рапан, уже по названию должно быть понятно.

andy12125

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Читаю блог уже давно, надеюсь попасть на разбор своей истории и увидеть те моменты, которые не вижу сама.

(Друзья мои, если я вам покажу моменты, не факт, что вы увидите. Вам из-за слияния вечно кажется, что это одно и то же, но видеть - это работа изнутри, а не снаружи. Поэтому когда вы не видите, вам кажется, что я не показала. И поэтому вы и не видите)

Мне 33 года, выгляжу и ощущаю себя моложе своих лет. Умом и внешностью не обделена. Замужем не была, детей нет. Доход средний.

Прошлым летом я зарегистрировалась на тиндере – хотелось развлечься, а там, как получится. Мне попалось много интересных молодых людей, мы активно общались. Круг кавалеров постепенно сужался – кем-то не заинтересовалась я, кто-то мной. В итоге, из 5-7 человек я выбрала двоих, долго выбирала между ними, и остановилась на Д.

Он высокий, полноват, и при встрече мне как-то не особо понравился. Зарабатывает в 2 раза больше меня, во всём остальном ОЗ примерно равная моей. Он говорил, что влюбился в меня сразу же на первом свидании, быстро признался в любви. Стал активно меня добиваться и предлагать встречаться. Я медлила – ухаживал он красиво, даже замуж звал, предлагал купить айфон, увезти меня в путешествие в Европу – ещё что-то было, уже и не помню. Я от всего отказывалась, шутя. И пела ему арии о том, что мне надо узнать его получше, что много уже обжигалась в отношениях и не хочу снова. Отчасти так оно и было. Он торопил бесконечно, чем вызывал у меня раздражение и чувство долга.

(Вот автор в красках обрисовала свою корону. Выглядит моложе по сравнению с теми, кто выглядит старше. Мужчина сбился с ног, ухаживая, а не просто настаивал на сексе. Она пела арию жука, а не вытягивала доказательства щипцами. Рефлексия у автора плохая, ЗВ густой, корона высокая)

Я дала Д. шанс, после полутора месяцев раздумий. Он был очень счастлив. Через какое-то время его напор снизился, ушло и моё раздражение.

(Не просто дала, а шанс. Он был так счастлив, что быстро пресытился автором и ее короной)

Он каждую пятницу пьёт пиво – говорит, его любимый напиток. Пьяным я его не видела, даже когда потом он много пил вместе с друзьями. В самом начале я обозначила, что это мне не нравится, но не пилила его потом.

С его стороны была забота, любовь, в сексе всё было хорошо – я вскоре тоже призналась в чувствах, хоть надо мной и висели его щипцы: «а ты меня любишь?». Я специально оттягивала своё признание, чувства ко мне пришли чуть позже. До середины декабря у нас было всё в целом хорошо, несмотря на пару разговоров о частоте встреч – любовь, взаимопонимание и планы на будущее. А потом он уехал в командировку, где заразился ковидом.

(Даже когда она вытягивала из него встречи, ей казалось, что щипцует ее он. Колпчок на нем огромный)

Поскольку с поликлиниками из-за пандемии были проблемы, я договорилась на работе, чтобы у него взяли тест и сделали КТ. Я обычный сотрудник в администрации больницы, связей и власти у меня нет, поэтому просила помощи у коллег. В итоге, Д. госпитализировали к нам. Подключила к его лечению лучших врачей и была с ними на связи постоянно.

(Она обычный сотрудник, но "подключила лучших врачей" как министр здравоохранения)

Д. было тяжело и морально, и физически: болезнь протекала очень сложно, он был практически без движения, на дыхательном аппарате, изредка его переводили на кислород.

Тяжело было и мне, поскольку я не только поддерживала его морально, но и делала его дела вместо него, покупала то, что он просил, возила ему горячую домашнюю еду, покупала одежду, дарила подарки. И так каждый день или через день в течение 2х месяцев. При этом я работала. Организовала его друзей, с которыми была знакома заочно, снять для него ролик на Новый год и записала видеопоздравление от моих родителей, я всё смонтировала – он был до слёз растроган. Д. до своей болезни всегда говорил мне, что я самая лучшая, а я говорила, что самая обычная или отшучивалась. Иногда он говорил мне слова благодарности за то, что я ему помогаю - а я думала, как иначе-то?

Расходы на крупные покупки для себя и такси он компенсировал, но я не могла брать за всё деньги и тратила даже чуть больше, чем он отправлял. Для меня было главное, чтобы он шёл на поправку и ни в чём не нуждался. Пару раз он отправлял мне денег, чтоб я себя порадовала и купила вкусностей.

(У автора такой хаос в экселе, что получается абсурдная картина. Два месяца он лежал без движения на дыхательном аппарате, а она покупала ему подарки, одежду, возила в реанимацию горячую еду, ездила на такси и монтировала поздравления ему от своих родителей. Последнее особенно важная часть, и он даже плакал, слушая чужих людей)

Я познакомилась с его мамой, которая дала мне запасные ключи от его квартиры, чтобы я взяла там нужные вещи и передала ему, а также смотрела счётчики, и всё ли в порядке дома. Мы с ней стали общаться по телефону. Носить передачи в больницу он ей не разрешал – она пожилая, боялся, что заразится. Поэтому всё делала я.

Д. до болезни был против нашего общения с его мамой, откладывал знакомство. Говорил, что ревностно относится к нашему с ней общению. На эту тему впоследствии у нас иногда возникали трения.

Во время болезни у Д. случались срывы, мы несколько раз ссорились по переписке из-за какой-нибудь фразы – однажды он даже сказал мне вернуть ключи от квартиры. Но потом понял, что погорячился.

Пример одного из таких конфликтов (их было 2 или 3 за время больницы): он жаловался, что наши врачи грустные, чем, дескать, настраивают его на негатив. А в реабилитации – всё наоборот. На что я сказала, что в госпитале врачи ходят в СИЗах по 8 часов и спасают жизни, сложно быть веселыми в такой ситуации. В реабилитации уже нет угрозы жизни пациентов, и ходят врачи в обычной форме. Сказал, что я его не понимаю, и завертелось. Я списывала это на его состояние и старалась сгладить конфликт, не всегда получалось.

Выписывали Д. с реабилитации с кислородным концентратором, который я доставала у нас в больнице, чтобы ему не пришлось платить за аренду аппарата кучу денег. Забирала его тоже я – он настолько ослаб, что заказал машину для перевозки, домой его несли на носилках.

Мама Д. встречала его дома, а до этого она спрашивала, поживу ли я с ним, пока он будет приходить в себя. Я ответила, что на эту тему мы не говорили с Д., а сама я заводить подобный разговор не буду. Привезла его домой, повесила ключи от его квартиры на место и ушла. На душе было неприятно. Он позже писал, что никак не может выгнать маму, они ссорятся, а он хочет побыть один. Надо сказать, он всегда орёт на свою маму и не может спокойно говорить с ней больше 5 минут. Я считала, что это его дело и не лезла.

(Кто реальную картину опишет, без короны автора?)

Он приходил в себя, позвал меня в мой день рождения к себе, заказал суши. Говорил, как соскучился и как любит. После больницы у него впереди было ещё много приёмов таблеток и долгий период восстановления. Когда ему стало получше, он познакомил меня с друзьями уже воочию, и мы подарили Д. подарок, который с моей подачи все вместе готовили, пока он был в больнице – очень хотелось его порадовать при выписке, но получилось несколько позже. В этот вечер он много выпил, и наутро ему было плохо. Потом вскоре ещё было подобное. Я никак особо это не комментировала, просто была рядом – посоветовала только, чтобы в следующий раз в день, когда соберётся выпивать, пропускал приём таблеток.

До этой встречи с друзьями был один случай, когда мы с ним чуть не расстались. Вечером 8 марта. Он поздравил меня с утра формальным сообщением. Дальше с его стороны был намёк на сюрприз. И я прождала весь день. Вечером уже я спросила его – ждать ли мне сегодня сюрприз. Д. удивился, сказал, что нет. И тогда я написала, что ждала от него хотя бы более тёплого поздравления. Потом я всё думала, что зря я открыла хлеборезку – он не в том состоянии был ещё, да и денег, наверное, не было, если говорить о подарке. А он сказал мне, что подарки выпрашивать нехорошо. Я поняла, что перегнула и извинилась. Пропал на сутки. Вечером 9го позвонила его мама и спросила, не могу ли я занести ему таблетки, всё равно рядом работаю.

Я написала ему – Д. ответил, что больше общаться со мной не хочет, и ничего от меня ему не надо. Кстати, никогда я ни словом не обмолвилась о том, что он мне что-то должен за помощь. Спросила, когда могу забрать у него из дома свои вещи. Состоялся диалог. Мы поговорили, я ещё раз извинилась, решили, что расставаться не будем. Потом всё было более-менее неплохо, хотя уже без той бури эмоций, что раньше.

(Вот здесь давайте опишем, какая помощь от автора была и почему Д. считает, что ничего ей не должен. И как на самом деле: должен или нет. Есть ли у него косяк?)

В конце мая он уехал в санаторий. На следующий день я поставила второй укол вакцины от ковида. После первого мне было нехорошо, и Д. это знал. В диалоге я ему напомнила о прививке, сказала, что чувствую себя хорошо, намекнула, что он мог бы и сам спросить о моём состоянии. Знаю, что щипцы, но меня сильно возмутило, что мы почти всё время говорим только о нём и его проблемах и делах. Моими он интересовался иногда, но больше всё говорил о себе и про себя.

На это я услышала, что я всё и всегда выпрашиваю: внимание, комплименты, помощь и подарки. Внимание – да, было такое, тут я согласна: периодически, и особенно во время удалёнки, когда не хватало живого общения. Период больницы я в расчёт не беру, тогда внимания тогда было бы ждать глупо. Помощь я всегда прошу прямо, хотя делаю это крайне редко. А подарки не прошу никогда – за исключением истории с сюрпризом 8 марта (хотя он сам заикнулся). Когда я об этом сказала, Д. напомнил мне случай, что когда он вышел на работу и пошёл с коллегами в ресторан, я задала вопрос: а пойдём ли мы с ним туда когда-нибудь? Это считалось выпрашиванием. Да, наверно, это могло так выглядеть. Д. сказал, что мы с ним тратим кучу денег в заведениях. При этом он всегда звал и тянул меня туда сам. А я всегда старалась заказывать что-то недорогое и немного.

Я оскорбилась, сказала Д., что могу его в этот же ресторан сводить для баланса. Д. ответил, что «для баланса» надо считать тогда всё, и что тогда я разорюсь, и дело вообще не в этом. Я попросила выставить мне счёт за все наши походы – буду, говорю, тогда потихоньку отдавать деньги. Он сказал, ничего не надо, просто не надо считать, что это всё само собой разумеющееся.

Я долго думала, если я буду рассчитываться теперь сама, не спровоцирует ли это ссору, но при этом не хотела слышать упрёков больше. Он снова молчал, пока я не написала сама. Общение не клеилось, я замолчала. Потом уже он писал сам, вроде, всё наладилось, тему не поднимали, но осадочек остался. Вообще, если мне что-то не нравилось, получалось, что я виновата всегда, и я должна думать над своим поведением, а он - нет.

(Здесь к ее сливм стали плюсоваться косяки. Опишете то и другое?)

Через неделю. Санаторий, последний вечер – он пошёл по барам. Хотя уже несколько раз в санатории пил и говорил, до конца мая больше ни-ни, так как слишком много пил в течение месяца по разным поводам. Я шутливо напомнила об этом, говорит, мне стыдно, но буду пить. Мне следовало бы сдержаться, но я сказала, что это уже становится похоже на привычку. Д. ответил, что он алкоголик, и у него нет с этим проблем. Спросил, есть ли у меня. Я ответила, что пока нет, но могут быть. Написал: «Всё. Расстаёмся». Я уточнила, не пошутил ли он. Сказал, что нет, что я его не понимала и не пойму, и это непонимание уже не в первый раз. Говорить не о чем, вещи могу забрать, когда он приедет. Я ещё раз зачем-то попыталась вывести его на разговор. Потом решила: послали – иди. Написала лишь через пару дней, что еду к нему за вещами.

(Он давно намекает и даже прямо говорит, что хотел бы отвязаться от нее. Она продолжает липнуть, но при этом все время заходит к нему сверху, то Училкой, то Штурманом. Стоит ему сказать с похмелья, что надо бы меньше пить, как она тут же считает, что он оправдывается перед ней и ласково его журит)

Взяла с собой подругу для поддержки и чтобы не выслушать от него гадостей при личной встрече. Сама же настроилась просто без разговоров забрать вещи. Подруга ждала в подъезде на площадке. Я зашла в квартиру, смотрела сквозь него. Он уже собрал мои вещи заранее, подал пакет, а там оказалось не всё. Я довольно холодно и с раздражением сообщила об этом и сказала, где ещё лежат оставшиеся вещи. Забрала пакет и ушла. Передала ему номер телефона врача, которому надо вернуть концентратор, сказала, чтоб сам возвращал. Мы хотели это сделать вместе и подарить врачу презент. Теперь пусть сам.

(Каких гадостей она ждала от него, если он давно мечтает отделаться от нее?)

Было плохо пару дней, но в целом чувствую себя нормально. Ругаю себя, что уговаривала его не пороть горячку, а поговорить, понимаю, что выглядела жалко. После его слов про выпрашивание ещё тогда надо было уйти самой. Я надеялась, что пройдёт немного времени, и всё перемелется.

Теперь я пытаюсь увидеть все свои косяки. Возможно, я что-то упускаю, а что-то надумываю. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне кажется, что тут даже попытки камбэка не будет, да и я не уверена, что захочу продолжать. Спасибо, что прочитали мою историю.

(В основном тут сливы. Автор старалась пролезть во все щели. Опишите эти щели. Но и косяки тоже есть. И даже хвост у нее в поле остался. Опишите его тоже)

Tags: evolutiolab
Subscribe

  • Ложное самоуважение

    Друзья, давайте подробней про косяк, который мы обсуждали вот в этом письме. И вы мне потом другие примеры такого косяка приведете. Автор…

  • Сила убеждений

    История с "добровольной вакцинацией" все больше напоминает басню Крылова про кота и повара. Пока повар убеждает кота, "Васька слушает, да ест".…

  • Косая планка

    В последнем письме мы могли наблюдать явление, которое раньше почти не обсуждали. Мы много раз обсуждали завышенную планку притязаний - самую…

  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Ложное самоуважение

    Друзья, давайте подробней про косяк, который мы обсуждали вот в этом письме. И вы мне потом другие примеры такого косяка приведете. Автор…

  • Сила убеждений

    История с "добровольной вакцинацией" все больше напоминает басню Крылова про кота и повара. Пока повар убеждает кота, "Васька слушает, да ест".…

  • Косая планка

    В последнем письме мы могли наблюдать явление, которое раньше почти не обсуждали. Мы много раз обсуждали завышенную планку притязаний - самую…