Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Страх стать душной"

Многие думают, что мазохизм - следствие низкой самооценки.

На самом деле это всегда следствие завышенной самооценки, то есть большой короны.

Вот в этом письме можно посмотреть, как корона делает из женщины мазохистку.

Автору кажется, что она учится убирать щипцы из отношений, но она делает нечто противоположное, она сама превратилась в замерший знак вопроса, готовый ждать крошку внимания столько времени, сколько потребуется.

plus0plus

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо вам большое за разбор предыдущего письма. Мне это было полезно) хочу рассказать продолжение про моего мужчину - слепого массажиста, в которого я сильно влюбилась.

(Автор ни одного слова из разбора не восприняла всерьез. А смайлик она ставит, потому что получила удовольствие от критики как настоящая Ученица. Помните ее письмо? Я его хорошо помню)

Я не звонила, э старалась не думать о нём, свои дела с квартирой и машиной закончила сама, не ждав его обещанной помощи - после его заявления по телефону, что мы встретимся ни когда он сможет, а когда захочет.

Ровно через три недели он написал, как у меня дела, сдается ли квартира на букинге, в которой он мне мебель собирал, попросил передать кое-что общему знакомому. Я ответила сухо: "спасибо, сдаётся, передам". Он мне пожелал удачи в делах и прочее. Я ответила " спасибо". Далее написал, чтоб я по возможности заехала забрать у него свои ключи и если мне еще нужна помощь ремонтная - он обязательно поможет. Я ответила, что все дела закончила, а ключи бы забрала. Он предложил заехать, я была свободна и поехала.

(Здесь можно подумать, что она пытается отцепиться, но к сожалению, наоборот. Как будет видно дальше, она решила быть тихой, послушной и не досаждать мужчине, чтобы получить шанс на продолжение)

Он вёл себя так, как будто ничего не случилось, спрашивал про мои дела, про мою машину. Потом сказал, что я какая-то напряженная, и спросил почему. Я ответила, что расстроена тем, что он меня фактически послал. Он ответил, что не помнит, что именно сказал и наверное я тогда позвонила не вовремя и попала под горячую руку. Сказал, что был сильно занят работой и делами. Но обмолвился, что я кремень, конечно, что не звонила.

(Мужчине очевидно, что она тряпка, поэтому он удивляется, что она все это время не бегала за ним)

И извинился, сказал, что не хотел меня посылать и ничего такого не имел ввиду. Мы обнялись, поцеловались, занялись сексом. Больше поговорить не успели - пришёл его пациент. Далее я ему не писала, он сам писал в формате поболтать и как мои дела. Когда я предложила встречу - он ответил, что потом, попозже, сейчас занят.

Потом мы начали встречаться где-то раз в неделю. Я заметила потепление с его стороны, он стал проявлять больше интереса. Но это все равно два-три часа секса и чая в неделю и переписка в ватсапе между. На следующий день я написала, что могу приехать к нему с мороженым на просто кофе, если у него будет свободное окошко между пациентами. Он не ответил. Я съела мороженое со своей кошкой, которую назвала похоже на его фамилию (что очень его повеселило) и поехала по делам.

(Автор учится быть послушной девочкой. Хотя ведь она взрослая тетка)

Спустя пару часов написала ему: "Абонент временно недостоин". Мне грустно от таких недоотношений. Чувствую пустоту от этого секс-онли.

(Он опять ничего ей не ответил. И наша автор, хоть и грустит, но все-таки учится ждать хозяина тихо, на коврике у двери)

Когда он мне помогал со сборкой мебели в мае и мы виделись почти каждый день, я видела, что динамика есть. Но сама испортила своей ревностью и хлеборезкой. Он меня, думаю, проучил этими тремя неделями игнора.

(Она смакует, что он ее наказывает и воспитывает. Скорее всего придумывает от его лица и другие наказания для себя. Хотя ему наплевать на нее)

Он рассказал, что занимается стройкой подсобки на своём участке, но все идет медленно, потому что много работы и некому бывает с ним туда поехать помочь. Я сказала, что буду рада ему помочь, если что. Он поблагодарил, что да, возможно будет нужно и он даже надеется на мою помощь, но потом о помощи отвезти-привезти его не просил.

Сказал ещё, что мы съездим на его участок, когда я перестану хотеть его (мужчину) "себе присвоить". Он часто об этом говорил, что "его нельзя взять себе".

Ничего определённого про отношения не говорит, подкалывает меня: когда спустя три недели мы помирились, сказал: "теперь наверное ты ждешь какого-то резюме от меня, что наши отношения продолжаются? Его не будет, и вообще не понятно, к чему это все приведёт, никто не знает ничего наверняка".

Я люблю его, мне с ним хорошо очень, я на подъеме, есть энергия и дела идут в гору. Но есть страх все испортить, стать душной, я держусь, не звоню ему без повода, да вообще не звоню.

(Абзацами выше можно было подумать, что автор думает о выходе из этих отношений. Но нет. Она наоборот думает, как бы в них подольше удержаться. Ей все равно в какой роли, как низко под плинтусом, она хочет узнать, есть ли шанс продлить общение с этим мужчиной. Каким образом она адаптируется к роли коврика, видите? Опишите, как работает корона и как она постепенно лишает автора идентичности. Здесь и корона Победителя есть, и Сокровища, и Спасателя. Все три ипостаси короны есть)

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Избавиться от оправдашек"

    На сайте можно скачать сертификаты по ссылке. Скоро проверку вам предложу, какие изменения произошли после курса, научились ли вы строить диалоги.…

  • Письмо: "Был абсолютно влюблен"

    Про "домашнее насилие" письмо. Тема с домашним насилием довольно проста, если вы - в красном поле. То есть если вы вели себя нормально, не…

  • Ложное самоуважение

    Друзья, давайте подробней про косяк, который мы обсуждали вот в этом письме. И вы мне потом другие примеры такого косяка приведете. Автор…

  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Избавиться от оправдашек"

    На сайте можно скачать сертификаты по ссылке. Скоро проверку вам предложу, какие изменения произошли после курса, научились ли вы строить диалоги.…

  • Письмо: "Был абсолютно влюблен"

    Про "домашнее насилие" письмо. Тема с домашним насилием довольно проста, если вы - в красном поле. То есть если вы вели себя нормально, не…

  • Ложное самоуважение

    Друзья, давайте подробней про косяк, который мы обсуждали вот в этом письме. И вы мне потом другие примеры такого косяка приведете. Автор…