Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Обижает, что он не хочет жениться

Письмо читательницы в рубрику evolutiolab для разбора:

"Эволюция, добрый день!

Меня зовут Анна, он Андрей, нам по 25.

Отношения длятся больше трех лет и все достаточно стандартно - он долго добивался, регулярно ездил ко мне в другую страну, создал все условия для моего переезда к нему, переехала, первое время вокруг пели птицы и летали розовые пони, потом также достаточно стандартно начался быт. На мой взгляд, достаточно неплохой, хотя иногда бывают и скандалы, и выяснения отношений, но в целом отношения остаются нежными, чувствую заботу и поддержку. Во время ссор сделали много ошибок под копирку из вашего поста "Как надо ссориться".

Однако жениться он не торопиться. Я противник таких разговоров с подачи женщины, мне кажется, что эти все намеки, полунамеки и хитрости унижают - насильно мил не будешь, если бы он хотел, он бы женился. Когда речь об этом заходит, он каждый раз уверенно говорит, что в будущем планирует семью и детей, но вот сейчас пока как-то рановато, сначала нужно это сделать, то сделать, но вот месяцев через 5-6 можно будет и подумать. Проходит, как вы понимаете, уже 3 раза по 5-6 месяцев.

Пару недель назад неприятный разговор с подоплекой "Ну и что мы дальше делаем друг с другом?" все-таки состоялся. Он успокоил, приласкал, назвал очередную причину, почему мы пока не можем пожениться, пообещал, что года через полтора точно-точно. Мне мерзко от одного факта, что в моей жизни сложилась такая ситуация, когда мне пришлось говорить самой об этом с мужчиной, чуть ли не просить его против своей гордости. И теперь даже если он сделает предложение, то я потом всю жизнь буду думать о том, что это по моей инициативе было.

В общем, кратко обобщаю - сами отношения меня во многом устраивают, но не устраивает, что мы не женаты. И особенно беспокоит и тревожит полученная инсайдерским путем информация о том, что у него иногда ходят мысли со мной расстаться, так как он не чувствует, что я его уважаю и боюсь. Отражения желания расстаться в поведении я не вижу, он также ласков и заботлив, как и раньше, постепенно подпускает меня к себе. Я хочу продолжения и развития отношений, и мне очень обидно, что ответного желания у него нет. Есть готовность "ну давай я сделаю это для тебя, ну давай годика через полтора поженимся, если ты так хочешь", но меня это обижает. Или у всех так?

Похоже, я на самом деле в минусе, хотя на поверхности отношений - баланс, доброжелательное общение, старания сделать друг другу приятное, признания в любви, романтические вечера в ресторанчиках, готовность придти на помощь.

Что хочу? Его большей любви и создания семьи, отсутствие у него мыслей "а может не стоит с ней встречаться?", но не моими просьбами и уговорами, а чтобы это желание шло у него от души.
Зачем? Люблю этого человека, нужна его забота, его присутствие в моей жизни.
Что мешает? Насколько я понимаю, я недостаточно ему подхожу в качестве супруги и спутницы жизни.

С уважением"

Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author