Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Как быть замужней с нескромными мыслями в адрес других мужчин?

Правила комментирования прежние. Пишите свои мысли.

Потом я свой комментарий к этому посту напишу.

Текст письма:

Добрый день, Эволюция!

У меня возникла следующая ситуация и касается она мужского внимания:
я преподаватель в частном учреждении. Работа мне нравится - и место работы, и сама профессия, работаю я там около 2-х лет.

Я довольно симпатичная, поклонники были всегда, но стадами не ходили, в штабеля не укладывались. Однако когда я стала преподавать поток внимания увеличился в разы. Вы уже писали, что в определенные профессии влюбляются чаще и я к этому была мысленно готова, но справится с этим эмоционально оказалось сложнее.
Разумеется, получать внимание, комплименты, приглашения - приятно. И обычно на вежливый отказ (я более трех лет в отношениях, жили вместе год, недавно поженились) кавалеры спокойно меняют направление симпатий.

Но, во-первых, иногда это принимает тактильный характер - меня пытались приобнять, погладить по коленке, когда в классе никого больше не оставалось. Я просто сразу же выходила под каким-нибудь нейтральным предлогом, но это приятным не назовешь. Буду благодарна за совет, как можно таких людей (это обычно либо подростки, либо мужчины около 50) отшить вежливо и безболезненно для них, ибо все же они клиенты и мои студенты. И еще как не переживать по этому поводу, ибо при виде этих людей снова меня так и подмывает удрать на Тимбукту.

Во-вторых, т.к. я преподаю и тут без активного общения не обойтись, да и центр наш стимулирует неформальное общение среди студентов-преподов, многие мои студенты нашли меня в соцсетях и с ними стала завязываться переписка. Поначалу нейтральная - по занятиям, а с некоторыми все более дружеская. И один раз я поймала себя на мысли, что в мыслях-то слишком много одного студента (ему около 35 и он холост) и общения с ним хочется и радует, когда он пишет. А для семейной жизни это вряд ли хорошо. Он меня несколько раз приглашал сходить куда-нибудь, оказывал мелкие услуг. Недавно он удалился из всех соцсетей, но на занятиях с ним в группе мне бывает неловко и ему, думаю, тоже.

Меня мучает чувство вины, что имея отношения, а сейчас и семью, я себе позволяю не самые скромные мысли не о муже (это было уже с двумя людьми) и довольно долго (раньше такое было мимолетно). Я весьма влюбчивая , но когда познакомилась с будущим мужем это утихло, а как устроилась преподавать - Остапа опять понесло. От повышенного вниманья в зобу дыханье сперло что ли.

Полагаю, отчасти здесь моя работа сказывается - положение преподавателя, открытость новым людям, желание сделать по-максимуму общение приятным и интересным для студентов. Но самое главное - похоже, все это значит, что у нас есть проблемы в семье и как понять, в чем их корень - не знаю, ибо все, казалось, у нас в отношениях развивается.

Поэтому имеем четыре вопроса:

1. как аккуратно отшивать студентов со слишком резвыми руками (иногда обижать не хочется, иногда они начальники важные);
2. как научиться не переживать по этому поводу и не бояться резворуких;
3. как научиться оставаться открытой для дружеского общения студентам-мужчинам, но без перехода в слишком близкое;
4. как разобраться, что значат все мои нескромные мысли для наших с мужем отношений и над чем нужно работать мне самой и нам вместе.

Четвертый вопрос для меня самый важный, остальные - вторичны.
Благодарю Вас и за уделенное время, и за возможность написать.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author