Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Игра в границы

Многим понравилась прошлая игра. А у некоторых получились просто удивительные диалоги)

Теперь давайте поиграем в игру в границы.

Главное, что следует понимать про границы, это вот что. У человека не может быть каких-то одних границ на все случаи жизни. Границы - это та дистанция, которую человек устанавливает с тем или иным человеком, в зависимости от того, что ему нужно от него или не нужно.

Хорошие границы - это способность устанавливать наиболее правильную дистанцию (не меньше, не больше), такую, которая позволяет получить от ситуации максимум пользы и минимум ущерба в настоящем и будущем. Человек с идеальными границами обычно вежлив, поскольку агрессия чаще всего требуется, когда пропущен момент перехода границ и человека нужно буквально выгонять со своей территории. За редким исключением большинство конфликтов можно разрулить вежливо, заранее или на подходе к своим границами, если правильно выстраивать отношения.

В чужие границы, как правило, вторгаются те, кому что-то нужно от других, чего те не дают. Навязываются с непрошеными советами те, кому не хватает авторитета. Возможно эти люди очень много отдают (родители, например, и супруги) и нуждаются в контроле, возможно эти люди просто имеют неадекватную самооценку (в случае незнакомых советчиков), но таким людям всегда что-то надо. И нередко они получают в ответ агрессию.

Когда хочется что-то получить от человека, а он не дает, каждый человек выбирает, что ему делать: отказаться от планов, начать прессовать, попытаться договориться, обойти границы, незаметно открыть или что-то еще.

Для того, чтобы почувствовать упругость и гибкость своих и чужих границы на практике, предлагаю следующую игру.

Как и в прошлый раз каждый выбирает себе героя и пишет от его лица, начиная новую ветку. К диалогу с ним присоединяется один или несколько партнеров, но каждый образует отдельную ветку. Другим комментировать тоже можно, но играют в каждой ветке - двое.

Каждая пара героев состоит из атакуемого и атакующего. Задача атакуемого - отразить атаки, оставшись при своем, защитить свои границы, никуда не сбегая (и не игноря). Задача атакующего - добиться удовлетворения своих интересов, не прибегая к откровенному насилию.


1. Я - совершеннолетняя дочь, которая собирается на свидание к человеку, который недавно вышел из тюрьмы.

(не ходить ее убеждает мать, которая прочитала переписку на компьютере)

2. Я - очень симпатичный мужчина, который пришел в бар выпить и отдохнуть в одиночестве.

(к общению его склоняет нетрезвая женщина нетяжелого поведения)

3. Я - гламурная модель, случайно оказавшаяся в метро, да еще в застрявшем поезде.

(к знакомству ее склоняет молодой человек, с виду - гопник)

4. Я - муж, который пришел под утро не первый раз и пропах женскими духами.

(к ответственности его призывает жена, которая разводиться не хочет, но и терпеть надоело)

5. Я - дама, которая пришла в салон покрасить брови и все.

(косметолог-женщина пытается уговорить ее на уколы и аппаратную косметологию)

Tags: Игра
Subscribe

Posts from This Journal “Игра” Tag

  • Диалоги (2)

    Давайте я сама попробую разобрать диалог один из прошлого поста. А то, думаю, вам пока сложно очень. Хотя, если я разберу, все равно будет сложно,…

  • Диалоги

    После вот этой игры кое-кто мне прислал свои версии диалогов. За Алису писал Рома, за КСЖ - Ира. А потом за Белоснежку - Ира, за Петю - Рома. Я…

  • Разбор игры

    Вчерашнюю игру будем разбирать? Я вижу, некоторые уже в ленте веселятся и считают мемы. Почему всегда так смешно получается, когда люди пытаются…

  • 864 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 864 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author