Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Роман с телохранителем



"Уважаемая Эволюция, добрый день!

Читаю Ваш ЖЖ с большим удовольствием и благодарна за то, что есть возможность написать Вам, - вдруг и мое письмо опубликуете для разбора?

В марте этого года за мной начал ухаживать мужчина с работы (пусть будет П.). Познакомились мы с ним еще раньше, с год назад, когда я устроилась в эту фирму, но первые полгода никаких шагов он не предпринимал, общались мы не сказать что тесно. Он на 12 лет старше, работает телохранителем у собственника компании.

У меня о П. сложилось приятное впечатление, но когда он начал ухаживать, я сомневалась, стоит ли сближаться. Сомнения вызывала его работа: я видела, что себе П. не принадлежит, рабочий день у него ненормированный, в выходные тоже часто бывает занят поручениями шефа. Я считала, что П. не сможет уделять достаточно времени отношениям. Первые пару месяцев П. очень старался, виделись мы почти каждый день. Выдавались недели, когда его шеф в офисе не появлялся, но П. все равно приезжал ко мне, встречал с работы, приглашал на свидания. Подкупало еще и то, что своей симпатии он ни от кого не скрывал, оказывал знаки внимания на глазах у коллег. В результате от сомнений я отмахнулась и ему доверилась.

Первый секс был через два месяца после начала его ухаживаний. Мне еще раньше этого хотелось, но сомнения брали верх. А в итоге я решила, что сдерживаться больше не хочу, поехала с П. отдыхать на майские, и первую же ночь мы провели вместе (впрочем, и все следующие ночи тоже).

Дальше было как в Вашем недавнем посте: если до секса с П. я ощущала себя плюсом (прикидывала, нужны ли мне эти отношения, сомневалась, держала дистанцию), то после секса резко свалилась в минус. Я стала хотеть развития отношений, большей близости, больше времени вместе. П. же наоборот слегка отдалился - как будто поставил галочку ("добился своего") и стал терять интерес. Мы продолжали встречаться, но я чувствовала изменения: теперь он мог обещать, но не делать (например, сказать, что вечер мы проведем вместе, но не приехать), реже предлагал куда-то выбраться, чаще ссылался на то, что очень занят работой. Я нервничала, огрызалась, обостряла: если не можешь себе позволить отношения при такой работе, не надо было и ввязываться, если женщина нужна только для секса раз в неделю - так и скажи и давай сразу закончим это, потому что меня такой формат не устраивает. Но на словах у П. было все красиво: он говорил, что такие домыслы его обижают, у него серьезные намерения, он хочет быть со мной, жить вместе, в перспективе - детей. А на деле промежутки между встречами становились все длиннее.

Потом он внезапно пропал. Перестал звонить, приезжать. Я несколько раз видела его в офисе издалека, он не подходил. Я вся извелась - не могла понять, что произошло. Пару дней пыталась дозвониться до него сама (не очень настойчиво), но он не брал трубку. Отправила пару-тройку смс - не ответил. Дальше пытаться достучаться до него не позволяла гордость, и я прекратила попытки.

Примерно через месяц случайно встретились на улице возле офиса - П. засиял от радости, начал мне сбивчиво объяснять, что сперва был очень занят, потом чувствовал себя все более виноватым с каждым днем молчания и не решался возобновить контакт, боялся, что я его пошлю сразу. На прямой вопрос "Почему не отвечал на звонки и смс?" сказал, что закрутился-завертелся и сперва забыл, а потом было стыдно. Решила ему поверить. Отношения возобновились, но уже очень скоро свелись к формату "провели вместе пару ночей - П. пропал на неделю". Каждый раз после исчезновения он рассказывал мне истории про то, как много работал, но ничего кроме здорового скепсиса у меня это уже не вызывало. Для себя я решила, что сама инициировать контакт с ним больше не буду, и ему объявила об этом: мол, когда ты не отвечаешь, мне больно и обидно, не хочу подвергаться риску этой боли, звони сам.

Недавно П. снова потерялся на две недели (все это время его и его шефа не было на работе). Когда он появился в офисе, то пришел с виноватым видом: "Ты меня не забыла еще?". Я к этому моменту решила, что хватит, такие отношения меня не устраивают, и не подпустила его к себе: несколько раз при его попытках поболтать ни о чем (объяснений / серьезных разговоров он и не предлагал) сослалась на работу, сказала, что общаться с ним мне некогда. П., видимо, уловил намек и перестал заходить.

До сих пор чувствую обиду и злость на него за то, что он каждый день рядом (в офисе мы работаем на одном этаже), но не пытается поговорить, разобраться. Часто его вижу, о нем напоминают коллеги, даже запах его парфюма, когда он проходит мимо по коридору как-то раздражает.

Чего хочу? - Выйти из минуса. Сейчас уже не столь важно, с сохранением этих отношений или без. Как максимум - хочу попробовать вывести отношения в баланс. (Кстати, а может ли речь вообще идти о балансе, если целью П. изначально был секс без обязательств?)

Зачем? - Чтобы комфортнее себя чувствовать. Не грызть себя, что я что-то сделала неправильно. Чтобы увидеть ситуацию объективно наконец-то, а то меня шарахает из стороны в сторону (от "я - молодец, отказалась от отношений, которые меня не устраивают" до "мне просто нужно было принять его таким, какой он есть").

Что мешает? - Сложно понять ситуацию. Был ли у меня шанс построить с П. нормальные полноценные отношения или я себя обвешала иллюзиями с головы до ног?

Буду благодарна за взгляд со стороны!

Спасибо за Ваш блог!

Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • Письмо: "Перешла на женскую сторону"

    Это занятное письмо. Здесь у автора все нормально, короны на протяжении истории особо нет, в конце растет Спасательница, которой она может…

  • Письмо: "Муж загулял"

    Эта автор очень длинное письмо написала, начала издалека и очень тщательно описала своих поклонников и кавалеров. Но основная тут история - про мужа…

  • Письмо: "Решил быть паинькой"

    Не от пола корона зависит конечно. У мужчин тоже бывает алмазная пещерка, точнее алмазный стержень, не нефритовый, нет, нефрит - дешевый камень. У…

  • 66 comments
  • 66 comments

Comments for this post were locked by the author