Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Злые взгляды заставляют набирать вес

Вот такое необычное, художественно написанное письмо. Мой комментарий ниже.

Дорогая Эволюция!

Сегодня мне исполнилось 35 лет, и 20 из них я безуспешно борюсь с лишним весом. Нет, все не так страшно - при росте 168 см мой вес колеблется в районе 60-65 кг. Да, было и 72 кг (после того, как резко бросила курить на фоне переезда в другую страну). Да, было и 120 кг (трудная беременность с осложнениями).

И да - были периоды с весом в 52-56 кг. О, в такие моменты я не просто себе нравлюсь - я себя обожаю, беззаветно люблю, восхищаюсь и полностью отвечаю своему идеалу. Меняется все - манера ходить, стоять, говорить, смотреть, улыбаться. Открываются все шлюзы всех ресурсов, энергия и обаяние хлещут через край. Я чувствую себя неуязвимой и всемогущей. Ни один мужчина не может сделать мне больно, т.к. с таким телом я в два счета нахожу ему замену. А даже если делает, то я даже страдаю красиво, не забывая ни на минуту о том, как я хороша.


Нет, серьезно. Все эти метаморфозы в самооценке и самоощущении начинаются уже даже с 58 кг. Как будто цифра 60 на весах - это некая волшебная граница. Как только я ее пересекаю, то попадаю в другой мир, где из зеркала на меня смотрит прекрасная незнакомка, с точеными скулами и впалым животиком. А я в изумлении рассматриваю ее по несколько минут, не веря, что это я. Потому что уже привыкла, что живот у меня вечно раздутый, и вообще в зеркало обычно стараюсь не смотреться.


Логичный вопрос - если мне так хорошо уже даже при 58 кг, то почему же я снова и снова пересекаю эту границу, и возвращаюсь в мир нелюбви к себе, неуверенности перед мужчинами и тоски по собственному идеалу? Кстати, худею я правильно - здоровое питание, спорт, режим дня. Я ведь хочу 52 кг не жира и костей, а точеного и гибкого тела с сильными мышцами.


Так вот, как только на весах я вижу первой цифрой заветную пятерку, а в зеркале - первые очертания стройной лани...Происходит одна и та же дикая вещь. Кто-то из окружения говорит:"О, надо же - как ты похудела!". И все.


У меня в голове проносится мысль:"Сглазили!", и при этом накрывает чуство вины и неловкости. И я обреченно начинаю крушить свои хрупкие достижения. Есть булки и шоколадки, хотя мне давно уже это невкусно. Просиживать ночи в интернете, борясь со сном. И даже если, в отчаянной попытке сохранить результат, продолжаю заниматься спортом - через пару дней случается нечто (травма или внезапная простуда), и спорт летит в ту же пропасть.


При этом один голос в моей голове в ужасе и с болью кричит: "Что ты творишь?! Остановись!", а другой, брюзгливо и менторским тоном: "Видишь, это опасно, быть такой стройной. Женщины будут завидовать, а мужчины - использовать."


Все мои попытки убедить саму себя, что красивым людям наоборот живется легче, что выгодно быть стройной и сильной - разбиваются о реальность. В которой женщины с плохо скрываемой завистью выпытывают что за диета так помогла, а мужчины пристают с похотливыми предложениями. А я еще не успела привыкнуть к своему новому телу, не верю, что оно мое, не знаю как с ним обращаться. И все эти взгляды - это такой стресс, что перекрывает всю мою радость и изумление. Через пару недель статус кво восстанавливается, и когда весы показывают 62-64 кг - я снова начинаю все сначала.


1) Что хочу: Вернуть свои 52-54 кг насовсем. Раньше такие периоды длились месяцами, даже годами (оттуда я и помню, как это здорово, но тогда не придавала этому значения, это было само собой разумеющимся). А сейчас - неделя, две и все.


2) Зачем: Я объективно лучше выгляжу в таком весе. И нравлюсь себе так сильно, что могу зависать со своим Анимусом часами на предмет "Нет, ты видел когда-нибудь такие ноги?!", "Дорогая, да ты еще свою попку сзади не видела! Это просто отвал башки!"


3) Что мешает: Злобный карлик (или это Мачеха?), который все портит, едва я получаю первый робкий результат. Анимус бы разделался с этим персонажем в два счета. Но проблема в том, что Анимус появляется четко и ясно начиная с 56 кг. При 58 кг он очень зыбкий, а при 60 кг и далее - исчезает совсем.


Спасибо!


Мой комментарий:



Проблема, как мне кажется, делится на две части.

1. 52 кг - это мало для Вас, скорее всего. Вы можете попасть в этот вес ненадолго, удержаться в нем - нет. Чтобы выглядеть такой же стройной, Вам, скорее всего, нужно больше мышц, они будут справляться с лишним жиром. Выглядеть Вы будете примерно так же (чуть-чуть плотней, но и красивей) а вес будет больше (мышцы тяжелые).

Поэтому не стоит держаться за эту цифру. Вам нужны периоды набора массы, Вам необходимо набрать больше мышц, если Вы хотите поддерживать любимые Вами объемы стабильно.

То есть все то, что Вы приписываете "сглазу" и козням "злой мачехи" - это обычный срыв, когда мозг фиксирует, что на весах нужный результат, а дальше срывает все стоп-краны, потому что ему всерьез не хватает все это время питательных веществ. Он как марафонец падает на финише и просит жрать. Ну и спорт временно может отключать, да, чтобы набрать необходимую жировую прослойку.

Так что, как мне кажется, однозначно следует пересмотреть программу сжигания жира. Сделать рацион более сбалансированным, набирать побольше мышц, адаптировать организм плавно. Возможно, Вы многое изучили по этой теме и действуете примерно правильно, но все-таки не совсем. И срывы - из-за этого. Это - главная причина.


2. Теперь о Мачехе и Анимусе.

По большому счету то, что Вы описываете, просто рационализация. Вам хочется найти и обосновать причину того, что с Вами происходит. Вы выкапываете в себе страх перед завистью женщин и похотью мужчин. Основная причина срывов не в этом.

Но как дополнительную причину можно и это тоже рассмотреть, раз Вы это в себе нарыли и увидели (преувеличили на мой взгляд).

С Анимусом у Вас немного странные отношения. Получается, что похоти мужчин Вы боитесь и храните верность своему Анимусу. То есть Анимус Ваш - собственник и нарцисс. Вместо того, чтобы делать Вашу самооценку сильной и давать Вам энергию для общения с миром и с другими мужчинами, он изолирует Вас от мира, предлагая любоваться на себя в зеркало и довольствоваться его одобрением, а симпатии реальных мужчин избегать. Да еще смывается сразу, едва Вы толстеете. Ваш Анимус Вас не любит, а любит только себя. Подумайте об этом.

Мачеха у Вас олицетворяет завистливых женщин. Но Вам только кажется, что все женщины Вам завидуют. Спуститесь с трона. Не любуйтесь собой так неистово, когда получаете желанный вес, и не будет отката. Даже если мы предположим, что завистливых женщин вокруг Вас много, подумайте, ведь зависть выглядит совсем не так, как Вам кажется. Зависть это не "ах, какая, ах, мне бы такое", это скорее: "фу, да у нее кривые ноги, фи, да у нее груди нет". Белая зависть не вредна и это не совсем зависть. Настоящий завистник ищет недостатки, а не замирает в восторге, стараясь себя же мотивировать. То есть уверенные в себе женщины смотрят на Вас одобрительно, но не завидуют или завидуют очень белой завистью. А неуверенные завидуют черней, но видят Вас скорее уродиной. Будьте уверены в этом и перестаньте опасаться зависти. Она не вредит Вам, она вредит самим завистникам, опуская их самооценку и лишая их энергии.

От страха перед завистью и сглазом (то есть сам сглаз не вредит, вредит вам страх перед ним) очень помогает работа над чувством грандиозности. Вы ничем не лучше других людей. В чем-то кого-то лучше, допустим, а во многом многих - хуже. Откуда грандиозность? И чему так уж завидовать?

То есть от Мачехи (злого женского взгляда) избавиться довольно просто. Нужно просто не думать, что она хуже Вас и завидует Вам. Она во многом лучше и завидовать ей нечему. Прочувствуйте это, и страх перестанет Вас мучить. Мачеха станет похожа на Мать.

А Анимус (мужской взгляд) должен быть всерьез предупрежден, что либо он любит Вас не только за угодное ему тело, либо идет к черту и Вы находите себе другого. И не такого ревнивого, а помогающего Вам устанавливать связи с другими мужчинами, иначе в нем нет смысла. Да, это Вы выбираете себе Анимуса. Вот такая вот безусловная власть есть у взрослого человека над самим собой. Поэтому-то на других и пенять нечего.

Успехов Вам!

Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • Письмо: "Перешла на женскую сторону"

    Это занятное письмо. Здесь у автора все нормально, короны на протяжении истории особо нет, в конце растет Спасательница, которой она может…

  • Письмо: "Муж загулял"

    Эта автор очень длинное письмо написала, начала издалека и очень тщательно описала своих поклонников и кавалеров. Но основная тут история - про мужа…

  • Письмо: "Решил быть паинькой"

    Не от пола корона зависит конечно. У мужчин тоже бывает алмазная пещерка, точнее алмазный стержень, не нефритовый, нет, нефрит - дешевый камень. У…

  • 41 comments
  • 41 comments

Comments for this post were locked by the author