Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Женщины, которые морочат голову

За последний месяц мне пришло два письма от мужчин, в которых содержатся описания одного и того же типа: Хищной Кошки, о которой я давно обещала рассказать.

Я не буду приводить эти письма полностью, а использую фрагменты и пересказы как иллюстрации к краткому описанию этого типа. Тем более, что у обеих Кошек в письмах - на удивление идентичная тактика.

Кошки - очень распространенный тип, хотя талантливые мастера такого типа встречаются редко, как и в других областях. Но очень многие женщины пользуются приемами Кошки и даже учатся друг у друга.

Основная характеристика Кошки: она любит играть. Например, она может устремиться в погоню, а догнав, остановиться и отпустить свою жертву, предложив ей опять убегать. Жертву это неизменно сбивает с толку.

1.

Одного мужчину на работе стала преследовать коллега.

"Каждый день она приходила в мой отдел, приносила мне печеньку к кофе или просто улыбалась и смотрела на меня. В конце концов я почувствовал какую-то обязанность за собой и в столовой сам пригласил сесть со мной рядом за стол. Она улыбнулась, кивнула и прошла мимо, села за стол с подружками. Я почувствовал укол досады. Но сразу понял, что это какая-то игра с ее стороны"

2.

В другом письме другой мужчина описывает, что в компании друзей к нему стала клеиться незнакомая девушка, которая внешне ему не очень понравилась (ему нравилась другая), но была так настойчива и учтива, что он, собираясь уезжать, предложил подвезти ее до дома, будучи уверенным, что она обрадуется. Но девушка неожиданно отказалась.

Как правило после первого фокуса кошки ("поймала мышку и тут же отпустила ее") мужчины не испытывают ничего кроме легкого раздражения и недоумения. Кошка не начинает ему тут же нравиться. Совсем нет. Наоборот, он думает, что у нее не все дома, либо она слишком самонадеянна, раз отказалась от своего шанса.

Но дальше они почему-то начинают думать о Кошке. Без симпатии, просто думать.

1.

После шага навстречу коллега пропала.

"Она перестала приходить, а я время от времени задумывался, почему у нее резко пропал интерес? Задумывался несильно, а мысли такие были"

2.

После знакомства в гостях мужчина продолжал немного думать о Кошке.

"Не знаю зачем, но я расспросил друзей про эту девушку, кто она такая и что".

Эффект, который хочет получить Кошка, это внимание в ее сторону. Выждав достаточно времени, чтобы это внимание выросло, она может сделать еще один ход. Фишка в том, что ход должен быть неожиданным.

1.

Коллега:

"Мы столкнулись в дверях и она сказала "привет, не поможешь мне решить одну проблему?" Я сказал, что занят, но через пару часов освобожусь, готов поговорить с ней. Через два часа она не пришла, через три я пошел к ней сам. Она улыбнулась мне и сказала, что проблема уже решилась. Я сказал, что отлично, повернулся и пошел. Она догнала меня в коридоре, обняла и сказала "спасибо!" и убежала. Я подумал, что с головой у девушки плохо"

2.

Знакомая друзей:

"Спустя месяц примерно, она постучалась ко мне в фейсбук, я добавил. Она написала мне восторженное сообщение, завалила меня вопросами на грани личных. Не сразу, но я ответил, даже на вопросы некоторые дал развернутый ответ. Она замолчала надолго, примерно дней на десять".

Когда таким образом ведут себя мужчины, женщины догадываются, что имеют дело с разводилами, которые морочат им голову, пытаясь вывести из равновесия. Мужчины все еще не привыкли к таким играм со стороны женщин. Зачем это женщине? Если я ей нравлюсь, думает такой мужчина, так почему бы не общаться со мной. А если нет, зачем она напрыгивает на меня?

Прыжки кошки то и дело сменяются паузами. Паузы длятся не день или два, это было бы понятно, а несколько недель. Столько, сколько нужно, чтобы мужчина решил, что он Кошке не интересен. Потом новая атака.

1.

Коллега:

"Она не обращала на меня внимания, я сначала немного покосился в ее сторону, потом забил. Чужие заморочки не моя проблема. Я совсем уже забыл о ее существовании, как вдруг корпоратив, мы оказываемся рядом и она улыбается мне и смотрит на меня так, как будто мы счастливо женаты. Она начинает вести себя соблазнительно, говорит много комплиментов, даже откровенных, у меня это вызывает только досаду. В середине вечера она исчезает. Я жду, что она появится, но ее нет. Ничего не сказав, она просто ушла с корпоратива. Признаюсь, я долго высматривал, кто еще из мужчин был, а потом ушел, не ушли ли они вместе. Тогда я впервые признал в себе, что она меня зацепила"

2.

Другого мужчину другая Кошка (знакомая друзей) пригласила в фейсбуке на концерт своих друзей-музыкантов, он отказался, сказав, что не любит такую музыку, но предложил как-нибудь встретиться в другом месте. Она написала "Вау!! С восторгом!" Он дал понять, что свободен в выходные, но предложения с ее стороны не последовало. Он тоже не стал ничего предлагать. Повисла новая пауза.

Отношения с Кошками нередко развиваются медленно, поскольку тактика Кошки заключается в том, чтобы атаковать, когда мужчина не ждет атаки, и исчезать, когда он ждет. Такая тактика нередко приводит к тому, что мужчина не выдерживает диссонанса, и начинает активно и настойчиво преследовать Кошку, не давая ей ускользать и сбегать.

На активные преследования Кошка отвечает так, как будто она рада, не хочет больше играть и полностью сдается. Однако, когда происходит секс, обычно бурный и страстный, нередко с признаниями в любви со стороны Кошки, она опять исчезает.

1.

Коллега:

"Я уже понял с кем имею дело. Все эти манипуляции не для меня. Я чувствовал только презрение к этой женщине, которая дожила до такого возраста, а ведет себя как подросток. Я решил, что когда она опять захочет пообщаться, покажу ей, что мне она не интересна. Но она не проявлялась. Проходя мимо, отводила глаза. Потом однажды она предложила прогуляться после работы. Как всегда неожиданно. Во время прогулки, все обнимала меня и говорила, что очень сильно любит, но просила ни о чем ее не спрашивать. Мне надоела эта дура и я сказал, что не люблю и даже не уверен, что она мне нравится. Она расстроилась, даже заплакала, как мне показалось, и ушла. Я был доволен и горд, упивался тем, как я здорово пнул эту манипуляторшу. Но с каждым днем я понимал, что люблю ее и хочу все больше..."

2.

Другая Кошка так же пропала после секса. Мужчина понял, что она не жаждет продолжения отношений, и сам написал ей на опережение, что все было здорово, но вряд ли ему хочется повторять подобный опыт. Кошка сразу же спросила, почему. Мужчина ответил, что она "не девушка его мечты". Кошка написала, что ей очень жаль, раз так. После этого мужчина тоже почувствовал облегчение, как и первый мужчина. Однако спустя время, он стал все чаще и чаще заходить на страницу Кошки и ловить себя на мысли, что напрасно так жестко ее отшил...

Интересно, что тот и другой мужчина с самого начала понимают, что Кошки ведут какую-то игру, но не могут противостоять, вовлекаются в погоню. Любовь же у того и другого (и у всех почти жертв Кошек) начинается всерьез, когда они отшивают Кошек. После этого они начинают думать о них почти непрерывно.

А теперь две задачки для вас.

1) Расскажите, каким образом, на ваш взгляд работают кошачьи приемы?

2) Как выиграть в игре с Кошкой? (Крупную обыграть сложно, но вот таких мелких, как в примерах, достаточно легко)

Tags: evolutiolab, Задачки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задачи про корону

    Как корона заменяет самоуважение? Само-уважение состоит из само и уважения. Это уважение себя самим собой. Не из других уважение вытягивается.…

  • Письмо: "Муж загулял"

    Эта автор очень длинное письмо написала, начала издалека и очень тщательно описала своих поклонников и кавалеров. Но основная тут история - про мужа…

  • Блокировка диалога

    Ну давайте попробуем в результатах игры разобраться. Сами увидели, что получилось занудство? Ситуации предложены обычные, примерно как всегда. Я,…

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author