Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Секрет запаха

По отношению к запаху тела партнера можно определить силу сексуального влечения к нему.

Знаменитые просьбы королей к фавориткам и любовницам за несколько дней до встречи (не только Наполеона к Жозефине) "пожалуйста, не мойся" - это нежелание чувствовать запах мыла вместо самого лучшего запаха на свете - запаха тела любимой женщины.

Если запах тела любовника (любовницы) куда менее приятен, чем запах мыла, ни о какой страсти к нему (к ней) говорить нечего.

Вы наверное не раз слышали теории о феромонах (по которым мозг якобы определяет потенциальную сексуальную гармонию) или о том, что чей-то приятный запах показывает, что у вас неплохие сочетания ДНК и может быть здоровое потомство. Это что-то из прекрасного Артура Шопенгауэра, который считал, что половым инстинктом управляет голос рода, и страсть, которая иногда охватывает людей друг к другу - это их потенциальная возможность родить, например, гения.

К сожалению или к счастью, эти теории выдерживают очень мало критики.

Во-первых, страсть, причем наиболее сильная страсть, очень часто бывает невзаимной, иногда абсолютно. То есть пока один содрогается в конвульсиях от желания, второй испытывает равнодушие к нему или отвращение. Не может такого быть, что одна ДНК с другой замечательно сочетается, а вот та с первой - наоборот.

Во-вторых, то же самое случается и с запахами. Часто одному очень нравится чей-то запах, а вот тому человеку его запах - наоборот, не нравится совсем.

В-третьих, отношение к запаху человека может кардинально меняться. Сначала запах может отталкивать, а потом, по мере возникновения страсти (такое иногда бывает), начинает сводить с ума. И наоборот. Тот запах, который кажется сначала пьянящим, по прошествии чувств оставляет совершенно равнодушным или даже начинает раздражать.

В-четвертых, иногда даже запах магазинных духов становится настоящим фетишем и вызывает влечение к разным женщинам, если какая-то очень привлекательная в сексуальном смысле особа пользовалась этим ароматом и память о ней жива.

Поэтому, как бы романтично теории аля Шопенгауэр ни выглядели, связь запаха и страсти скорее обратная. Не подходящий запах вызывает страсть, а страсть делает запах человека приятным и подходящим.

Изучение психики человека все больше приводит нас к пониманию того, что никакому "инстинктивному выбору" человек не подчиняется. Не инстинкты руководят нами, а сложный индивидуальный мозг, который мы в течении жизни формируем. Сексуальный выбор человек совершает полубессознательно (выбирает не рассудочно, а чувствует физическую тягу), но не на основе инстинктов, общих для всего вида, а на основе собственных индивидуальных влечений.

Можно сказать, что встречая кого-то и рассматривая его, человек бессознательно встраивает образ в картину своего опыта, проекций и ожиданий, и если получается чувственный резонанс, испытывает влечение. Иногда влечение может оказаться подобно молнии, мощным и неожиданным, буквально взрывающим привычную действительность. Иногда оно может медленно и постепенно захватывать человека, более-менее заметно для него или совсем незаметно, "исподтишка". Сразу поразивший своей привлекательностью запах - это либо запах, похожий на запах уже бывшего любимым человека (с которым связаны ассоциации кайфа) или запах человека, который неожиданно очень сильно понравился. Если же влечение сформировалось не мгновенно, а постепенно, одновременно с этим станет приятней и запах.

Как я уже написала, по отношению к запаху партнера можно определить силу своего влечения к нему. Но и влечение к себе вашего мужа, жениха, жены, любовницы вы можете определить по тому, насколько ему приятен или неприятен запах вашего пота и других выделений тела.

Но имейте в виду три важных момента.

1. На отношение к запахам оказывает влияние не столько любовь именно к вам, сколько общий уровень сексуальной фрустрации.

Человек может любить вас, но быть сексуально фрустрированным, и тогда запах вашего пота будет ему не слишком приятен. Запах чужого пота будет еще противнее, конечно, но и вашего - не так, чтобы в кайф. Без предварительного посещения вами душа с вами вряд ли согласятся заниматься сексом, даже если вы мылись несколько часов назад.

Чем сильней сексуальная фрустрация, тем брезгливей человек. Брезгливые люди озабочены мыслями о возможных бактериях, микробах, болезнях, их пугают прикосновения и нарушение их телесных границ не столько в плане возможной агрессии, сколько из-за отвращения к чужим телам. Им противны любые проявления человеческой физиологии. При очень сильной сексуальной фрустрации вопросы тела вообще становятся, в целом, неприятны.

Еще немного фрустрации и могут начаться разговоры о том, какие все вокруг уроды и как хотелось бы покончить уже с человечеством однажды, которое похоже на гадкую опухоль планеты Земля. Наверняка вы читали в интернете и даже в литературе такие выплески тяжелых сексуальных фрустрантов (хотя одной сексуальной фрустрации для такой ненависти мало, должна быть уже депрессия и аутоагрессия)

Это бывает, когда ресурс секса заблокирован, но постоянно раздражается и либидо накапливается, оказывая на порог давление. Порог отвращения сильно снижается в таком случае. Если в норме отвращение человек должен испытывать к чужим экскрементам и запаху разлагающейся больной плоти, а здоровая человеческая плоть должна вызывать у такого человека нейтральное чувство (за исключением любимого тела, которое должно вызывать кайф от любого контакта с ним), то тяжелая сексуальная фрустрация снижает порог настолько, что любые проявления чужой физиологии начинают раздражать, а близких людей хоть и можно выносить, но не более того.

2. Нередко встречаются люди, и особенно часто такими бывают женщины, которые имеют очень низкий порог фрустрации, но внезапно их фрустрация отступает и либидо вырывается из тюрьмы.

Такие люди могут быть брезгливы и брюзгливы, им сложно переступить внутри себя какой-то барьер, сложно открыться сексуальному потоку, но если это почему-то произошло, их буквально уносит. Нет уже не только брезгливости, но и обычных рамок, они превращаются "в животных". В состоянии закрытости такой человек может морщится от небольшого запаха вашего пота, а "открыв шлюзы" готов облизывать вас языком с ног до головы и получать от этого наслаждение. Контраст не всегда бывает настолько сильным, но бывает.

Про таких людей нужно понимать, что их влечение нестабильно, поскольку они то и дело борются со своими внутренними противоречиями. Секс иногда неприятен им, а иногда захватывает с головой, но это не от того, что меняется чувство к вам, чувство в целом может всегда оставаться достаточно нежным, а вот влечение колеблется из-за того, что их сексуальный барьер то увеличивается, то уменьшается.

3. Какой уровень нетерпимости к запахам можно считать нормальным, а какой уже фрустрацией?

Нормально ли, например, испытывать раздражение от действительно грязного тела партнера? Да, это нормально. Запах грязи сигнализирует мозгу о возможной бактериальной угрозе. Гигиена - способ охранять свое здоровье, поэтому какой бы сильной ни была страсть, если человек пахнет так, как будто вылез из канализации, отвращение нормально. Кроме того, разной является острота обоняния людей и их чувствительность к запахам.

Поэтому в данном случае не может быть какого-то простого и универсального теста. Все относительно. Один человек готов заниматься сексом с грязным любовником, но не потому что обожает его, а потому что в принципе не брезглив, то есть непритязателен в плане гигиены. Другой человек брезглив, но испытывает страсть к своему любовнику, хотя и хочет, чтобы тот мылся перед сексом. Скорее всего, у второго есть какая-то небольшая фрустрация, которую ему необходимо перешагнуть, а первый скорее всего более раскован. Но имеет большое значение еще и среда, к которой человек адаптирован. У маргинала общий порог отвращения будет намного выше, чем у того, кто привык жить в чистоте и тщательно заниматься гигиеной. Правда и общая сексуальная фрустрация у второго нередко бывает больше.

Это все необходимо учитывать и суммировать, чтобы делать какой-то вывод. По одному признаку ни о чем судить нельзя.

Однако, какие-то факты все же останутся показательны. Если вам постоянно хочется отправить любовника в душ и заставить пользоваться дезодорантом, а он не сказать, чтобы свинья и какими-то заболеваниями выделительной системы не страдает, скорее всего сексуальная сфера - это проблемная область для вас, именно с ним или вообще. Всегда или с недавнего времени.

Может быть стоит отпустить этого человека на свободу, дав ему возможность встретить женщину, которая будет в упоении целовать его грязные футболки и вдыхать его запах как аромат счастья? Именно так относятся к запахам чужого тела люди, когда у них сильная к этому телу страсть. Все то же самое касается и мужчин, конечно, хотя их общий уровень сексуальной фрустрации, в среднем, ниже, чем у женщин и эта проблема для них менее актуальна.

Tags: Ресурс секса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40 comments
  • 40 comments

Comments for this post were locked by the author