Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Операция по захвату чужого мужа

Вот довольно интересное письмо для разбора вам. Женщина - воин, ей удалось то, что большинству женщин не удалось бы, однако, в конце концов у нее сдали нервы. И теперь она думает, права ли она, что сошла с дистанции?

"Эволюция, здравствуйте!

С интересом читаю ваши посты про людей плюсов и минусов, так как вы довольно точно излагаете «баги» и работающие стратегии. На этой волне решила вам написать о своей бурной деятельности в качестве минуса и чем она в итоге закончилась, и, хотя, я для себя решила не играть больше в такие игры, окончательно точку в этой истории поставить не могу.

Начать надо с того, что много лет назад после получения диплома я переехала в Москву и одновременно рассталась с парнем, с которым мы прожили вместе пять лет, с момента поступления в институт и до окончания, сначала он последовал за мной, но не смог жить в Москве и через несколько месяцев уехал обратно, а я осталась. У меня были мечты об успехе, приходилось много и тяжело работать, и однажды уволившись с очень стрессовой работы я поехала на юга развеяться и на серф-станции встретила, конечно же, его, наслаждающегося своим career-brake.

Как я потом осознала, до него у меня не было отношений со взрослыми мужчинами, все мои бой-френды были скорее мальчиками; он был не намного старше меня, но более развитым в личностном и социальном плане.

У нас состоялся спортивно-курортный роман, который я сама инициировала. У меня тогда был незамутненный подход к отношениям и к сексу в частности: ну да, понравился мне мужчина, так почему бы не прогуляться вдоль берега при луне. Я ж не с каждым.

А он с присущим ему мужским прагматизмом тоже был не против провести время под звездами. Из чего я ничтоже сумняшеся сделала вывод, что поиски женского счастья можно считать завершенными.

Он улетел домой раньше, и, когда я вернулась в Москву он сам меня нашел, подарил мне подарок, что я восприняла как залог бесконечного счастья и первую ступень в светлое будущее, но он снова уехал в путешествие и после этого стал неумолимо отдаляться.

И тут я решила, что этого мужчину я просто так не отпущу. Раньше со мной не случалось ничего подобного, поэтому все казалось поправимым, хоть и трудоемким.

Мне как-то сразу пришло в голову, что если я буду ныть, плакать и стонать, то он скроется с моего горизонта со скоростью света.

Поэтому я отложила в сторону эмоции покинутой женщины и взяла дружеский тон. Пообщаться он был не против. У нас был один общий момент, мы соприкасались в профессиональной сфере, он очень поддерживал меня в моих карьерных изысканиях и на правах более опытного товарища всегда живо интересовался как идут дела, давал советы и немного помогал.

Общались мы в основном в интернете, иногда встречались, но это были сугубо приятельские встречи. Инициатива исходила больше от меня, но я старалась делать все деликатно и непринужденно.

И вот так между дружеской болтовней на различные темы, оказалось, что он тогда после отпуска женился. Погулял напоследок, называется. Я, мягко говоря,была неприятно удивлена, но в мою упрямую голову как-то не пришла мысль, что надо бы остановиться, забить и перекреститься. Нет, я была уверена, что только с этим мужчиной я буду счастлива и если звезды так встали, что на момент нашего знакомства он был помолвлен, значит никто не виноват и надо просто отбить его у жены.

Пока шло это налаживание контакта, я, конечно, не сидела без дела, я работала, отдыхала, встречалась и с другими мужчинами, так как у меня была потребность в сексе и в общении, один раз чуть не дошло до совместного съема квартиры, но по-настоящему я ни с кем не могла сблизиться, так как все мои намерения были устремлены на завоевание того самого, единственного.

Время шло, мы все дружили и дружили, и, так как я ориентировалась на долгосрочный результат, я старалась не торопить события и поглубже оккупировать его территорию, свободную от присутствия жены. Так как у нас была общая профессия (хотя непосредственно вместе мы не работали), я познакомилась почти со всеми его коллегами и иногда мы вместе ездили отдыхать. Его карьера шла вверх и он часто говорил, что нуждается передышке от всех переговоров, проектов и дэдлайнов, я видела в этом возможность и в меру своих сил и актерских способностей старалась его расслабить разговорами и как-то развеселить.

Прошло довольно много времени с момента нашего знакомства, я уже привыкла, что мы приятели и даже решила, что независимо от формата отношений он мне дорог сам по себе и я его люблю за личные качества, богатый внутренний мир и все такое прочее, как вдруг он сам пошел на сближение и у нас начались романтические отношения.

Через пару месяцев я уехала в отпуск кататься на горных лыжах, а когда вернулась, он поделился со мной радостной новостью - "у меня родился сын". Тут я подумала, что лучше бы я разбилась в горах насмерть, чем услышать такое и, возможно, надо было переломить одну лыжу об его голову, а вторую о свою, плюнуть и уйти, но я взяла себя в руки и довольно искренне его поздравила.

Отношения развивались. У нас появилось уютное гнездышко для встреч, где я применила смелые дизайнерские решения, а для него купила зеленый ковер, который ему очень нравился и лежа на котором мы пили вино. К тому моменту я неплохо натренировалась определять, что ему понравится, а что нет и модифицировать свое поведение под ситуацию.

Потом наступил Новый год. Один раз мы встретились накануне, он смотался с корпоратива и приехал ко мне, подарив в своем стиле весьма прагматичный подарок, но я была рада и тому, так как это был несомненный прогресс (не считая того первого, подарки если и дарила, то только я).

Саму новогоднюю ночь он провел разумеется с семьей, а я с парнем, который давно за мной ухаживал. А второго или третьего января мы пошли в кафе и снова обменялись подарками. Он сидел передо мной за столиком, весь такой домашний, слегка небритый, в зеленом термобелье, какой-то совершенно ручной и уютный и в этот момент я с ужасом поняла, что если он вот прям сейчас возьмет и уйдет из семьи и перекочует ко мне в квартиру, то я просто сойду с ума, потому что не знаю, что мне с ним тогда делать и может оказаться, что он на самом деле мне не нужен, а нужно что-то совсем другое, но я сама не знаю что.

В конце концов у меня сдали нервы. Как-то в конце зимы он заехал после работы, побыл час и в спешке рванул домой.

Закрыв за ним дверь я почувствовала себя полностью опустошенной: было приложено столько усилий, столько терпения и все, что я в итоге получила невнятный подпольный статус и быстрый перепих. Да, возможно, есть перспективы, но это адская борьба за каждый дюйм, постоянный контроль своих слов и поступков. Все мое разочарование и напряжение вырвались на свободу и я устроила грандиозный скандал, главной темой которого было отчасти его скромное умолчание насчет женитьбы во время нашего курортного романа, но гораздо больше я злилась, что он не сказал вовремя о беременности жены. Я выплеснула на него все негативные эмоции, от чего он пришел в шок, так как всегда видел меня уравновешенной и веселой (я тоже была в шоке от самой себя, в какой-то момент мне показалось, что у меня случился настоящий психоз, хотя это была обычная истерика). Он покаялся в своих грехах, но решил что нам лучше остаться друзьями. Я же тогда хотела только одного - чтоб он провалился сквозь землю или словил кирпич. Я бросила ту нашу квартиру, и уехала к родителям.

Какое-то время я страдала, испытывала чувство вины за свой эгоизм, инфантилизм и свою деструктивную деятельность в отношении семьи с малолетним ребенком, и корила себя за то, что вообще ввязалась в эту безумную авантюру, но постепенно все наладилось.

После той ссоры мы пару раз встречались, я вернула ему его вещи. Немного общалась с его друзьями, но постепенно все контакты сошли на нет.

Впоследствии у меня было несколько романов, среди них был вполне приятный мужчина, но с его появлением возникло очень много обязанностей, которые мне оказались совершенно не нужны: ходить к его друзьям в гости, смотреть с ним кино, готовить ему еду, общаться с его мамой, в общем, это меня тяготило и наши отношения захирели. Как укоризненно заметил однажды мой начальник, я ни на кого не хочу тратить свою жизнь. Это действительно так, кроме него все остальные мужчины воспринимаются мной как помеха на радаре, совместная жизнь с ними с точки зрения эмоций кажется пресной и скучной, а с точки зрения быта абсолютно невыгодной, мне гораздо удобнее одной. У меня есть работа, которая приносит гораздо больше отдачи в плане эмоций, чем не нужный мне муж.

Не могу сказать, что я страдаю без него, но и не забываю до конца. После нашего расставания он регулярно смотрел мой профиль в соцсети и я удалила страничку, чтобы не дергаться. Недавно он нашел меня в другой сети и я снова о нем вспомнила.

Иногда я думаю - может, он и есть тот человек, с которым я могла бы состариться в соседний креслах качалках и надо было идти до конца, но только было ли куда идти? Или же я все время билась головой о бетонную стену и у меня, образно говоря, начались галлюцинации об ответных чувствах с его стороны. В отличие от других мужчин он не кажется мне слабым, я чувствую в нем равного. Но с другой стороны, нельзя вычеркнуть из прошлого свою дурость, его недомолвки и, конечно, факт наличия семьи. У меня есть интуиция, которая подводит меня в 50% случаев. Иногда я могу понять и объяснить поведение и чувства других людей, но в данном случае не могу понять и объяснить свое, отделив в нем реальность от бреда больного мозга в поисках любви."

Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author