Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Откуда берутся вечные девочки?

Читаю в ленте, активно обсуждают идею, что женщины ждут от мужчин родительской роли, но также пишут, что инфантильное поведение женщин, оказывается (!), вызвано тем, что у девочек, в отличие от мальчиков, очень короткое детство.

Логика такая: девочку заставили рано повзрослеть, поэтому она мечтает быть маленькой всю жизнь.

Что такое "рано повзрослеть"? Это вот это "пол подмети", на которое всегда лентяйки жалуются и ненавидят матерей с 10 до 70 лет? Бедные маленькие Золушки! Их проклятые ленивые мамаши!

То есть пишущие думают, что можно повзрослеть, но хотеть быть маленькими? Это как стать большим ученым, но мечтать быть неучем. Стать генералом, но мечтать быть солдатом. Обрести силу, но скучать по слабости.

Надо было не отнимать у девочек детство, не заставлять их подметать пол, все делать за них, тогда бы они лежали такие в кружевах и мишках, ели бы шоколадки, смотрели мультики, навалялись бы вдоволь, наелись шоколада, а потом такие: "Ну все, пора взрослеть" и повзрослели. И уже никогда не просились бы ни к кому на ручки. Ну потому что вполне насытились бы.

А так ведь и куклу отняли, и веник всучили, поэтому только многие девочки и мечтают найти в муже родителя.

Ну и мальчики, видимо, тоже. Инфантильных мальчиков ведь тоже очень много. Они правда не в пятилетнем возрасте застревают, а попозже. В пятнадцатилетнем примерно. Но тоже застревают многие и не взрослеют больше. И это, наверное, потому, что у них отнимают отрочество. Не дают вдоволь наиграться и наваляться, заставляют учиться. А вот если бы дали, вдоволь, они бы обязательно наигрались бы и повзрослели.

Вы очумели что ли? Это я широкой аудитории.

А теперь вопрос моим друзьям, среди которых таких очумевших нет или скоро не будет.

Точнее два вопроса.

1. Откуда вот эта постоянная монотонная инфантильная мысль, что человек не повзрослел, потому что ему недодааали комфорту? Как думаете?

2. Почему некоторые достаточно рано взрослеют, а некоторые никогда?

На второй вопрос можете не отвечать, он сложный. Но можете и ответить.

Tags: Задачки, Эго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 0Умение не просить и не отказывать

    Два навыка пользуются особой популярностью у людей, увлекающихся психологией. Умение просить. И умение отказывать. Все-то им кажется, что хорошие…

  • Механик Гаврилов

    "Любимая женщина механика Гаврилова" - старый странный фильм Петра Тодоровского с Людмилой Гурченко в главной роли. Фильм о печорине, собственно - о…

  • Письмо: "Стал брать сеансы у психолога"

    Вот это еще сами разберите. После недавнего письма парня о золушке много обиженных рап написали мне в Инстаграме, что не понимают, что в ней…

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author