Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Можно ли его разморозить?

Письмо для вашего анализа. Автор назвала свое письмо "И пескарь, и собака на сене".

"Люблю его. Уже не страшно, не до крови, но совершенно неизбежно.

Даже уже не пытаюсь сбежать. Хотя меня никто не держит. Как у Гребенщикова "Веревка перетерлась, но коза не уходит". Больше шести лет это длится. Познакомились у друзей. Умный, тонкий, образованный, на гитаре играет, с чувством юмора. Ну все как я люблю. Недавно расстался с женщиной, с которой был вместе 8 лет. Он не готов был на что-то серьезное решиться. Она терпела, терпела, но не вытерпела.

А я все еще терплю.

Входные данные - он молодой, успешный юрист. Холост. Детей нет. Обеспеченные родители.

Отца деспота терпит ради матери, поскольку та расстраивается, когда они ссорятся. К матери относится уважительно, заботливо снаружи. Внутри - страшно ее любит. Очень боится ее потерять. Сам он старается все всегда контролировать. Просто помешан на контроле. Он никогда не выйдет из дома пока не проверит каждую розетку и каждый кран. Дома безупречно чисто. К своим потребностям непритязателен. Может носить вещи помногу лет. Очень экономен. Расчетлив даже. Не скупится только на подарки близким родственникам - маме, отцу, брату. Семейные (сыновьи) обязанности несет по полной программе. Это его долг.

Я - старше его на год. И у меня двое детей. Разведена. Шумная, открытая, готова отдать все и сразу и всем. Много друзей. Раньше, до встречи с ним была жутко влюбчива. Влюблялась, потом страдала как в первый раз.
Все друзья просто криком кричали - не надо, не общайся с ним, брось его. Со словами: "Он никогда не женится". Я же шла и иду своим путем.

На момент нашего знакомства ему было 30, мне 31.

Картина первая, "Начальная": Первые полгода он ставил все возможные блоки на сближение. О себе не рассказывает, все контролирует - от этого проблемы в сексе, которые впрочем быстро преодолели. Ни слова о любви не говорит - часто ночует у меня. Спустя год первый разрыв. Он инициатор. Просиходит это с его словами: "ну я же тебя не люблю". Я месяц в аду, потом звоню ему пьяная и все с новой силой, новой страстью.

Картина вторая, "Типа-Счастливая": живем на два дома. Ночуем, то него, то у меня. Но все его вещи строго у него дома. Переодевается он только там. Я заслужила только второй комплект бритвенных принадлежностей. Собственно и мне не разрешается оставлять там свои вещи. Максимум расческу.
Пару раз просил меня родить ему трех детей, презерватив при этом не снимает.

Предлагал купить общий загородный дом, но, поскольку юрист, вовремя ретировался. И завел его со своими родителями.

Это длилось три года.

Наконец-то он решил, что так продолжаться не может. Что-то менять надо, но жениться он не готов. И мы расстались. Я чуть не сдохла. Похудела на 15 кг за месяц. А он завел роман с "подходящей по внешним параметрам" девушкой и зачал с ней по-быстрому ребенка. Впрочем позже попросил от него избавиться, потому что вспомнил, что ее он тоже не любит.

Картина третья, "Странная": Периодически встречаемся, ведем слезные беседы, занимаемся сексом. Секс впрочем не главное - мы очень много разговариваем. Мы будто самые родные люди друг для друга.

Следующие полтора года мы и не вместе и не порознь. Такая странная дружба. Я постоянно живу с ощущением, что он рядом. И возможно вот-вот все вернется. Я не буду говорить, что я не пыталась что-то изменить. Я "уходила" от него регулярно, сбилась со счету сколько раз. Поскольку понимала, что "путь в никуда", что он - "собака на сене и себе не ам и другим не дам", но была словно заколдована им. Всегда возвращалась.

Год назад у меня внезапно начались серьезные отношения. Мужчина состоятельный, обстоятельный, страстный. На гитаре правда не играет и зануда редкая. Еще мне не нравился его запах. Но в остальном.... Мне казалось - что это мой вариант. Я рассказала своей зазнобе - что так и так. "Я понимаю, что мы друзья, но почему-то мне кажется, что ты должен знать". Он был крайне сух и пожелал мне счастья и все.

Спустя неделю позвонил в слезах. Сказал что не смотря ни на что - он хочет чтобы мы общались и дальше. В любом удобном формате. Чтобы я хотя бы иногда с ним разговаривала.

Спустя еще какое-то время попросил встретиться. Он наконец-то понял, что у нас не дружба! Что он любит меня! Впервые за 5 лет. Я услышала то, о чем так мечтала раньше. Но поскольку в тот момент я еще верила в отношения с другим - поплакала вместе с ним и сказала, что видимо теперь уже ничего не поделать.

И как же эта мысль меня потом съедала. Вроде и не думаю об этом, а нет-нет да цепанет. Спустя месяц после его признания я сама пришла к нему. И осталась ночевать . И вроде как так и было.

Картина четвертая, "Любовная" Я решила для себя, что видимо это моя судьба, и раз такое трудное у меня счастье - любить такого трудного мужчину - так тому и быть. Смирюсь и ножки свешу.

Было у нас месяца три сплошного счастья и романтики. Он говорил о любви. Он заботился. Он был само очарование. Была одна только проблема. Секс исчез совсем. Ну т.е. 1 раз в полтора месяца, исключительно потому что я его вымолю, без предварительных нежностей и ласк. Он замыкался все больше и больше. Мне казалось, что он очень жалеет, что "вернул меня", но "как порядочный" теперь ничего поделать не может и ждет когда я сама догадаюсь и исчезну.

Идиллия исчезла окончательно, я постепенно перестала пытаться биться через броню. И спустя полгода мы опять расстались. Я в тот момент очень была уязвима - ушла с одной работы, искала другую и меня колошматило от мысли, что я и мои дети умрут от голода. Именно в этот момент он решил, что у него у самого много проблем и ему надо побыть одному. Расставались с смсками и гневными письмами.

Но это опять не конец...

Картина пятая, "Заключительная?". Сейчас мы опять друзья. Но уже без секса.

Он всегда рядом. И его всегда нет. Он приходит на мой др. Он чинит мне машину, он помогает решать мне проблемы. Я помогаю, по-возможности ему. Если вдруг у друзей мы остаемся ночевать вместе - мы спим в одной постели, невероятно заботливые, невероятно милые и невероятно целомудренные люди. Не потому что я его не хочу, просто боюсь, что отвергнет.

Почему я жду? Ну во-первых он вроде бы "размышляет" о нашем совместном будущем, повторяет, что я лучшая женщина в его жизни и я только достойна "пройти с ним по жизни". А во-вторых я парализована чувством к нему. О сексе с другими даже думать противно. Иногда мне кажется, что это никогда не кончится. Что я проживу так всю жизнь...

Чего я хочу? Хочу понять можно ли его разморозить? Как? Или как расколдоваться? Как разлюбить его? Как начать смотреть в другую сторону?

Спасибо Вам за Ваш невероятный труд и невероятно полезный блог.

Не уверена, что моя история достойна публикации и обсуждения, Но благодарна Вам уже хотя бы за возможность описать это пусть и не в трех словах, а в трехстах...

Спасибо Вам еще раз."

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author