Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Он пуст

Еще одно письмо (про онегиных писем куча, половина почти, очень много онегиных) внизу мой комментарий.

"Здравствуйте, Эволюция!

Пожалуй, историй про онегиных Вам на почту приходит много и моя не исключение, но все же...очень хотелось бы послушать мнение аудитории и Ваше.

Мы познакомились в марте 2015 года, он был руководителем моей туристической группы и экскурсоводом по Израилю. Невероятно умный и обаятельный мужчина, намного меня старше.

Мне - 22, я в офигении от страны и пережившая год назад тяжелый и неожиданный разрыв.

В марте мы мило общаемся в рамках туризма, но меня не покидает смутное ощущение, что я ему нравлюсь, хоть он этого и не демонстрирует напрямую (правила группы запрещают отношения персонала и участников).

В марте же возвращаюсь домой, через пару недель присылаю ему пару ссылок на музеи, которые мы обсуждали. Он безумно обрадовался, завязывается переписка.

Переписка интенсивная, ежедневная. Очень скоро я узнаю, что да, нравлюсь.

Параллельно узнаю, что переживает развод, но он меня уверяет, что уже его пережил и отпустил. 2е детей, девочки 9 и 4 лет.

Ежедневная переписка. Он пишет первый. Постоянное общение, постоянные "целую-обнимаю" с его стороны.

В сентябре 2015 я переезжаю в Израиль. И тут начинаются сюрпризы...сначала он перепутал даты моего прилета и освободил свой график на другой день. Потом - внезапно заболевает его мама. В результате мы встречаемся через неделю после моего приезда, когда я уже порядком взвинчена и расстроена тем,что он не бежит меня встречать, хотя ждал моего приезда очень и говорил об этом.

У него очередная группа, поэтому мы встречаемся, пьем кофе и тут он предлагает мне подождать его в номере в отеле, т.к ему еще нужно поработать. Я соглашаюсь и жду в номере.

Ночью он приходит и вдруг вываливает на меня "я только что пережил развод,я не готов, я боюсь ответственности, я не хочу тебя терять, давай будем друзьями" и т.д. От такого поворота я немного ошалеваю, но объясняю, что он в качестве друга мне не нужен, а только, как мужчина. Попутно пытаюсь объяснить,что серьезные отношения - дети, семья - мне сейчас попросту не нужны. Он меня все равно не слышит. Но секс у нас случается, хоть и скомканный - я слишком сильно этого хотела и решила, раз уже я его уже не увижу, сделать по-своему.

Утром мы просыпаемся, он ведет себя очень романтично - целует и обнимает. Заставляет позавтракать.
Потом следует две недели странной переписки, которую инициировал он. Я уже готова была отступиться, хоть мне было очень больно и обидно, но я не добиваюсь мужчин, которым я не нужна...но он пишет, он удерживает меня в этих отношениях.

Через две недели мы встречаемся, проводим в обнимку 5 часов, не расцепляем руки даже когда встречаем его друзей.

У него очень напряженный график, поэтому он иногда делает попытку назначить мне свидание, а потом его отменяет.

Итого - в сентябре 2 встречи. Я приехала в эту страну так быстро и из-за него, я надеялась, что он в меня влюблен...и тут такой облом.

В октябре у нас происходит полный треш - я его не вижу, он не интересуется моей жизнью, но исправно отвечает на все сообщения, которые я пишу первая. В какой-то момент после того, как я чуть не попала в теракт, позвонила ему, а он пообещал перезвонить и так этого и не сделал, я решаю от него уйти, о чем ему сообщаю. Он сразу же перезванивает (в час ночи), мы разговариваем почти час и он почти меня успокаивает, обещает, что в середине ноября, когда работы будет намного меньше, мы сможем встречаться. Я не вернулась, но решила задержаться.

И тут его становится все меньше, он не пишет "целую-обнимаю", он вообще отмороженный полностью. Когда я задаю вопрос, что происходит, он игнорирует его, равно, как и вопрос о том, появился-ли у него кто-то. В какой-то момент мои нервы не выдерживают, я ему звоню и происходит странный диалог, в котором я слышу, что он:

1. пуст
2. единственные чувства, которые у него есть - к дочкам
3. старшая дочь заявила, что боится,что у него кто-то появится.
4. ему приятно со мной общаться
5. у него никого нет
6. он задерживал меня потому, что раньше что-то было - до того, как дочь сделала заявление из п.3 (это на вопрос, зачем он меня задерживал в этих недоотношениях, если ничего ко мне не чувствует)

Я выслушала все это и сказала "прощай". Он ответил "пока".

К счастью, я уже знаю, что такое расставания и что прозошедшее меня не убьет.

За 2 месяца он изрядно попортил мою самооценку и заставил почувствовать себя истеричкой. Я была готова сражаться и бороться за эти отношения, потому что чувствовала его очень родным. Теперь все кончено, он заблокирован во всех соцсетях.

И сейчас просто любопытно - как положено онегиным, он опять позвонит, или это все-таки конец?

Спасибо."



Мой комментарий:

Мой комментарий не столько для автора, сколько для всех, кто с такими проблемами сталкивается.

Два момента хочется пояснить, о которых раньше не говорилось. Про виртуальных онегиных хочется сказать (с маленькой буквы надо писать, если речь не об имени пушкинского героя, а о типе, автор правильно написала, а многие пишут с большой). И второй момент про "камбэки онегиных", которых все ждут так же, как камбэки плюсов, но это разные вещи.

1. Виртуал

В виртуале онегины и правда открываются часто, говорят о любви и даже к виртуальному сексу склоняют. Вы, если вам понять онегиных хочется, не фишки запоминайте, они у всех онегиных разные, не всегда угадаешь, а поймите само своеобразие их влечения. Две главные черты! "То хочется, то нет, то снова хочется" и "И хочется, и колется". То есть влечение существует, но оно либо "то есть, то нет" нестабильное, прерывистое, либо "есть почти всегда, но очень слабое" - придавленное. Именно поэтому я описываю реку и всякие преграды, так именно их поток устроен. Это нужно знать, чтобы не спрашивать "а почему он хотел час назад и вдруг не хочет". Вот потому. И если вы заметили в мужчине онегина, а онегина можно заметить вот по такому постоянному танцу "два шага вперед, один в сторону, два назад" не надо уже удивляться и уши развешивать.

Что касается виртуального общения, там поток его может быть и посильней, и стабильней. Это ведь компутер! Экран, а не жизнь, почти что - свои фантазии, в которых онегин куда раскованней. Если онегин пока не пескарь, то ему женщину, в принципе, хочется. И не только в плане секса, хотя это в основном. Но и любви ему тоже иногда хочется, общения. Поэтому в виртуале у онегина образуется островок безопасности, и если он сам инициирует общение (то есть у него момент, когда ему захотелось вдруг) он вам может столько лапши на уши навешать... Положите рядом с компьютером вилку.

Единственное, не могу ответить на вопрос дамам, которые долго страдали от своей собственной фрустрации, никого не хотели, никому не верили, и вдруг ощутили с онегиным полет чувств, надо ли класть рядом вилку. Тут на усмотрение. Если влюбляться вам очень сложно, то не кладите близко, получите удовольствие, но все-таки держите где-нибудь недалеко, и если встает вопрос о чем-то серьезном: переезде или о кредите, говорите себе четкое НЕТ и берите вилку. Никаких переездов к онегину, пока сам не даст точно понять (действиями, а не словами), что он уже не онегин, камней в русле его реки больше нет, он вас любит и уверен полностью.

Как поступать с виртуальными признаниями в любви онегина? Ненавидеть его не нужно, он не врет, он просто за стабильность своих желаний не отвечает. Наговорит всего, а потом выставит порог, именно потому, что наговорил лишнего. Он увидит, что его "занесло", решит, что это вы на него так действуете сильно и мозг ему отключаете, поэтому постарается укрыться от вас. Поэтому делить на два или на десять, не говорить ему грубо "ты врешь", но дать понять, что вы это за игру принимаете все же, за романтический момент, а не за обещания, которые ему теперь придется выполнять. Снимите груз с его и так согбенных плеч. Виртуальные признания - это так, баловство. Небольшой знак, что вы ему пока нравитесь. А может это прорвалось наружу его подавленное либидо, к женщинам вообще. Ему ведь очень сложно все время его подавлять, подумайте.

2. Камбэк

В чем отличие плюса, который ушел из отношений дисбаласа, от онегина, который в эти отношения толком не погрузился? Очень большое отличие.

Плюс всегда (в 99% случаев) совершает камбэк (но если вы исчезаете с горизонта, а не маячите все время), потому что ему очень не нравятся последние акты отношений, он испытывает чувство вины, он вел себя неадекватно, он сам вел себя неадекватно, слишком злился, слишком унижал минуса, говорил лишнего, поэтому после расставания плюс переоценивает все. Переоценивает! Понимаете? Видит в адекватном свете свои неадекватные слова и поступки, которые он совершал под влиянием дисбаланса. И только поэтому он хочет вернуться. Но не совсем прямо вернуться в отношения, а просто поговорить с минусом, посмотреть на него, возможно извиниться, как-то слегка переписать свой собственный неадекват, человечности добавить в эту страшную историю (а истории дисбаланса частенько страшные). Вот какой механизм работает. И работает он только после жесткого дисбаланса, где был четкий и ясный минус и четкий и ясный плюс, где один умолял о любви, а второй его грубо гасил. Если жесткого дисбаланса не было, а был дефолт или вообще толком ничего не было, как это с онегиным часто, то не нужно вообще вспоминать схему камбэка, она тут не при чем. Она только из-за искажения работает, которое вылезает в дисбалансе.

С онегиным бывает не камбэк, а другие штуки. Он может закинуть удочку через какое-то время, если вы на прощанье не слишком сильно его обругали. Вот станет онегину грустно, захочется чего-то такого сексуального или любовного, он и вспомнит о вас может быть. Но это если у него других не будет, под рукой.

Поэтому относиться к появлению онегина (которое бывает, но не всегда, и чаще он не сам вас разыскивает, а случайно встречает, в реале или в соцсети или знакомые рассказывают, самому написать ему очень трудно, в отличие от бывшего плюса) нужно осторожно. Он опять пришел, чтобы мотаться туда-сюда, будьте уверены. Вряд ли что-то случилось за то время, пока вы не были вместе. Изредка бывает, что за время расставания, в жизни онегина что-то поменялось очень принципиально, завалы исчезли, пороги снизились, возник мотив, он решил жениться (например детей захотелось очень), тогда все может пойти и иначе. Но вы должны увидеть это СРАЗУ, он сразу, при первой встрече (поэтому если вам интересно, идите на встречу сразу, много раз предлагать он вряд ли будет, это не камбэк-Д+) или уже при переписке подробно сообщит вам об изменениях своих. Тогда решайте сами, охота ли вам верить, охота ли потом проверять, и если в вашей жизни есть кто-то другой, более надежный, а онегин вам уже не так уж нравится и в вас говорит больше азарт, может быть не стоит идти у азарта на поводу. Но решать вам.

Как-нибудь еще одну историю расскажу, где женщина действовала не как Варя с Михаилом, не потихоньку встраивалась в его жизнь, а просто снесла все его страхи своим потоком. Но пока не буду рассказывать, потому что многие не поймут и им покажется, что поток - это страстное желание получить онегина, которое у них есть, но нет, это нечто иное.

Обсуждайте письмо.


Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: «Хочу повысить свою значимость в обществе»

    Эта девушка хочет работать, но и не хочет тоже. Еще сильней. Скорее не хочет, хотя дома сидеть тоже надоело. Хотела бы творческой реализации, но…

  • Письмо: «Очень помогают ваши разборы»

    Вот такие запросы в друзья мне шлют люди с багом Ученица. И таких - примерно половина запросов. Ученицы очень любят мой блог. О своих нуждах и…

  • Инверсия локуса

    Давайте инверсию локуса обсудим. Понимаете что это? Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было…

  • 51 comments
  • 51 comments

Comments for this post were locked by the author