Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Уговорить червячка полететь

Вот письмо от любовницы, к которой мужчина явно хочет уйти от жены. Что вы скажете ей, интересно?

"Здравствуйте, Эволюция! Спасибо Вам за блог, за возможность разобраться и попробовать стать личностью!

Буду благодарна Вам и Вашим комментаторам за мнения о моей ситуации, если она будет удостоена публикации.

Вот уже 2 года у меня роман с женатым мужчиной.

Обо мне. 31 год, несколько лет в разводе, детей нет. С бывшим мужем в добрых приятельских отношениях, иногда по-прежнему проводим время в общей компании друзей. Работа хорошая. Профессия в целом любимая и доставляющая радость, но конкретно на этом месте не всегда. Здесь я скорее из-за денег. Сама покупаю сейчас квартиру (ипотека еще на пару лет). Люблю спорт – вот настоящий источник радости для меня. Занимаюсь часто и разнообразно. Внешность свою умеренно люблю. Иногда прямо очень нравлюсь себе, а чаще считаю, что все хорошо, но есть, куда улучшаться. Почти не крашусь, только по особенным случаям. Считаю себя интровертом, т.е. кто-то новый в круг общения попадает достаточно не часто.

О нем. 36 лет, из которых 16 женат, 2 дочки-младшие школьницы. Очень общительный, душа компании. Мы - коллеги, на работе его все любят. Он производит впечатление очень теплого человека, никогда не откажет в помощи, предупредителен. Мне кажется, что его основное хобби – это нравиться людям.

Как все началось, я и сама не уследила. Мне казалось, что небольшие знаки внимания в мой адрес – это как и для всех остальных, просто такой хороший человек. Постепенно мы стали больше времени проводить вместе, много общаться после работы. Это было похоже на дружбу, внешне он меня совершенно не привлекал. К тому же после развода я и думать не могла о новом романе. Как-то я поймала себя на мысли, что скучаю и жду встречи. С тех пор я смотрела на него уже другими, влюбленными глазами. В один из вечеров он взял меня за руку и спросил, что мы будем делать с нашими эмоциями. Я беззаботно ответила, что хочу целоваться.

Первый секс случился тоже далеко не сразу. Он все сомневался, нужно ли. Говорил, что если это случится, то ему непременно придется уйти из семьи, т.к. порядочность не позволит вести двойную жизнь. Мне тоже было страшно перейти черту, и у меня была позиция, что пусть идет, как идет, в любом случае я ничего не теряю. Я просто наслаждалась общением. Когда это случилось, он действительно порывался прийти ко мне с чемоданом, и мне стало страшно. Я понимала, что это эмоции, и на одной страсти такие решения не принимаются. Мягко говорила, что нужно все обдумать, задавала предметные вопросы о выстраивании взаимодействия с семьей, о бюджете и т.д. Если честно, то думала не о его семье, а просто боялась, что он вскоре пожалеет и обвинит меня. Он остался там, но был и со мной тоже. После начались его душевные метания о невозможности вести двойную жизнь. К тому времени я уже достаточно размышляла на тему того, нужны ли мне сложности в виде мужчины с бэкграундом, и решила, что да, я готова. Но он сказал теперь, что расстаться нужно со мной, потому что дети и 16 лет вместе.

Далее все потекло достаточно однообразно, описать можно словом – «маятник» от жены ко мне и обратно. Сначала я плакала, уверяла, что мы все преодолеем вместе, что люблю. Потом от безысходности сосредоточилась на своих делах, а через какое-то время уехала на 2 недели, не сообщив, куда и с кем. Вернулась отдохнувшей, с силами и желанием начать новую жизнь. Без него.

Мы встретились через пару дней, я смотрела на него, как на человека, с которым предстоит проститься навсегда, обиды не было, только теплота. Мы очень хорошо поговорили и «остались друзьями», хотя я не планировала поддерживать общение никак. Через пару недель он стал активно предлагать встретиться, какую-то помощь. Общение возобновилось. Это был уже совершенно другой уровень. Он пошел со мной на спорт, чтобы делать что-то вместе, стал проводить со мной выходные, попросил ключи от моей квартиры и решил там кучу бытовых проблем. Естественно, в этот период возобновился секс.

Однажды он сам сказал, что чувствует потребность пожить отдельно от жены, чтобы разобраться в себе и более предметно оценить возможность нам быть вместе. Вы не представляете, что это значило для меня. Сам! Без всякого давления, слез и просьб. Он начал подыскивать квартиру для съема, делиться другими планами. Мне происходящее казалось следствием взвешенного мужского решения, и это обнадеживало. Я была на седьмом небе. Все должно было решиться в сентябре – он сам установил такой срок и сообщил мне об этом. Но ничего не случилось. На мое «почему?» он ответил «жену не люблю, ты самый дорогой человек мне, но почему-то уйти оттуда не могу». Тут, наверное, еще стоит сказать, что с женой у них объективно все хорошо (конечно, насколько я могу судить с его слов). Нет скандалов, она никогда не предавала его, хорошая мать, была рядом в трудный момент, когда у него начались проблемы со здоровьем.

Я хотела поговорить, чтобы попытаться понять перспективы, но мне мешало чувство полнейшей безысходности. Я ощущала чудовищное отчаяние и глупость ситуации. Как будто я пытаюсь уговорить червячка полететь. В итоге я поняла, что мне проще дистанцироваться. Совсем. Я объяснила ему, правда, очень эмоционально и не очень красиво, что я люблю его, но позиция любовницы после нашего «медового месяца» с мечтами о будущем вдвоем меня больше никогда не устроит. Что если он уйдет, пусть больше не приходит.

Проблема в том, что он так и не уходит! То есть перерыв в 3 недели, конечно, был, а теперь он снова пытается мягко вернуть все в прежнее русло. Ждет после работы и предлагает подвезти, пытается решать мои проблемы, даже без спроса. Несколько раз я просто писала смс со «спасибо», но чем дальше, тем более обязанной я себя чувствую, испытываю потребность в ответных жестах и скучаю. А еще мне страшно, что я снова начинаю верить, что есть шанс быть вместе по-настоящему, вдвоем.

Я не хочу пойти на очередной круг бесперспективных отношений в треугольнике! И не могу выбрать способ: дистанцироваться или как-то по-другому выстроить другие отношения с этим же человеком."

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: «Очень помогают ваши разборы»

    Вот такие запросы в друзья мне шлют люди с багом Ученица. И таких - примерно половина запросов. Ученицы очень любят мой блог. О своих нуждах и…

  • Инверсия локуса

    Давайте инверсию локуса обсудим. Понимаете что это? Это когда человек следит, чтобы у других был хороший локус в отношениях с ним, чтобы не было…

  • Письмо: «Проблема наслоилась толстым пирогом»

    Посты о том, что женщинам нужно быть самостоятельными, чтобы быть счастливыми, пишутся для женщин. Не для мужчин такие посты пишутся. Разве что для…

  • 40 comments
  • 40 comments

Comments for this post were locked by the author