Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Дурацкий мат

Давайте разберем треугольники, где мужей именно уводят, то есть жена старалась сохранить брак и муж до встречи с любовницей ни о чем таком не помышлял, а вот встретилась на его пути эта стерва и увела.

Я начну описывать основные приемы, но буду делать это, в основном, для жен. Чтобы они могли защищаться. В какой-то мере это важно и для мужей, чтобы они не вели себя пассивно, а поступали более осознанно.

Если хотите понять эту тему, выбросьте из головы убеждение, что из хороших браков мужья не уходят, что мужья никогда не бросают хороших жен. Так проще думать, спокойней и безмятежней, но это неправда. Перед самым разводом брак действительно уже хорошим не назовешь, но он мог быть хорош до того, как вмешалась любовница. Не нужно думать, что хороший брак - это такая противотанковая капсула, не уязвимая ни для чего. Пара - живая система, она вступает в контакт с окружающей средой, она впускает в свои границы разные новые впечатления, в силу чего внутри происходят изменения. Вчера могло быть все хорошо, а сегодня какие-то противоречия появились, потом конфликты, затем обиды, и вот уже от хорошего брака ничего не осталось. И вполне возможно, что разрушения начались не сами по себе, а потому что вмешался третий.

Это не означает, что нельзя защищаться от разрушительных влияний. Можно. Именно для этого я и пишу сейчас, но, чтобы защищаться, надо понимать, что нельзя создать защиту раз и навсегда, защита процесс постоянный. Это как иммунитет. Вирусы мутируют, бактерии эволюционируют, нужны новые антитела, иммунная система должна этим заниматься. Хороший иммунитет отражает атаки, но в результате активных атак иммунитет может ослабеть, то есть связь здесь и обратная тоже.

Процесс отношений живой в полном смысле слова, он может быть гармоничен, потом прийти в упадок, потом выправиться и стать лучше, чем был. Теоретически это все возможно, а практически зависит от мотивации сторон и их резервов. Над мотивацией и резервами можно как раз работать. Но пока речь не о работе с резервами и мотивацией, а о том, какие удары иммунитету брака может наносить любовница.

Начну я с самого начала, с самого простого, самого ужасного, но довольно частого и, к сожалению, очень эффективного приема. Из серии "против лома нет приема".


1. Дурацкий мат

Так в шахматах называется мат в два хода. Вчера у вас был прекрасный крепкий брак, а сегодня вы подаете заявление на развод, и все, семьи у вас больше нет. Думаете, такого не бывает? Черта с два.

Суть дурацкого мата в том, что белые делают два глупых хода пешками и открывают короля, после чего черный ферзь ставит мат.

Обычно дурацкий мат ставят мужчинам, но и женщинам иногда тоже. Стандартная ситуация дурацкого мата: женщина случайно изменяет мужу, случайно - это именно случайно, чаще всего под алкоголем, потом муж ставится в известность. Если он - "настоящий мужик", то есть горд и принципиален, завтра он подает на развод, не слушая объяснений. Иногда дурацкий мат ставят прямо на свадьбе, после загса, жених находит свою пьяную невесту, то есть уже жену, в подсобке со свидетелем. Я лично знаю такие ситуации, обычно это касается очень молодых людей.

Но иногда и прочные, взрослые браки таким образом ломаются, причем атакой не на мужа, а на жену. То есть муж изменяет случайно, под алкоголем или в командировке, жена узнает и разводится с ним. А если не разводится тут же, начинаются такие конфликты уже по любому поводу, что брак этим снежным комом разрушается. Потом супругам может казаться, что измена была лишь поводом. Иногда это так, а иногда совсем нет. Просто так проще думать.

Кстати, нередко к дурацкому мату прибегают подруги жен, точнее "подруги". Здесь унижение может быть так сильно, что жена быстро уходит.

Защита от дурацкого мата.

Не будьте глупой пешкой, не пейте много и не теряйте голову. Не рассказывайте сами о случайной измене, по крайней мере сразу, разберитесь в себе.

Если же вы - король, попытайтесь хотя бы иметь в виду, что такая вещь как дурацкий мат существует и вы могли стать жертвой чужой игры, благодаря своей болезненной гордости, а ваш супруг - глупой пешкой в чужой игре, благодаря слабости характера или склонности к алкоголю. Проверьте этот момент, а потом уже делайте вывод, развестись всегда успеете, не обязательно делать это стремительно.

У дурацкого мата есть и более распространенные и опасные разновидности. Это повторение одного хода много раз, что позволяет пробить почти любую защиту, даже хорошую.

Суть повторяющихся ходов в том, что атака идет на самооценку жены. Как только она почувствует себя достаточно униженной, она вышвырнет мужа, а ему ничего не останется как прийти к любовнице, даже если он не собирался. А куда? Любовница его, кстати, потом может и послать, ей может быть важно, чтобы он выбрал ее, такие женщины тоже бывают. А некоторые вообще ни о чем не думают, просто видят перед собой соперницу и атакуют как хищные рыбы живую цель.

Откровенная демонстративная переписка, сплетни по знакомым, смс в вечернее время, яркая помада, оставляющая следы, стойкие духи, даже хрестоматийное наматывание волос на пуговицу, все, благодаря чему жена узнает об измене (иногда даже об "измене", хотя это реже) и если первый раз решит "не заметить" или промолчать, потом все равно расстроится, а если расстроится, то и зашатается, обидится, разозлится, наговорит лишнего, станет агрессивной, наверняка холодной, а может быть и сама кинется изменять. И тогда чужой муж - в кармане. Особенно если донести до гордой жены, что ею тяготятся, с ней держит только жалость, от нее давно устали. Для многих женщин это удары на поражение, хватит двух-трех. А для мужчин - достаточно иногда и одного такого удара, сразу нокаут.

Какую-то тотальную защиту против дурацкого мата посоветовать сложно. Просто имейте в виду, некоторые действуют так сознательно. Такое бывает, к сожалению.

Кстати, иногда и жены перенимают эту тактику. Если борьба за мужчину идет не на шутку, и жена не хочет сбегать с поля боя с криками "да подавись ты, мне он больше не нужен", а хочет выжить соперницу (некоторые женщины ставят своей целью выжить соперницу, а потом бросить мужа, такое тоже бывает), жены часто стараются выбить почву из-под ног любовницы тем, что изо всех сил демонстрируют ей, насколько страстные и теплые отношения в их супружеской паре. Даже если муж говорит уже о разводе и спит на диване, жена делает вид, что у них насыщенная сексуальная жизнь, мимими, планы на очередного ребенка и подаренное им кольцо с бриллиантами. Если у любовницы давно уже силенки на исходе, нервишки шалят, ее это может окончательно добить и она резко бросит мужчину, который уже, может быть, собирал чемодан. А он и оправдываться не будет, решит, что так тому и быть, менять шило на мыло не стоит.

То есть показать сопернице мнимую картину, что тебя очень любят, а ей просто врут, в идеале - вы вместе с ним над ней громко ржете (с мужем - над его шлюхой-любовницей, с любовником над его дурой-женой), - это и есть настоящий дурацкий мат. Особенно если картина действительно мнимая, а в результате нее соперница сразу кидается в истерику и все отдает сама.

В следующий раз расскажу про более сложную комбинацию.

(С) Марина Комиссарова

Tags: Треугольник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Кто знает, что в мозгах у этих подростков"

    Баг Оправдашку мы редко в письмах обсуждаем. И у многих складывается впечатление, что это совсем не вредный баг. Нудноватый немного, и только. На…

  • Снизить плюс

    Минус в дисбалансе - это не такая уж беда. Погоревал и отвалил, если дисбаланс очень большой, или просто немного отлип, если не очень. Куда…

  • Письмо: "Роковая женщина - это такая как я"

    Это вам еще для самостоятельного разбора письмо. Письмо глупое и смешное, но наполовину вранье. История с героем, которого автор называет…

  • 46 comments
  • 46 comments

Comments for this post were locked by the author