Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Совесть душу как кошка грызет

Письмо для разбора, опять про любовницу.

Обратите внимание, во всех таких историях любовница плачет, мечтает быть вместе, панически боится, что мужчина не оставит семью, но одновременно умудряется грызть себя, что она забирает из семьи женатого. Но как же так? Ведь она наоборот, никак не может забрать, старается, бьется почем зря, плачет из-за этого, а значит считает, что реальных шансов увести не так уж много. Откуда кошки на душе? За само намерение? Представьте себе, насколько эти иллюзии (как будто она забрала и убивается поэтому) и эти противоречивые эмоции тормозят и блокируют реальный процесс. Вот уж правда - либо оставьте в покое чужого мужа, либо перестаньте сокрушаться, что вы кого-то уже увели, когда увести никак не получается. Это все равно, что есть и одновременно блевать, прошу прощения за грубую аналогию. Нельзя стараться лечь и встать в один и тот же момент, шлепнешься.

Письмо:

"Здравствуйте!

Большое спасибо за Ваш блог, в самые сложные периоды истории, описанной ниже, он мне здорово помог. История хоть и банальна, но я очень надеюсь, что Вы сможете указать, где я упускаю верный выход.

Моя история началась почти 4 года назад. Я была в серьезных отношениях, идущих к свадьбе c хорошим парнем, страсть к которому остыла, а секс никогда не доставлял удовольствия. Работа, которая оплачивала счета, но не особо привлекала. Минимум хобби, самое счастливое время - с друзьями или походы в кино.

В нашу компанию пришел новый сотрудник, мужчина старше меня, женат, один ребенок. Сошлись мы на почве скуки , преобладающей в наших семейных жизнях. Месяц флирта закончился страстным сексом, как мне казалось, одноразовым. Для меня это была первая измена своему партнеру, первая серьезная ложь. Для него - нет. Через неделю, все повторилось. Мне самой хотелось, я впервые получала удовольствие в постели, не смотря на моральные терзания. Через полгода мы сбежали в отпуск вдвоем. Еще через месяц я ему сказала, что решила наконец-то уйти от своего молодого человека. Он в ответ сообщил, что его жена на последнем месяце беременности. Я думала, умру. На тот момент я уже была по уши влюблена. На вопрос, почему не говорил - боялся тебя потерять.

Месяц меня штормило. Я делала много глупостей, истеричных выпадов и необдуманных поступков. Через месяц я потребовала перевод в другой офис компании в другой стране. Перевод занял год. Занялась собой, занялась спортом, учебой, внешностью. Во многом преуспела. За этот год он мне впервые сказал, что меня любит, но не может оставить жену с двумя детьми. Я улетела.

Завела отношения с другим мужчиной, и думала, что все позади. Но тоска нарастала, в том числе и по драйву, что были с ним, и через 4 месяца, обменявшись парой писем, в которых я говорила, что по прежнему его люблю, и надеюсь однажды, когда мы оба будем свободны, что мы встретимся, и все будет хорошо. Он это понял иначе, и без предупреждения я увидела его на лестнице своего дома с огромным букетом.

Он сказал, что ему нужно время устроить развод, устроить финансово. Пока это время не наступило, он будет вести себя в семье как обычно. Я думала, что у них сухие соседские отношения, как он мне всегда и говорил, пока случайно не наткнулась с его подачки на ласковые письма друг другу, пока он был в "командировке" со мной. Я опять ушла. Была в ужасе, что я разрушаю брак, реальные не дефолтные отношения двух людей и их двоих детей. Он меня вернул, заверив, что это не правда. Я уходила, он меня спустя месяц-два возвращал. Я пыталась начинать отношения с бывшим молодым человеком, он пытался наладить отношения с женой, по его словам. И все равно, стоило нам оказаться рядом - все предохранители слетали. Так продолжается второй год, и конца не видно.

В чем проблема - сейчас развестись он не может. Я не могу терпеть его двойную жизнь. Много раз уже я уходила, тяжело, но все же со спокойной душой, что с ним рядом все равно есть любящий его человек, что его поддержит не смотря ни на что - его жена, и была за него искренне рада. Хоть и тосковала страшно. Но всегда эти добрые намерения, все предохранители давали сбой, стоит нам встретиться. Я не знаю, что мне делать. Раньше я была drama queen, и в плане эмоциональности, сейчас больше напоминаю грустного мима - тихо плачу в стороне. Я без сомнения его люблю, и хочу ему добра, независимо со мной или без меня. Но он не выбирает, все время чего-то ждет. И он врет, и жене, и, скорей всего, мне, видимо все так же боясь моей "излишней эмоциональности" и "непредсказуемой реакции на правду".

Ждать его развода мне тяжело, я очень хочу семью, детей. И я ревную, иногда очень сильно, хоть и стараюсь уже показывать ему минимум ревности, и без истерик, просто замолкаю и пропадаю, пока не успокоюсь. У меня никого кроме него нет, он сам очень ревнив. С другой стороны, мысль, что я разваливаю его брак - совесть душу как кошки грызет.

У меня разнообразная жизнь, интересные хобби, спорт, но стратегически, я знаю, это не поможет разобраться с качелями. Нас связывает общая компания, хоть и не прямые должностные обязанности. Но работа стала мне куда интереснее, и увольняться я не хочу, разве только после его развода, чтобы быть с ним. Я иногда боюсь, что я останусь в это ловушке на всю жизнь. Он так никогда и не выберет, а я так никогда и не уйду, все веря его словам, что он любит только меня, и надо еще немного подождать.

Спасибо"
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задачи про корону

    Как корона заменяет самоуважение? Само-уважение состоит из само и уважения. Это уважение себя самим собой. Не из других уважение вытягивается.…

  • Письмо: "Муж загулял"

    Эта автор очень длинное письмо написала, начала издалека и очень тщательно описала своих поклонников и кавалеров. Но основная тут история - про мужа…

  • Блокировка диалога

    Ну давайте попробуем в результатах игры разобраться. Сами увидели, что получилось занудство? Ситуации предложены обычные, примерно как всегда. Я,…

  • 52 comments
  • 52 comments

Comments for this post were locked by the author