Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Есть ли у отношений шанс?

Женщина написала письмо, как после крепкой и близкой дружбы (не френдзоны, оба дружили) отношения перешли в разряд "секс по дружбе". Это как раз то самое застревание между зонами, о котором я говорила, из которого женщинам очень трудно выйти.

"Добрый день!

Эво, спасибо за возможность написать Вам, очень надеюсь на помощь ваших читателей и читательниц, и может, даже комментарий от Вас.

Я прочитала "увидел её и пропал" и все статьи про онегиных, и про френдзону - уже раз по 10.. И все равно не могу построить полной картины своей ситуации..

Знаю, что в пикапе, теорию которого я тоже вот прочитала, считается почти невозможным выход в полноценные отношения из отношений «только секс». Но читая вас, верю что все возможно, если хотеть и многое знать. И продолжаю верить, что смогу разрешить эту ситуацию, как сложную игру.

Моя история.

Мы знакомы давно, я была в длительных отношениях, мы приятельствовали: несмотря на то, что он сильный и состоявшийся мужчина, я проявляла о нем заботу, а ему это нравилось, походило на такую игру. За время нашего дружеского знакомства у него состоялся роман, короткий, но бурный, девушка (экстремалка, панк и вообще чистый поток спонтанности) бросила его в разгаре отношений и уехала из города, что его очень сильно подкосило.

А через полгода после этих событий у него тяжёлый разрыв пережила и я.

Мы общались, я не воспринимала его иначе как друга, знала , что он ранен был в своих отношениях - его мысли, поступки, планы - все продолжало быть связано с ней.

После своего расставания я была как робот, что то улыбалась, делала, ездила, чем то занималась, но даже не помню почти эти несколько месяцев. И где то в это время он начал писать мне каждый день. Как друг, то картинку пришлёт, то комплимент сделает, то куда то позовет. Я была уверена, что он хочет меня поддержать, никакого сексуального подтекста у общения не было (по моим ощущениям). Мы стали больше общаться, по его инициативе, он много рассказывал о себе, о детстве, у нас нашлись общие увлечения.

Про него могу сказать , что он очень гордый, такой с подчёркнуто мужской манерой поведения - невозмутимой, уверенной, делает только то, что считает нужным, не боится вступать в споры и пр.. Профессиональный спортсмен, начитан, образован, циник, красивый, ему обязательно нужно быть первым, самооценку он подтверждает в спорте во многом. Для большинства знакомых он – странный, потому что не скрывает своего мнения и не следует политесу. Знаю, что он дважды был брошен девушками и оба раза страдал, плюс у него было громадное число коротких связей (на раз) – сексуально в целом он весьма активен и ему это не составляет труда - найти на раз кого-то.

С какого то момента он начинает переводить русло общения из дружеского в сексуальный контекст, первое время я не замечаю, так же видимся по его инициативе и болтаем как друзья. Но вот в один вечер я напиваюсь от страданий по бывшему и пишу ему поговорить. Разговор приобретает сексуальный оборот, он смеётся надо мной, полагая что наутро я буду стесняться. В этот день я неожиданно увидела в нем не только друга – а что он еще и мужчина.

После этого мы встречаемся, между нами появляется напряжение, он при этом предупреждает меня что он бабник, что я должна быть осторожна, подшучиваю над ним. Понимаю что наконец-то после бывшего меня к кому то тянет и на следующий день приглашаю его к себе домой, контекст понятен обоим. Секс прекрасен, я уже не помню чтобы меня так включало, никаких слов, бурно, даже как-то отчаянно, снос головы, в общем (почти год без секса после бывшего никого не хотела совершенно, а тут просто прорыв плотины). После секса говорю что нравится мне, что было очень хорошо, что он замечательный. А вот он немного морозится.

В этот момент бывший совершает попытку возврата, которую я отклоняю, но состояние мое несколько нестабильное, пишу ему предложение встретиться, но он пропадает на несколько дней, а когда появляется - я говорю что так не могу, он говорит "ок". короткий разговор, перечеркивающий все.

Я была уверена что все кончено, хотя очень скучала по нему, понимала что он гордый и не напишет, меня физически к нему прямо тянуло, постоянное возбуждение когда о нем думала, но терпела.

Однако через неделю он мне написал в дружеском тоне, я ответила и мы возобновили общение как друзья. И где то через пару недель уже я начала разговор в сексуальном ключе – на что мне сразу последовало предложение приехать к нему - и я приехала. Секс такой же – страстный, выключающий голову, без слов..

Мы начали общаться – но дружеская легкость пропала, говорим на общие темы увлечений, не погружаясь в личное, и периодически он приглашает меня приехать к нему, на мои приглашения отказывается под благовидными предлогами. Я соглашаюсь когда могу и приезжаю, говорю ему как мне хорошо с ним, как он меня заводит, что он мне нравится – у нас секс, такой же продолжающийся крышеснос от его запаха , тела, прикосновений. Но мы перестали видеться кроме секса, только периодически переписываемся, и в переписке стала всплывать тема его бывшей, вскользь, но регулярно – вот мы с ней когда были там, вот когда она то, я спросила переживает ли он – он ответил что давно нормально, однако вспоминает же. Я тему бывшего не поднимаю, хотя один раз эта тема всплыла и он среагировал очень эмоционально взволнованно сказав "да я знаю!!".

Мой поток интереса в его сторону стабилен, я влюблена. Я по светлому ценю его, уважаю его взгляды, уважаю его прошлое, хочу дать ему нежность и заботу.

Когда я поняла, что он мне нужен – я перестала париться что он может не писать по несколько дней – могу написать и я, могу спокойно ждать (есть чем заниматься).

Я не давлю, пытаюсь быть активной и поддерживать сексуальный контекст – даже вне встреч – в переписке – то фотографиями обмениваемся, то друг друга заводим. Но он не стремиться видеть меня чаще, может погасить мою активность и вообще я ощущаю перед собой эмоциональную стену. Он хочет меня физически, это факт, но я понимаю, что это у мужчин далеко не всегда персонифицировано и не преувеличиваю важность этого. Да, у меня красивое тело, это, думаю, влияет на его желание. Что еще - я не зануда, имею некоторые опоры : успешна в работе (в плане доходов - у меня больше ощутимо), имею горячо любимые хобби, в некоторых я уже признана как эксперт, в некоторых активно расту, прекрасно готовлю, продвинута в одном виде спорта, активно работаю и с железками в зале, строя тело, люблю экстримальные катания и много путешествую, большой круг знакомых, самостоятельна с раннего возраста, привыкла за себя отвечать. В общем, по внешним признакам, не совсем тухляк.

Я очень прошу помочь с анализом ситуации. У нас не френдзона, нет, сексуальное напряжение остается, но нет никакого развития, нет эмоциональной близости и я не ощущаю никакого движения. он не вовлекается.. Не очень частые (1-2 раза в неделю) встречи для секса. Есть уважительное отношение друг к другу как к людям - он уважает мои достижения, я его.

Есть ли шанс вывести эти отношения в развитие? я хочу эмоциональной близости с этим человеком, хочу развивать отношения, он очень нравится мне и это твердое решение.

Спасибо большое, если прочли то письмо.

И снова спасибо Вам за ваш блог!

С надеждой, В."


Прокомментирую сразу.

Главный вопрос: а где признание в любви?

Вы влюблены и спите с мужчиной, но почему не сказали, что любите?

"Замечательный" - это мало. Ну что это за слово вообще? Наверняка вы и в дружеский период такое говорили ему.

Женщины, если вы регулярно спите с мужчиной, если это не разово и не какая-то игра, план которой вам заранее известен, а простые отношения с регулярным сексом и вы влюблены, ну говорите уже ему об этом! Почему вы скрываете? А потом удивляетесь, что мужчина морозится.

Хотя я знаю, почему вы скрываете. Вы боитесь, что он в ответ промолчит или скажет какую-то хрень. Но бояться не нужно. Нужно сказать и не ждать никакого ответа. Будьте на 100% уверены, если он сам ничего пока не сказал, он не скажет и в ответ на ваше признание, будьте уверены заранее и не ждите ничего. Скорее всего он пока не влюблен, иначе бы дал понять. Ваше признание нужно не для того, чтобы получить ответ "я тоже", он бы сам сказал, если бы хотел. Ваше признание нужно не для того, чтобы успокоить ваши нервишки и порадовать вас, потеребить вашу вялую самооценку. Не для этого. Оно нужно для того, чтобы он имел в виду вашу любовь. Имел ее в виду и знал о ней. И дальше его отношения развивались бы уже с женщиной, которая призналась ему в любви, а не просто с подружкой, которая иногда трахается с ним. Это понятно?

Это другие отношения. Вам может показаться, что это хуже, что лучше быть такой вот "а, мы просто спим, я ничего не хочу!". Но это ведь вранье! И вы же сами за это платите. Вы сидите и ждете, ну когда он станет серьезней к вам относиться? А его все устраивает. Просто секс его устраивает. Плюс он догадывается о вашей любви и с интересом наблюдает, как вы боитесь ему рассказать об этом. И всю тяжесть ситуации, своего недовольства, своих ожиданий, своих обид, своих комплексов, своих сомнений тащите на себе вы.

Если вы такая гордая, что не желаете признаваться первой, бросьте его, поскольку он молчит. Но не спите с ним, любя и молча о своей любви.

Нужно сказать очень ясно и четко "я тебя люблю", так, чтобы понял.

И дальше уже посмотреть на ситуацию без иллюзий. Что будет дальше? Нужно какое-то время, можно встречаться и ждать. Инициатива передана ему, следите за его реакциями. Обычно мужчины, которые не знают, как они к вам относятся, делают вид, что ничего не слышали. Это нормально. Повторять не надо. Идет процесс размышлений, он занимает время. Потом в какой-то момент мужчины все-таки что-то решают для себя. Не думайте, что они забыли. Озвучивают ответ они не всегда, но поведением показывают или косвенными разговорами. Если это "нет", они начинают пропадать, говорят о том, что им нравится свобода, они такие холостяки, бабники и так далее. И это уже не просто легкомысленное поведение и болтовня. Это ОТВЕТ на признание. Понимаете разницу? Если вы ничего не озвучили, то все эти пропадания и разговоры о свободе были бы ни о чем, вы не могли бы сделать вывод, вы остались бы в таком же замешательстве. А вот если вы уже сказали о своей любви и достаточно четко, ясно, то это - ОТВЕТ.

И тогда, пожалуйста, примите этот ответ как уважающая себя женщина. И не нужно больше заниматься с этим мужчиной сексом, соглашаясь на мелкие подачки. И если он проявит желание, скажите ему, что поняли, что шансов на взаимное чувство у вас нет. И поэтому не хотите привязываться к нему еще сильнее.

Не бойтесь, что у вас есть шанс, но вот вы оттолкнете и все, шанса не будет. Пока вы не признались, это именно так, оттолкнете и все, может больше не предложить. А если вы признались, все иначе. Он либо скажет "хорошо" и подтвердит, что да, шансов нет. Либо подумает и скажет (иногда не сразу), что все не так однозначно, и это уже его отступление, это его заявление, что вы ему важны. Тогда можно пойти ему навстречу (и себе тоже).

В общем, женщины. Признавайтесь в любви любимым мужчинам, с которыми вы спите. Вам не выгодно притворяться занимающимися сексом не по любви. Со всех сторон невыгодно. Вам будут рассказывать про других женщин, про свою прекрасную холостую жизнь, про всякую хрень обидную, а вы будете обтекать и даже разозлиться не сможете. Ну вы же тоже просто так спите, правда? Секс ради секса? Ну и прекрасно тогда, вот он вам и рассказывает как подруге.

Скажите, уважаемые комментаторы, эта моя мысль сколько-нибудь понятна? Ясно, почему женщине выгоднее признаваться и перекладывать ответственность на мужчину в данном случае, а не тащить ее на себе? Или нет?

Автору: кстати, в теории пикапа ничего такого про невозможность выхода из онли-секс нет и быть не может. Застревать надолго в невыгодных для себя условиях - действительно не нужно, выбираться сложно. Но нельзя обобщать и выносить вердикт "невозможно".

Tags: evolutiolab, Френдзона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27 comments
  • 27 comments

Comments for this post were locked by the author