Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Люблю Луиса, сплю с Петром

Название ироничное, но вообще-то история хорошая. Луис автора явно любит (и Петр тоже), и вы можете посмотреть, как размораживается типичный онегин. Да, очень медленно, но все-таки все этапы можно проследить. Причем он наверное и сам такого от себя не ожидал, а вот поди ж ты.

Ну а Петр тут выступает энергетическим донором, что тоже для ситуаций с разморозкой онегиных типично. Эх.

(Донором не в смысле, что из него кто-то энергию доит, не верьте в эту мистику. Просто поле заряжает своей любовью и эмоционально автора поддерживает).

"Добрый день. Меня зовут Маруся, мне 36 лет, у меня есть 2 детей. Может быть, мой рассказ может стать интересным читателям именно из-за своей банальности-отношений на расстоянии.

Эта история началась тогда, когда будучи в дефолте со своим партнером (назовем его Петр, он из-за меня бросил семью, мы прожили вместе 5 лет, он не папа детей), я умышленно искала способ порвать с ним отношения и понимала, что с помощью новой любви мне будет сделать это легче и влетела в любовную историю с М. Петр все это обнаружил, я попросила его уйти и на следующее утро М меня бросил.

Я провела в апатии не помню сколько. Петр сказал что раз так, то он никуда не пойдет, и у нас «все наладится». В эту идею я не очень верила, мне было скорее все равно, я видела что он меня любит, несмотря на это все, и от этого мне было стыдно. Я помню, что я была как растение, такое состояние было со мной впервые в жизни, наверное это та самая энергетическая яма? Я могла только лежать, без преувеличений. Меня не интересовало ничего: ни дети, ни деньги, ни тело, ни еда, ничего. Мне было страшно, что это навсегда. Постепенно, все чем я занималась раньше, исчезло. Я уволилась практически в тот день, когда М меня бросил. Не оставила я только маленький кусок своей медицинской практики-работу на дежурствах. Один раз правда я забрела на сайт знакомств, познакомилась с иностранцем, с ним завязалась вялая переписка ни о чем. Назовем его Луис.

А потом я нашла ваш блог. Он мне дал свет в конце туннеля. Я начала бегать, снова начала танцевать, мое тело стало приобретать приличную форму после полной анорексии. Я искала работу на полный день и была в состоянии накормить своих детей. Такие когда-то мелочи (а я жила сама с детьми перед встречей с Петром, у меня уже был свой бизнес, впоследствии проданный, у меня была активный медицинский прием, круг своих пациентов, танцевала я всегда, было много внимания мужчин и в целом моя жизнь раньше выглядела вполне организованной и счастливой) теперь я считала собственным достижением и хвалила себя. Я начала флиртовать с Луисом. Он был для меня очень привлекательным, он был спокоен, с прекрасными мозгами, с интересной работой, от него веяло силой и юмором. У нас все было постепенно в переписке, я чувствовала себя инициатором, постоянно провоцировала его, соблазняла как умела и сворачивала его на тему секса, флирта, вся эта атмосфера мне нравилась и пробуждала к жизни. Он говорил о том, что я ему нравлюсь, я особенно не воспринимала это всерьез, потому что кому я могла понравиться в том состоянии? Никому. Ну и делала скидку на виртуальное общение. Тем не менее мне это льстило и как будто бы поддерживало. Я постепенно инициировала звонки, он бы предпочел остаться в переписке и в виртуале навсегда. Мы общались в скайпе, редко. Моя подруга пригласила меня в гости в другую страну и я сказала Луису, что туда лететь ему ближе и если он хочет, мы можем там встретиться.

Никакой любви с первого взгляда не случилось. Когда я увидела его в аэропорту, я правда думала, что надо же какое бывает несовпадение между скайпом и реалиями. Однако уже ночью я по своей давней привычке не откладывать секс подумала, что почему бы и нет, и он оказался прекрасен. Мы провели вместе несколько дней, гуляли по городам и горам, переезжали каждый день, вечерами пили и болтали, ночами занимались любовью, и в момент отьезда он просто спросил хочу ли я увидеть его снова, и я сказала да.

Спустя несколько дней после моего возвращения домой он сказал что влюблен, а я сказала что тоже начинаю любить его, и это так классно! Это был хороший момент чтобы попросить уйти Петра, и в этот раз он таки ушел. А дальше произошла какая-то невероятная вещь. Я вцепилась в любовь к Луису как в последний шанс, который вернет меня к жизни. У меня раньше были настойчивые и активные мужчины, но Луис был не таков хаха. Он был спокоен и рассудителен и хоть он говорил что он любит меня и хочет видеть, а я видела другое, что ему по сути все равно, что для него любовь ко мне живет как-то изолированно от его жизни, что он хоть и молод для брака по европейским меркам (мы ровесники), но все же холостяк, никогда не был в длительных отношениях и вообще я ему на фиг не сдалась. Но для меня он был светом в окне. Я словила кайф от того, что теперь руль от моей любви у меня в руках, что я могу ее направлять и управлять. Я понимала, что если я сейчас перестану его любить, то все порушится, я опять погружусь в пучину беспросветной тоски. У меня было ощущение, что я научилась растить эту любовь в себе, причем какого-то черта вне зависимости от его действий. Я прямо физически чувствовала, что это мои дрожжи для роста. Я нашла себе новые места работы, я стала опять много практиковать, я начала учить язык его страны, я начала играть на пианино, я выглядела как человек. Я начала оживать!

В какой-то момент я уже могла позволить себе «выяснять отношения» не боясь быть убитой грустной правдой, и спросила его напрямую, думает ли он что у наших отношений есть шанс, он ответил нет. Сказал что люблювседела, но расстояние, финансовые вопросы и прочее не дают этому проекту право на жизнь. Спросил можем ли мы остаться друзьями, ему это очень важно . Я сказала что нет, не можем, мне это больно. Через 2 дня он позвонил, сказал что любит и спросил, что можем ли мы встретиться если он прилетит, и я ответила, что да, буду рада его видеть. Он прилетел.

Мы встречались еще несколько раз на несколько дней в разных странах. Все встречи проходили здорово, впрочем как еще могут проходить путешествия). Много смеха, радости, любви, секса, в общем все классно. Между встречами я проваливалась в минус, мне явно надо больше чем ему. Весной и вначале лета я пыталась его сподвигнуть на радикальные действия путем попыток его бросить с идиотским очевидным подтекстом «уговорите меня остаться», ну он действовал в стиле «я тебя так люблю, но что же ты хочешь чтобы я для тебя сделал ЕЩЕ», пока в какой-то момент я не сказала, что люблю его очень, хочу прожить с ним всю жизнь, хочу свадьбу и детей. Он сказал, что этого не будет, я сказала хорошо и отключила телефон.

Через неделю у меня было 100 сообщений про любовь и просьба поговорить. Он сказал что ему чтоб построить план нужно время). Я сказала ок, не вопрос, и все началось сначала. Мы запланировали его отпуск у меня и накануне отпуска за месяц, когда я была уже фактически возбужденная, он мне говорит, что он не приедет, потому что приехать ко мне на такой долгий срок означает знакомство с моими детьми и родственниками, а значит нужно что-то отвечать про план, а плана нет. Тут у меня сорвало резьбу, я сказала, чтоб приезжал уже без плана, потому что я его так люблю, что мне уже пофигу есть план или нет. И это была правда. Потом когда читала пост про Онегиных, которые зовут глупых Татьянок и говорят – ходи сюда, женюсь попозже, было очень не смешно. Хотя конечно, может он и не Онегин вовсе, а просто я в таком глубоком минусе. Но после этого я поняла, что силы меня покидают, что я на последней стадии, что уже в ответ на его от ворот поворот я не способна сказать ну ок, а способна только рыдать и заламывать руки.

Мы провели этот отпуск 2 месяца назад, классно провели, и с детьми он поладил, и в целом даже не знаю что сказать, кроме того что все было отлично. Вопрос про план всплыл только один раз. Он сам заговорил о том, что интересно как я себе представляю совместное проживание. Как я себе это вижу? Упаду ему на голову с двумя детьми без работы и денег? Буду работать? Да? А кем? А как? А что там будут делать дети? А что по этому поводу думает их папа? Я сказала что в моем сознании все решаемо было бы желание, на что он грустно заметил, что «как у тебя все просто». Я в свою очередь спросила какой смысл об этом вообще говорить, когда он даже не обозначил это как цель. Обсуждать нечего. Он сказал тогда что вообще сделал в честь любви ко мне все мыслимые и немыслимые поступки, в частности такие как прилеты в Украину в сегодняшних реалиях, или я думаю, что это ничего не значит для такого инертного человека как он, да это же ПОДВИГ! Скажу, что возможностей работать в любой стране мира по специальности у меня много, и одно время я рассматривала этот вариант как один из желаемых вариантов своего будущего (под это дело спецом был выучен английский до очень высокого уровня и приобретены другие полезные проф навыки), мне было бы это очень интересно, и он об этом знает.

Надо заметить, что роман наш длится год и все это время в промежутке я спала с Петром, поскольку секс 4 раза в год меня вообще не радует. Он все это время знал про существование Луиса, но постоянно твердил, что это у меня временно, сейчас меня отпустит и мы снова будем вместе. После последнего совместно проведенного с Луисом отпуска, спать с Петей у меня пропало желание совсем и я отдалилась. Что не мешает ему привозить мне продукты под дверь и слать стихи, впрочем я вышла уже из порочного круга чувства вины и даже смогла как-то подумать, что наверное ему так нравится.

Итак что я хочу. По программе максимум – хочу быть с ним, жить с ним, хочу семью.

Зачем. Потому что люблю.

Что мешает: несмотря на то, что я вижу динамику (хотя все и происходит очень медленно) я не понимаю, есть ли у меня этот шанс, интересна ли я, есть ли у меня маневры в этом раскладе, могу ли я его чем-то увлекать, соблазнять и тп с учетом расстояния. Что делать, если бы он был в соседнем доме, мне понятно. А вот что делать за несколько тысяч км непонятно. Мне нужно просто уйти?"
Subscribe
  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author