Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

История про второй шанс

Ради иллюстрации к предыдущему посту расскажу одну историю про навязчивость и про активность.

Илья и Аня познакомились в самолете, но Аня летела к своему жениху, поэтому несмотря на сразу же возникшую симпатию и то, что оба были из одного города, они просто поболтали и не обменялись даже контактами. Случилось так, что Аня с женихом вскоре поссорились, свадьба стала неактуальной, а Илья не выходил у нее из головы. Через полгода она его сама нашла в социальной сети и написала. Илья выразил радость, они встретились, пообщались, обменялись поцелуями в щеку. Аня ждала, что Илья напишет ей, но он не писал. Она написала ему сама и предложила сходить на концерт, он сказал, что концерты не очень любит, а встречного предложения не сделал. Аня поняла, что ее интерес к Илье намного сильней, чем его к ней, а может быть она его вообще не интересует. Признавать это было очень горько, тем более, что даже ссору с женихом Аня в какой-то мере относила на счет того, что влюбилась в Илью, хотя были и другие причины. Она заняла выжидательную позицию, публиковала на своей странице какие-то фотографии, заметки, надеясь на диалог с Ильей. Однажды он поставил лайк под ее фотографией, но комментариев не оставлял и ничего не писал.

Изучив в сильной тоске страницу Ильи, Аня поняла, что влюбилась окончательно. Илья показался ей таким умным, таким тонким, таким интересным и таким подходящим ей, что она сожалела только об одном, что не приложила больше усилий, чтобы понравиться ему при встрече. А еще она увидела, что на его страницах нет никаких упоминаний о его личной жизни. Он либо скрывает все, что касается этого, либо не очень интересуется этим, в любом случае сдержан.

Поняв, что любовь ее никуда не девается, Аня решила действовать прямолинейно. Она написала Илье, что не хочет вести себя навязчиво, но чувствует себя влюбленной и хотела бы спросить, что Илья думает о ней. Илья ответил уклончиво, сказал, что она хорошая, красивая, достойная, но он точно ей не подходит. На вопрос, почему он так думает, Илья ответил, что его не интересуют серьезные отношения. Аня спросила, интересует ли его просто секс с ней. Илья ответил, что да, но ему кажется это неправильным, потому что она - хорошая девушка. В общем Илья ответил Ане как Онегин Татьяне. Мол, будь у меня интерес к любви, я бы тобой заинтересовался, а просто секс - это для дам полусвета, но не для тебя, милая Татьяна.

Какое-то время Аня пыталась забыть Илью, который прямо дал ей понять, что даже грамма энергии вкладывать в отношения не хочет. Но потом Ане стало казаться, что ее желание настолько сильно, что любое внимание со стороны Ильи, даже чисто сексуальное, это лучше, чем полный ноль. Она написала ему что-то очень эротическое, про то, как ее волнуют его фотографии, как она хочет его, глядя на них, и позвала в гости. Илья сказал, что приедет.

Так Аня в силу очень плохого состояния (свадьба расстроилась, а за год до этого она растеряла своих друзей и хобби, да и работой увлекалась не очень, собираясь переезжать) оказалась по уши в дисбалансе. С каждым днем она уходила в минус все больше. Изо всех сил она подстраивалась снизу, но предложить Илье что-то такое особенное и чем-то его заинтересовать она не могла. Оно и понятно. Секс для человека в плюсе не может быть слишком волнующим, как бы минус ни лез из кожи. В плюсе человек слишком мало заряжен, чувствительность его низкая, никаких острых ощущений он получить не может, и уж тем более его сердце не будет замирать, а крыша улетать. Для этого нужна страсть. То есть для Ильи секс с Аней был сначала достаточно приятен, но если бы, например, пришлось на него что-то тратить, чем-то жертвовать, переживать какой-то негатив, он бы от него легко отказался. Понимая это, Аня старалась подстраиваться, а точнее сказать - подстилаться. Это вскоре привело к тому, что ее минус вырос, тоска по Илье стала еще сильней, самооценка падала все ниже, а Илья понемногу утрачивал интерес даже к такому удобному режиму. Однажды он сказал, что приехать не может, хотя до этого обещал, Аня не выдержала и зарыдала. После этого Илья написал ей, что хочет попрощаться, потому что совсем ее не любит, нисколько и больше так не может.

Отсюда мы видим, что полное согласие Ани на любые удобные для Ильи условия и готовность ее довольствоваться самым малым, все равно не избавили ее от навязчивости в восприятии Ильи. Навязчивыми стали уже сами эмоции Ани, ее ожидание, ее огорчение, когда он не мог или не хотел приехать. Поэтому подстройка снизу имеет смысл только, когда вы предлагаете человеку что-то действительно очень приятное для него и недолго. А Аня не столько предлагала приятное Илье, сколько сама хотела получить от него внимание и секс, в надежде, что ему понравится, он привыкнет и привяжется. Но переизбыток предложений рождает падение спроса.

Аня была настолько разбита и унижена, что судорожно попыталась помириться с бывшим женихом. Жених ухватился за эту возможность, желая взять реванш, ведь в их расставании инициатором была скорее Аня. В результате после глубокого минуса с Ильей Аня сразу же попала в жесткий дисбаланс со своим бывшим и тоже в роли сильного минуса. Это ее с одной стороны добило, а с другой стороны она поняла, что если и дальше будет плыть, куда ее несет, то скоро от нее совсем ничего не останется. Она бросила обнаглевшего бывшего и стала выкарабкиваться из депрессии.

Ходить на страницу Ильи она себе запретила, думать о нем и фантазировать - тоже, хотя долгое время это было для нее единственным удовольствием в жизни. Она похудела от нервов и как часто это бывает у женщин, нашла в этом плюсы и стала прокачивать имидж. С любовью она решила завязать, но имидж прокачивала активно (когда фрустрируют и любовь, и имидж, дело бывает совсем плохо). Переломный момент наступил, когда Илья написал ей, что скучает, а она ответила ему, что-то вроде "сгинь нечистая, только-только вылезаю из зависимости", то есть, как видите, написала очень искренне и жестко. И это не могло не дать эффект.

Илья ставил лайки под всеми ее фотографиями, комментировал иногда ее заметки, но Аня, чувствуя, что радуется этому, злилась на себя. У нее возникло ощущение, что в то время когда она привыкла жить без любви и смирилась с довольно серой, но терпимой жизнью, ее пытаются втянуть обратно, кидая ей лакомства. Поэтому в какой-то момент Аня забанила Илью, а потом горько рыдала, потому что ей казалось, что она отказалась от мечты. Но слишком уж эта мечта выглядела нереально. После этого ей сразу позвонил ее бывший и стал просить прощения за свои выкрутасы. Но помня его издевательства в то время, когда ей так нужна была его поддержка и любовь, Аня даже слушать его не стала.

Спустя время Илья написал ей, что бегать за ней не будет, но хотел бы получить ответ на свой вопрос: остались ли у Ани к нему чувства и не полюбила ли она другого. Аня написала, что другого не полюбила, но чувств к нему уже нет, а если и есть, то лучше бы их не было, потому что шансов у нее ноль. После этого Илья ждал ее у подъезда. Потом он говорил, что не понимает, почему не влюбился сразу, скорее всего был слишком сильно поглощен решением своих проблем, был заморожен, загружен и ни разу внимательно на нее не посмотрел. Теперь их отношения начались снова, потому что в отличие от пушкинской Татьяны, Аня не была отдана другому и попробовать еще раз, на других условиях, ей ничего не мешало, кроме собственного страха и обиды, которые прошли, когда Илья стал проявлять свою любовь.

Где здесь была активность Ани? Не навязчивость, а именно активность, которая помогла разморозке Ильи. Конечно, не любая активность приводит к разморозке. Второй может быть совершенно не заинтересован в контакте. Однако, активный и любящий человек все-таки очень привлекателен для другого при прочих равных, а если он активен, но совсем ненавязчив, привлекателен вдвойне.

Если видите, перечислите все моменты, которые увеличили привлекательность Ани для Ильи.
Tags: Дисбаланс, Задачки, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author