Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Боюсь заболеть как его бывшая

Письмо, которое женщина назвала "война за счастье".

Сразу скажу: заболеть от постоянного стресса - это нередкий исход деструктивных отношений. Шутить с этим нельзя. Конечно, никогда нельзя сказать, почему случилась болезнь, заболеть может и самый счастливый человек на пике реализации, и такое бывает, но все-таки хронический стресс, недовольство собой и отношениями без возможности изменить ситуацию - большая нагрузка. "Без возможности изменить" - принципиально, потому что сама по себе борьба - это активная жизнь, даже самая трудная, но активная жизнь может увеличивать силы, а вот пассивное переживание стресса саморазрушительно, отнимает силы и делает организм слабей.


"Уважаемая Эволюция!

Спасибо вам за красивое путешествие в мир редких знаний. Острота ваших взглядов делает прозрачной самую мутную воду в отношениях и развязывает самые крепкие узлы непониманий. Всё же до конца разобраться в своем поле я не смогла/

Может Вам станет интересна моя история и вы ее опубликуете. И найдется решение как повлиять на ситуацию .


Наша история началась 2 года назад. Когда я впервые увидела Андрея, я еще была в гражданском браке с человеком, которого не любила, но уйти не находила сил из-за ребенка.

В первую же секунду встречи случился инсайт "Он главный и единственный мужчина моей жизни" , увидела нашу семью , вообразила общих детей. Даже не познакомившись с объектом своей "любви с первого взгляда" испытала настолько сильное вдохновение, что с легкостью через пару дней бросила изжившие отношения , которые безуспешно пыталась разорвать в течении нескольких лет.

В этот день я была в припадке красоты, (был день рождения подруги ) мужчины не давали проходу - он же равнодушно окинул меня взглядом сверху вниз, отвернулся со скучающим видом, выпил чай и уехал. Какое то время я искала встречи с ним, но закрутилась и постепенно забыла о нем.

Через пару месяцев был Покров день. Я верующая. В церкви я положила платок на икону, Оч сильно поверив тогда в скорую встречу со своим будущим мужем. А ровно через две Недели случайно в ресторане ( в ужасном на мой взгляд виде - с масляной головой после массажа , без косметики в спорт костюме) встретила Его снова. После долгих переглядок ( уже более заинтересованных чем в первый раз ) , он не предпринял никаких активных попыток для знакомства. Фрустрированная амеба- решила я, не было ведь ни разу чтоб хотела я, а меня в ответ не замечали! Выйдя из ресторана еще минут двадцать (!) стояла на улице якобы болтая с подругой в надежде, что он все же выйдет и спросит номер телефона. Чуда не произошло, грустная повернула в сторону дома, но случайно увидела что он тоже выехал и поравнялась с ним на авто. В общем уже откровенно обозначила свой интерес. Далее он за мной Очень долго ехал , мигал фарами чтоб остановилась, но тут я , как обезьянка , красной попой сев на нос самцу, чтоб заметил , давай убегать. Уже у моего дома я остановилась и открыла окно, счастливая от мысли , что принц гнался за мной, как тут же выяснилось, что он всего лишь ехал к Себе домой, оказавшись моим соседом.

Далее я действовала Оч осторожно, четко и продумано, вспомнив все книжки и аккумулировав все женскую природу знаний, т к понимала, что красавца- богача-холостяка-приезжего-не избалованного еще Москвой, поймать-то было трудно, а удержать и приручить будет еще труднее.

Мы встречались каждый день, свидания я прерывала на середине и убегала "по срочным делам ", следовала четкой стратегии . Первые 2 месяца еле как удерживались от секса, по натуре я страстная, перед свиданием за 15 мин я кончала 1-2раза в машине мастурбируя и только потом шла к нему. Когда я его видела сознание мутнело , руки тряслись , на лице кроме глупой улыбки вряд ли еще что-то было . В нем же я видела абсолютное спокойствие и даже пофигизм. Он не дарил цветов, не удивлял. Просто был легкий интерес ко мне, т. к. в принципе многим мужчинам за честь иметь со мной общение- модельная внешность , красные дипломы+ бесконечные учебы, тренинги, курсы, масса увлечений , талантов, достижений, мировой титул, яркая, богатая ( сделала свой бизнес и к 30 годам уже купила несколько квартир , загородный дом, каждый год новые авто), интересные хобби. Кач ресурсов не прерывен от воспоминаний о голодном детстве, нищете и амбиций.

В общем для полного счастья не хватало нормального мужа, и нового отца ребенку. Я мечтала о мужике с деньгами, внешностью и правильными семейными ценностями. По доходам равного или богаче чем я. Обязательно Сибиряка, т к сама от туда , во власти странной установки, что именно там настоящие сильные-верные-семейные мужчины, а Москвичи -богатые-циничные-прожженные-блядво. Эти бзики мешали в принципе с кем-то построить серьезные отношения, поэтому встретив Андрея - который только переехал в Столицу из Сибири и не был "еще испорчен", вцепилась в него всеми фибрами души и клешнями тела. Расценив, его настоящим подарком свыше.

С самого начала отношений он всегда был холоден и сдержан, монотонно встречался ничего не придумывал, просто и консервативно водил в три любимых ресторана и один театр. Первое романтическое путешествие закончилось нервным срывом и обоюдной истерикой от невыносимого негатива, гнева , обидных несправедливых слов в мой адрес . Хотелось послать его как можно дальше при том сердцем я понимала что "он мой, родной, и это навсегда".

Начались парадоксы. Души , как мне казалось , в отношениях ноль. Разговоров, понимания, дружбы , поддержки , общих интересов и целей нет. Но есть его реальные дела, помощь семье, фин вложения и безумный секс ( с ним я впервые в жизни стала кончать 8-10 раз за секс, обычно 1-3 норма для меня, вообще меня легко удовлетворить мог любой мужчина, сама люблю и знаю как сделать себе и ему гуд)

Для него это было важным фактором , признавался, что никогда не имел таких сексо-насыщенных отношений.

Он человек с непростой историей, чем сначала и объясняла себе его агрессию и холод.

После Чечни, куда забрали совсем мальчишкой, вернулся с медалями и шрамами на теле ( и на душе). Потом ,
10 лет назад "по залету" родила женщина, "которая сильно любила его ,а он ее нет". Малыш в возрасте 1года умер на его руках ( онкология) .

Спустя год встретил Ирину , любил ее, "главные отношения его жизни", через 8 лет гражданского брака с ней , она в возрасте 27 лет умерла. Опять онкология. Все время был с ней, переехал в Германию на последние 6 мес ее лечения).

Через 2 года познакомился со мной. Мы с ней Оч похоже внешне, деятельность, увлечении, она была известна в Мире красоты. Сначала часто сравнивал меня с ней, рассказывал о ней потом начал противопоставлять ( "она была лучше, скромнее , проще и тд" ).

я четко запретила вносить прошлое в нашу историю и постепенно он перестал вспоминать всю свою прошлую боль , словно зажил новой жизнью, стал ближе , добрее и теплее. Много стал проводить времени с моим ребенком, привязался к нему, стал возить нас по миру. Меня трогает до слез его трепетное отношению к сыну , чего я абсолютно не видела от его родного отца , который в итоге полностью отказался от сына после нашего расставания.

Андрей постепенно взял все наши проблемы на себя. Моей благодарности и любви становилось больше. У него наоборот - все делал молча , холодно, с обузой на лице . И за каждый благородный поступок, помощь или подарок, словно покупал право вытирать об меня ноги . Полное неприятие моей жизни, уничижение успехов, высмеивание интересов, которые всегда всем считались недоступными для многих и вызывали восхищение, в нем вызывает лишь брезгливость и презрение. При том сам - инертный , скучный , никуда не затащишь, боится нового.

Ни Одного теплого слова и комплимента за время общения. "2 высших у тебя? А толку-то нет", "Ты всю жизнь слышала что ты красивая, а толку ? тебя бросали и никто не уважал, и вообще ты жирная и старая ". При том я младше его на 10 лет , шикарная фигура, рост, женственность , вся натуральная , активность и спорт почти кажд день.

В норме - обиды, унижения, претензии, придирки и агрессия по несуразным мелочам , например - капнула каплю воды на пол - скандал ! Повернутость на чистоте - отдельная тема! выходные может потратить на протирку шкафов. Каждая вещь в кофре или пакете как из магазинов, все бережет до маразма. Орет если положила вещи не паралельно друг другу ))


Через полгода встреч в поиске причин его постоянного холода и эмоциональной отстраненности залезла в мобильный, нашла переписки с десятком дешевых баб, которые зазывают "заехать в гости , хоть ненадолго, в любое время суток ,накормлю, дам, только приедь ". Он их вяло игнорил или сливал. Но было ощущение, что его просто рвали на части, внешне он Оч мужественный и красивый, носит исключительно самые дорогие марки вплоть до носок, крутые авто и тд . На переписки не обращала внимания , хотя нервничала , но ничего не говорила - боялась его потерять . Но однажды прочитала что к "одной из" он заехал всё же и изменил мне. Простить и молчать не смогла. обиды стало больше чем любви, устроила скандал и ушла от него.

После этого он умолял вернуться, поразил количеством тепла и умением всё же говорить теплые слова, уважительно общаться, даже бегать, с подстройкой снизу , мягкостью и даже единственный раз тогда написал что любит (!), мол не знал, что у нас все всерьез и теперь отношения будут другими. После этого отношения стали действительно намного ближе, теплее, я ждала предложения руки и сердца. Но прошел год , и я начала проактивничать, настаивать, чтоб определялся , говорила , как мне это важно . На это - категорично сказал , что не готов к браку ( в 40 лет;) и если это ультиматум, то он уходит. Порыдав неделю решила вернуть его, т к понимала что лучше в моей жизни никого не было, а веры , что есть жизнь на Марсе ( другой идеальный мужик) - нет.

Обычно пребываю с ним в диком минусе , теку от одного его вида, любуюсь его недостатками, а его тупые сериалы самые интересные на свете . Пару раз вылетала в Плюс, но такой сильный что ясно переставала хотеть, не уважала его, но в этот период получала самые дорогие подарки от него, кучу ласки , а начав кайфовать и отвечать естественной взаимностью , тут же получала извергшийся вулкан наездов и агрессии.

Сейчас он купил дом ( правда мечется между наш/мы и мое/не лезь ). Решили завести ребенка. Без брака, меня это не устраивает, но ничего не получается изменить + перекрывает огромное желание иметь дочь именно от него и в принципе безумно хочу еще деток.

С посторонними он Оч добр и вежлив, на людях мы счастливейшая семья, ко всем он почтителен и внимателен. Много занимается благотворительностью. Для чужих он ангел , но когда закрывается дверь нашего дома- превращается в монстра. ( Даже сын его иногда так зовет в шутку). Дико обидно и не понятно почему так!

В моем ровном спокойном поведении без прилипания, (минус контролирую и прячу за увлечениями, учебами, ребенком ) заслуживаю порой то, что он приходит не удостоив приветствия и взглянув как на надоевшую вещь, ест, грубит и уходит . Моя самооценка как у нормального аддикта слетает под плинтус. Я рыдаю от безвыходности . А в попытках поговорить - мы японец с португальцем. Либо отмахивается и просто молчит неделями .

Мучаюсь вопросом КАК убрать агрессию и внезапный необоснованный гнев , которые так ранят. Часто думаю, что как его бывшая заболею от бесконечной моральной боли и умру, он и говорит , что с ней также не церемонился, а та любила его и сходила с ума когда он уходил.

Не сходяться две вещи в голове - отношение само по себе свинское, но поступки говорят о его добром и заинтересованном отношении ко мне. Ведет себя как плюс, огда вместе порой отмахивается и чаще молчит, демонсрирует неуважение, но сам ри этом инициирует встречи досуг секс, поездки, и много делает/

Бросать его не собираюсь, мне он кажется первой настоящей любовью, Надежным для семьи человеком, все описанные недостатки уже привычны, пристроилась и к синдрому гипер чистоты, смирилась и с онежьими шиверами и перекатами. Порой закрытость и агрессия сменяется невероятной нежностью и добротой . На этих редких моментах счастья держится мой энтузиазм . Но жизнь моя с ним - чистый мазохизм и борьба. И когда бесконечно тонешь без воздуха (тепла , одобрения, нормального общения) на дне Онежского озера, невольно думаешь о жутком исходе"


Пару слов вместо комментария:

Вы видите, наверное, обычную схему дисбаланса, как женщина сразу же вцепилась в мужчину, сокращала дистанцию сама, пока ему этого не было нужно, добивалась большей близости, "проактивничала" (девочки, не используйте никогда это слово для своего липкого поведения!), 8-10 раз кончала за половой акт (это физиологически невозможно для женщины, уймитесь, попытайтесь представить себе мужчину, который кончил за 15 минут 10 раз без стимулятора, и уясните, что физиологически либидо женщины уступает мужскому, во всей живой природе) и мучила "насыщенным сексом", который ему был не очень нужен. В общем, с самого начала - типичный минус, загоняющий плюса в угол. Тот ведет себя грубо, холодно и агрессивно, защищает необходимую ему дистанцию, но заботится материально, поскольку состоятельный сибирский мужик, и это его представление о нормальном поведении и о долге по отношению к женщине, с которой он в отношениях и которая любит его.

В какой-то момент автору удалось сделать трюк с камбэком плюса, она внезапно бросила его, он почувствовал вину и страх потерять отношения, ненадолго ушел в минус, вернулся, но использовать камбэк она не смогла, дальше все быстро вернулось к прежнему дисбалансу. Автор говорит, что и еще перевертыши случались ненадолго, но посмотрите, она не выдерживает даже маленький плюс, начинает плохо с ним обращаться, а когда человек это видит, он сознательно культивирует холод и закрывается, поскольку уверен, что его любовь не оценят. Здесь надо вспомнить академика Павлова: чтобы положительный рефлекс закрепился, важно щедро поощрять каждый шаг мужчины к хорошему поведению и никогда не одобрять плохое. А если в ответ на хамство и грубость она 8-10 раз имитирует (или самовнушает) бурные оргазмы, а в ответ на тепло становится холодной и недовольной, дело совсем плохо.

Письмо интересное. Пишите свои замечания, в смысле, что заметили, что показалось вам важным, принципиальным для разруливания ситуации.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author