Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Типичная ловушка

Расскажу одну историю про другую хищницу, ту самую женщину-кошку, о которой я давно собиралась рассказать. Но пока это не та история, здесь кошачьей специфики мало, это просто одна ситуация, на примере которой вы можете увидеть, почему минусу так важно быть скромным (иметь адекватную самооценку) и уважать границы плюса (иметь нормальный локус).



Примерно три года назад, когда я была очень увлечена изучением хищников, много консультировала жертв (и жертв хищников, и жертв недохищников и жертв обычных любовных аддикций, где плюс совсем не хищник, а даже наоборот) ко мне через знакомых обратился Вячеслав.

Он был директором успешной строительной компании, недавно развелся с женой, чтобы иметь "больше свободы". Жена сначала пыталась скандалить, но потом поняла, что выгодней не ссориться и заняла позицию деликатной и понимающей. Он навещал детей, оплачивал все материальные нужды, бывшей жене устраивать свою жизнь особо не мешал, если это никак не заденет интересы детей, в общем, вел себя нормально, но жена ничего устраивать не хотела, она хотела его вернуть и надеялась, что он наживется один и заскучает по семье. Но ему свобода нравилась. У него были несколько приходящих любовниц и снова в брак он не торопился. Он стал прокачивать имидж, похудел, занялся фитнесом, бросил курить, в общем был очень доволен собой и жизнью.

И в этот благоприятный период, когда его интерес к сексу постепенно рос, выходя из долгой супружеской фрустрации, в одной из деловых поездок в Сибирь Вячеслав встретил Олю. Официально она была девушкой одного его партнера, у которого также была жена. То есть репутация Оли в глазах Вячеслава была не очень. Партнер - немолодой, одутловатый мужик, далеко не мачо, поэтому его любовницу Вячеслав априори воспринял как "обычную прошмандовку" (его выражение). Также его бдительность усыпило то, что это была Сибирь, а не большая или малая столицы нашей Родины, то есть подвел столичный снобизм (Вячеслав родился в Питере, а жил в Москве, он даже москвичей считал малокультурными, а уж провинцию тем более). В силу всех этих своих недостатков Вячеслав почти мгновенно попал к хищной кошке на крючок. Уже потом, спустя время, выяснилось, что она и в Москве успешно охотилась раньше (и позже) и даже в Америке жила, а в Сибири задержалась лишь потому, что ее любовник, тот самый одутловатый (как его Вячеслав описывал) мужик был олигарх, очень влюбленный в нее и щедрый, и она обогатилась, пока была с ним.

Но Вячеслав был наивен. Он увидел симпатичную женщину (лет 30), "не без недостатков, но в моем вкусе" как выразился. Почему-то его особенно зацепило (неприятно) то, как Оля была одета. На ней были колготки с люрексом, в которых ноги женщины, по выражению Вячеслава, становятся похожи на толстые сардельки в блестящем целофане, и короткая "стремная" юбка (но Вячеслав не подумал, что Оля просто одета во вкусе своего мужчины). Он и сам удивился, когда почувствовал, что к этой "лохушке" у него возникло вдруг сексуальное влечение, но решил, что это желание снять стресс и расслабиться, особая атмосфера встреч: банька, Русь, водка и селедка, музыка из 90-ых, все такое посконное и аутентичное, из ранней юности Вячеслава. Поэтому мол ему и захотелось.

До этого Вячеслав был всегда порядочным человеком, ничьих любовниц и жен не клеил, тем более у партнеров, с которыми проходят выгодные сделки, он вообще был типичный онегин (как в том анекдоте "сами приплывут", никогда никого не добивался) а тут решил, что партнер женат, любовница - лохушка и хочет замуж, а он, Вячеслав, - парень крутой, богатый, молодой, красивый и столичный. Несбыточная мечта этой бедняжки. Ее принц на белом коне, королевич Елисей или Грэй под алыми парусами. Именно так себя и почувствовал.

Как создавать поток, я потом еще буду рассказывать, а кое-что я уже рассказывала, например, когда описывала секрет харизмы. Если у человека отлично прокачан имидж, а для хищников это главное оружие, то они могут обаять почти любого, кого им захочется. Они почти мгновенно становятся "своими" и устанавливают энергетическую связь. Вячеслав не попал бы так глубоко и быстро, если бы отнесся к Оле с уважением, если бы выключил столичный снобизм и самолюбование, он бы сразу заметил, что она довольно опасна и применил бы элементарные защиты. Но он оказался совершенно безоружен, потому что вообразил, что никак для него это не может быть опасно, девка хоть и аппетитная, но левая, таких у него сто в Москве, это - незначительный эпизод в его жизни, который он забудет тут же.

В общем, сначала Вячеслав просто поглядывал на соблазнительную Олю, а она отвечала ему таким страстным взглядом (и неровным дыханием), хоть и украдкой, то опускала глаза, то поднимала, жгла насквозь и отводила, словно не в силах выдержать сексапил Вячеслава (от чего В. ощущал свой сексапил сильней и сильней, а с ним и желание). Она строила глазки в точь в точь по шаблонному "в угол, на нос, на предмет" и хрестоматийно кусала губу. Почему-то это банальное женское кокетство, коим умеет кокетничать любая продавщица в ларьке, Вячеслава потом очень сильно бесило и мучило. "Сука, - говорил он. - Зачем она давала понять, что влюблена с первого взгляда?"

Мужчины, пожалуйста, не будьте детьми, есть разные женщины! Некоторые долго размораживаются и открывают свое сердце только принцу (вам то есть), а некоторые могут влюбиться и захотеть вас с первого взгляда, а завтра разлюбят и другого полюбят, и такое бывает. В общем, как ни банально было кокетство Оли, но Вячеслав погревшись какое-то время в огне ее шарма и набравшись водки, так вскипел, что решил атаковать.

Уговорив компанию прогуляться, он в какой-то момент просто подвалил к Оле, прижал и сказал ей на ухо что-то вроде: давай по-взрослому, ты меня хочешь, я хочу, короче, приходи на сеновал. Ну и встречу ей назначил. Он говорит, что Оля закрыла глаза и замерла так, как будто у нее потемнело в глазах, закружилась голова, зашатало, как будто он взорвал ей мозг своим предложением. Но вслух она ничего не ответила, зыркнула на него страстно взглядом персидской княжны, а вскоре просто смылась, попрощавшись. Вячеслав не сомневался, что она убежала наряжаться и придет в назначенное место. Но она не пришла.

Это был не дурачок, не подумайте, это был взрослый человек, охотниц за деньгами и просто стерв он видел в своей жизни много, у него и жена была с довольно прокачанным имиджем и такая... "мудрая женщина" в смысле хитрая очень, то есть Вячеслав отнюдь не был олухом и мог бы сообразить, что такое поведение - просто игра, с ним играют. Если бы Вячеслав тогда еще понял, что это - опытная кокетка, которая разожгла его интерес, потом сломала ему шаблон, потом задела самооценку и надеется, что он будет думать о ней и накручивать себя, он бы плюнул и выкинул ее из головы. Дальше он бы просто уехал и все, никогда не вспоминал бы об Оле, ее образ постепенно померк и стерся, пока он не был еще такой значимый и не занял собой все поле Вячеслава, справиться с ним было легко.

Но нет, образ, наоборот, становился только ярче и сильней, и Вячеслав быстро оказался у Оли на крючке, и крючок проник глубоко. Он действительно долго ждал ее, психовал, надеялся, потом возился в кровати и думал всю ночь: может она не поняла? может не смогла? может обалдела от счастья? слегла может от прилива чувств, а? может любовник заметил и запретил? может месячные у нее, черт бы ее побрал? Ну все он перебрал в голове, потому что допустить, что с ним играют, не мог. По его представлениям, девка была ну очень страстная (а это правда было так, он не ошибся) и должна была бежать за сексом с таким мачо как он на край земли как декабристка за любимым мужем. А она его просто кинула? Нет, не могла она так оборзеть.

Короче, Вячеслав нашел ее, прижал к стенке, заставил-таки с ним встретиться, даже уговаривал и просил, чего не делал с 20 лет, вдоволь побегал за ней, и, конечно, ушел в страстный минус. В дефолт не ушел, потому что был уверен, что она сама аж трясется от желания, просто боится чего-то. Вячеслав не сомневался, что после секса успокоится как обычно и спокойно уедет, лишь бы получить этот чертов секс, который стал уже фикс-идеей (но Вячеславу тогда это было даже в кайф).

Успокоится? Не тут-то было. Если человек в минусе, причем в минусе по сексуальному ресурсу (есть некоторые отличия между минусом в любовном дисбалансе и сексуальном), секс ему кажется в несколько раз приятней, чем когда он в плюсе. Вячеслав давно привык к сексу в плюсе. В плюсе это что-то вроде "немного лучше, чем левой рукой, но хуже, чем правой", а в большом плюсе - даже левой рукой приятней, чем секс. В минусе совсем другой тонус, совсем другая чувствительность, иначе работают рецепторы и нервная проводимость иная, совсем другой заряд, а значит и разрядка намного круче, ну и весь процесс волшебный. И сразу же хочется еще. Особенно если у женщины сексуальный ресурс прокачан, а тут Вячеслав опять из-за самовлюбленности не подумал, что Оля - очень крутая женщина, очень опытная и сексуальная, сама по себе такая, а не только с ним. Он конечно же подумал, что у них - гармония, отлет башки совместный и Оля буквально на потолке от того, что встретила наконец-то мужчину мечты.

Кроме того Вячеслав ощутил себя сексуальным гигантом, потенция его выросла, а рассуждают минусы обычно так: ну если раньше-то я трахался с ленцой и абы как и меня так женщины обожали, то уж теперь, когда у меня такая крутая потенция, я горю и отжигаю, женщина тем более поразится и влюбится. На самом деле, даже когда мужчина ленив и вял, но женщина - минус, ей очень приятно с ним. А когда она - плюс, то будь он хоть каким сексуальным, ей не так уж круто. За исключением прокачанных в сексе людей, которые умеют включить другого, но они и плюс другому сразу уменьшают этим самым.

Дальше Вячеслав почивал на лаврах и ждал, что Оля начнет бегать за ним. Но беготни никакой не было, а когда они опять встретились в общей компании, Оля сидела со своим любовником и прятала глаза от Вячеслава, чем сначала удивила, а потом взбесила его. Он пытался задевать ее в разговоре, например, говорил в ее адрес колкости, а в адрес женщин вообще какие-то гадости, чем удивил партнеров. Но она только больше и больше прятала глаза. Она явно избегала его и игнорировала, а потом исчезла. Здесь бы опять Вячеславу побольше скромности и понимания, что Оля шагов навстречу не делает и надо ее оставить (безотносительно того, хищница она или нет, все равно, зачем же катиться в минус, тем более так безрассудно и самовлюбленно?), но люди потому и попадаются хищникам, что их умение нравиться они принимают за "он в моем вкусе, ну ок, он мне подходит", а их сумасшедшую сексуальность за "я крут в постели, я молодец, она от меня без ума", то есть все сводят к себе, к себе, к эгоцентрической точке своего Я.

В общем, Вячеслав и в последний день пытался отловить Олю и даже пошел на невыгодные для себя условия с партнером. Оля избегала его, но Вячеслав был убежден, что она хочет его ничуть не меньше (еще один важный момент, он делал вывод по тому, "току", который постоянно ощущал, по напряжению между ними, не понимая, что это его ток, что это он создает напряжение, а не желание Оли), но боится его и не доверяет. А раз не доверяет, надо доказать?

Стерва (хотя он считал, что не стерва, а дура) истрепала ему все нервы и когда он вернулся в Москву, он думал только о ней. Но опять не "как же она меня зацепила, надо бы вернуть себе устойчивость, прийти в себя", а "она будет моей, она сама меня хочет".

В какой-то момент, когда Вячеслав немного устал пробивать стену и готов был уже обидеться, Оля вдруг сообщила ему, что конечно любит, а как его можно не любить? Вячеслав описывал мне этот момент много раз. После серии игноров, после непонятных или вялых ответов, когда он уже обозлился и сказал ей прямо: "Хватит, я больше не буду тебе навязываться, иди к черту. Была бы честь предложена!" Оля вдруг сказала: "Подожди..." Дальше была пауза, от которой в венах Вячеслава замерла кровь. И Оля, помолчав, со вздохом сказала: "Думаешь, я не люблю... да?" И в ее тоне было столько горечи и боли, что Вячеслав почувствовал, как слетает его крыша. "Я думаю, что очень любишь" - твердо сказал он. "Да," - сказала Оля серьезно и тихо. И обреченно, как показалось Вячеславу.

Дальше он уговаривал ее приехать, давал ей обещания, что она не пожалеет в любом случае, что бросила своего любовника и переехала в Москву, что он сразу купит ей то и это, поможет там и сям. К этому времени Оля уже дала понять, что с любовником ее держит его щедрость, хотя и про привычку говорила, про привязанность, про его любовь, про свое чувство вины и долг перед ним. В общем Вячеслав хищницу даже не заподозрил. Просто хорошая девушка, в которую вцепился богатый папик. Но Вячеслав может дать ей и материальную поддержку и взаимную любовь и классный секс, то есть намного больше. В то время Вячеслав был убежден, что немного наиграется, насладится, а потом бросит Олю, но материально ее поддержит и в обиде она не останется, они просто проведут вместе время, прекрасное и счастливое, пока им будет хорошо вместе.

К тому времени, как Вячеслав добрался до меня, он был в отношениях с Олей уже два с половиной года. Он мечтал на ней жениться, он скормил ей много денег, он многое пережил, она издевалась над ним, бросала, возвращалась, мучила его, сделала от него два аборта, (когда Вячеслав прокалывал презерватив, сам себя за такое презирая), ее однажды пыталась убить его жена, хорошо хоть Вячеслав узнал и помешал, а то жена могла бы оказаться в тюрьме. В общем, Вячеслав долго сидел в роли глубокого минуса, ненавидел себя, ныл и искал ответы на типичные минусовые вопросы: "почему она не любит меня?" "как я могу ее удержать?" "почему иногда она ведет себя хорошо, а иногда ужасно?" "почему она так жестока, наверное виновата ее мать и то, что их бросил отец?"

В истории Вячеслава все закончилось хорошо. Он вернулся к жене (наевшись роковой любовью до отвала) и сейчас они живут благополучно, жена родила еще одного ребенка (третьего). Олю он вспоминает как страшный, но поучительный сон. От любви ничего не осталось, обиды и ненависти тоже уже нет, одно недоумение. Ну и забывать Вячеслав стал многое, иначе рассказывать, все интерпретировать не так, как когда он ко мне первый раз пришел. Я потом еще расскажу продолжение этой интересной истории.

Пока просто хочу уточнить, что и мужчины, и женщины сваливаются в минус одинаково, и с хищниками, и с нехищниками. Просто хищники сознательно держат свой плюс (а при этом пускают поток), делают это динамично и мелодраматично, а потом забирают деньги минуса (это типа урожай), а нехищники искренне пытаются строить баланс, страдают от роли плюса, пинают минуса, ругают себя, но отношения тоже могут сохраняться очень долго и выглядеть похоже, и даже деньги плюсы обычные тоже нередко берут, не имея изначально таких намерений, но просто компенсируя то, что остаются в отношениях в интересах минуса, как им кажется.

Задачка вам) Выделите все моменты, благодаря которым возникает и растет минус, а Вячеслав оказался в такой яме (яма была очень глубокая, правда). Многие моменты я сама подчеркнула, но вы их тоже назовите. А некоторые я не подчеркивала, но они в тексте истории тоже есть.
Tags: Дисбаланс, Задачки, История, Кошка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печорин "Из породы беглецов"

    Хочу историю одного печорина рассказать. И даже показать частично. А потом вы сами можете посмотреть, учитывая то, что я коротко расскажу. Потому…

  • Письмо: "Его образ гонится за мной"

    Вот в этом письме описана нерыба, и можно посмотреть, как растет его СЗ и на что женщина готова ради него становится. На все, в общем, лишь бы он был…

  • Секрет счастливых отношений

    В комментарии к последнему письму я написала, что нерыбы уходят из плюса в дисбалансе, а не из дефолта. Это почти правило, если нерыба уходит от…

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author