Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Я инвалид, но хочу любви

А вот действительно сложная ситуация. Не просто "расхотела - разлюбил". В этом письме мужчина описывает, что нравится женщинам как личность, но имеет серьезные физические недостатки и поэтому не может найти любовь.

Давайте я потом прокомментирую. Мне очень интересно, что вы ему напишете.

"Здравствуйте, Эволюция!

Хочу попросить Вашего совета, как решить мою проблему. Мне почти 30 лет, но меня никто ни разу не любил (имею ввиду, конечно, любовь противоположного пола). Я бы хотел это изменить. Я постарался максимально ужать свою историю, но её объём всё равно превышает указанный Вами лимит (5 тыс. знаков). Тем не менее, всё же решаюсь Вам её отправить.

У меня небольшая инвалидность с детства, особых проблем это не влечёт -- я учился в обычной школе, вузе, сейчас зарабатываю намного больше средней з/п в регионе. Т.е. вполне адаптирован, но иногда требую помощи посторонних, плюс мой вид далёк от привлекательного, скорее, даже отталкивающий (это не моё субъективное восприятие, а действительно сильное отклонение от нормы). Дефекты не наследственные.

Сначала я пытался знакомиться в вузе, но, хотя взаимной симпатии не находил, это проходило без душевных потрясений. Поскольку мне вообще очень мало кто нравился, решил попробовать знакомиться в сети, по смс (были в то время такие сервисы). Тогда родилась мысль (неверная, как показал опыт): попробовать в сети расположить девушку воспитанием и умом, и тогда она терпимее отнесётся к моей внешности. От близких слышал советы, что мне, мол, надо найти какую-то «особенную девушку», которая сможет меня принять. Сейчас понимаю, что идея знакомства в сети, скорее всего, была неправильной, но в 18-19 лет невозможно было это понять.

Знакомства в сети протекали по двум сценариям: на крупных сайтах, вроде Мамбы и т.п. мне обычно не отвечали, чем ещё сильнее снизили самооценку. А на сайтах поменьше переписка завязывалась, со мной общались с интересом, но после одной-нескольких встреч или говорили, что мы «разные» и можем быть только друзьями, или сразу указывали на мою внешность как на препятствие к общению («ищи себе такую же» и т.п.). Понятно, что о своих особенностях я всегда предупреждал. Каждый такой случай отбивал желание знакомиться.
Когда предлагали стать друзьями, я довольно быстро все отношения прекращал. Некоторые девушки после этого выходили замуж, некоторые пока ещё одни.

Среди всех этих знакомств хочу выделить два, которые были переломными для моей психики. Один случай -- когда я был сильно влюблён в девушку из другого города, она заверила меня, что мои физические недостатки для неё не имеют значения, но при личной встрече старательно их перечислила и подвела итог в духе -- о чём я вообще думал, как я осмелился претендовать на неё, тогда как я в лучшем случае могу претендовать на девушку с инвалидностью. Очень чётко провела грань между собой, высшим существом, и мной, унтерменшем. Я описываю ситуацию кратко, но на самом деле она очень постаралась, чтобы мне сделать как можно больнее (тоном, жестами и выражениями). Вскоре она вышла замуж, но писала, что скучает, предлагала встретиться и т.п.

Сделаю отступление по поводу девушек-инвалидов. Понятно, что их попросту нет, они сидят по домам, особенно в небольших городах. Те же, с которыми довелось пообщаться в сети, или ужасно заморочены или ничем не интересуются (например, девушка сидит и играет целый день в игры, разговор поддержать не может). А в обычной жизни я пересекаюсь с обычными женщинами и, получается, должен запретить себе влюбляться в них, подавлять в себе симпатию, потому что я их недостоин. Что я в итоге и начал делать.

Спустя год-два я познакомился в соцсети с девушкой из моего города, мы много общались в сети и по телефону. Видно было, что я ей нравлюсь, она даже повступала в некоторые мои узконаправленные группы -- так и сказала, что у меня их нашла. Я старался сохранять дистанцию, помня прошлый негативный опыт, но она настаивала, чтобы я ласково её называл и т.п. Я постепенно стал оттаивать и привязываться. Мы друг друга хорошо понимали, легко общались, а для меня это едва ли не самое главное. Она рассказывала, какие глупые парни ей пишут, а я лучший мужчина в её окружении. На мой вопрос, почему она тогда не идёт со мной на личную встречу, ответила, что с проблемами я ей не нужен. Предложила найти какую-нибудь женщину за 30 с ребёнком и просто жить с ней, давать деньги. Просила её не бросать, когда выйдет замуж, ведь ей тогда не с кем будет общаться на умные темы. (Я, конечно, бросил, а спустя долгое время она опять начала писать, жаловалась, как плохо ей замужем.)

Всё это меня привело в состояние шока. Я окончательно понял, что если даже моя личность вызовет первоначальную симпатию, всё упрётся в мои «проблемы», это такой недостаток, который перекрывает всё хорошее, что во мне есть. Больше я в соцсетях не знакомлюсь, мне никто не нравится. Встречающиеся, например, на улице девушки симпатию вызывают, но я её, конечно, блокирую, хотя не знаю, к чему это может привести даже на физическом уровне. У меня уже несколько лет стоит комок в горле. Чувствую, что это вызывает стресс, ощущаю себя человеком, который голоден, видит еду, но она находится за стеклом. Поэтому я постарался вообще свести к минимуму посещение мест, где могу видеть женщин.

Я бы даже вполне мог бы прожить один, но через какое-то время я начинаю страдать от одиночества. Распространена точка зрения, что одинокими, мол, себя чувствуют внутренне пустые люди, которым не интересно с самим собой и другим с ними поэтому не интересно. Не могу отнести это к себе. Я могу часами один гулять в лесу и любоваться его красотой, или обдумывать общественную работу, бизнес и т.п. Но постепенно внутри меня нарастает тяжелое давящее чувство, которое почти физически ощущается в груди. Оно обычно проходит, если удаётся каким-то образом прикоснуться (взять за руку и т.п.) к женщине, хорошо ещё, если ещё и услышать её приятный голос. Мне с этим очень тяжело жить. Во время череды знакомств в сети как-то удавалось иногда это «урвать», а сейчас уже долгое время встречаюсь с девушкой, у которой ко мне материальный интерес (формат отношений мы обговорили заранее). Это помогает хотя бы не сойти с ума, но ужасно неприемлемо для меня с моральной точки зрения.

Хотел бы попросить у Вас совета как изменить эту ситуацию (если это вообще возможно). Или хотя бы не мучаться от давящей боли, если это невозможно.

С уважением.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: «Девушку надо бы гулять»

    И вот сравните теперь с Оправдашкой из предыдущего письма ведущую Училку. Это совсем другой баг, несмотря на то, что оба вещают и скрупулёзно…

  • Письмо: «Одна ошибка - и все, лошадь сдохла»

    Давайте сегодня с двумя пограничными багами разберёмся и с их отличиями: с Оправдашкой и Училкой. Вот в этом письме у мужчины - Оправдашка. Не…

  • Письмо: «Частое нытьё надоедало»

    Вот ещё одна «без щипцов», как и в предыдущем письме, но хочет семью. Если вы идёте на первое свидание, желая создать семью, у вас щипцы на голове…

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author