Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Как женщины принимают равнодушие мужчин за слабость

Вот яркий пример того, как женщины путают равнодушие мужчин с их покорностью, слабостью и зависимостью.

Хотя ведь это прямо противоположные вещи. Если мужчина равнодушен к вам, ему на вас наплевать, если он зависим от вас, он очень даже неравнодушен.

И смотрите, что получается часто с женщинами. Вы сами ему звоните, сами зовете, сами все придумываете, инициируете, мужчина соглашается, можно сказать снисходит до вас, а вам кажется, что он от вас без ума, на все готов, послушен вам, покорен, просто слаб и безынициативен, потому что мама его плохо воспитала. Он даже в сексе предпочитает лежать на спине, заложив руки за голову, а вам кажется, что ему нравится "нижняя роль". Да это верхняя роль как раз, когда он лежит или ждет, а вы все делаете и предлагаете сами.

Вместо того, чтобы увидеть, что вы ему просто не очень нужны, вы думаете о том, что "перевелись настоящие мужики" и мечтаете, чтобы кто-нибудь вас отдоминировал. Но ведь вас и так доминируют по самое не хочу, вы все делаете за него, а он палец о палец не ударит. Вам бы наоборот найти кого-то, кто бы стал вас уважать, любить и вами интересоваться. Вам нужно подняться с колен самой, а не выдумывать глупости про то, что у вас верхняя роль, вы главная, вы всем руководите, а он вам подчиняется.

Нельзя путать активность и доминирование. Это принципиально разные вещи! Активен и инициативен всегда минус, а плюс более пассивен, но доминирует. Если вы сами планируете свидания, сами инициируете встречи, сами хотите съезжаться, жениться, сами все делаете, а партнер не хочет или медлит, это значит, что ваша заинтересованность в нем намного больше. Ни при чем тут его мама, ни при чем тут его инфантилизм, ни при чем тут гендерное вырождение мужчин. Во все века равнодушные мужчины были ленивы и пассивны в отношениях, а неравнодушные женщины бегали за ними и старались. Не фантазируйте, что мужчина этот видит в вас руководителя, начальника, хочет вам подчиняться, ничего этого он не хочет. Ваша значимость для него очень низка.

Вот типичная история. Живет онегин. С мамой. Они часто с мамами живут. А почему бы им и не жить с мамами? Это отнюдь не признак того, что мужчина инфантил, если он живет с мамой. Это признак того, что свою собственную семью он пока не завел. Может быть заводил однажды, но не сложилось. При этом он может и зарабатывать нормально и амбиции иметь, просто семейная жизнь его пока не интересует.

И вот появляется у такого онегина женщина. Онегин, само собой, не очень влюблен, хотя чем-то ему женщина нравится. Но симпатия к ней у него где-то между нулем и единицей. Поэтому когда она сама куда-то зовет, он согласен, а самому звонить неохота.

И начинает эта женщина фантазировать и иллюзии отращивать. Она думает, что он такой пассивный и нерешительный, потому что обалдел от ее силищи и волищи, потому что чувствует себя рядом с ней неуверенно. Подчиняется он ей, боится ее, покорен и зависим от нее. Но еще он покорен мамочке своей, доминирующей и властной, которая его подавила и подчинила. И ушел бы он к своей богине, к этой женщине то есть, но властная мамаша не пускает.

Знакомая история, правда?

Так вот, подобные истории - это чаще всего иллюзии. Мужчина с ней съезжаться не хочет, потому что не нужно ему так много ее в его жизни, ее и так хватает выше крыши. Встречаться иногда соглашается, когда она сама просит, самому ее звать никуда неохота, это же надо придумывать что-то, оплатить, всяко разно потратиться. А неохота мужчине тратиться на эту женщину. Она может и лучше, чем ничего, но все-таки не очень. Не женщина его мечты. Может быть он вообще не имеет сейчас образа женщины мечты, фрустрирован, но и ее тоже не хочет. Понимаете? Разницы нет никакой. Вас конкретно мужчина не хочет или никого сейчас не хочет и вас в том числе. Для вас разницы нет. Главное, что и вы тоже - в этом списке - "нет".

Почему так важно не думать, что он покорен вам и послушен, сидит и пассивно ждет, когда вы его заберете от мамы в совместную жизнь с собой?

Очень важно не приписывать себе силу и влияние, которых нету. Иначе будете все слабей и зависимей становиться. Влияние ваше - это когда мужчина настолько хочет быть с вами, что готов из кожи лезть. Вот это влияние. А когда он лежит на диване с планшетом и предлагает вам самой подскочить, то это не потому, что он инфантил и видит в вас свою маму. Не нужно путать апатию и инфантилизм! Апатия у него по отношению к вам, а мамой, точнее прислугой, вы стараетесь сами ему стать, чтобы хоть как-то его получить. Вы даже представить себе не можете, с какой скоростью любой инфантил бежит туда, где дают то, чего ему действительно хочется. За любимой игрушкой рванет быстрей ветра. А вот если игрушка так себе и эту игрушку ему и так регулярно навязывают, конечно он будет ждать на диване.

Пассивность мужчины вашего - это итог того, что он вас не очень хочет, а вы его очень, и поэтому вы все в ваших отношениях делаете за него. Сами себя приносите, подаете, сами под него подстраиваетесь, сами стараетесь угодить, сами строите планы и сами же их воплощаете.

Иногда особенно влюбленные и настойчивые барышни протискиваются в щель закрытой перед ними двери и поселяются рядом с таким равнодушным к ним мужчиной и его мамой, изо всех сил стараясь его "отвоевать". Обычно мама инициатор совместной с вами жизни, кстати. Шок-новость, да? Вам приятней думать, что мужчина от вас без ума, а мама против вас и в ней - причина, но чаще все наоборот. Он против или ему все равно, а мама ему говорит: "Да пусть она с нами поживет, посмотрим, может быть нормальная женщина". Мама переживает, что ее неженатый сынок выпивает с друзьями по выходным и еще она боится, что он свяжется с какой-нибудь циничной хищницей, поэтому вы для нее - хоть и не шикарный, но терпимый вариант.

И дальше мама пытается вас как-то адаптировать к жизни со своим сыном, рассказывает вам, что ему надо готовить и как его ублажать, чтобы он с вами жил. А вы злитесь на маму, думая, что это она делает из вас служанку. Да вы уже пришли в этот дом в качестве служанки, согласившись на любые условия, не дождавшись, пока мужчина сам оторвет от дивана задницу и начнет что-то вам предлагать, что-то для вас делать. Но теперь вам приятнее думать, что он вас очень любит, но просто такой слабый, что мама его подавляет. Мамы не подавляют обычно взрослых сыновей, они их обслуживают, они им угождают. Это только в ваших глазах выглядит как подавление, потому что вам неприятно видеть, что вы ему совсем не нужны, и мама тут ни при чем.

Чтобы не попадать в подобные ситуации, просто запомните. Если у человека есть мотив, если есть желание, если есть тяга к вам, то он очень активен и подвижен, никакой апатии и пассивности у него нет. А вот если есть, тут да. Тут либо вы ему не нужны, либо вообще женщины нужны не очень. Не заблуждайтесь. Иначе будете бороться с мамой, будете убеждать его в своей любви, воевать за него, делать все для него, думая, что он вас хочет, но никак не решается и поверить в свое счастье не может. Да не хочет он просто. Не ценит он вас. И вызвать желание в нем своей постоянной докучливостью, навязчивостью, своей беспрерывной инициативой и активностью наступательной невозможно. Он еще меньше вас захочет. Если вас пичкать нелюбимой едой, вас просто вырвет. Он сначала подождет, не сможете ли вы на волне своего желания вписаться в его жизнь так, чтобы никак ему не мешать, и если не сможете, расстанется с вами. Сам он ничего делать как не хотел, так и не хочет, а вот вам дал шанс прогнуться посильней, но у вас не вышло. Вы стали конфликтовать с ним, с его мамой и вас попросили освободить помещение.

А потом вы можете увидеть, как ваше "пассивное, слабое и инфантильное" существо, подпрыгнуло, расправило сильные плечи и припустилось за какой-нибудь действительно интересной ему женщиной. Такое бывает иногда даже с конченными онегиными, размораживаются и влюбляются, а с обычными мужчинами такое бывает часто. Вам будет очень неприятно узнать, что он может быть и решительным, и упрямым, и готовым на любые вложения и риски, когда ему действительно нужна женщина. А вы ему были просто не очень нужны.

То есть не доминирующих мужчин надо искать, а заинтересованных в вас. Незаинтересованные доминируют вот так как раз, лежа на диване. А вы им подаете ужин и бегаете за пивом. А то, что он даже не приказывает, вы и сами все ему даете без просьб, это еще более сильное его доминирование. Хотя многие женщины в такой подчиненной роли почему-то воображают себя "главными". А мужчин таких считают слабаками. Да это же - хозяин ваш, его позиция в отношениях с вами сильней, а не слабей.




Я в соцсетях:
Tags: Дисбаланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про игру

    Друзья, в каких героев ФС хотите поиграть в формате традиционных игр в блоге? И какие ситуации интересуют? Есть фантазии? Или мне навязать как…

  • Диалог и решето

    Решето снижает значимость и способствует сливу, сливу не только энергии, но и уменьшению своей фигуры. Это всем постоянным читателям вроде…

  • Письмо: "Гложет вопрос"

    Девушку гложет вопрос. Разбирайте это письмо сами. midtime Добрый день, Эволюция. С надеждой попасть на разбор. Меня гложет вопрос –…

  • 33 comments
  • 33 comments

Comments for this post were locked by the author