Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Я в панике! Ухожу в минус"

Иногда приходят вот такие эмоциональные письма: "Я в панике! Я ухожу в минус!" и дальше - на грани обвинения - "Вы говорили, что если есть ресурсы, в минус не уйдешь!"

В минус глубокий не уйдешь, если достаточно внутренних ресурсов. Но многие до сих пор даже примерно не представляют себе, чем внутренние ресурсы отличаются от внешних. А внешние ресурсы вообще не защищают ни от каких минусов, имейте в виду. Даже и не надейтесь на это. Уйдя в минус, человек все свои внешние ресурсы сливает или просто теряет, они легко теряются и очень быстро.

Давайте я это письмо прокомментирую по частям что ли. А потом вы.

dfghjkkjhgfd

"Добрый день, Эволюция!

Пишу в панике, потому что снова наступаю на те же грабли - ухожу в минус в непонятных недоотношениях, точнее это даже сложно назвать отношениями, так - влечение в определённым образом сложившихся обстоятельствах.

Ситуация банальная до пошлости - мне понравился инструктор по вождению. И я ему тоже. Сначала он мне был абсолютно безразличен, как мне показалось, я ему тоже. Потом он начал как-то прикасаться ко мне по-другому в процессе обучения, сначала воспринимала это никак, исключительно как процесс обучения. Потом мне стало это нравиться и возбуждать меня. Это длилось какое-то время - его прикосновения, которые постепенно переходили грань отношений учитель-ученик. В общем, я сдалась, секса полноценного не было, но взаимные ласки до оргазма - да."


У меня был пост про то, почему в инструкторов (учителей, врачей, начальников) женщины часто влюбляются. Может быть вам в комментариях кто-нибудь ссылку подскажет. Суть в том, что Вы находитесь в неустойчивом, тревожном, беспомощном состоянии, когда учитесь водить, а инструктор - авторитарная, родительская фигура. И это у большинства женщин может вызывать определенные эротические реакции. Но если эти реакции отследить, осознать их происхождение, немалая часть чар исчезает.

"Сначала это было просто очень приятно - и ему, и мне в одинаковой мере. Инициатор всегда он. Просто влечение и ничего больше.

Он такой себе серьёзный, спокойный, неприступный и немного брутальный мужчина. Мало говорит и мало выражает эмоции. Он ничем не выдаёт своего влечения, пока не начинает прикасаться ко мне. Не скрою, именно это мне и нравится, я вообще люблю все эти игры, мне нравится, когда он весь такой неприступный и потом вдруг оказывается, что так хочет меня"


Вы путаете, считая, что вас одинаково друг к другу влечет.

Вполне возможно, что его примерно так же влечет к каждой ученице, у него может быть таких как Вы пять или пятнадцать, а еще может быть та, к которой влечет намного сильнее. Вот если бы у вас тоже было много мужчин, с которыми вам очень нравилось бы проводить время и заниматься петтингом и сексом, можно было бы сравнивать, наверное. А так он для Вас в данный момент времени - лучший, важный, самый привлекательный. А Вы для него - скорее всего нет, иначе бы он давно открыл рот и сказал что-то, а не вел себя холодно и надменно, сверху. Да и вы сами понимаете, иначе бы не жаловались, что уходите в минус. Ваша значимость друг для друга - очень разная. Для мужчин вообще сексуальное влечение может не означать почти никакой значимости, а для женщин чаще всего означает и нередко очень высокую.

"У него семья - вторая жена и дети. У меня тоже семья. В общем, мне от него ничего, кроме секса, не надо.
Мне нравится собираться к нему на встречи, я люблю продумывать наряд и макияж, свое поведение и стиль, мне нравится смотреть на его реакцию на меня – в общем, это как интересная игра."


Это была бы игра, если бы вы постоянно не проигрывали. А так у вас такая игра - он захотел, вы тут же потеряли сознание, потом переживаете, а он доволен. Какая-то странная "игра" у вас. Напоминает игру Винни-Пуха и Пятачка, где Пятачок был футбольным мячиком, а Винни - футболистом.

"Но происходит то, что обычно происходит у меня с мужчинами. Я начинаю думать и волноваться - будут ли у нас ещё встречи после окончания обучения, просто встречи для секса и поболтать ни о чём. Начинаю постоянно прокручивать в голове все наши диалоги и анализировать его поведение: что сказал, как сказал, каким тоном, как посмотрел, с кем говорил по телефону, с кем переписывался, есть ли у него ещё кто-то, а если есть – то красивее ли, чем я, интереснее ли, сексуальнее. Я прекрасно знаю, что всё это значит - обычно моё стремительное скатывание в минус начинается именно так."

Ну да. Потому что Вы для него - просто одна из безличных привлекательных женщин, а он для Вас - это Он. Для Вас сексуальное влечение - это серьезно, это связано с любовью, а для него может быть вообще никак не связано. Да и не факт, что его влечение к Вам такое уж сильное, иначе бы просто петтингом в машине он не обошелся, ему бы захотелось быть с Вами наедине, в удобных условиях, заниматься сексом основательно и так далее. Общения тоже захотелось бы, а не просто молча Вас иметь, получая удовольствие от того, как плывет Ваш взгляд от его брутального натиска. Вы как девочка прямо. А что с мужем-то? Хотя это риторический вопрос, отвечать не нужно.

"Объективно я понимаю, что я социально стою выше, я моложе, успешнее. У меня есть увлечения - я занимаюсь спортом, вследствие чего очень хорошо выгляжу, у меня отличная фигура с почти идеальными параметрами, которую я слепила из полноватой девушки. У меня есть подруги и друзья, которые много значат в моей жизни. У меня интересная работа, которая мне реально нравится и интересна. Я неплохо зарабатываю. Я достаточно разносторонне развитая личность, у меня хорошее чувство юмора - даже он - всегда серьёзный - со мной часто смеётся."

Вы не стоите выше его. Он выше. Такова реальность пока.

Друзья и работа это хорошо, но вероятно сфера любви и секса для Вас очень важны и не заполнены. А у него все заполнено, либо не очень важно. Поэтому не он переживает за ваши отношения, а Вы. Его все устраивает, он более устойчив.

"Вы писали, что человек уходит в минус, если у него плохо развиты другие ресурсы, и если ничем по-настоящему не увлечен, но я на самом деле очень люблю спорт, люблю свою работу, своих друзей, тогда почему я почти сразу начинаю превозносить почти первого попавшегося мужика, который особенно ничем не примечателен."

Значит мужики для вас в сто раз интереснее и приятнее, чем Ваша очень интересная работа. То есть она теоретически интересная, а практически Вы скорее побежите к мужчине, чем на работу, будете думать о нем, а не о работе. То есть она может и интересная, но мужчины интересней в сто раз. А я говорила про реальную значимость ресурсов. Когда ресурсы действительно очень интересны и наполняют эмоциями. Только тогда их можно считать ресурсами.

В принципе, это нормально для женщины, интересоваться любовью и сексом больше, чем работой. Не особо хорошо, но типично. Ну так заполните эти сферы. Они у вас пустоваты, поэтому Вас и сносит.

"И это случается не первый раз. Перед этим у меня был роман, который закончился тем, что человек уехал в другую страну, и я почти год ужасно переживала. И тоже я там скатилась постепенно в ужасный минус. Но в тех отношениях сначала он был небольшим плюсом, потом достаточно долго был баланс, а потом я в минусе.
Мне нужно что-то срочно сделать, чтобы остановить это падение. Я хочу разобраться и понять, что я делаю не так."


Не понятно, Вы замужем или нет. Вроде написали, что есть семья, но постоянно какие-то непонятные романы. Если у Вас есть муж, которого Вы и бросить не можете, и любить не способны, то все Ваши проблемы отсюда. Вы так и будете ходить с дырой в очень важных для Вас сферах: любви и секса.

Если же мужа нет, то это другой вопрос. Значит нужно искать любовь и нормальные отношения.

"Я думала много на эту тему, и вот что пришло мне в голову: может быть такой сценарий мне в глубине души и нравится? Может это идеальные для меня отношения - страдать, чувствовать себя несчастной? Я этого не хочу, но почему моё поведение и мои мысли всегда приходят снова к этому сценарию?"

Да никто не хочет страдать, ерунда это все. Секс поинтересней, конечно, для большинства людей в небольшом минусе, волнений больше, драйва, чувствительность повышается. Некоторые, правда, слишком грузятся и не любят. А многие да. Но это не значит, что люди хотят страдать и быть нелюбимыми. Все хотят счастья и взаимной любви. Получить не все могут.

Не нужно с данным мужчиной Вам продолжать "игры", скорее всего, раз Вы совсем не умеете играть. Скажите ему, традиционно, что Вам он очень нравится, но дело зашло далеко, Вы начинаете влюбляться, поэтому ничего больше не будет. И пусть хоть немного помучается, может быть Ваша значимость чуть поднимется. А если не особо поднимется и он ничего предпринимать не будет, смиритесь. Дальше - только хуже.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author