Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Запуталась в отношениях"

Письмо с типичными ошибками.

Комментирую по частям. Вы тоже комментируйте, только тактично, пожалуйста, не нужно стараться переплюнуть меня в категоричности, ладно?

ext_3274239

"Дорогая эволюция, хочу выразить огромную благодарность за все, что вы делаете и за то, что с каждым постом, каждый лишается части иллюзий"

Ага, если бы.

"Ситуация у меня мало приятная, я очень запуталась в этих отношениях. Мной пользуются, а я, кажется, и не против. Было бы здорово, если бы моя история была опубликована и проанализирована
Получилось много букв, но и так сократила донельзя, есть еще очень много мелких аспектов

Познакомились мы полгода назад, я пришла устраиваться на работу. Он - мой начальник. Зовут Петр, 27 лет, в 19 лет мама выгнала из дома с тех пор отношения у них не ладятся(видятся раз в год на день рождение), сразу открыл свою фирму, которая по сей день прекрасно существует. Так же есть параллельно второй бизнес - собственная автомойка. Три раза в неделю спорт. Высшего образования нет, но это не мешает ему быть умнейшим человеком из тех, кого мне удалось встретить на своем пути. За плечами первая любовь, 5 лет отношений, год уже не вместе, два года как живут раздельно. Воспитывал ее дочь с двух лет.

Мне 21. Обьективно очень симпатичная, занимаюсь спортом, образованная, голова работает далеко не на мой возраст, в развитии превосхожу своих одногодок, если можно так сказать. Внимание мужчин было всегда и в избытке. С 16 лет работаю. Всю жизнь была крайне активной, душа компании и тд. За плечами так же первая любовь, три года отношений, год не вместе, почти сразу начали жить вместе.

Оговорюсь, что людей к себе я подпускаю очень неохотно и открываюсь далеко не каждому. Все видят то, что я позволяю им видеть. Вот он попал в список тех, кому разрешено с первой секунды знать обо мне все"

Ему выпала большая честь, насколько я поняла.

Будь вы немного скромней, он бы не наигрался так быстро.

"Когда я первый раз увидела его - я поняла, что "мама, я тону". Как оказалось потом, мое резюме он увидел еще год назад и уже тогда обратил на меня внимание, но звонить не стал. ( и слава богу, именно в твоим момент я переживала расставание).

Поначалу было пожирание глазами друг друга, мы не сводили друг с друга глаз, были "случайные" прикосновения. Через месяц он не выдержал и позвал меня на свидание. Потом еще и еще. Все было просто невероятно чудесно, я думала что я наконец-то нашла настоящего мужчину, которого я всегда хотела. И характер и манеры и его мозг - я влюбилась так, что снесло голову. Он всегда первый звонил, писал, интересовался, говорил комплименты. Я, дабы не уйти в минус, активно все его действия поддерживала, но старалась не липнуть, не названивала и ни на чем не настаивала. Я очень боялась своих чувств и не говорила ему о них, я считала что все и так видно"


Чтобы не уйти в минус, нельзя быть пассивной, нельзя бояться чувств и бояться выражать свои чувства, нельзя все это. В минус уходишь не от того, что показываешь, наоборот показывать можно и нужно, иногда даже чуть больше, чем есть. Сидеть и мечтать, ждать, но прятать чувства, скрывать, - верный путь в минус. На минус оказывает влияние не то, что вы показываете, а то, что вы прячете, чувствуете, то, что у вас в голове, перевес значимости вашего партнера над вашей значимостью для него. И если весь день у вас заполнен пассивными ожиданиями его шагов, вы и уходите в минус. Не уйти в минус = занять все паузы между свиданиями чем-то действительно интересным.

"Но мои розовые очки сняли буквально две недели назад.

Уже два месяца как я заметила снижение какой-либо активности в моб сторону. Любые встречи организовывала я, на работе он почти не подходил, сидел в своем кабинете, ходил смурной и серый. Я перестала появляться в его квартире( когда я пришла туда первый раз, он сказал, что никого не водил сюда, кроме бывшей сожительницы, что это такое место, где ему крайне неуютно и он хочет всегда от туда сбежать) в квартире было много детских вещей - аргумент - вещи сестры."

Все было прекрасно, но оказалось плохо. Розовые очки слетели две недели назад, а оказывается уже два месяца все ужасно.

Он всегда звонил сам, вы никогда не навязывались, были пассивны, но последние два месяца все встречи организовывали только вы, а он мрачно сидел в кабинете и не подходил, и в квартире его вы не появляетесь.

Одни противоречия.

"На фоне этой снижающейся активности я поняла, что ухожу в минус и навязываюсь, отошла на расстояние - позвал посидеть куда-нибудь. Мы встретились и тут мне попадается в руки его телефон на который в ту же секунду приходит сообщение от его бывшей со смайликами-сердечками. Мой мир был порушен. Он не оправдывался, он сказал, что заметил мое несерьезное отношение к нему, а тут она написала, он и начал переписываться"

Не надо никогда молча уходить на расстояние. Нужно говорить о чувствах, а потом уходить, сославшись на отсутствие взаимности. Иначе человек скис, вы тоже молча скисли, и вместо того, чтобы заниматься собой, ждете и мучаетесь. Ваш минус растет, а он сидит и ждет вашего хода, ему нигде не жмет. И конечно сразу стрелки перевел на вашу претензию, обвинив вас в дефолте и в том, что раз вы такая кислая, он вот с женой общается теперь.

"Он сказал, что она ему не нужна, он не с ней и живет один, что его держит прошлое и ребенок. Он меня убедил, что мне нечего бояться и мы стали жить дальше, после этого инцидента человека недели на полторы поменяло, он стал опять нежный, ласковый и заинтересованный. Ну а неделю назад я зашла на его страницу в социальной сети, где она оставила комментарий с миленькой песней и сердечком. На своей странице она активно выкладывает старые фотографии с ним, плюс я увидела, что он ходил на первое сентября ее дочери.

Всю ночь я проревела, на работу пришла в шикарном виде, но от меня буквально молнии ненависти исходили, после работы я вывела его на разговор. Он сказал, что ничего с ней делать не может да и не хочет. Но при этом я - самое лучшее, самое светлое, что встречалось ему в жизни и что никуда не отпустит. А потом сказал, что серьезные отношения ему сейчас вообще не нужны. И он был готов тогда, в самом начале, на все ради меня, но(далее с его слов):"мои друзья заметили, что ты на них смотришь с явным желанием и начали просить у меня твой номер познакомиться! Я думал, что ты только на меня так смотришь, а не на каждого встречного. После этого я стал закапывать в себе свои чувства, потому что я очень ревнивый и разбивал бы всем лица за это. ... Для меня сейчас работа стоит на первом месте и мы должны думать именно о ней, а не об отношениях"


Шикарный вид и стрелы ненависти - это то, что не нужно было делать. Лучше бы вид был будничный и доброта в глазах.

Вообще, если честно, то это пурга и провокация с его стороны. В переводе: "Мне ничего от тебя не нужно, я вообще ничего не хочу, но если ты в лепешку разобьешься, докажешь мне чистоту, преданность и всем моим друзьям продемонстрируешь, насколько ты в меня влюблена, может быть я и оттаю, у тебя есть шансик".

Надоели вы ему просто. Если будете ревновать, беситься, бегать за ним и рыдать, может быть он еще немного поразвлекается. Чуть-чуть страстей это добавит. Но ненадолго. Не делайте так.

"У меня была истерика, потому что меня никто кроме него не интересует, сказала, что люблю его, но приняла его отказ от отношений. Сказала, что будем работать над общим делом, а отношения тогда отложим, раз ему это не нужно."

Ну да. Теперь будете страдать, доказывать ему, что вы верная ему девушка, а сами будете вять, гаснуть, тухнуть, а он будет за нитки дергать, то подмигнет, то холодом обдаст, и будет у него игрушка.

А работать будет сложно, начнете косячить и будете получать от него нарекания и беситься.

Лучше вообще ушли бы с работы, а если остаетесь, то забейте на него и начните роман с кем-нибудь. Если возмутится, сообщите ему, что он же вас послал и вам потребовалась поддержка. Не ведитесь вы на эту манипуляцию: "я был на все готов, но я слишком ревнив" это такая классическая шняга. Если вы реально не дали повода, то есть не заигрывали с его друзьями, это - манипуляция.

"Всю неделю после этого(я надеялась уйти на расстояние, не общаться, не переписываться и тд.) он звонил и писал с такой частотой, что мне становилось страшно. Человек отказался от меня, но отпускать не хочет

Мне надоели эти его колебания нужна-не нужна и я не знаю что делать. Собираюсь сказать, что пусть разбирается в своей голове и в бывший жизни, что я не хочу, что бы эта женщина как-то фигурировала в наших отношениях и уйти. Но не знаю правильно я сделаю или нет. Мое сердце умирает при виде его, но голова понимает, что я в жутком минусе и от туда надо выбираться"

Вы не имеете права ему условия ставить, он вам ничего не предлагает, он сказал, что отношения ему не нужны. Вот когда он будет у вас чего-то очень просить, тогда и условие можно поставить, мягко и соразмерно его просьбе.

Правильная тактика - подвешивать его с его звонками. Не поддерживать разговор, вежливо и коротко отвечать, спрашивать, чего он хочет и если ничего срочного и по работе, вежливо прощаться. Надо добиться, чтобы человек не потрындеть звонил и не подергать вас, а реальное что-то вам предлагал.

"Что хочу понять:

1. Почему человек на словах так спокойно и быстро от меня отказывается, а на деле не отпускает никуда от себя?

2. Каким образом мне нужно себя вести с ним? отпускать я не хочу, я хочу бороться и верю, что у меня это получится"


Не надо бороться. Забудьте это слово вообще, оно сразу делает вас минусом. Вы должны быть очень искренней в чувствах и при этом уважать себя и не бегать, открыв рот, за любой его приманкой. Права не качать, но и от своих прав не отказываться.

"Что хочу от отношений:

1. хочу стабильности, хочу доверять ему( сейчас этого нет), хочу жить вместе, хочу что бы все было без перекатов и хочу быть главной женщиной в его жизни"


Обратитесь к фее в сказку. В реальной жизни такого функционала к "хочу" не предоставлено.

Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 48 comments
  • 48 comments

Comments for this post were locked by the author