Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Прицеп

Таким словом некоторые мужчины называют детей женщин от предыдущих браков.

Слово обидное и грубое, характеризующее этих мужчин с плохой стороны.

Но сама проблема не такая уж однозначная. В последнем письме, например, этот вопрос встал ребром: мужчина отношения с женщиной иметь хотел, но детьми ее от первого брака заниматься не хотел. Так поступают многие мужчины, и их поведение с одной стороны где-то и понятно, а с другой стороны выглядит бесчеловечным.



Давайте попробуем разобраться в этой проблеме объективно.

Само слово "прицеп" указывает на то, что к женщине относятся как к автомобилю. Выбирают модель поновей и помодней, но так, чтобы обслуживание ее было по силам, соизмеряя, так сказать, со своими финансовыми возможностями. Хороший тюнинг компенсирует пробег в какой-то мере. И так далее. В этом случае "прицеп" - это то, что мужчине может быть нужно или не нужно, но если оно входит в комплект - оплачивай.

Вот эта вот оценка живого человека как вещи и выглядит так цинично, что у многих от этого слова к горлу подступает тошнота. Ребенок-прицеп - отвратительно, женщина-авто - не лучше.

Но давайте все-таки посмотрим, откуда этот цинизм происходит.

А происходит этот цинизм от того, что большинство женщин и сами себя оценивают как товар, который бесплатно мужчине обходиться не может. Бесплатно - это значит совсем уж она ничего не стоит. Конечно, мужчина должен потратиться. С самого начала: на ужин, на цветы, на такси. Это пока она еще будет решать, нужен ли он ей в качестве любовника. Если она решит, что нужен, траты мужчины должны возрасти. Желательно, чтобы он содержал ее. Во всяком случае существенно вкладывался. А если мужчина решит жениться, тут уж, хочешь не хочешь, но он должен обеспечить и жилье и пропитание и отпуска. Да, не у многих мужчин это получается, но женщины возмущены, когда мужчина не считает, что должен это делать. Логика такая: обязан считать своим долгом и стремиться к этому.

И вот если рассматривать содержание женщины как обязательное для нормального мужчины (презренных отщепенцев не берем), то получается, что да, она - что-то вроде автомобиля, за который нужно выложить деньги, регулярно платить за обслуживание, бензином (кормом) заправлять, иначе не поедет. Заплати - тогда катайся, как говорится.

Ну и как тогда рассматривать ребенка этой женщины? Если мужчина должен содержать свою мадам, то ее ребенок - это дополнительная статья расходов. Никак ее не вычеркнешь, никуда ее не денешь, "отдай - не греши" как говорится, если ты мужик.

А товарно-денежные отношения просто устроены. Если ты деньги платишь, ты и выбираешь функции. Относишься к вещи с точки зрения ее полезности и удобства. Может за такие деньги модель поновей приобрести? Может быть покрасивей? А прицеп зачем? Можно такую же без прицепа? Можно, да, тогда пожалуйста, давайте без, я прицепом пользоваться не собираюсь.

И у женщин, с одной стороны, обиды горькие на такое отношение, а с другой стороны не хотят они бесплатно доставаться, хотят, чтобы мужчина выкладывал деньги, раз уж другие женщины эти самые деньги со своих мужчин имеют. А они-то чем хуже? Вдруг они окажутся слишком удобными? А как тогда понять, что они имеют ценность?

Посмотрите, если женщина не получает от мужчины материальной помощи, она говорит, что он ею "пользуется". То есть она тоже как вещь себя рассматривает, но хочет, чтобы каждый акт ее потребления был оплачен. Тогда она себя дорогой штучкой ощущает, а не дешевкой, значимость свою чувствует. А иначе не чувствует.

И тогда вопрос, в каком случае мужчина и прицеп оплатит и пять прицепов еще? Если ему очень-очень, позарез нужна именно эта модель, она уникальна для него, он помешался на ней, тогда он за ценой не постоит. Об этом и мечтают женщины. Чтобы мужчина так их хотел, что подсчитывать траты ему бы и в голову не пришло. То есть они не думают, что их ребенок - это вообще не прицеп, а они - не автомобили, не вещи, за потребление которых нужно платить, они просто хотят стоить дороже. Чтобы не мелочился и не считал. Не факт купли-продажи их оскорбляет, а торговля за цену.

Только не нужно думать, что такое отношение - целиком вина женщин. Это общая проблема. Мужчины воспринимают женщин как вещи, поэтому женщины продаются, а раз женщины продаются, то мужчины воспринимают их как вещи. Из замкнутого круга этого можно выйти только если делать шаги с обеих сторон.

Возьмем, например, последнее письмо.

Почему герой письма - такой онегин? 33 года, а он с мамой живет и близких отношений не имел, кроме вот этой женщины, которую тоже держит на дистанции. Если вы помните мое описание типа онегиных, которые избегают близких отношений и женитьбы, то суть их избегания в том, что они не хотят брать на себя непосильную нагрузку. То есть онегин - это тот, кто уверен, что отношения обязательно потребуют от него нагрузки, у него прошита вот эта вот "мужская обязанность" дарить дорогие подарки, помогать решать все финансовые проблемы, он не просто может это делать, если захочет, он обязан. Но ему не хочется, поэтому он избегает отношений вообще. Если бы онегин решил для себя, что он вообще ничего не должен, а все, что он даст - это его щедрость, хочет - даст, не хочет - не даст, он бы перестал быть онегиным. Но увы, онегиным всегда попадаются дамочки, которые дополнительно убеждают их в том, что да, обязан, и благодарить тебя не за что, это твой мужской долг.

Посмотрите, в отношениях любящие люди обязательно очень многое делают друг для друга, а если не делают, то не любят. Делать им приятно, важно, они всем готовы поделиться, им трудней не делать, чем делать. Но это не означает требовательности второй стороны. Как только появляется требовательность, исчезает всякая спонтанность, исчезает удовольствие, желание делать. И тогда стремление заботиться превращается в долг, повинность, обязанность. Как только на лице женщины появляется счетчик, на лице мужчины появляется цинизм. И наоборот, чем циничнее мужчины, тем шустрей счетчик женщин. Если женщина воспринимает свое тело как торговка на рынке, мужчины вокруг превращаются в покупателей, которые стараются хаять товар и сбивать ему цену.

Вот этот вот вечный вопрос "почему женские фото так часто хают?" имеет один ответ: "да потому что привыкли, что тело женщины - товар, за который нужно платить". А раз товар, то и хаять начинают, по привычке. Может удастся "разведенку с прицепом" убедить, что она - третий сорт, и тогда она даст бесплатно? А разведенка, чувствуя, что это ей цену сбивают, наоборот начинает заламывать. Причем обычно вот таким вот образом: "Да на черта вы сдались мне вообще, пузатые импотенты?" Она старается подчеркнуть, что сама по себе ценность мужчины - нулевая, поэтому он должен что-то дать из материального. Ну а мужчины в ответ: "А ты на черта сдалась, корова? Даже борщ готовить не умеешь". Это они хотят подчеркнуть, что само по себе женское тело ценности не имеет, а она должна услуги оказывать полезные. Неприятный диалог, но типичный.

Так вот к последнему письму возвращаясь. Мужчина-онегин потому и не желает взаимодействовать с детьми женщины, что это сразу же, автоматически будет означать - взять детей на содержание, по крайней мере дочь, решать все ее многочисленные проблемы. Онжемужик.

В нормальной ситуации взрослая женщина, у которой есть дети, как-то уже решает их проблемы сама, правда? И когда мужчина знакомится с детьми интересной ему женщины, у него и в голове не должна появляться обязанность становиться для них тут же спонсором. Вот тогда ему может быть интересно с ними познакомиться, приятно, по-человечески. А если: "Познакомься, это Маша. Ей нужны сапоги зимние", то это другое дело, правда? Даже если вторая часть не озвучивается, но подразумевается.

Ну представьте, пожалуйста, женщины, что мужчина вас хочет познакомить со своими родителями и везет в деревню, а вы точно знаете, что по обычаю той деревни, как только вы войдете в калитку, вы должны будете надеть резиновые сапоги и пойти доить корову, кормить кур, прополоть несколько соток грядок и наварить обед на всю многодетную семью. Скажите, вам захочется ехать знакомиться с мамой этого мужчины или вы скажете что-то вроде: "Давай отложим эту интересную поездку, узнаем друг друга получше, поймем, так ли уж близки мы друг другу?" Мужчина хоть и нравится вам, но голову вам от него не настолько сносит, чтобы потратить свои выходные на работу в огороде и хлеву.

Примерно так же чувствует себя мужчина, который считает, что дети женщины = его подопечные. Он с ними еще незнаком, а уже им должен. Поэтому предпочитает подальше держаться.

Вот если бы ему и в голову не приходило, что он обязан становиться детям женщины папой сразу, он бы познакомился, пообщался, и если бы отношения с женщиной развивались бы нормально, сам бы захотел принять участие в воспитании этих, уже не чужих ему, детей. Точно так же и вы, поехав в деревню с любимым мужчиной к его маме, сами захотите ей помочь, если любите этого мужчину, если вам понравилась его мама, если вам приятно сделать свой вклад. Но вас должны отговаривать, вам должны говорить: "Ни в коем случае, не стоит, сиди пожалуйста, угощайся, отдыхай". А если вы не успели приехать, а вам сапоги уже приготовили и мотыгу, то вы наверняка загрустите и поникнете.

Ну не делают так приличные люди, понимаете? Не запрягают они других решать свои проблемы. Не взваливают они свой огород на женщину и своих детей на мужчину. Вот если сам захочет помогать, искренне захочет, а не под давлением чувства долга, другое дело. Но и то надо следить, чтобы не переутомился. Отказываются от помощи приличные люди, а не выпрашивают ее.

А отношения многих М и Ж вот реально неприличные, даже стыдно бывает читать. Она требует бабло, он требует носки его стирать почему-то и есть ему готовить. Как будто она - нищенка, а он барин или бытовой олигофрен. Не требуют работать на себя приличные люди (в слове "приличные" есть указание на уважение личных границ), делают друг для друга с удовольствием, если любят, но никогда не просят.

Tags: Гендер, Дети, Дисбаланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воспитание детей

    Сейчас вирус опасный зверствует, поражает взрослых и детей. Он и раньше был, но сейчас почти пандемия. Называется вирус "мне все должны". На…

  • Письмо. "Женатость всегда добавляет плюсов"

    Некоторые письма читаешь и тошнит от концентрации токсичных иллюзий. А вас? Вы и представить себе не можете, сколько женщин живут вот так, как…

  • Мужской имидж

    Самым главным для мужского имиджа является не деление на Д и С, а нечто другое. Самое главное - это правильное обыгрывание нестандартных фигур.…

  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author