Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Цена косяка

Я иногда читаю письма ваши в эволюциолаб, вижу какую-то фразу и понимаю, что об этой одной фразе надо целый пост писать, настолько это типично и ошибочно. Очень многие так думают и ошибаются.

Вот например.

"Отношения рухнули из-за одного моего косяка"

Так и женщины пишут, но особенно часто мужчины.

Друзья, не рушатся отношения из-за одного косяка. Никогда.

Как не может мышка вытянуть большую-пребольшую репку, если ее уже не тянут дедка-бабка-внучка-жучка-кошка, так и отношения один косяк разрушить не способен.

Если это не побои, крупная подстава и не измена, а обычно ни о чем таком даже близко речи в таких письмах не идет, идет речь о неосторожной фразе, о какой-то оплошности, о небольшом конфликте, то есть если это не косячище с дом, а просто косяк, тем более маленький косяк, отношения рухнуть не могут. Их уже почти не было, они на ладан дышали, а может быть вам только мерещились.

И не нужно придумывать, что ваш партнер - такая глыба и матерый человечище, вот он любил-любил, а увидел косяк и разлюбил тут же. Волевое такое существо, очень любит назло маме отморозить уши, взять и убить свою любовь ни за что ни про что, как тот поп свою любимую собаку за кусок мяса.

Любовь - это такая вещь, что она как солнце жизнь озаряет, она мысли согревает, она сердце наполняет. Никто и никогда не убивал любовь просто так из-за какой-то ерунды. Нет таких сил у человека и нет мотива никогда это делать. Чтобы убить любовь, нужен серьезный повод, очень серьезный противовес, на карту должно быть поставлено что-то очень ценное, очень глобальное, более важное, чем личное счастье. И любовь должна входить с этим в непримиримое противоречие, такое сильное, что никак примирить нельзя. Но и тогда человек не сможет убить любовь быстро, будет мучиться, страдать, хвататься за иллюзии и надежды, вертеть этот так-сяк и сомневаться.

Даже если вы сделали не косяк, а косячище с дом, если вы изменили любящему вас человеку или как-то очень сильно оскорбили его, но очень хотите его вернуть, будьте уверены, он вас простит, если любит и если вы будете просить прощения и как-то убедите его, что подобного не повторится. Любовь обладает огромным запасом терпения и прощения, нужно очень много страха, чтобы ее убить. Человек должен начать бояться вас, чтобы разлюбить: бояться боли с вашей стороны, сильной боли. Но и тогда разлюбить ему будет трудно. Постепенно, изо дня в день любовь действительно нередко проходит из-за мелких противоречий и неурядиц, а одномоментно разрушить ее косяком нельзя, если она есть.

Поэтому не сочиняйте, что отношения рухнули из-за косяка и никогда не выпрашивайте прощения и не умоляйте, если промах ваш был маленьким (не измена и не побои и не нарушение клятвы какой-то важной, какого-то табу) а на вас разобиделись. Человек просто нашел повод от вас отвязаться. Скорее всего он давно этого хотел, но все как-то не решался, а тут ваш косяк придал ему немного решимости. Не удерживайте его. Попросите прощения один раз (один) если чувствуете себя действительно виноватым. И все. Не надо думать, что вот именно эта девушка ну такая гордая, такая принципиальная, такая вся растакая, что она увидела какую-то мелочь, оскорбилась до глубины души и пошла рвать на клочки свое сердце, выдирая из нее любовь к вам, и только горы подарков, слез и унижений убедят ее остановиться в этом вандализме. Нет ничего к вам в сердце этой девушки. Вообще ничего, поэтому она так гордо ушла, подняв подбородок. А будете бегать, исчезнет и последнее уважение.

Если эта девушка кого-то полюбит (не у всех случается, но все же у большинства), она скорее всего будет бегать за этим человеком и согласится на все, чтобы быть рядом с ним. Очень мало у кого есть самоуважение, большинство быстро теряют себя в любви. Но даже если у человека есть самоуважение, большое и мощное, он все равно никогда не будет убивать любовь, если любимый сделал ошибку и просит простить. Любой любящий простит. А большинство даже и не заметят. Внимания не обратят просто. Вы даже представить не можете, насколько любовь слепа, насколько она всепрощающа. Даже небольшая любовь.

Tags: evolutiolab, Дисбаланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Лишь бы он был жив"

    Есть распространенный тип женщин-кривляк, который можно условно назвать стриптизершами за специфический эксгибиционизм. От обычных доярок они…

  • Баг Кривляка

    Про этот баг я почти не писала, хотя тем, у кого он есть, он немало крови портит. Иногда кривляк за троллей принимают, как в последнем письме.…

  • Письмо: "Похудевшая, сама на хорошей машине приеду"

    Для самостоятельного разбора вам письмо. Смешное. magfo Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Спасибо за Ваш блог, читаю каждый день, и…

  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author