Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Не могу похоронить свое чувство"

Это письмо я комментировать сразу не буду, вы сами прокомментируйте, тут все довольно понятно, на мой взгляд.

sirius11rus

"Здравствуйте, я прочитал практически весь Ваш блог. Посты про френдзону и дисбаланс перечитывал по нескольку раз. Но так и не могу до конца определиться как мне поступить и как действовать в моей ситуации.

Небольшая предыстория, чтобы понять в чем моя сложность сейчас.

Постараюсь быть кратким, чтобы изложение не вышло слишком длинным.

Я знаком с девушкой 10 лет, влюблен в нее со школы. О моих чувствах ей было известно, но взаимностью она не отвечала, мы все это время были просто друзьями. Весной мы с ней сильно сблизились и я признался что все еще влюблен в нее, спустя несколько месяцев наших тесных контактов наше общение перешло из дружеского в нечто большее, в романтическое русло с поцелуями и объятиями, но все рухнуло в один день. Из-за моего косяка и ее незавершенных отношений с мужем (да на тот момент она была замужем, еще и ребенок у нее есть). Мы сильно поссорились, она даже не хотела со мной общаться, все из-за моих попыток выяснить отношения.

После прочтения блога я понял в какой минус скатился когда летом начинались наши, так называемые, отношения. Теперь вижу свои ошибки.

Но хотелось бы вернуться к сегодняшнему дню.

Она развелась. Она прямо сказала что готова со мной общаться только как с другом и ценит меня как человека и друга, но не более того. И я принял это. Вожу ее и ее ребенка в сад и обратно, не так давно ездили почти целый день с ней по магазинам, выбирали мебель в ее новую квартиру. Она держит меня на расстоянии, в смс или соц.сети общается исключительно по делу, даже в машине ездит на заднем сиденье. Один словом всячески подчеркивает чтобы я не строил себе ни каких иллюзий.

А я не могу избавиться от чувств к ней. Люблю ее, нравится ее сын, хоть и видимся десяток минут в день. Понимаю что любовь моя не совсем "верная", с долей зависимости, стараюсь анализировать ситуацию и работать над собой.

Понимаю что сейчас я в глубокой френдзоне. Чувствую себя в роли извозчика. И мне это не нравится, но соглашаюсь на это, так как не могу порвать с ней.

Применить стратегию "огонь-мороз" не решаюсь, так как она сама уже однажды сказала что готова со мной не общаться и было время за эти 10 лет, когда мы не виделись чуть ли годами. Может если и применять эту тактику то после крупного вложения приятного ей. Но это сложно сделать именно из-за защитного барьера, который она возвела.

Вижу в своих действиях определенную подстройку снизу, в том что вожу их в сад, вожу ее по магазинам, думаю ей приятно и не тяготит. Прав ли я в этом или заблуждаюсь?
С выяснением отношений лезть перестал. Пару раз попробовал позвать ее куда-нибудь, или ее вместе с ребенком, она мягко отказалась.

В одном из своих постов (как френдзона меняет пол) вы говорили что расскажите про перепрограммирование, разморозку и смену программы в отношении себя. Очень хотелось бы прочитать про этот метод.

Очень нужен взгляд со стороны и советы. Советы как вести себя чтобы вызвать в девушке чувства. Ведь однажды она уже ответила мне взаимностью, пусть и не на продолжительный период и не так сильно, но чувства были, а значит могут появиться и вновь. Сейчас, оглядываясь на период когда мы сблизились, вижу что не зная всех этих психологических приемов, действовал правильно, как бы по наитию и это нашло отклик у нее.

На данный момент я не готов проститься с ней навсегда и похоронить свои чувства.

Готов комментировать свою историю или ответить на вопросы."

Я уже писала, правила рубрики изменились, я не даю авторам писем возможность комментировать, иначе получаются длинные дискуссии, бессмысленные на мой взгляд, а утончения довольно лишние.
Tags: evolutiolab
Subscribe

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Чувства не хороните. Живите с ними. Но примите реальность - вы как мужчина ее не интересуете. Отступите. На много шагов в сторону. Понаблюдайте за ней. За собой. За жизнью вокруг.

Минусу всегда кажется, что вот еще чуть чуть он повкладывается, а потом еще подстроится, и еще чуть...и любимая будет его. Но так не происходит. Возможно, это как раз та самая ситуация, когда стоит подвезти девушку куда ей нужно последний раз и с сказать: люблю, страдать безответно больше не хочу,исчезаю из твоей жизни.
Может тогда она проявит инициативу. А пока только автор старается, но все мимо кассы.
Понятно, что страшно ее потерять на года снова. Но не хуже ли будет, если придется еще и ее вероятного нового бойфренда подвозить?
Выяснять отношения вы правильно сделали что прекратили, кажется девушка очень хорошо понимает все ваши чувства к ней, и о своих намерениях относительно вас очень чётко всё разъяснила. На красивые шаги - сказать что очень любишь (а это не новость) и отморозиться, а кажется никто не побежит потом вослед, по-моему сил нет. Значит надо потихоньку отползать) Искать что-то другое интересное и стараться туда переносить внимание. Спортзал, ремонт, но только у себя дома, то с чего можно начать. И попытаться пореже видеться, честно и себе и ей (если спросит) объяснить, что очень больно. Вот ребенка в садик возить, это красиво и по-мужски, а по магазинам - есть подруги и доставка. А если идти тем же путём что и сейчас, скоро она вам про эпиляцию начнёт рассказывать и ещё что похуже.
А зачем ребенка в садик? Не хотели бы вы, чтобы ваш муж, сын, брат, каждый день возили ребенка любимой, но совсем холодной к ним дамы? Это было бы очень красиво?

maa_pr

5 years ago

evo_lutio

5 years ago

maa_pr

5 years ago

evo_lutio

5 years ago

Автору прямо сказали, что общаться будут только как с другом, хорошо бы проявить уважение к партнеру и к себе, и услышать эти слова, пока их не бросили в лицо со злостью, или грубо не выгнали. Не стоит думать, что если попытаться еще немного прогнуться, то станешь более ценным. Подстройка снизу это короткое мероприятие, после которого нужно отдалиться, а здесь скорее начинается описанная недавно постепенная потеря самоуважения и растворение в другом человеке. И, как описано в прошлом посте, не стоит винить себя за какой-то одиночный косяк, дело совсем не в этом. Хорошо бы тепло попрощаться, сказать о любви (люблю, но вижу, что мешаю, и ухожу, отдать ответственность), и постараться заполнить свою жизнь чем-то другим.
Подстройку снизу после демьяновой ухи никак не сделаешь. Вообще нельзя сделать подстройку снизу, если ты давным давно уже внизу. Где бы плакат повесить-то)) а то вечно нижние-ниже-не-бывает спрашивают, как бы сделать подстройку снизу. Из недр земли разве что.

demoiselle_s

5 years ago

evo_lutio

5 years ago

У меня есть подружка, одноклассница. В неё влюблён один мужчина. Он тоже наш одноклассник. Возит её по магазинам, чинит компьютер, но моей подруге он нравится лишь чисто по-человечески. Как мужчина, даже не обсуждается. Просто очень удобно иметь под боком такого человека. И продолжается это уже много много лет. Мы учились вместе с первого класса, так что, страшно сказать, знаем друг друга 39 лет. )))
От себя замечу, что мужчина он хороший, симпатичный. Но подруга предпочитает жить одна, потому что не встретился ещё тот человек, с которым бы ей захотелось связать свою жизнь. Так что нашему однокласснику ловить, к сожалению, нечего.

А бывает, что даже и тяготит. Казалось бы,  удобно - возит, помогает... Но как только исчезает необходимость в помощи, плюс понимает, что минус уже настолько невыносим, что лучше бы расстались ещё тогда. Очков это точно не прибавляет Вам, уже давно.

хорошо бы мужчине постараться вспомнить о себе. о своих потребностях и интересах. стараться делать то, что интересно лично ему. не возить чужих детей в садик, а свои проблемы решать.
пока он будет оставаться служанкой у кого-то, личную жизнь ему не наладить.
у него, наверно, очень много свободного времени. надо это время чем-то занять.
Договориться с еще одной девушкой, посадить ее на переднее сиденье), раз уж та красотка ездит на заднем.
Представить барышень друг другу, периодически тискать новую за коленку, при этом рассказывая, какая старая хороший друг и надо ей помочь ребенка в садик отвезти)
Пару раз так сделать, а потом сказать, сорри, милая, сегодня в садик не могу, надо девушку в институт(работу) отвезти.
Предполагаю, что самолюбие любой барышни включится, а уж этой, которая уверена в верном рыцаре и подавно.
Правда я не уверена, что у автора письма хватит духу дальше действовать.
или она скажет "не очень-то и хотелось, хорошо, что отвязался"

evo_lutio

5 years ago

Ох, если дальше так все и будет идти, девушка может начать автору о своих бойфрендах рассказывать или как на свидание сходила, а если он будет показывать обиду или возмущаться, скажет, я же тебе сразу сказала, что мы друзья, а друзья могут делиться. А если он попытается как-то дистанцироваться от помощи в делах, наоборот, обидится, мол, я думала ты любишь... И автору захочется снова доказать свою любовь.
Да, у меня был один такой, которому я рассказывала о своих бойфрендах. То есть я бы с удовольствием без него обошлась и не рассказывала, но он лез и лез, и сам по себе он меня жутко бесил, причем, как мне казалось, намеренно, так что я его использовала как подушку-подружку.
Если автору так страшно потерять эту девушку в своей жизни - то у него очень все плохо с остальными ресурсами и с имиджем. Надо их качать. Не получится здесь без них выкрутиться.
Других статей из этого блога тоже можно побольше почитать. Например, было письмо от мужчины, который отдыхал с девушкой на курорте. Она отправила его во френдзону, а он из другого города слал ей цветы и подарки. Поищите, похожая ситуация.
Если автору страшно потерять, то это привязанность, аддикция. Не очень уж сильная, кстати.

Это не значит, что у него плохо с другими ресурсами, а у Вас хорошо, если Вы не привязаны к кому-то. Это значит, что он втянулся в замкнутый круг привязанности, из которого нужно выходить.

evo_lutio

5 years ago

У Эволюции недавно был пост про Самоуважение. Мне кажется, мужчине в этой истории именно этого и не хватает. Наверное, стоит задуматься о прекращении таких отношений (таксист, извозчик, носильщик, сопровождающий) с девушкой на заднем сидении и подумать о развитии себя как личности. Попробовать начать развиваться в сфере других ресурсов, возможно они смогут дать удовольствие.

И еще в какой то момент времени, девушка, возможно, рассматривала мужчину именно как потенциального мужчину. Если она со временем увидит, что мужчина как личность вырос (появится самоуважение, чувство границ, умение получать удовольствие от других ресурсов), то шансы могут появиться.
Вижу в своих действиях определенную подстройку снизу, в том что вожу их в сад, вожу ее по магазинам, думаю ей приятно и не тяготит. Прав ли я в этом или заблуждаюсь?
Ей полезно и не тяготит, иначе бы отказалась. Сомневаюсь, что она получает большое удовольствие, скорее воспринимает как должное, дают - бери. Я бы тоже взяла, пожалуй, если мужчина при этом не плачет, почему нет. Надо рвать. Если сложно сразу отлеплять пластырь от раны, можно постепенно, почему нет. Это только говорят так, что по кусочкам больней, а бывает наоборот.

Tania Leppe

December 25 2015, 20:19:25 UTC 5 years ago Edited:  December 25 2015, 20:24:13 UTC

с точки зрения девушки, что у нее вначале были чувства, а потом "весенняя тундра" стала "вечной мерзлотой".

Расставшись со своим бойфрендом, я с головой окунулась в новые знакомства. Встретила очень приятного мне молодого (даже красивого) мужчину, он мне вначале очень понравился, я даже как-то настроилась на что-то очень хорошее с ним.
Т.е. первые два свидания, пока я была в "потоке свободы и возможностей", заразила его и себя своим ощущением счастья.
Однако, после третьего свидания, когда с его стороны открылся поток, мне пришлось осознать, что мне он совершенно не интересен как мужчина. Zero химии, даже его попытки как-то меня приобнять или подержаться за руку, заглядывания в глаза, были мне мучительны.
Потому его сообщения и звонки мне не в радость, а обидеть прямым отказом хорошего человека не хочется. Но и просто использовать его минус для каких-либо своих нужд (после прочтения блога) не хочу.
Все же нельзя говорить, что с его стороны открылся поток.

Если бы открылся поток, Вас бы унесло. Он может быть чего-то там в себе и открыл, но это Вас вообще никак не коснулось, так и осталось в нем, поток открывать вовне умеют только очень прокачанные люди.
"Ведь однажды она уже ответила мне взаимностью, пусть и не на продолжительный период и не так сильно, но чувства были, а значит могут появиться и вновь" - мне кажется, что не было там той взаимности, какую рисует себе автор. У девушки были проблемы с мужем, маячил развод, ее эта нервотрепка несколько подкосила, а тут появляется давний поклонник - самооценка у девушки взлетела, уверенности в себе прибавилось в разы, и она стала казаться себе принцессой, укомплектованной верным пажом. Отношения у девушки с автором были из разряда "развеятся, почувствовать себя Женщиной" - почувствовала - надоел - послала - не ушел - ок, в хозяйстве пригодится.
То, что делает автор, это не подстройка, это мягко говоря передача себя в пользование в обмен на надежду, что преданность будет вскоре высоко оценена пользующим.
Вероятно, если снежную королеву вежливо послать, обозначив причины отказа от подобного рода "отношений", она уйдет. Но вскоре крепко призадумается (самостоятельно ведя ребенка в сад и забирая его оттуда), как там поживает "извозчик". Не возит ли кого на переднем сиденье?


evo_lutio

December 25 2015, 21:24:40 UTC 5 years ago Edited:  December 25 2015, 21:33:58 UTC

Вот про самооценку взлетающую в разы от ненужного мужчины Вы зря.

И вообще вот эта фраза, что если чувства были, то они должны вернуться, она в принципе - ни о чем. Тогда бы все супруги жили долго и счастливо, у всех ведь чувства были.

Были и сплыли. Даже если бы они были, но их тут не было. Была небольшая симпатия может быть, а потом он ушел в сильный минус.

zhabakot

5 years ago

evo_lutio

5 years ago

Автор, подумайте над тем, что ваши отношения даже френдзоной назвать трудно. Потому что девушка с вами не дружит, она не хочет с вами общаться, она не хочет даже сидеть рядом с вами. Единственный формат отношений, который ее сейчас устраивает - получать от вас пользу. Шаг влево, шаг вправо и вы ей не нужны. Я даже не удивлюсь, если ваше молчаливое нависание над ней и несчастные глаза достанут ее до такой степени, что она даже в обмен на пользу не захочет с вами видеться.
Есть и хорошая новость - если вы от нее откажетесь, вряд ли что-то потеряете. Отстранитесь хотя бы на несколько месяцев, поставьте себе цель - изменить что-то к лучшему в себе и своей жизни за это время. Может, тогда что-то изменится. Пока ваше общение - груз для нее.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author