Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Боюсь накосячить"

Вот еще письмо, которое я буду комментировать по частям.

vestlik1

"Дорогая Эволюция! Спасибо за Ваш труд и терпение!"

Пожалуйста, но в блоге я не тружусь и не терплю. И Вам не советую трудиться бесплатно, а терпеть даже за деньги не нужно.

"Хочу рассказать свою историю и попросить совета у Вас и уважаемых комментаторов."

В моем блоге даю советы только я, потому что только за свои собственные советы я могу нести ответственность. Всех остальных прошу просто анализировать ситуацию и высказывать свое мнение по анализу. Если хочется всяких-разных добрых советов, можно опубликовать письмо в психологическом сообществе, их много.

"Началась она около 9 месяцев назад. На тот момент я находилась в жуткой апатии после разрыва отношений, в которых была минусом минусее некуда. Вышла во фрустрацию, решила завязать с ужасными мужчинами, дружить с книгами, раздарила платья подругам и растолстела кило на 15".

Угробили в общем и без того дохлый ресурс, понятно. Фрустрация гробит ресурсы, а не защищает от проблем. Потом всегда бывают проблемы в любви.

"Общалась с мужчинами только по работе. И вот на одном профессиональном сайте обратилась с предложением подработки с одному молодому человеку. Работа ему оказалась не нужна, но он добавился ко мне в скайп и стал общаться на посторонние темы, да так легко и с таким чувством юмора, что невозможно было не поддерживать общение. Постепенно общение росло, и стало превращаться в легкий флирт. Незаметно для себя я стала влюбляться, вот даже не видев его ни разу вживую, только фото. Своих эмоций я не скрывала, писала, что люблю его за находчивость, за остроумие, он удивлялся, но в общем тоже был щедр на ласковые слова. Молодой человек этот живет в Греции и вскоре я собиралась туда поехать по работе.

Интересно, что когда я приехала, он не мог пригласить меня толком на свидание. Он сказал: «мне всегда так хорошо, когда я с тобой общаюсь», я ответила: «мне тоже». «И..?» написал он. «Ты хочешь, чтобы я закончила за тебя фразу?» «Да» «Значит, нам нужно встретиться!» - сказала за него я."


Он не не мог пригласить, он этого не хотел.

"Мы увиделись, он много говорил о себе, шутил, я больше слушала. Написала ему, как он мне понравился. Но вскоре он пропал, стал редко писать. Потом спустя почти месяц написал, извинялся, что мало общается, жаловался на плохое настроение, на здоровье, на неприятности".


Вы ему не понравились.

"Я подумала, что я ему просто не понравилась. Но, а дальше все баги, о которых предупреждала Эволюция: этого я, конечно, не приняла и продолжала изредка (как мне казалось) ему писать. Старалась шутить, быть легкой, поддерживать его. В какой-то момент он еще пригласил меня на встречу.

Был замечательный вечер в ресторане, после он проводил меня до дома. И был момент объятий, поцелуев. Оказалось, что целуется он очень неумело, неопытно как-то. Я страшно удивилась, поскольку считала его опытным ловеласом (500 подружек в фейсбуке). Он намекнул, что ему не хочется уходить, но я сказала, что хочу его очень, но пока не готова".


Я думаю, он не хотел целоваться, поэтому и целовался "неумело". Сомневаюсь, что он действительно хотел продолжения, поэтому ваш отказ скорее всего покоробил его, он как бы ничего прямолинейно не предлагал. Отказывать можно, когда вас в угол зажимают, а до этого лучше делать вид, что вы не поняли намеков, тем более намеков возможно и не было.

"Следующая встреча была в кафе, он пожаловался на боли в спине, и я сказала, что хорошо умею делать массаж и предложила помощь. Он спросил, соглашусь ли я прийти к нему домой. Я сказала: «конечно». Пообещал позвонить, уточнить время, но не позвонил"

Вероятно его немного задело, что Вы сказали свое глупое "не готова" (как-будто вы не помылись или еще как-то не подготовились) и он немного взял реванш пригласив, но не позвонив. Инициатором встреч и близости выступали Вы, а потом вдруг отказали. В любом случае интерес - около нуля.

"Я никак не упоминала больше об этом случае. Было еще несколько встреч, с интервалом почти в месяц, без всяких предложений, в кафе. Сами встречи были очень теплыми, мы много смеялись, много говорили о работе, мне казалось, он старался прикоснуться ко мне едва заметно, несколько раз упоминал бывшую девушку, говорил, что я ему ее напоминаю"

Ну очень теплые встречи, да. Это не теплота, когда после поцелуев, человек переводит вас во френдзону. Это холод.

"Ну вот, а потом я уехала, а он перестал писать совсем почти. Не отвечал на письма или отвечал спустя неделю, ничего кроме односложных фраз. Его ничего не смешило, не впечатляло."

Да, бесконечно теплые встречи были.

"Я в общем, и до этого видела, что интерес его ко мне не настолько велик как мне бы хотелось, но тут просто увидела, что в тягость ему. Сложнее всего было замолчать наконец, отлепиться, я стала по пунктам выполнять рекомендации Эволюции, стараясь снизить значимость человека для себя, не писать, не лазить на его страничку, пошла в зал, загоняла себя до смерти, но зато вечером падала и засыпала, вместо того, чтобы строчить ему смсочки. Попросила у Эволюции возможность комментировать письма, чтобы лучше осознать материалы, которые публикуются в блоге. Стала учить греческий язык. Однажды в спортзале разревелась безобразно, вот просто ничего не могла с собой поделать. Какая-то мелодия новогодняя сдетонировала просто."

Учить греческий - это увеличивать его значимость и все время возвращаться мыслями к нему, заниматься спортом без желания знакомиться и нравиться другим - никак почти не помогает выйти из любовной зависимости, имидж не прокачивается, только здоровье. Вы не смогли оторваться, о чем говорит срыв и слезы из-за сентиментальной мелодии.

"Выбежала в раздевалку и тут приходит сообщение от него! Это было совсем недавно. Он поздравил меня с Рождеством. Я ответила и завязалась опять переписка. Я стала писать ему на греческом. Получила комплимент! Как в старые добрые времена.. Было ужасным невежеством назвать это чудом, сработали законы психологии, но тогда я подумала именно так!"

И опять поднебесно задрали его значимость. От простого поздравления. Чуть-чуть Ваш минус снизился, когда Вы оплакивали под музыку любовь, которая не состоялась, как бы прощаясь с ней, он среагировал, но Вы сейчас снова свой минус можете увеличить и еще больше. Минус - в голове, а не в том, что Вы говорите и пишете.

"Подозреваю, что не полностью понимая все моменты, кое-что я все же умудрилась выполнить правильно из советов. Но чувствую, что плаваю пока, особенно, судя по замечаниям Эволюции."

Я не делаю никому замечаний, не проецируйте на меня роль мамы, я не могу Вас удочерить, мне никто за это горе даже не заплатит. Я делаю замечания только по форме комментирования в моем блоге, для своего собственного удобства. Мне все равно, что лично Вы делаете правильно или неправильно. Поймите, это только Ваше дело - Ваша жизнь, никому это не нужно, всем все равно, иначе так и останетесь вечным минусом, чуть что забирающимся на ручки. И прекратите уничижаться, Ваш лебезящий тон сейчас говорит о том, что Вы можете быть очень отталкивающей, если хотите понравиться. Никогда не уничижайтесь, пожалуйста, этим не вызовешь симпатии никогда, только наоборот.

"Сейчас хотелось бы усилить поток, увеличить его интерес к себе, привлечь внимание,всё это на расстоянии, поскольку в Грецию вернусь только через 2 месяца."

Никак не увеличите и не усилите, если не найдете себе других молодых людей. Хотя бы друзей, но лучше флирт и секс, в идеале - любовь. Вы опять нагрузите его своей любовью и вниманием. Избавляйтесь от минуса в своей голове.

"Интересно также мнение комментаторов, есть ли в данном молодом человеке признаки онежистости или это я так достала его, что его воротило именно от меня"

Это абсолютно неважно. Какая разница? Вообще нет никакой разницы для поведения. Лучше считайте, что нет никакой онежистости, а то будете сильнее приставать.

"Очень не хочется натворить новых ошибок, накосячить.

Ясно только, что опоры нужно развивать дальше и кормить мч своими чувствами не нужно больше так обильно. Есть еще план обратить его внимание, может, фото какими-нибудь новыми".

Не нужно обращать его внимание, и фото специально для него вешать не нужно. Он сам обратит внимание, если будет на что. Он точно понял, что нравится Вам и если у него хоть что-то чуть-чуть к Вам появится, тут же проявит это. Просто развивайте имидж и общайтесь с людьми другими, найдите себе общение, найдите себе компанию, снижайте его значимость, а лучше забудьте его пока, не думайте, не ждите весточек.

"Буду благодарна за советы!"

Больше советов здесь не будет, но надеюсь, будет еще анализ вашей ситуации в комментариях.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 54 comments
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author