Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Как перестать наматывать сопли на кулак

Пишет мне девушка в личку сегодня: "Добрый день! Прошу прощения, что пишу часто - вы действительно помогаете, спасибо вам! Вы часто пишете про мужскую френдзону, но девушки тоже в нее попадают и ровно так же мучаются. Не могли бы вы порадовать нас постом о том, когда хорошие и любящие девушки попадают в френдзону. Нам тоже очень нужны практические советы, как перестать наматывать сопли на кулак".

Все старые читатели знают, что я на вопросы в личку не отвечаю, всегда прошу их не задавать, но изредка исключения делаю.

Особенно, когда сам вопрос в личку является ответом на этот вопрос.

Когда девушки попадают во френдзону?

1. Когда считают себя хорошими и любящими.

2. Когда плохо чувствуют чужие границы (например, пишут в личку незнакомым людям с указаниями, как эти люди должны их порадовать)

3. Когда думают, что пара нежных слов - отличный повод ждать взаимности и даже услуг.

Вот три причины. Других нет.

Не бывает так, чтобы девушка, оценивающая свой минус адекватно, не считающая его добротой и хорошей любовью, попала во френдзону и наматывала там сопли на кулак. Не бывает так, чтобы девушка, хорошо чувствующая чужие и свои личные границы, попала во френдзону и сидела там. Не бывает так, чтоб девушка, понимающая, что ее нежные слова имеют ценность только для любящего ее, а для нелюбящего - ноль, наматывала сопли на кулак во френдзоне.

Три бага, которые туда толкают и там держат. Те же самые примерно - мужчин.

Пока человек, хоть мужчина, хоть девушка думают, что они сидят в минусе, потому что хорошие и любящие, пока они не могут осознать, что в их зависимости нет никакой хорошести и любви тоже мало, есть лишь слабость и нежелание смириться с отвержением, они не выйдут из гиблого места.

Надо сказать себе: "Ничего хорошего в моем поведении нет, это слабость, безволие, липкость и зависимость, я выгляжу жалко, и любовь моя бессмысленна и уродлива". Тогда выход из гиблого места станет возможен.

А пока человек умиляется собой, какой он хороший, любящий, бедненький и несчастненький, трепетный и пылкий, никуда он не выйдет. Так и будет умиляться и сопли наматывать.

И про границы тоже самое. Если хорошая девушка пишет в личку мне запрос, полагая, что мне это интересно, значит с границами - плохо. Прямая дорога в гиблое место - такой хорошей девушке. Потому что для нее ее интерес = интерес человека, и как только ей приглянулся какой-то мужчина, он тут же автоматически наделяется честью быть ее МЧ, она обращается к нему как к родному, ожидая конечно же взаимный интерес. Она не видит и не чувствует границ, не понимает, что ее интерес не вызывает взаимного сам по себе, что другой человек может знать ее не хотеть и удивиться ее запросу на его время и территорию. Но она этого даже не почувствует, ей достаточно того, что он ей понравился.

Человек, который границы чувствует и видит (и мужчин касается) всегда определит, нужен ли он, для него по умолчанию он - не нужен, а чтобы стал нужен, второй должен дать это ему понять. А вот человек с плохими границами, наоборот, думает, что нужен по умолчанию всем, поэтому если второй ничего не делает, он думает, что нравится ему. Отсюда и - гиблая зона.

Вы поймите, я легко переживу все запросы и вопросы в личку, удалю просто, мне их, не преувеличиваю, десятки в день пишут, бывает, что и гневно ругают меня, что я не даю доступ к комментариям (да, типа обязана) и критикуют и рассказывают мне, о чем я должна написать, чтобы им было полезно и интересно. Я привыкла. Если мне окончательно надоест, я просто блог закрою. А вот что делать людям, которые не понимают, что их интерес - это только их интерес? Судьба их печальна, скорее всего им всегда придется сидеть в минусе и в гиблом месте. Как вариант - в яме фрустрации. Других вариантов нет, пока они границы не научатся видеть.

Ну и последнее. Похвалы, которыми меня некоторые щедро осыпают будто деньгами. Хвалят щедро те люди, которые уверены, что их похвала ценна и приятна. Такие девушки, если мужчине делают комплимент, всегда уверены, что ему очень приятно, что они буквально накормили его самооценку и возвысили его. А ему может быть никак или, наоборот, досадно, смотря еще какой комплимент, иногда ведь и неуместный бывает: ситуация или форма. Но девушки некоторые этого не понимают, они считают, что их внимание - это априори ценно. И очень часто еще ждут чего-то за это внимание. И это тоже причина, по которой все они сидят в том самом месте.

Вы сто раз, наверное, такие письма читали от женщин. "Мы тепло общались, я говорила ему ласковые слова". А дальше опа - и гиблое место. Как же так? Девушка в недоумении, ведь она говорила ласковые слова. Но ее ласковые слова могли отнюдь не ласкать слух мужчины, он мог досаду испытывать, что вынужден отвечать, он мог чувствовать неловкость, груз или просто ощущать, что его внимание захватывают и тянут на себя, чтобы просто хвалить и все. А зачем ему похвала? Промолчать неловко, отвечать не хочется. Затык.

В общем, девушки, будьте тактичней и скромней, и 100% даю, вы никогда в жизни не попадете в гиблое место. Мужчин то же самое касается в полной мере.

А в сообщении в личку приведенном мною, кстати, еще один баг есть. Выступать от лица всех девушек. От их коллективного лица, как уполномоченный мировым женским собранием. Как бы чувствовать себя большим таким женским "МЫ". Из-за этого тоже девушки часто сидят в гиблом месте. Они объединяются со всеми женщинами мысленно и чувствуют, что мужчина отвергает не лично их, а как бы вообще женственность. Это дает их самооценке коллективную поддержку, точнее ее иллюзию, но не дает возможности взять ситуацию в свои личные руки и выйти. Каждая - сама за себя, без индивидуальной воли ни одну проблему свою сам не решишь, так и будешь ждать, что она решится со стороны некой мировой справедливости, пока ты будешь "сопли на кулак наматывать".
Tags: Границы, Френдзона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гештальдо

    Многие почему-то думают, что плохие события остаются в поле. Но это те, кто совсем не понимают, что такое поле. Из-за этого некоторые так любят…

  • Письмо: "Выплыла в глубокий океан"

    Это далеко не самое тошнотворное письмо про унижения. Мне приходят и хуже, я их не публикую, потому что они - за гранью публичности. Вот это -…

  • Училки

    Ни попрошайки, ни кривляки, ни даже штурманы не раздражают людей так, как училки. Если у вас много этого бага, покойтесь в башне с миром

  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author