Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Он втайне купил квартиру"

Очередное письмо про треугольник: муж, жена, любовница.

Я прокомментирую по частям, но не столько для автора, сколько для тех, кто в начале такой ситуации, поскольку говорить буду о том, что было сделано неправильно. И вы тоже комментируйте, пожалуйста, (помните правила, да? Без советов, только анализ ситуации, спрятанные факты, противоречия и слова поддержки, не сверху).

omnibus1978

"Буду благодарна за обсуждение и комментарии к моему сообщению, если такового не будет, то значит, это письмо я написала сама для себя.Читательницей журнала я стала несколько недель назад, если честно, то меня раньше не волновала тема взаимоотношений полов, эта проблематика стала для меня острой недавно. Я замужем 15 лет, есть сын-подросток. С мужем раньше были теплые отношения, я никогда не хотела его контролировать, доверяла, мне было комфортно с ним, он мне очень нравился и у нас были чувственные отношения со своими, конечно, спадами, иногда серьезными, и подъемами."

Очень многие люди, в основном, мужчины, но и женщины часто, пишут, что тема отношений их не интересует (когда просят советов про работу и воспитание детей) и пишут это обычно с гордостью, дескать в этом у них все отлично, поэтому тема не интересует. Но обычно все наоборот. Не интересует тема, в которой - слепое пятно. Человек вообще не занимается этим ресурсом, поэтому ничего не думает о нем, все как-то само идет по накатанной, он не прилагает никаких вообще сознательных сил. А это значит, что когда все слетит с накатанной или немного покосится, он ничего не сможет сделать и даже не уследит. Ну и развивать эту сферу не будет, а значит там будет зеленая скука, не для него, так для партнера.

"Два года назад (мы работали вместе) на работе появилась новенькая сотрудница, которая стала вызывать его интерес. Я иногда подшучивала над ним, но верила, что он умный мужчина,который дорожит своей семьей, что его интерес всего лишь флирт, не более."

Тут сразу хочу сказать: просто флирта не бывает. Особенно у тех, кто не привык флиртовать направо и налево, у тех иногда бывает и просто флирт (но и измены тоже, с другими). Если же человек вдруг начинает с кем-то флиртовать, то возможны два варианта только: 1) флирт заступорится или сойдет на нет довольно быстро, 2)флирт перейдет в сексуальную связь. Все развивается и замереть в одной стадии навсегда нельзя.

"За последний год мое беспокойство в наших отношениях росло- я стала замечать какие-то записульки от нее ему на работе, сердечки нарисованные пальцем на пассажирском стекле машины, он стал задерживаться и отключать телефон, секс стал редким, прекратились семейные поездки на море (он говорил, что стал ездить с приятелем), стал ощущаться сильный недостаток денег, он стал придираться ко мне по любому поводу, потерял интерес к сыну, перестал носить кольцо.

В очередной раз, когда он пришел вечером и стал придираться ко мне я расплакалась, когда он заснул, залезла в телефон и увидела то, что и ожидала увидеть - интимные фото на пляже и переписку с этой девушкой. Он стал врать и выкручиваться, сказал, что это был просто пикник и развлечение. Через несколько дней я прошерстила все возможные источники информации - его ноутбук, его старый телефон, соцсети, документы, все в машине. И выяснила, что они встречаются два года, ездили постоянно в поездки, в машине ее вещи, что им была приобретена квартира по дарственной, что имеются денежные накопления эквивалентные стоимости квартиры. То есть у него есть постоянные отношения, он хотел уйти и подготовился финансово и материально"


Вы правильно все поняли. Жаль, что самоуверенность и желание жить без стресса в иллюзиях мешали вам раньше заметить его параллельную жизнь, жизнь на две семьи. Можно было бы лучше защитить свои финансы.

"Я предложила ему честно поговорить и решить, что будем делать с нашими отношениями. И сообщила, что с этого момента мы не работаем больше вместе (я владелец предприятия). Он сказал, что хотел уйти еще два года назад, что мы очень разные, что нет гармонии в отношениях, что я для него не исправлюсь и ему многое во мне не нравится, что он уже собирал вещи, но у него нет моральных сил уйти, что у него осталось десять лет активной жизни и он хочет их прожить так как хочет, что если бы не было этой девушки, была бы другая.

Я спросила - почему не ушел к ней, ведь она достойный вариант, судя по переписке у них развитые отношения симпатия и чувственность, возможно, она его по-настоящему любит. Ответил, что он в своей квартире и я его жена, финансы, чтобы уйти у него есть, но на ней он жениться не намерен. Спросила про приобретенную квартиру, как так получилось, что будучи в браке он ее приобрел по дарственной за моей спиной, ответил, что пытался со мной поговорить, но я не стала, что в этой квартире меня не будет, и то, что мы в браке - вопрос решаемый. Я сказала, так ты все-таки определился - в браке ты со мной или нет, с кем ты вообще и как мы будем жить дальше, что он чувствует ко мне? Ответил, что не знает."


Он знает, что намерен жениться на той женщине. Во всяком случае планирует развод с Вами. Но ему хочется сделать это максимально аккуратно, бесконфликтно и выгодно для себя.

Посмотрите, когда Вы двинули его "вместе больше не работаем", он отпружинил и заявил Вам, что и сам хотел уйти. Вы тут же стали цепляться за надежду, что он все-таки хочет остаться в семье. В таких случаях выгодней всего сказать "уходи", а не удерживать. И да "больше не работаем". Вот тогда бы от него последовали предложения Вам, а не Вы ходили бы вокруг и предлагали варианты.

"Я сказала, что намерена сохранить семью и предлагаю два варианта: полная перезагрузка отношений, мы забываем все что произошло и начинаем жить заново, но я требую полного прекращения общения с девушкой; второй вариант, если ему те отношения все-таки дороги - мы расстаемся и думаем как совместно воспитывать сына"

Особенно первый вариант смешной, извините. Человек имеет параллельную связь, купил тайком квартиру, прямо сказал, что давно хотел уйти, а Вы ему предлагаете перезагрузку. Это Вам хотелось бы все перезагрузить и забыть как страшный сон, а у него все и так хорошо, он не тоскует по Вам и не стремится в нудный брак обратно, зачем ему что-то перезагружать, он доволен. Он не может представить, что Вы вдруг превратитесь для него в привлекательную женщину. Для него это невозможно. Тем более есть та, которая для него привлекательна.

"Потом было несколько месяцев его уходов, приходов, продолжающихся встреч с девушкой и при этом проживания со мной (он мне врал, что расстался и врал что вообще секса у них никогда не было), постоянные попытки наладить наши отношения - мы ходили в кино, катались на роликах и велосипедах, обсуждали новости, попытки работать не совместно и наладить раздельные финансы. На любые попытки сблизиться со мной в плане работы я отвечала отпором, сказала, что мое отношение изменилось, прошлые договоренности по поводу разделения прибыли больше не действуют, я другая, не та, что была раньше, в чем-то мелком могу помочь, но только в мелочи, не более. И я стала требовать от него отчета по его заработкам (чего раньше никогда не было) и финансирования семьи в том объеме, чтобы недостаток денег не ощущался, как это было за весь предыдущий год, когда он утаивал и копил деньги за моей спиной."

Вот разделение финансов это хорошо, отчет по прибыли очень хорошо, а на роликах Вам надо было кататься не с ним, а с другими. Нельзя тянуть на ролики человека, у которого любовница на стороне. Вот если бы он стоял с роликами в зубах и уговаривал Вас пойти на каток, еще можно было бы подумать, но и то "брось любовницу, потом покатаемся". А если Вы с одной стороны его пытались немного строить, с другой стороны предлагали ему семейные увеселения, все это имело обратный эффект.

"В очередной его уход, это было три месяца назад, и неночевку дома (я его выгнала перед этим, так как он пришел домой и опять стал придираться ко мне по мелочам) я написала ему письмо: что чувствую сильную привязанность, люблю его, но мне очень жаль, что утратились ниточки, когда-то связывающие нас, жаль, что мы перестали носить обручальные кольца, они мне и день их покупки были очень дороги, что в очередной раз прошу прощения за все - что была неинтересной, что не интересовалась им, что говорила ему гадости. Что не верю, что есть шанс сохранить наши отношения, но все же люблю его. И он вернулся. Позже признался, что провел эти дни с девушкой, но секса опять не было)))"

Вы прогнулись. И он вернулся на условиях Вашего полного прогиба. Никогда не надо писать о любви и сожалениях тому, кто вас обидел, если вы далее не объявляете о твердом и окончательном расставании (и воплощаете, не даете обратного хода). Никогда! Не надо унижаться и не надо прогибаться, не надо никого мазать своими слезами. Поплачьте в подушку.

"Нет секса" он и дальше будет говорить. Ему это выгодно, в том числе и для развода.

"После этого письма отношения стали налаживаться, они стали более искренние и близкие, но дистанция все равно между нами очень большая и привязанность очень слабая. Спустя месяц он нашел работу в другом регионе и уехал. Перед его отъездом я сказала, что меня не устраивают дистанционные отношения, мне нужен мужчина, а ребенку отец, он в том возрасте, когда нуждаются именно в общении с отцом. На что он ответил, что многие знакомые так живут, вот например, Полина Иванова, пока муж работал на Кавказе, построила дом. На что я ответила, что видимо тот муж не утаивал от нее свою зарплату, и меня утаивание средств и отношения продолжающиеся все так же с той девушкой не устроят совершенно. Мы расстались опять в ссоре, когда он уезжал."

"Искренние и близкие" - это потому что он немножко снизошел, обломав Вам рога. Очень жаль, ведь "рога", в смысле твердый характер, были самыми привлекательными в Вас и их можно было бы использовать для реванша. Но Вы решили постепенно уступить, еще уступить, еще, и в конце концов дошли до того, что стали выпрашивать мужчину и ребенку отца, хотя он вообще-то купил квартиру для жизни с другой женщиной.

Ссора была естественной. Он же вернулся на условиях Ваших: "люблю и стою на коленях с опущенной головой", поэтому любой бунт будет кончатся бурной ссорой.

"Прошло три месяца с его отъезда, мы виделись дважды. Финансово мне и сыну он помогает очень сдержанно, записывает каждую копейку (то есть финансы продолжают куда-то уходить и причина мной пока не выяснена, такое впечатление, что он вкладывается в крупную покупку либо имеет крупные долги, которые тщательно скрывает от меня), созваниваемся или переписываемся ежедневно, но иногда он забывает и я звоню сама, потому что у меня начинается самая настоящая ломка, если не услышу его голос"

Вот эта "ломка" сделает из Вас постепенно абсолютную тряпку или истеричку, если идти у нее на поводу. Вы даже не представляете себе, сколько я видела сильных женщин, которые вот так, начиная помаленьку уступать и унижаться, превращались не в тряпки даже, а в пух. Да и мужчин таких видела очень много. Это постепенно происходит и почти незаметно для самого человека.

"Он говорит, что скучает и любит, чего очень давно не было в наших отношениях. Он периодически пытается выведать у меня новый пароль моей (раньше нашей общей) рабочей почты, чтобы почитать имеющуюся корреспонденцию и посмотреть коммерческую информацию, в чем получает отказ. И после него пропадает дня на два (обижается). И очередная ссора произошла на днях - мы готовились к его приезду, были веселы, соскучились очень, Новый год в нашей новой отремонтированной в этом году квартире...и тут на мой счет приходят деньги от его мамы.

Я попыталась у нее выяснить что это за сумма и по какой причине она именно у меня на счету, ответ - она занимала у него на покупку ее жилья, он дал номер моего счета, чтобы деньги пришли на мой счет. Свекрови все известно о наших взаимоотношениях за последние месяцы, я ей повторила еще раз мантру про то как меня обманывали в отношениях и в работе и попросила больше не использовать мой счет для взаиморасчетов с ее сыном. От него я ответа не дождалась. Он мне просто написал "что за паранойя? эти деньги просто нужно снять и отдать мне". Я ответила, что было бы неплохо стать более искренним в финансовых отношениях со мной, и тогда я буду другом и вопросов лишних никогда не возникнет, пожелала спокойной ночи и написала, что люблю его. Он просто выключил телефон....а должен был приехать сегодня."


Прекратите говорить ему, что Вы его любите. Особенно противно, когда Вы немножечко с ним строги, но добавляете, что любите, как будто это пряничек такой после хозяйского кнута. Но Ваша любовь не пряник для него давно, ему на нее наплевать, возможно она ему даже обременительна. Пусть он говорит, это же он изменяет, а Вы не говорите, не унижайте себя.

К сожалению, он говорит "люблю" чтобы выведать пароль. И вообще, чтобы как-то подобраться ближе и решить финансовые дела в свою пользу, без конфликтов. Он утешает Вас и пытается как-то выгодно все разрулить с Вами. Скорее всего у него не осталось не только любви, но и даже привязанности. Он рассматривает Вас как преграду на пути приятной жизни на свободе, с другой женщиной, от которой ему сейчас - только положительные эмоции.

"Если честно, то я в данный момент измотана и не вынесу очередной ссоры, тем более перед праздником, я хочу уехать, но меня останавливает то, что сын его ждет...но и не смогу проглотить смс про паранойю после всего произошедшего"

Не нужен Вам этот совместный праздник. Во-первых, он не приедет (потому и поссорился). А если даже и приедет в ответ на Ваши уговоры (в интересах дела), то Вам предстоят неприятнейшие разборки. В Вас понемногу стал появляться здоровый страх перед ссорами с ним, это здоровый страх, он будет Вашей защитой. Только поймите, что избежать ссор с ним нельзя прогибами, все равно, прогибаясь, где-то отпружините немного и получите страшную, изнурительную ссору. Избежать ссор с ним можно только разрывом отношений и огораживанием от него, дистанцированием (например, попросить встречать Новый год раздельно). И развод нужно быстрей оформлять, с юристами связаться, чтобы сохранить свои финансы в большей мере. На Вас - ответственность за сына.

Если Вы построите оборону, Вас ждет еще этап, когда он будет пытаться мириться и говорить, что может быть стоит восстановить семью, наденет кольцо и станет сентиментальным. Это очень возможно. Не ведитесь на это, это только заберет лишние силы, а к восстановлению семьи не приведет. Разводитесь с ним.

"У меня такое чувство, что человек все для себя давно решил, но водит меня за нос, ищет выгодные для него условия взаимоотношений со мной, обманывает постоянно, многое скрывает, хотя сам очень привязан и нуждается во мне"

Нет, он не нуждается. И да, он решил и водит за нос. Вы умная, трезвая женщина и ум Вас не подводит.

"Чего хочу я - это полной и большой семьи, я хочу расширения жилья, хочу еще родить ребенка, хочу совместных планов и интересных проектов. Что, как мне кажется, реально я могла бы получать от него - быть на правах любовницы, с которой регулярно встречаются. А для меня это синица в руке, у меня тоже немного времени активной жизни и не так много яйцеклеток)))"

Нет, даже на правах любовницы и то Вы не будете. Полная семья и новый ребенок - не с ним. Не дай Бог, если ребенок с ним, это годы унижений и ссор и выпрашивание подачек эмоциональных.

"И я не знаю, как мне выпутаться из своего клубка очень сильной психологической привязанности и своих желаний с этой привязанность не совсем состыковывающихся, увы. Хотя наших с мужем отношений очень жаль"

Выпутаться так. Осознать, что прогибаться нельзя, что с каждой уступкой Вы становитесь слабей и теряете себя. И не прогибаться. Ломка лучше, чем потеря себя. Тогда постепенно выпутаетесь, силы вернутся к Вам, Вы начнете себя уважать. Пройдете этот квест, будете вознаграждены новыми отношениями, как это часто бывает.

Про "воспитание отцом сына" забудьте вообще. Вы его не заставите, ничего обсуждать и навязывать ему сына не надо. Сам захочет, свяжется и будет общаться. Сын в том возрасте, когда он уже отдельно от Вас, взрослый почти человек, пусть сам разбирается со своим отцом.
Tags: evolutiolab
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: "Приседаю-тяну-жму 3 раза в неделю"

    Про самооценку письмо. Завышенную. mode_y Эволюция, здравствуйте! Если мне повезет, и моё письмо попадет на разбор, я бы очень…

  • Самоуважение и достижения

    Вчера в комментариях пару раз всплывала тема, что уважать себя можно за какие-то объективные достижения, а если достижений нет, то и уважать себя…

  • Письма: "А я все качаюсь"

    Для иллюстрации последнего поста про эволюцию рапана в рыбака покажу три коротких письма. От рапана типичного, от рыбной рыбы и от амфибии с…

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author